Здравтсвуйте, господа! Всем чистого неба и мягких посадок! Прошу не посылать меня в поиск, ничего дельного там не нашёл. ФПС у меня меньше 10, летать так оч.неприятно.
Конфигурация ноутбука:
ОС Виста,
Проц: Intel® Core™ 2 Duo CPU T8300 @ 2.40 GHZ 2.40 GHZ
Память 3062mb
Видеокарта:Mobile Intel® 965 Express Chipset Family
Сам ноутбук Fujitsu Siemens Amilo si 2636
Если каких-то данных не хватает, спрашивайте, я в теме железа полный профан. Если в настройках сима я двигаю все галочки на максимум, то ФПС где-то 3-4, если снижаю, то 5-6, разница не принципиальная. Очень надеюсь на Вашу помощь, уважаемые форумчане. Спасибо всем огромнейшее.
P.S. Пытался настраивать так же, как здесь. Максимум давало +1-2 ФПС. Что сделать, чтобы ФПС было минимум 20 в крупных портах?
Конфигурация ноутбука:
ОС Виста,
Проц: Intel® Core™ 2 Duo CPU T8300 @ 2.40 GHZ 2.40 GHZ
Память 3062mb
Видеокарта:Mobile Intel® 965 Express Chipset Family
Сам ноутбук Fujitsu Siemens Amilo si 2636
Если каких-то данных не хватает, спрашивайте, я в теме железа полный профан. Если в настройках сима я двигаю все галочки на максимум, то ФПС где-то 3-4, если снижаю, то 5-6, разница не принципиальная. Очень надеюсь на Вашу помощь, уважаемые форумчане. Спасибо всем огромнейшее.
P.S. Пытался настраивать так же, как здесь. Максимум давало +1-2 ФПС. Что сделать, чтобы ФПС было минимум 20 в крупных портах?
sergpetr2 (29 Апрель 2010 — 10:00):
Windows XP Professional Version 2002 SP3
Intel Pentium Dual CPU 1,73ГГц
2 Гб ОЗУ
видеокарта ATI Mobility Radeon HD 3470 512 Мб
В симе все ползунки на максимум, аддоны стоят все, кроме облаков, они у меня частично FE с уменьшенным разрешением, частично — текстуры малого разрешения из файла ffpv2.zip
Rost (29 Апрель 2010 — 10:00):
У меня начинаются подергивания и просадка ФПС только при сплошной облачности. 🙂
Время от времени бывают подергивания, но в целом плавность есть и садить самолет руками — одно удовольствие. 🙂
Сообщение отредактировано nik-dem: 29 Апрель 2010 — 12:05
sergpetr2, on 29 April 2010 — 18:00, said:
А также пожалуйста скрины с fps, указанием используемого трафика, сцен и аддонов (чьи облака и т.д.). Да, чуть не забыл, 28 fps и плавность это со сглаживанием на видео Mobile Intel?
И что подразумевается под «любом самолете»?
О! В этом и есть соль!
Сообщение отредактировано Rost: 29 Апрель 2010 — 12:05
Rost (29 Апрель 2010 — 10:04):
Траффик стоит на ноль, в онлайне он мне не нужен. 🙂
Сглаживание настроено через ATI Catalyst Control Center.
Супермегаофигенная плавность у меня не такая, как на процах с 4+ ГГц, поэтому давайте не будем устраивать срач. 🙂 Я летаю в свое удовольствие и пока до приобретения стационарного компа меня все устраивает.
Rost (29 Апрель 2010 — 10:04):
От дефолтной Цессны до 747 ПМДГ.
Rost, а я-то думал, что Вы знаете о моем железе, настройках и симе. 🙂
Сообщение отредактировано nik-dem: 29 Апрель 2010 — 12:10
sergpetr2 (29 Апрель 2010 — 10:07):
Судя по Вашим скринам, Вы летаете не только на «легких» моделях от Каренадо и сцены у Вас тоже нормальные. Что Вы делаете для увеличения ФПС? Раскрывайте секреты, если не сложно:)
Все ползунки в симе на максимум, сглаживание настроено через ATI Catalyst Control Center.
sergpetr2 (29 Апрель 2010 — 10:14):
Ну она идет с драйверами для ATI.
sergpetr2 (29 Апрель 2010 — 10:19):
nik-dem, а может быть посоветуете что-нибудь этакое на Интел?
Понятия не имею. 🙂
Не мучайте ни себя, ни ноут, при вашей конфигурации удовольствия не получите. Я не советую бежать за стационаром, но и увеличить fps вы сможете только путем глобального ухудшения графики…
Цитата
Никак? :huh: Я ещё вспомнил, что видеокарта подкачивает себе память из оперативки… Всё равно нереально как-нибудь разогнать?
Компромисс всегда можно найти, но аппетит приходит во время еды 🙂 Любой более-менее серьезный аддон будет ставить ваш ноут на колени. Возможно кого-то устраивают дерганья и плавающие fps в районе 15-20, меня нет.
Если бы я сразу, в лоб, вам сказал — «выброси ноут в окно, иди за стационаром», это выглядело бы грубо и нетактично, согласитесь?
Сообщение отредактировано Rost: 29 Апрель 2010 — 11:52
При залоченных на 30 фпс обычно выдает 20-28 стабильно в любой сцене на любом самолете.
Я на ноуте смело летаю на любых самолетах, в любые сцены, рейсы любой продолжительности.
Сообщение отредактировано nik-dem: 29 Апрель 2010 — 12:00
P.S. Когда-то сим стоял на ноуте следующей конфигурации:
Процессор — AMD Turion™ 64 X2 TL 50
Оперативная — DDRII 1GB
Винт — 80GB (5400RPM-SATA)
Видео — ATI Mobility™ Radeon® X1600
«Легкие» модели Каренадо, средние по нагрузке для симулятора сцены Аляски от FSAddon и дефолтный трафик давали твердые 24 кадра. Все, на большее бук был не способен, начинались неприятные подергивания, fps падали…
Судя по Вашим скринам, Вы летаете не только на «легких» моделях от Каренадо и сцены у Вас тоже нормальные. Что Вы делаете для увеличения ФПС? Раскрывайте секреты, если не сложно:)
nik-dem, а может быть посоветуете что-нибудь этакое на Интел?