Давненько не играл в серию Flight simulator, и вот решил вновь приступить к этому увлекательному занятию. Но на данный момент на рынке две версии — 9 и 10. Десятка, судя по отзывам и тестам — мегажадная до ресурсов. А вот девятка… она как, сильно устарела? В основном интересует физическая модель. Качеством графики в 10 я могу и пожертвовать во имя производительности, но только если там физика заметно лучше девятой версии. Плюс, конечно, интересует количество самолётов/дополнений и вообще возможностей. Короче, во что сейчас играют продвинутые флайтсиммеры? 10 — красивое развлечение для тех, у кого мощные компы или она действительно лучше 9?
P.S. Строго говоря, понятно, что обе игры уже устарели, но когда выйдет 11 версия, насколько я понимаю, никто толком не знает.
Elamir (29 March 2010 — 11:42):
P.S. Строго говоря, понятно, что обе игры уже устарели, но когда выйдет 11 версия, насколько я понимаю, никто толком не знает.
В ФСХ физика поинтересней. И вертушки летают более-менее адекватно. Это если не говорить про графические вкусности. Единственный минус десятки — отсутствие Ту-134/154.
Pilot_154 (29 Март 2010 — 10:40):
А так-же отсутствие еще очень много чего 🙁
Сообщение отредактировано SkunsDonetskiy: 29 Март 2010 — 13:44
SkunsDonetskiy (29 Март 2010 — 12:42):
А так-же отсутствие еще очень много чего 🙁
У каждого свое мнение. Так же в десятке есть много того, чего не в девятке.
E1emeNT (29 Март 2010 — 16:32):
Чего же нет в девятке? Тупых миссий с посадкой кукурузника на автобус?
Сообщение отредактировано Rost: 29 Март 2010 — 13:17
P.S.: Это мое личное мнение. Выбирать Вам 🙂
Сообщение отредактировано tomash: 29 Март 2010 — 13:21
Elamir (29 March 2010 — 11:42):
9-ой версии на рынке официально нет.
коммерческих дополнений под десятку больше.
физическая модель зависит от модели самолета.
советская техника и наши аэропорты в 10ке почти не представлены.
если точно готовы пожертвовать качеством графики в 10 во имя производительности — то безусловно ставить 9-ку.
Justsimmer (29 Март 2010 — 13:17):
Ну у меня не самая слабая система (2-х ядерник, ГеФорс 9500ГТ и так далее), а в 10-ке над Нью-Йорком при максимальной графике, но с 50% автогеном и отключенном траффике: ФПС — 1-2, а порой и в минуса уходит 🙂
Летать над лесами и пустынями — скучно. Садиться в крупные аэропорты — нереально. Снижать настройки — и чем тогда оно длучше 9-ки?
Мириться со «слайдшоу» ради красивой картинки? Я, конечно, люблю это дело, но не настолько.
А покупать новый комп с квадом и так далее ТОЛЬКО ради ФСИкс — лично мне несколько накладно. Да и жена убьет…
Justsimmer (29 Март 2010 — 13:39):
на относительно слабое железо 10-ку ставить не стоит.
з.ы. у меня тоже core 2, но я пошел другим путем и NY летает
http://www.avsim.su/…tana-28391.html
Так поделитесь маршрутом 🙂
SkunsDonetskiy (29 March 2010 — 15:51):
см. профиль 🙂
на относительно слабое железо 10-ку ставить не стоит.
з.ы. у меня тоже core 2, но я пошел другим путем и NY летает
http://www.avsim.su/…tana-28391.html
Сообщение отредактировано Justsimmer: 29 Март 2010 — 16:47
Elamir (29 Март 2010 — 17:36):
Любую. Зарубежом летают в основном десяточники, а в СНГ летают в основном девяточники…..