Active Sky — Форумы AVSIM.su

1 2

alpet (17.01.2007 00:06):

а какова последовательность действий, чтобы загрузить текстуры в ГЕ согласно прогнозу в АС? Наскока я понимаю, надо сначала эти текстуры создать в ГЕ самому?

в 1-х правильно отметили что это справедливо только для GE Pro, а делается просто — при инсталляции GE Pro в опциях выбираются какие наборы текстур проинсталлировать (родные сохраняет в бэкапе если память не изменяет), там же про интеграцию с AS. В результате в AS в опциях появляется пункт Enable GE Pro Submit on New FP — на нем ставим галку. Грузим FP в AS, появляется запрос что-то типа «загрузить текстуры земли и неба чтоб они соответствовали погоде?» — ок. В этот момент GE подсовывает текстуры в папку симу. Потом запрос «запускаем FS?» — ок. Т.е. все сводится к тому чтобы перед запуском сима в его папках были размещены подходящие текстуры.

а какова последовательность действий, чтобы загрузить текстуры в ГЕ согласно прогнозу в АС? Наскока я понимаю, надо сначала эти текстуры создать в ГЕ самому?

alpet (17.01.2007 16:31):

а обязательно ли создавать план полёта? Например в АС есть просто кнопка ГЕ ПРо, нажимая на неё ГЕ грузит текстуры в соответствии с погодой в АС вроде… Но вот одно смущает — наверное он грузит тока на данным момент текстуры, то есть когда АС будет перегружать погоду, то текстуры останутся те же…

при старте AS по-дефолту (до загрузки плана) грузится указанная в опциях станция, поэтому если жать кнопку <GE Pro>, то для нее и будут загружены текстуры

alpet (17.01.2007 16:31):

И до сих пор не вник — ГЕ сам создаёт различные варианты текстур или мне их надо создавать и сохранять как Облачно, Оверкаст и т.п.?

наборы текстур GE генерятся/создаются/предустанавливаются 1 раз при инсталляции (там если не изменяет память есть варианты типа — индуструальные, тропики… уж не помню подробности), а AS грузит нужные (в зависимости от условий погоды и т.п.) в FS перед запуском сима.

а обязательно ли создавать план полёта? Например в АС есть просто кнопка ГЕ ПРо, нажимая на неё ГЕ грузит текстуры в соответствии с погодой в АС вроде… Но вот одно смущает — наверное он грузит тока на данным момент текстуры, то есть когда АС будет перегружать погоду, то текстуры останутся те же…

И до сих пор не вник — ГЕ сам создаёт различные варианты текстур или мне их надо создавать и сохранять как Облачно, Оверкаст и т.п.?

alpet (17.01.2007 17:53):

в ГЕ Про есть четыре вида текстур которые надо установить — дневные, ночные, леса и парки, индастриал ареас. Вот их я изначально ставлю и больше ничего не делаю? ГЕ сам «отдаст» АСкаю нужные для определённой погоды варианты?

:yes:

в ГЕ Про есть четыре вида текстур которые надо установить — дневные, ночные, леса и парки, индастриал ареас. Вот их я изначально ставлю и больше ничего не делаю? ГЕ сам «отдаст» АСкаю нужные для определённой погоды варианты?

Огромное спасибо :dance4:

У меня сейчас стоит GE (не про) и FE. Скажите, стоит это все вместе заменить на GE PRO? Особенно вопрос касается фпс 🙂

Помогите разобраться. У меня слетела Винда. Переустановил. Попробовал сим, пошел.
Переустановил несколько программ, которые требовали регистрации, все норма. Только при установках в ручную указывал путь. Актив скай6 тоже все путем, при каждом запуске, только опрашивает, где сим, но все работает. А вот Graphics не работает, при каждом запуске пишет мне
Ошибка при инициализации приложения ( 0*с0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК.
Можно что-то сделать, или надо переустанавливать сим?
Буду благодарен за совет.

alex160 (18.01.2007 22:26):

Помогите разобраться. У меня слетела Винда. Переустановил. Попробовал сим, пошел.
Переустановил несколько программ, которые требовали регистрации, все норма. Только при установках в ручную указывал путь. Актив скай6 тоже все путем, при каждом запуске, только опрашивает, где сим, но все работает. А вот Graphics не работает, при каждом запуске пишет мне
Ошибка при инициализации приложения ( 0*с0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК.
Можно что-то сделать, или надо переустанавливать сим?
Буду благодарен за совет.

удалить .NET версии 2.0 и установить .NET версии 1.1 (см.форум поддержки ActiveSky на http://forums.avsim.net)

BAW705 (16.01.2007 22:37):

vvb (16.01.2007 11:07):

Господа, а у мене вопрос по ASG. Надеюсь не я один ее пользую в дополнение к самому Активскаю. Так вот два вопроса:

1. Нужно ли после загрузки Активская и «просчета» погоды согласно флайтплану, каждый раз вызывать ASG и выбирать текстуры, которые он должен загрузить в сим?

2. В ASG при выборе текстур есть вариант «Weather influenced». Насколько я понял, этот вариант обеспечивает то, что ASG сам подбирает нужные текстуры, исходя из погодных условий. Это действительно так, или я чего-то путаю?

Заранее спасибо за помощь.

1. ну вобщем то не должно, а можно :sarcastic: кстати если не пожалеть денег и прикупить вдобавок к AS еще и Ground Environment (GE сейчас может интегрироваться в AS), то после импорта плана полета, AS сам будет предлагать — загрузить нужные текстуры, загрузить план полета, запустить FS

2. да именно так

Спасибо за помощь, но что-то я немного запутался. GE Pro у меня есть. Но ведь в AS Grafics тоже есть свои текстуры. Потому встает вопрос: чьи текстуры лучше ASG или GE Pro? Или же они как-то совместно работают?

vvb (19.01.2007 12:59):

Господа, а у мене вопрос по ASG. Надеюсь не я один ее пользую в дополнение к самому Активскаю. Так вот два вопроса:

1. Нужно ли после загрузки Активская и «просчета» погоды согласно флайтплану, каждый раз вызывать ASG и выбирать текстуры, которые он должен загрузить в сим?

2. В ASG при выборе текстур есть вариант «Weather influenced». Насколько я понял, этот вариант обеспечивает то, что ASG сам подбирает нужные текстуры, исходя из погодных условий. Это действительно так, или я чего-то путаю?

1. ну вобщем то не должно, а можно :sarcastic: кстати если не пожалеть денег и прикупить вдобавок к AS еще и Ground Environment (GE сейчас может интегрироваться в AS), то после импорта плана полета, AS сам будет предлагать — загрузить нужные текстуры, загрузить план полета, запустить FS

2. да именно так

Спасибо за помощь, но что-то я немного запутался. GE Pro у меня есть. Но ведь в AS Grafics тоже есть свои текстуры. Потому встает вопрос: чьи текстуры лучше ASG или GE Pro? Или же они как-то совместно работают?

В AS Graphics текстуры облаков и «задника» неба, земли нет.
В GEPro текстуры земли и «задников» неба.

Так что текстуры земли — GE(Pro), Текстуры облаков — ASG, задник к небу — выбираешь в настройках, откуда.
Точнее, выбираешь, какие текстуры записывать первыми, а какие вторыми. Те, которые вторые и будут небом в Симе (перезапишутся поверх первых).

Beer (19.01.2007 15:09):

vvb (19.01.2007 12:59):

2. да именно так

В AS Graphics текстуры облаков и «задника» неба, земли нет.
В GEPro текстуры земли и «задников» неба.

Так что текстуры земли — GE(Pro), Текстуры облаков — ASG, задник к небу — выбираешь в настройках, откуда.
Точнее, выбираешь, какие текстуры записывать первыми, а какие вторыми. Те, которые вторые и будут небом в Симе (перезапишутся поверх первых).

Понял, большое спасибо. И чей «задник» посоветуете? :rolleyes:

vvb (19.01.2007 14:13):

Понял, большое спасибо. И чей «задник» посоветуете? :rolleyes:

Да они и у АС и у ГЕ с погодой более-менее совпадают, большой разниы я не заметил между ними.
У меня от АС, по-моему.

господа, а как решить проблему с грозой и молниями зимой? Как не врублю щас АС, так в Москве снегопад, и бллин откуда то молнии и гром… Глюк-с?

господа, а как решить проблему с грозой и молниями зимой? Как не врублю щас АС, так в Москве снегопад, и бллин откуда то молнии и гром… Глюк-с?

Метар в студию.
Заодно проверь не стоит ли у тебя галочка в опции:

Force Thunderstorms with CB – In some countries, CB is reported when vertical clouds are developing, but thunderstorms do not yet exist. In other countries, CB can be reported in lieu of thunderstorms. To force thunderstorms when CB is found in the METAR report, enable this option.

UUEE 222300Z 30007MPS 9999 BKN029 M06/M10 Q1004 NOSIG RMK 75520245 25//////
UUEE 222220Z 230009 31005G10MPS 6000 BKN010 TEMPO 0009 1000 SHSN BLSN BKN006 SCT010CB 650060

галочка в той опции стоит.

UUEE 222300Z 30007MPS 9999 BKN029 M06/M10 Q1004 NOSIG RMK 75520245 25//////
UUEE 222220Z 230009 31005G10MPS 6000 BKN010 TEMPO 0009 1000 SHSN BLSN BKN006 SCT010CB 650060

галочка в той опции стоит.

Расшифровка выделенного жирным гласит: Clouds: Scattered , at 1000 feet above aerodrome level, cumulonimbus

Значит, то что у тебя гром и молнии это не баг, а фича. То бишь с галочкой в этой опции при упоминании в метаре облаков типа cumulonimbus, АSv6 будет генерировать грозу. Убери галочку, и грозы больше быть не должно.

если уберу галочку, то гроза вообще больще не будет появлятся? :pilotfly:

если уберу галочку, то гроза вообще больще не будет появлятся? :pilotfly:

Гроза будет появлятся только когда в метаре будет стоять метка TS — thunderstorm. Просто в некоторых странах для обозначения гроз вместо TS используют метку СВ означающую грозовые облака.

ну главное чтобы они совсем не пропали. Спасибо

:( :lol: Всем добрый день, ребята может кто выслать в личку фотки настройки актив скай а то блин купил а как правильно настроить незнаю т.к по английски не бильмеса не гу-гу

Зачем же в личку? Тут нет секретов :(
http://forums.avsim….o…24430&page=

:dance4: :ranting2: Всем добрый день, ребята может кто выслать в личку фотки настройки актив скай а то блин купил а как правильно настроить незнаю т.к по английски не бильмеса не гу-гу

В общем в опциях ASG я выбрал Wx-Influenced где доступно, что означает — в зависимости от погоды. В опциях где нет варианта Wx-Influenced, я ставил Random, то бишь — случайный выбор.

Теперь по опциям АктивСкая:

as6_1.jpg

Updates and Weather Writes

Online Updates: позволяет автоматически скачивать погоду с инета и обновлять её в реальном времени.

VATSIM Online Weather: будет качать погоду с серверов ВАТСИМА, что удобно для полетов в одноименной сети.

Disable ALL Updates on Ground: исключает любые обновления погода пока самолет находится на земле (скорость относительно землт меньше 30 узлов).

Use Update Suppression: исключает обновления погоды пока самолет находится на земле и ниже так называемого Suppression Ceiling — высоты ниже которой обновления погоды производиться не будут. Эту высоту можно установить самому — для реактивных самолетов рекомендуют 20000 футов.

Use Local Range Suppression: эта опция подавляет изменения погоды в окрестности самолета, то бишь резкое изменение погоды вокруг самолета. Рекомендуется включить эту опцию чтобы получалось так чтобы в полете погода менялась перед самолетом, а не внезапно вокруг него.

Global Area Writes: — текущая погода будет писаться в «глобальную» погоду в ФС9, которая используется для мест на удалении более 120 миль от ближайшей метеостанции.

Automatic Global Write Toggle: — автоматически менят значение предыдущей опции в зависимости от количества метеостанций в данной местности.

Disable Local Changes on Ground: позволяет обновлять погоду на земле, но только в аэропортах за пределами suppression range, значение которого можно выбрать и установть самому.

Force Destination Wx Zone: — Во всех метеостнациях в радиусе 80 миль от аэропорта назначения устанавливает погоду аэропорта назначения. Используется для того чтобы погодные условия во время снижения и подхода были такими же как в порту назначения.

Ignore FS Ready Status — позволяет грузить погоды в ФС до загрузки полета (пока находишься в главном меню ФС). Это ускоряет загрузку погоды, но при определенных обстоятельствах могут возникать проблемы с правильным отображением погоды.

Update Interval: интервал (в минутах) обновления погоды.

Default Startup Location: метеостанция по умолчанию по которой устанавливается погода до загрузки полета в ФС.

Пока нету времени чтобы описать все опции, буду дополнять потихоньку. Знатоки — поправьте если чего не так.

OlegShv
Большая просьба продолжить описание настроек.

p.s.
«… В общем в опциях ASG я выбрал Wx-Influenced где доступно, что означает — в зависимости от погоды. В опциях где нет варианта Wx-Influenced, я ставил Random, то бишь — случайный выбор.
…»
Да кстати а разве не так должно быть?

Прикрепленные изображения

• 03.JPG

1 2