Что выбрать — FS9 или FS10?

Давненько не играл в серию Flight simulator, и вот решил вновь приступить к этому увлекательному занятию. Но на данный момент на рынке две версии — 9 и 10. Десятка, судя по отзывам и тестам — мегажадная до ресурсов. А вот девятка… она как, сильно устарела? В основном интересует физическая модель. Качеством графики в 10 я могу и пожертвовать во имя производительности, но только если там физика заметно лучше девятой версии. Плюс, конечно, интересует количество самолётов/дополнений и вообще возможностей. Короче, во что сейчас играют продвинутые флайтсиммеры? 10 — красивое развлечение для тех, у кого мощные компы или она действительно лучше 9?

P.S. Строго говоря, понятно, что обе игры уже устарели, но когда выйдет 11 версия, насколько я понимаю, никто толком не знает.

Ответов: 19

Elamir (29 March 2010 — 11:42):

Давненько не играл в серию Flight simulator, и вот решил вновь приступить к этому увлекательному занятию. Но на данный момент на рынке две версии — 9 и 10. Десятка, судя по отзывам и тестам — мегажадная до ресурсов. А вот девятка… она как, сильно устарела? В основном интересует физическая модель. Качеством графики в 10 я могу и пожертвовать во имя производительности, но только если там физика заметно лучше девятой версии. Плюс, конечно, интересует количество самолётов/дополнений и вообще возможностей. Короче, во что сейчас играют продвинутые флайтсиммеры? 10 — красивое развлечение для тех, у кого мощные компы или она действительно лучше 9?

P.S. Строго говоря, понятно, что обе игры уже устарели, но когда выйдет 11 версия, насколько я понимаю, никто толком не знает.

В ФСХ физика поинтересней. И вертушки летают более-менее адекватно. Это если не говорить про графические вкусности. Единственный минус десятки — отсутствие Ту-134/154.

ИМХО — если машина не позволяет юзать 10-ку с полным максимумом настроек, то лучше ее не ставить. А если позволяет, то ставьте ОБЕ (9 и 10)!!!

Pilot_154 (29 Март 2010 — 10:40):

Единственный минус десятки — отсутствие Ту-134/154.

А так-же отсутствие еще очень много чего 🙁

Сообщение отредактировано SkunsDonetskiy: 29 Март 2010 — 13:44

SkunsDonetskiy (29 Март 2010 — 12:42):

ИМХО — если машина не позволяет юзать 10-ку с полным максимумом настроек, то лучше ее не ставить. А если позволяет, то ставьте ОБЕ (9 и 10)!!!

А так-же отсутствие еще очень много чего 🙁

У каждого свое мнение. Так же в десятке есть много того, чего не в девятке.

Можешь поставить себе оба варианта. Потом сам решишь, что лучше. 

E1emeNT (29 Март 2010 — 16:32):

У каждого свое мнение. Так же в десятке есть много того, чего не в девятке.

Чего же нет в девятке? Тупых миссий с посадкой кукурузника на автобус?

Лучше вам самому решить, попробовать обе и решить. А иначе боюсь здесь может срач начаться на извечную тему о главном. 🙂

Оба 🙂 За реализмом в аэроклуб.

Сообщение отредактировано Rost: 29 Март 2010 — 13:17

Даёш ДЕВЯТКУ!

Flight Simulator 9 рулит :dance4: :pilotfly:

P.S.: Это мое личное мнение. Выбирать Вам 🙂

Сообщение отредактировано tomash: 29 Март 2010 — 13:21

ув. автор темы, огласите пожалуйста вашу конфигурацию системника.

Elamir (29 March 2010 — 11:42):

9-ой версии на рынке официально нет.
коммерческих дополнений под десятку больше.
физическая модель зависит от модели самолета.
советская техника и наши аэропорты в 10ке почти не представлены.
если точно готовы пожертвовать качеством графики в 10 во имя производительности — то безусловно ставить 9-ку.

Justsimmer (29 Март 2010 — 13:17):

графики.

Ну у меня не самая слабая система (2-х ядерник, ГеФорс 9500ГТ и так далее), а в 10-ке над Нью-Йорком при максимальной графике, но с 50% автогеном и отключенном траффике: ФПС — 1-2, а порой и в минуса уходит 🙂
Летать над лесами и пустынями — скучно. Садиться в крупные аэропорты — нереально. Снижать настройки — и чем тогда оно длучше 9-ки?
Мириться со «слайдшоу» ради красивой картинки? Я, конечно, люблю это дело, но не настолько.
А покупать новый комп с квадом и так далее ТОЛЬКО ради ФСИкс — лично мне несколько накладно. Да и жена убьет…

Justsimmer (29 Март 2010 — 13:39):

да никто не спорит что графика дается незадаром.
на относительно слабое железо 10-ку ставить не стоит.
з.ы. у меня тоже core 2, но я пошел другим путем и NY летает
http://www.avsim.su/…tana-28391.html

Так поделитесь маршрутом 🙂

SkunsDonetskiy (29 March 2010 — 15:51):

Так поделитесь маршрутом 🙂

см. профиль 🙂

да никто не спорит что графика дается незадаром.
на относительно слабое железо 10-ку ставить не стоит.
з.ы. у меня тоже core 2, но я пошел другим путем и NY летает
http://www.avsim.su/…tana-28391.html

Сообщение отредактировано Justsimmer: 29 Март 2010 — 16:47

Elamir (29 Март 2010 — 17:36):

Тот же Ватсим какую версию использует?

Любую. Зарубежом летают в основном десяточники, а в СНГ летают в основном девяточники…..

Судя по многочисленным обсуждениям, физический движок у симов очень похож, и очень зависим от конкретной модели. Если хотите летать на вертолетах — они в десятке были серьёзно переработанны, так что ставьте однозначно её. Если самолёты — пока всё самое стабильное и проверенное временем — под девятку, но ключевое слово тут пока.

Ввиду занятости не мог поучаствовать в обсуждении, к сожалению. Комп не то, чтобы дохлый, но для десятки, видимо, маловат — Х4 Феном 3.0, 4 Гб, 4870 1 Гб. Важный момент — разрешение только 1680х1050. Как я понял, для 9 это норм, а в 10, судя по первым впечатлениям от игры — маловато, частота кадров просаживается в Чикаго даже на средних настройках. Но и однозначного мнения в пользу той или иной игры, судя по всему, нет. Наверное, действительно многое зависит от конкретной модели. Интересно, а каково примерно соотношение игроков по этим двум играм в процентах? Тот же Ватсим какую версию использует?

Если нормальный комп, то десятка рулит. Если нет то увы..только fs9.