И опять ФПС….

Здравтсвуйте, господа! Всем чистого неба и мягких посадок! Прошу не посылать меня в поиск, ничего дельного там не нашёл. ФПС у меня меньше 10, летать так оч.неприятно.
Конфигурация ноутбука:
ОС Виста,
Проц: Intel® Core™ 2 Duo CPU T8300 @ 2.40 GHZ 2.40 GHZ
Память 3062mb
Видеокарта:Mobile Intel® 965 Express Chipset Family
Сам ноутбук Fujitsu Siemens Amilo si 2636
Если каких-то данных не хватает, спрашивайте, я в теме железа полный профан. Если в настройках сима я двигаю все галочки на максимум, то ФПС где-то 3-4, если снижаю, то 5-6, разница не принципиальная. Очень надеюсь на Вашу помощь, уважаемые форумчане. Спасибо всем огромнейшее.
P.S. Пытался настраивать так же, как здесь. Максимум давало +1-2 ФПС. Что сделать, чтобы ФПС было минимум 20 в крупных портах?

Ответов: 19

sergpetr2 (29 Апрель 2010 — 10:00):

nik-dem, настройки сима в студию, пжлст :rolleyes:

Windows XP Professional Version 2002 SP3
Intel Pentium Dual CPU 1,73ГГц
2 Гб ОЗУ
видеокарта ATI Mobility Radeon HD 3470 512 Мб

В симе все ползунки на максимум, аддоны стоят все, кроме облаков, они у меня частично FE с уменьшенным разрешением, частично — текстуры малого разрешения из файла ffpv2.zip

Rost (29 Апрель 2010 — 10:00):

«Легкие» модели Каренадо, средние по нагрузке для симулятора сцены Аляски от FSAddon и дефолтный трафик давали твердые 24 кадра. Все, на большее бук был не способен, начинались неприятные подергивания, fps падали…

У меня начинаются подергивания и просадка ФПС только при сплошной облачности. 🙂
Время от времени бывают подергивания, но в целом плавность есть и садить самолет руками — одно удовольствие. 🙂

Сообщение отредактировано nik-dem: 29 Апрель 2010 — 12:05

sergpetr2, on 29 April 2010 — 18:00, said:

А также пожалуйста скрины с fps, указанием используемого трафика, сцен и аддонов (чьи облака и т.д.). Да, чуть не забыл, 28 fps и плавность это со сглаживанием на видео Mobile Intel?

И что подразумевается под «любом самолете»?

видеокарта ATI Mobility Radeon HD 3470 512 Мб

О! В этом и есть соль!

Сообщение отредактировано Rost: 29 Апрель 2010 — 12:05

Rost (29 Апрель 2010 — 10:04):

А также пожалуйста скрины с fps, указанием используемого трафика, сцен и аддонов (чьи облака и т.д.). Да, чуть не забыл, 28 fps и плавность это со сглаживанием на видео Mobile Intel?

Траффик стоит на ноль, в онлайне он мне не нужен. 🙂
Сглаживание настроено через ATI Catalyst Control Center.

Супермегаофигенная плавность у меня не такая, как на процах с 4+ ГГц, поэтому давайте не будем устраивать срач. 🙂 Я летаю в свое удовольствие и пока до приобретения стационарного компа меня все устраивает.

Rost (29 Апрель 2010 — 10:04):

И что подразумевается под «любом самолете»?

От дефолтной Цессны до 747 ПМДГ.

Rost, а я-то думал, что Вы знаете о моем железе, настройках и симе. 🙂

Сообщение отредактировано nik-dem: 29 Апрель 2010 — 12:10

sergpetr2 (29 Апрель 2010 — 10:07):

nik-dem, настройки СИМУЛЯТОРА, а не конфигурация компа. :sarcastic:
Судя по Вашим скринам, Вы летаете не только на «легких» моделях от Каренадо и сцены у Вас тоже нормальные. Что Вы делаете для увеличения ФПС? Раскрывайте секреты, если не сложно:)

Все ползунки в симе на максимум, сглаживание настроено через ATI Catalyst Control Center.

sergpetr2 (29 Апрель 2010 — 10:14):

nik-dem, спс, а где взять эту прогу?

Ну она идет с драйверами для ATI.

sergpetr2 (29 Апрель 2010 — 10:19):

То есть у меня не пойдёт, поскольку у меня Intel. Замечательно…
nik-dem, а может быть посоветуете что-нибудь этакое на Интел?

Понятия не имею. 🙂

Узкое место — «мертвая» видеокарта и, подозреваю, низкооборотный винт.

Не мучайте ни себя, ни ноут, при вашей конфигурации удовольствия не получите. Я не советую бежать за стационаром, но и увеличить fps вы сможете только путем глобального ухудшения графики…

Цитата

Не мучайте ни себя, ни ноут, при вашей конфигурации удовольствия не получите. Я не советую бежать за стационаром, но и увеличить fps вы сможете только путем глобального ухудшения графики…

Никак? :huh: Я ещё вспомнил, что видеокарта подкачивает себе память из оперативки… Всё равно нереально как-нибудь разогнать?

О разгоне забудьте…

Никак?

Компромисс всегда можно найти, но аппетит приходит во время еды 🙂 Любой более-менее серьезный аддон будет ставить ваш ноут на колени. Возможно кого-то устраивают дерганья и плавающие fps в районе 15-20, меня нет.

И что делать тогда? Вынести все аддоны и летать на дефолте? Несерьёзно…

Вот и я о том же… 🙂

Если бы я сразу, в лоб, вам сказал — «выброси ноут в окно, иди за стационаром», это выглядело бы грубо и нетактично, согласитесь?

Сообщение отредактировано Rost: 29 Апрель 2010 — 11:52

Да, Rost, Вы правы. Все равно спасибо, что откликнулись…

У меня конфа на ноуте слабее, чем у автора, но летать можно и плавность есть. 🙂
При залоченных на 30 фпс обычно выдает 20-28 стабильно в любой сцене на любом самолете.

Я на ноуте смело летаю на любых самолетах, в любые сцены, рейсы любой продолжительности.

Сообщение отредактировано nik-dem: 29 Апрель 2010 — 12:00

Всегда пожалуйста 🙂

P.S. Когда-то сим стоял на ноуте следующей конфигурации:
Процессор — AMD Turion™ 64 X2 TL 50
Оперативная — DDRII 1GB
Винт — 80GB (5400RPM-SATA)
Видео — ATI Mobility™ Radeon® X1600

«Легкие» модели Каренадо, средние по нагрузке для симулятора сцены Аляски от FSAddon и дефолтный трафик давали твердые 24 кадра. Все, на большее бук был не способен, начинались неприятные подергивания, fps падали…

nik-dem, настройки СИМУЛЯТОРА, а не конфигурация компа. :sarcastic:
Судя по Вашим скринам, Вы летаете не только на «легких» моделях от Каренадо и сцены у Вас тоже нормальные. Что Вы делаете для увеличения ФПС? Раскрывайте секреты, если не сложно:)

nik-dem, спс, а где взять эту прогу?

То есть у меня не пойдёт, поскольку у меня Intel. Замечательно…
nik-dem, а может быть посоветуете что-нибудь этакое на Интел?

Жаль, очень жаль. Но всё равно спасибо Вам, что откликнулись.