Маленькая предыстория:
Я пользую FS9 и 7-е окна, AS6.5 корректно работать отказывается (причем раньше, когда юзал Хрюшку все было гуд, но пришлось перейти на 7-ку)! Как я только не боролся с 6.5, ЛЮДИ ДОБРЫЕ на форуме советы давали, сам ковырял… короче ничего!
Прочитал я про ASE, отзывы в принципе ничего, но там интерфейс совершенно другой, как ее настроить правильно я не знаю, про ее возможности слегка почитал, как она дружит с FSUIPC тоже не знаю (мнения на форумах расходятся, одни говорят не дружит, другие что без зарегистрированного фсюпика кина не будет!!!
Что буду просить, если кто пользует ASE (сразу говорю, под 9-ку), разобрался в ней, знает как она дружит с другими аддонами (в частности GE Pro, FE и конечно FSUIPC), поделитесь со мной пожалуйста информацией?!!!
А теперь конкретика, основные вопросы которые меня интересуют, это НАСТРОЙКИ, взаимодействие с FSUIPC (как оптимально настроить обе прогги, чтобы они друг другу не мешали, а дополняли друг друга), как активировать текстуры GE Pro (в 6.5 с этим проблем не было, тут я не увидел заветной кнопки), решена ли в этой версии проблема с резкими переменами погоды (читал что в ASA такое было)… пока вроде все
… но я могу еще вернуться!
И еще один вопрос, будет ли работать на 9-ке FEX? И какие облака Вы посоветуете использовать с ASE (если есть что-то лучше FE)?
Заранее всем спасибо, буду ждать с нетерпением Ваших ответов (месяц манаюсь с установкой сима, уже так надоело, что чувствую скоро все заброшу
)!
Это уже читал, по настройкам понятно, вопрос снят! Все-равно спасибо что не прошли мимо!!!
А по всем остальным пунктам моего вопроса кто-то что-то подскажет???
Плюс добавился вопрос, как в него маршрут забить (ASE имею ввиду) и решил ли кто проблему с резким изменением погоды (в ASE этаже проблема что и в ASA)!
По поводу GE вопрос снимаю, уже разобрался!
Сообщение отредактировано Solovyov: 09 July 2010 — 22:19
Вот руководство по настройке Active Sky Advanced. С ASE отличий нет, там интерфейс одинаковый.
Но погода стала гораздо разнообразней по сравнению с версией 6.5.
Это стоит того, чтобы иногда перетертеть резкую смену погоды.
да вот нет его как раз. весь день гонял эту прогу по разной погоде по тропикам где смена погоды очень часта, переходит очень плавно. Тем более это одно из новшеств в этой версии по словам разработчиков. Еще пока ее тестю но мне нравица эта версия все больше и больше))
Прикрепленные изображения
GE не отвечает за пасмурность и ясность, он делает только оттенки неба голубо-темное либо голубо-светлое и землю, также делает оттенки облаков но совсем немного. Облака грозовые либо кучевые актив скай берет из папки сима, туда можно установить либо FE либо все что угодно, также он сам предлагает свою прогу актив график. Если не нажать добавить GE то использует те которые остались с прошлого раза. Если будет гроза например то без всяких ГЕ он нагонит текстур облаков те которые в папке сима и сделает небо черным.
Кстати немного разобрался с переменой погоды. Щас потестил на участке домодедово-сочи. Скосячик он на промежутке саратов-ростов. В саратове был савок а в ростове небольшая облачность. Облачность появилась как в библии т.е. внезапно. Было вызвано это тем, как я понял, что всего в округе 2 станции саратов и ростов, он не смог найти в округе еще станций и смоделировать переход плавный. Опытным путем исправил это установкой дымки на 30sm, и локальное сглаживание на 100миль. Также в симе дальность отрисовки на 80 миль и видимость на 80 миль соответственно. При следующим тесте облака появились плавно из дымки на горионте и также плавно исчезли при входе в зону сочи где был савок.
В россии походу мало метео станций которые это программа знает и косячит немного. Для полетов в штатах либо европе либо в юговосточной азии подобных косяков небыло замечено, там полно станций которые он знает. Вобщем для россии при использовании настройки дымки данный косяк пропал.
патч есть 1й. Кстати я разнеци от Ге невидел не с 6.5 ни с эвиком, поэтому забил на этот пункт настроек)))Но с эвиком реально намного красивее облачность изза 20ти слоев))
Я не про этот патч (build 572) имел ввиду, а про патч, что позволит взаимодействовать ASE вместе с GePro, который скорее всего не будет осуществлен. Что касаемо взаимодействия As 6.5 c Ge, то вот тут коллега Den Yu настолько подробно всё описал на сто рядов, что не верить ему в работе эдакого симбиоза программ нет оснований.
Ну а про облачность в «20-ть слоёв» замечу , то, что можно и «кашу испортить маслом» .
Сообщение отредактировано ilyatim: 26 July 2010 — 20:18
Приведите пример «дублируюющих друг друга крутилок» в 6.5.
А если в Домодедово гроза, а в Сочи ясно, какие текстуры поставит?
Вот и я о том же. В Cочи прилетаешь, а там текстуры земли грозовые и темные, что делать?
disable all updates on ground
disable local change on graund
Если отключит все апгрейды то и в локальном радиусе тоже отключатся а если отключить в локальном радиусе то и так ничего не произойдет вокруг самолета который и стоит в центре этого радиуса.
Global area writes
automatic global write toggle
опят дубляж, первое при отсутствии станций запишет погоду, а второе при низком сигнале станций запишет, что является одним и темже на практике.
В start up опять бред идет, установить паузу при старте симулятора либо не установить…одной тычки типа недостаточно..
Про земные текстуры я уже писал, сами вглядитесь разница в оттенках минимальная при грозе либо хорошей погоде.Чтоб увидеть изменения надо весь полет пристально вглядываться в землю и отключить все дымки чтоб увидеть разницу, ни о каком реализме и речи идти не может.
Да и полюбому версия 2010 должна быть лучше чем предыдущая, зачем выпускать новую версия без исправления косяков старой)))
Я тут написал плюсы новой версии которые увидел и после чего выкинул 6.5
Спорить что лучше не буду так для меня лучше эвик а для когото 6.5, комуто нужно 20 слоев а комуто вообще облака не нужны, дело вкуса каждого))
Но во втором случае на не локальных станциях погода обновится.
В первом случае безусловно запишет погоду в глобал. Во втором только при низкой плотности станций. И что значит «при низком сигнале»?
Какого симулятора? Это в АС будет пауза, а не в симуляторе. Инструкцию почитайте, прежде чем писать.
И всё-таки объясните, зачем устанавливать текстуры «для грозы» если по прилёту будет солнце? Глупость по-моему.
Покажите мне в МЕТАРе 20 слоёв облачности.
Сообщение отредактировано mikuz: 27 July 2010 — 16:11
если забить план полета то он предлагает установить текстуры, надо просто нажать да или нет))
Коллеги, проблема вследующем: ( Windows XP , сим Fs2004 ) — стал вылетать ASE при запуске программы с обычного ярлыка с рабочего стола. Скрины прилагаются. Пробовал переустанавливать и сим, и фсупик, и ASA ставил и опять ASE с апдейтами и без — результат тот же, что на скрине… Есть советы, что делать?
Прикрепленные изображения
Парни, выложите скрины своих настроек. Хочу сравнить.
Сообщение отредактировано НЕБО: 13 September 2011 — 11:13
Я пользуюсь дефолтными настройками — ВСЁ устраивает
Скачал заново новый полный инсталлер. Как говорится — состояние крайне тяжелое, без динамики. Вернулся на AS6.5, она работает стабильно и быстро.
Если не секрет цена вопроса? и переход погоды плавнее стал?
Тоже вернулся на AS6.5. Купленный ASE (как и купленная не фунциклирующая АктивКамера) заняли почетное место в архиве
Mikuz был, видимо, прав в утверждении, что для девятки самый лучший погодник именно AS6.5.
У меня тоже проблема с Active Sky Evo SP3 —
Я запускаю симулятор через актив, и уже в симе если я сверну сим, то я уже не смогу его развернуть, то есть как бы я на ярлык не нажимал он никак не реагирует, в Диспетчере задач я могу только закрыть приложение, все остальное (приоритеты, задать соответствие) — Отказ в доступе. Использую FS2004 на Windows7 Если я нажму правой кнопкой по ярлыку в панели задач и выберу fs9.exe то выдет вот эту ошибку:
Сообщение отредактировано TUZik: 25 September 2011 — 13:12
На Актив-Камеру нужно каждый раз запрашивать ключ при переустановке сима.
Знаю. Запрашивал. Присылали ключи. Ключи не работали. Дико и смешно.
Но это лишь моя догадка.
Сообщение отредактировано НЕБО: 28 September 2011 — 18:32
Сообщение отредактировано DoctorWax: 08 October 2011 — 14:22
Не поспоришь, только вот с недавнего времени AS 6 больше не функционирует..
Сообщение отредактировано НЕБО: 21 October 2011 — 12:33