как я понял, Active sky грузит погоду по станциям,
А можно ли самому добавлять станции?
Просто напрмер в USMU нет ни какой станции погоды,следственно там погода от Екатиренбурга.
Что не совсем реально,даже совсем не реально.
Просто напрмер в USMU нет ни какой станции погоды,следственно там погода от Екатиренбурга.
Сообщение отредактировал DaKu — 14.10.2006 16:49
В принципе добавить можно. Но это морока. Поверь, я этим уже озадачивался. И после новой загрузки погоды, снова придется все опИсывать. Овчинка выделки не стоит. ASv6 нормально моделирует погоду между станциями. Т.е на неописанных участках. Берет погоду с соседних участков и генерит уже свою погоду. Выходит нормально.
Спасибо всем!
Попробуем разобраться.
Попробуем разобраться.
Вот скрин, та же проблема
Можно скрин этой в этот момент?
Попробуем разобраться.
Вылечелось установкой Microsoft .Net Framework v2 !

Можно скрин этой в этот момент?
Попробуем разобраться.
Вылечелось установкой Microsoft .Net Framework v2 !
А че это такое? Я тоже хочу вылечить…
http://www.microsoft.com/downloads/details…;displaylang=ru
Программа умеет делать сдвиг ветра?
Вообще АС может генерировать турбуленцию, восходящие и нисходящие потоки, завихрения за тяжелыми самолётами. Как-то садился в УССС в ужасную погоду, так мой 767 колбасило так, что автопилот не справлялся, пришлось уходить на второй.
После одного из полетов с АктивСкай появился вопрос.
Вообще АС может генерировать турбуленцию, восходящие и нисходящие потоки, завихрения за тяжелыми самолётами. Как-то садился в УССС в ужасную погоду, так мой 767 колбасило так, что автопилот не справлялся, пришлось уходить на второй.
У меня была ситуация поинтереснее. Посадка в УКЛЛ. Погода, впринципе, нормальная. Умеренный боковичок, видимость до 10 км, без осадков. При заходе (737-400 ПИК, заходил в «директорном» с АТ) на высоте около 50 метров произошел резкий бросок самолета вправо. Вот теперь интересует, что это могло быть. Очень похоже на проделки АктивСкая…
Очень даже возможно.
Цитата
Народ, есть такая штука, гуглом называется — ищет всё что захочешь — http//www.google.com
http://sales.hifisim.com/ASv6/
OlegShv (14.01.2007 01:27):
Цитата
Народ, есть такая штука, гуглом называется — ищет всё что захочешь — http//www.google.com
http://sales.hifisim.com/ASv6/
Спасибо тебе добрый человек!!!
1. Нужно ли после загрузки Активская и «просчета» погоды согласно флайтплану, каждый раз вызывать ASG и выбирать текстуры, которые он должен загрузить в сим?
2. В ASG при выборе текстур есть вариант «Weather influenced». Насколько я понял, этот вариант обеспечивает то, что ASG сам подбирает нужные текстуры, исходя из погодных условий. Это действительно так, или я чего-то путаю?
Заранее спасибо за помощь.
vvb (16.01.2007 11:07):
1. Нужно ли после загрузки Активская и «просчета» погоды согласно флайтплану, каждый раз вызывать ASG и выбирать текстуры, которые он должен загрузить в сим?
2. В ASG при выборе текстур есть вариант «Weather influenced». Насколько я понял, этот вариант обеспечивает то, что ASG сам подбирает нужные текстуры, исходя из погодных условий. Это действительно так, или я чего-то путаю?
1. ну вобщем то не должно, а можно :sarcastic: кстати если не пожалеть денег и прикупить вдобавок к AS еще и Ground Environment (GE сейчас может интегрироваться в AS), то после импорта плана полета, AS сам будет предлагать — загрузить нужные текстуры, загрузить план полета, запустить FS
2. да именно так
BAW705 (16.01.2007 14:37):
Если не ошибаюсь, то для интеграции с Активскаем надо GE Prо иметь.
OlegShv (16.01.2007 22:46):
BAW705 (16.01.2007 14:37):
Если не ошибаюсь, то для интеграции с Активскаем надо GE Prо иметь.
:pioneer: да именно Pro, второй этого не мог
alpet (17.01.2007 00:06):
в 1-х правильно отметили что это справедливо только для GE Pro, а делается просто — при инсталляции GE Pro в опциях выбираются какие наборы текстур проинсталлировать (родные сохраняет в бэкапе если память не изменяет), там же про интеграцию с AS. В результате в AS в опциях появляется пункт Enable GE Pro Submit on New FP — на нем ставим галку. Грузим FP в AS, появляется запрос что-то типа «загрузить текстуры земли и неба чтоб они соответствовали погоде?» — ок. В этот момент GE подсовывает текстуры в папку симу. Потом запрос «запускаем FS?» — ок. Т.е. все сводится к тому чтобы перед запуском сима в его папках были размещены подходящие текстуры.
alpet (17.01.2007 16:31):
при старте AS по-дефолту (до загрузки плана) грузится указанная в опциях станция, поэтому если жать кнопку <GE Pro>, то для нее и будут загружены текстуры
alpet (17.01.2007 16:31):
наборы текстур GE генерятся/создаются/предустанавливаются 1 раз при инсталляции (там если не изменяет память есть варианты типа — индуструальные, тропики… уж не помню подробности), а AS грузит нужные (в зависимости от условий погоды и т.п.) в FS перед запуском сима.
И до сих пор не вник — ГЕ сам создаёт различные варианты текстур или мне их надо создавать и сохранять как Облачно, Оверкаст и т.п.?
alpet (17.01.2007 17:53):
:yes:
Переустановил несколько программ, которые требовали регистрации, все норма. Только при установках в ручную указывал путь. Актив скай6 тоже все путем, при каждом запуске, только опрашивает, где сим, но все работает. А вот Graphics не работает, при каждом запуске пишет мне
Ошибка при инициализации приложения ( 0*с0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК.
Можно что-то сделать, или надо переустанавливать сим?
Буду благодарен за совет.
alex160 (18.01.2007 22:26):
Переустановил несколько программ, которые требовали регистрации, все норма. Только при установках в ручную указывал путь. Актив скай6 тоже все путем, при каждом запуске, только опрашивает, где сим, но все работает. А вот Graphics не работает, при каждом запуске пишет мне
Ошибка при инициализации приложения ( 0*с0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК.
Можно что-то сделать, или надо переустанавливать сим?
Буду благодарен за совет.
удалить .NET версии 2.0 и установить .NET версии 1.1 (см.форум поддержки ActiveSky на http://forums.avsim.net)
BAW705 (16.01.2007 22:37):
1. ну вобщем то не должно, а можно :sarcastic: кстати если не пожалеть денег и прикупить вдобавок к AS еще и Ground Environment (GE сейчас может интегрироваться в AS), то после импорта плана полета, AS сам будет предлагать — загрузить нужные текстуры, загрузить план полета, запустить FS
2. да именно так
Спасибо за помощь, но что-то я немного запутался. GE Pro у меня есть. Но ведь в AS Grafics тоже есть свои текстуры. Потому встает вопрос: чьи текстуры лучше ASG или GE Pro? Или же они как-то совместно работают?
vvb (19.01.2007 12:59):
2. да именно так
Спасибо за помощь, но что-то я немного запутался. GE Pro у меня есть. Но ведь в AS Grafics тоже есть свои текстуры. Потому встает вопрос: чьи текстуры лучше ASG или GE Pro? Или же они как-то совместно работают?
В AS Graphics текстуры облаков и «задника» неба, земли нет.
В GEPro текстуры земли и «задников» неба.
Так что текстуры земли — GE(Pro), Текстуры облаков — ASG, задник к небу — выбираешь в настройках, откуда.
Точнее, выбираешь, какие текстуры записывать первыми, а какие вторыми. Те, которые вторые и будут небом в Симе (перезапишутся поверх первых).
Beer (19.01.2007 15:09):
vvb (19.01.2007 12:59):
2. да именно так
В AS Graphics текстуры облаков и «задника» неба, земли нет.
В GEPro текстуры земли и «задников» неба.
Так что текстуры земли — GE(Pro), Текстуры облаков — ASG, задник к небу — выбираешь в настройках, откуда.
Точнее, выбираешь, какие текстуры записывать первыми, а какие вторыми. Те, которые вторые и будут небом в Симе (перезапишутся поверх первых).
Понял, большое спасибо. И чей «задник» посоветуете? :rolleyes:
vvb (19.01.2007 14:13):
Да они и у АС и у ГЕ с погодой более-менее совпадают, большой разниы я не заметил между ними.
У меня от АС, по-моему.