Active Sky — Форумы AVSIM.su

как я понял, Active sky грузит погоду по станциям,
А можно ли самому добавлять станции?
Просто напрмер в USMU нет ни какой станции погоды,следственно там погода от Екатиренбурга.
Что не совсем реально,даже совсем не реально.

Сообщение отредактировал DaKu — 14.10.2006 16:49

Ответов: 39

Цитата(DaKu @ 14.10.2006 21:48)
как я понял, Active sky грузит погоду по станциям,
А можно ли самому добавлять станции?
Просто напрмер в USMU нет ни какой станции погоды,следственно там погода от Екатиренбурга.
Что не совсем реально,даже совсем не реально.

В принципе добавить можно. Но это морока. Поверь, я этим уже озадачивался. И после новой загрузки погоды, снова придется все опИсывать. Овчинка выделки не стоит. ASv6 нормально моделирует погоду между станциями. Т.е на неописанных участках. Берет погоду с соседних участков и генерит уже свою погоду. Выходит нормально.

Был топик по ASV года два назад. Там сказано как.
Все понял.
Спасибо всем!
А у меня вот такая хрень… По чему-то не хочет устанавливаться Асв6 Графика… Говорит, что не может инициализировать какой-то там файл. Мож у кого было, а?
Можно скрин этой в этот момент?
Попробуем разобраться.

Цитата(DaKu @ 16.10.2006 22:01)
Попробуем разобраться.

Вот скрин, та же проблема

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение

Цитата(Captain @ 17.10.2006 02:59)

Попробуем разобраться.

Вылечелось установкой Microsoft .Net Framework v2 !
emoji

Цитата(Captain @ 17.10.2006 04:33)

Цитата(Captain @ 17.10.2006 02:59)

Попробуем разобраться.

Вылечелось установкой Microsoft .Net Framework v2 !
emoji

А че это такое? Я тоже хочу вылечить…

Программа Microsoft. Бесплатная. emoji
Ссылочкой киньте, пжалста…
А Поиск на Microsoft, лень. emoji
http://www.microsoft.com/downloads/details…;displaylang=ru
После одного из полетов с АктивСкай появился вопрос.

Программа умеет делать сдвиг ветра?

Цитата(UR-FLA @ 23.10.2006 18:22)

Вообще АС может генерировать турбуленцию, восходящие и нисходящие потоки, завихрения за тяжелыми самолётами. Как-то садился в УССС в ужасную погоду, так мой 767 колбасило так, что автопилот не справлялся, пришлось уходить на второй.

Цитата(OlegShv @ 24.10.2006 23:21)

Цитата(UR-FLA @ 23.10.2006 18:22)

Вообще АС может генерировать турбуленцию, восходящие и нисходящие потоки, завихрения за тяжелыми самолётами. Как-то садился в УССС в ужасную погоду, так мой 767 колбасило так, что автопилот не справлялся, пришлось уходить на второй.

У меня была ситуация поинтереснее. Посадка в УКЛЛ. Погода, впринципе, нормальная. Умеренный боковичок, видимость до 10 км, без осадков. При заходе (737-400 ПИК, заходил в «директорном» с АТ) на высоте около 50 метров произошел резкий бросок самолета вправо. Вот теперь интересует, что это могло быть. Очень похоже на проделки АктивСкая…

Цитата(UR-FLA @ 24.10.2006 19:33)
У меня была ситуация поинтереснее. Посадка в УКЛЛ. Погода, впринципе, нормальная. Умеренный боковичок, видимость до 10 км, без осадков. При заходе (737-400 ПИК, заходил в «директорном» с АТ) на высоте около 50 метров произошел резкий бросок самолета вправо. Вот теперь интересует, что это могло быть. Очень похоже на проделки АктивСкая…

Очень даже возможно.

Я лично отключил восходящие и нисходящие потоки и завихрения за тяжелыми самолётами!
Ребяты, а что вот это значит? Пытаюсь установить актив скай и вот что пишет…

Прикрепленное изображение

Это значит что у вас не стоит 5я версия, т.к вы скачали апдейт с 5й на 6ю. А не самостоятельную версию.
Помогите найти Active sky6 (сылочку) я никак не могу пппллллыыыыззз emoji

Цитата

Помогите найти Active sky6 (сылочку) я никак не могу пппллллыыыыззз

Народ, есть такая штука, гуглом называется — ищет всё что захочешь — http//www.google.com

http://sales.hifisim.com/ASv6/

OlegShv (14.01.2007 01:27):

Цитата

Помогите найти Active sky6 (сылочку) я никак не могу пппллллыыыыззз

Народ, есть такая штука, гуглом называется — ищет всё что захочешь — http//www.google.com

http://sales.hifisim.com/ASv6/

Спасибо тебе добрый человек!!!

Господа, а у мене вопрос по ASG. Надеюсь не я один ее пользую в дополнение к самому Активскаю. Так вот два вопроса:

1. Нужно ли после загрузки Активская и «просчета» погоды согласно флайтплану, каждый раз вызывать ASG и выбирать текстуры, которые он должен загрузить в сим?

2. В ASG при выборе текстур есть вариант «Weather influenced». Насколько я понял, этот вариант обеспечивает то, что ASG сам подбирает нужные текстуры, исходя из погодных условий. Это действительно так, или я чего-то путаю?

Заранее спасибо за помощь.

vvb (16.01.2007 11:07):

Господа, а у мене вопрос по ASG. Надеюсь не я один ее пользую в дополнение к самому Активскаю. Так вот два вопроса:

1. Нужно ли после загрузки Активская и «просчета» погоды согласно флайтплану, каждый раз вызывать ASG и выбирать текстуры, которые он должен загрузить в сим?

2. В ASG при выборе текстур есть вариант «Weather influenced». Насколько я понял, этот вариант обеспечивает то, что ASG сам подбирает нужные текстуры, исходя из погодных условий. Это действительно так, или я чего-то путаю?

1. ну вобщем то не должно, а можно :sarcastic: кстати если не пожалеть денег и прикупить вдобавок к AS еще и Ground Environment (GE сейчас может интегрироваться в AS), то после импорта плана полета, AS сам будет предлагать — загрузить нужные текстуры, загрузить план полета, запустить FS

2. да именно так

BAW705 (16.01.2007 14:37):

1. кстати если не пожалеть денег и прикупить вдобавок к AS еще и Ground Environment (GE сейчас может интегрироваться в AS)

Если не ошибаюсь, то для интеграции с Активскаем надо GE Prо иметь.

OlegShv (16.01.2007 22:46):

BAW705 (16.01.2007 14:37):

1. кстати если не пожалеть денег и прикупить вдобавок к AS еще и Ground Environment (GE сейчас может интегрироваться в AS)

Если не ошибаюсь, то для интеграции с Активскаем надо GE Prо иметь.

:pioneer: да именно Pro, второй этого не мог

alpet (17.01.2007 00:06):

а какова последовательность действий, чтобы загрузить текстуры в ГЕ согласно прогнозу в АС? Наскока я понимаю, надо сначала эти текстуры создать в ГЕ самому?

в 1-х правильно отметили что это справедливо только для GE Pro, а делается просто — при инсталляции GE Pro в опциях выбираются какие наборы текстур проинсталлировать (родные сохраняет в бэкапе если память не изменяет), там же про интеграцию с AS. В результате в AS в опциях появляется пункт Enable GE Pro Submit on New FP — на нем ставим галку. Грузим FP в AS, появляется запрос что-то типа «загрузить текстуры земли и неба чтоб они соответствовали погоде?» — ок. В этот момент GE подсовывает текстуры в папку симу. Потом запрос «запускаем FS?» — ок. Т.е. все сводится к тому чтобы перед запуском сима в его папках были размещены подходящие текстуры.

а какова последовательность действий, чтобы загрузить текстуры в ГЕ согласно прогнозу в АС? Наскока я понимаю, надо сначала эти текстуры создать в ГЕ самому?

alpet (17.01.2007 16:31):

а обязательно ли создавать план полёта? Например в АС есть просто кнопка ГЕ ПРо, нажимая на неё ГЕ грузит текстуры в соответствии с погодой в АС вроде… Но вот одно смущает — наверное он грузит тока на данным момент текстуры, то есть когда АС будет перегружать погоду, то текстуры останутся те же…

при старте AS по-дефолту (до загрузки плана) грузится указанная в опциях станция, поэтому если жать кнопку <GE Pro>, то для нее и будут загружены текстуры

alpet (17.01.2007 16:31):

И до сих пор не вник — ГЕ сам создаёт различные варианты текстур или мне их надо создавать и сохранять как Облачно, Оверкаст и т.п.?

наборы текстур GE генерятся/создаются/предустанавливаются 1 раз при инсталляции (там если не изменяет память есть варианты типа — индуструальные, тропики… уж не помню подробности), а AS грузит нужные (в зависимости от условий погоды и т.п.) в FS перед запуском сима.

а обязательно ли создавать план полёта? Например в АС есть просто кнопка ГЕ ПРо, нажимая на неё ГЕ грузит текстуры в соответствии с погодой в АС вроде… Но вот одно смущает — наверное он грузит тока на данным момент текстуры, то есть когда АС будет перегружать погоду, то текстуры останутся те же…

И до сих пор не вник — ГЕ сам создаёт различные варианты текстур или мне их надо создавать и сохранять как Облачно, Оверкаст и т.п.?

alpet (17.01.2007 17:53):

в ГЕ Про есть четыре вида текстур которые надо установить — дневные, ночные, леса и парки, индастриал ареас. Вот их я изначально ставлю и больше ничего не делаю? ГЕ сам «отдаст» АСкаю нужные для определённой погоды варианты?

:yes:

в ГЕ Про есть четыре вида текстур которые надо установить — дневные, ночные, леса и парки, индастриал ареас. Вот их я изначально ставлю и больше ничего не делаю? ГЕ сам «отдаст» АСкаю нужные для определённой погоды варианты?

Огромное спасибо :dance4:

У меня сейчас стоит GE (не про) и FE. Скажите, стоит это все вместе заменить на GE PRO? Особенно вопрос касается фпс 🙂

Помогите разобраться. У меня слетела Винда. Переустановил. Попробовал сим, пошел.
Переустановил несколько программ, которые требовали регистрации, все норма. Только при установках в ручную указывал путь. Актив скай6 тоже все путем, при каждом запуске, только опрашивает, где сим, но все работает. А вот Graphics не работает, при каждом запуске пишет мне
Ошибка при инициализации приложения ( 0*с0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК.
Можно что-то сделать, или надо переустанавливать сим?
Буду благодарен за совет.

alex160 (18.01.2007 22:26):

Помогите разобраться. У меня слетела Винда. Переустановил. Попробовал сим, пошел.
Переустановил несколько программ, которые требовали регистрации, все норма. Только при установках в ручную указывал путь. Актив скай6 тоже все путем, при каждом запуске, только опрашивает, где сим, но все работает. А вот Graphics не работает, при каждом запуске пишет мне
Ошибка при инициализации приложения ( 0*с0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК.
Можно что-то сделать, или надо переустанавливать сим?
Буду благодарен за совет.

удалить .NET версии 2.0 и установить .NET версии 1.1 (см.форум поддержки ActiveSky на http://forums.avsim.net)

BAW705 (16.01.2007 22:37):

1. ну вобщем то не должно, а можно :sarcastic: кстати если не пожалеть денег и прикупить вдобавок к AS еще и Ground Environment (GE сейчас может интегрироваться в AS), то после импорта плана полета, AS сам будет предлагать — загрузить нужные текстуры, загрузить план полета, запустить FS

2. да именно так

Спасибо за помощь, но что-то я немного запутался. GE Pro у меня есть. Но ведь в AS Grafics тоже есть свои текстуры. Потому встает вопрос: чьи текстуры лучше ASG или GE Pro? Или же они как-то совместно работают?

vvb (19.01.2007 12:59):

2. да именно так

Спасибо за помощь, но что-то я немного запутался. GE Pro у меня есть. Но ведь в AS Grafics тоже есть свои текстуры. Потому встает вопрос: чьи текстуры лучше ASG или GE Pro? Или же они как-то совместно работают?

В AS Graphics текстуры облаков и «задника» неба, земли нет.
В GEPro текстуры земли и «задников» неба.

Так что текстуры земли — GE(Pro), Текстуры облаков — ASG, задник к небу — выбираешь в настройках, откуда.
Точнее, выбираешь, какие текстуры записывать первыми, а какие вторыми. Те, которые вторые и будут небом в Симе (перезапишутся поверх первых).

Beer (19.01.2007 15:09):

vvb (19.01.2007 12:59):

2. да именно так

В AS Graphics текстуры облаков и «задника» неба, земли нет.
В GEPro текстуры земли и «задников» неба.

Так что текстуры земли — GE(Pro), Текстуры облаков — ASG, задник к небу — выбираешь в настройках, откуда.
Точнее, выбираешь, какие текстуры записывать первыми, а какие вторыми. Те, которые вторые и будут небом в Симе (перезапишутся поверх первых).

Понял, большое спасибо. И чей «задник» посоветуете? :rolleyes:

vvb (19.01.2007 14:13):

Понял, большое спасибо. И чей «задник» посоветуете? :rolleyes:

Да они и у АС и у ГЕ с погодой более-менее совпадают, большой разниы я не заметил между ними.
У меня от АС, по-моему.