Господа, посоветуйте интересные места, сценарии для полетов по ПВП. Интересные, красивые места.
Сценарии интересуют для FSX.
Сейчас пытаюсь пролететь от Каракас (Венесуэла) до Гаваны (Куба) через все острова Карибской гряды.
Где предпочитаете летать сами?
Сейчас пытаюсь пролететь от Каракас (Венесуэла) до Гаваны (Куба) через все острова Карибской гряды.
Где предпочитаете летать сами?
И существуют ли места где вирпилы малой авиации собираются полетать в онлайне?
djTalc (11 August 2009 — 23:59):
А вас интересуют платные или бесплатные сценарии? Или без разницы?
Цитата
Ну тут все по-разному 🙂 Я, например, по Северо-Западному побережью Северной Америки, то есть Орегон, Вашингтон, реже — Ванкувер и Британская Колумбия, очень редко — Аляска (Кетчикан, Джуно, Анкоридж).
Если заинтересуетесь этим регионом, то тут настоятельно рекомендуются (без них нет смысла, практически) Ultimate Terrain USA/Canada/Alaska и Ground Environment X USA/Canada. Оба продукта от Flight1. Также обычно рекомендуют меш FSGlobal, я же пользую 10-метровый от FSFreeware.
Цитата
Раньше был виртуальный аэроклуб «Полярная Сова», на russia.simflight.com делаются даже попытки его возродить, но пока в наших рядах такого нет.
ilya1502 (12 August 2009 — 00:09):
Ну если есть хорошие бесплатные, то очень хорошо
ну насчет платных, будем посмотреть
Так что — Без разницы 🙂
Если заинтересуетесь этим регионом, то тут настоятельно рекомендуются (без них нет смысла, практически) Ultimate Terrain USA/Canada/Alaska и Ground Environment X USA/Canada. Оба продукта от Flight1. Также обычно рекомендуют меш FSGlobal, я же пользую 10-метровый от FSFreeware.
Ну UT USA стоит. Сам тренируюсь в окрестностях Сиетла (KSEA, KPWT), т.к. у Рода — базавая площадка — привык к ней
Очень жаль. Бегло поискал в инете, наткнулся на полеты по карибам онлайн, но дата все испортила — 2007 год
надо будет поискать тщательней.
djTalc (12 August 2009 — 02:29):
Для Перу есть платная сцена Cuzco.
ilya1502 (12 August 2009 — 02:37):
Cuzqo — тоже очень красивое место и, особенно, окрестности — Мачу Пикчу. Но в дефолте столкнулся с проблемой, что Куско находится на высоте примерно 10000 футов над уровнем моря и Цесна у меня там не полетела, поробую Як, у него вроде потолок побольше, и ВИШ
По Северной Америке вот куча платных сцен, среди них несложно вычленить те, что подходят для малой авиации. По вашему перелёту можно присмотреть что-нибудь вот здесь.
Если у вас есть «FlightScenery FlightZone 2: Portland» для ФС2004, то есть метод заставить его работать в ФСХ. И оно того стоит: сцена большая по территории и замечательного качества, охватывает 4 аэропорта с детальной проработкой.
Из бесплатников по Южной Америке есть фотореалистичная Чили, про качество, правда, не знаю. Находится на avsim.com по ключу «Photorealistic Chile» (сайт требует регистрации (бесплатно)).
Вот ещё сцены портов с авсима:
Техас
Какая-то аккуратненькая сцена для Америки
А/п для малой авиации в Пенсильвании
Boulder City (автор клянётся в фотореалистичности)
Симпатичная сцена а/п в Вермонте
Вот родной сердцу Анакортес в Вашингтоне
Вот тут сцены каких-то восьми фотосцен недалеко от Дарвина в Австралии (но посмотреть скрины не удаётся в связи с тем, что картинки не грузятся из-за недавнего падения avsim.com — будьте внимательны! «Oops! File not Found!» относится к картинке, а не к самому файлу!)
Интересная идея — сцена День на Ферме — воспроизводит несколько с/х аэродромов
Ну и так далее 🙂
Вообще, поройтесь там в библиотеке, много чего есть. Но это, конечно, не то. В том смысле, что, видите, какой разброс? Надо выделить себе определённый регион для полётов и целенаправленно обустраивать его, как, например, я сделал с вышеозначенным Northwest Coast, правда, в ФС9. В результате у меня почти не осталось дефолта.
Я думаю такая информация многим пригодится 🙂
Хочу еще Перу найти. Год назад летал там (не сам конечно, а покатушкой) на Цессне над пустыней Наска. Посмотрел этот регион — довольно уныло. А ведь какая там красота. Хотя, конечно. такое стоит увидеть вживую…..графика не передаст и 10 процентов восторга.
Tory (17 August 2009 — 10:22):
Дефолтная была. На взлетном режиме — вертикалка положительной становиться не хотела никак :_) оторвало и сразу вниз
Ещё есть UK, Германия — надо у Аэрософта посмотреть.
А какой конкретно регион вас интересует? Я бы тогда вернее посоветовать мог.
P.S.: птичка у вас — это сапсан? 🙂
Сокол (27 August 2009 — 12:12):
Забыл спросить важное! Платники или бесплатники — существенно?
К вечеру накидаю тогда своих ссылок.
Цитата
Красава-птичка 🙂 Ваша, ручная?
P.S. Сокол-Сапсан Чеглок.
Сообщение отредактировано Сокол: 27 Август 2009 — 17:37
Сокол (27 August 2009 — 15:03):
Цитата
К вечеру накидаю тогда своих ссылок.»
И тех и других, просто, по возможности указывать какие из них какие.
Понял, сэр 🙂
Цитата
Цитата
Несовсем
А нету у вас его фоток ещё? 🙂
ilya1502 (27 August 2009 — 17:53):
К сожалению нет. Мы с ним практически тёски. 🙂
Небольшой офф-топ:
Вот крупно 🙂 :
Прикрепленные изображения
«Забыл спросить важное! Платники или бесплатники — существенно?
К вечеру накидаю тогда своих ссылок.»
======
И тех и других, просто, по возможности указывать какие из них какие.
======
«Красава-птичка 🙂 Ваша, ручная?»
======
Несовсем 🙂
Сокол (28 August 2009 — 01:27):
Да не за чта 🙂
Цитата
С вас репорты и отчёты :acute:
Итак, обещанный список сцен. Регион — Северо-Западное побережье США, западная часть штата Вашингтон и Северного Орегона.
Платники
LAGO Emma Field
LAGO GeoRender 1 — Flying M Ranch & Ranger Creek
LAGO GeoRender 3 — Diamond Point (я не ошибся номером 🙂 — второй Георендер относится к совершенно другому региону)
LAGO GeoRender 4 — Darrington Muni
LAGO GeoRender 5 — Forks
LAGO GeoRender 6 — Strom & Sky Harbor
FSAddon Orcas Island (нужно будет скачать апдейт для звука с fsaddon.com)
FSAddon Wenatchee/Skykomish
FSAddon Harvey/Monroe
GeoRender Chelan Muni (нужен будет бесплатный апдейт и файл, которые лежали на умершем сайте 🙁 — обращайтесь)
FlightScenery FlightZone 2: Portland (нужно будет удалить его меш, так как он глючный, и будут проблемы со многими другими сценами — обращайтесь, помогу)
Бесплатники
Великолепная сцена Bremerton National Airport от Mark Smith и Апдейт для неё. Подробная информация есть на этой странице. Обратите внимание, что для корректной работы сцены нужна ещё и библиотека объектов отсюда (не обращайте внимания, что она для ФС2002).
Если предпочитаете авсим, то вот ссылки — сцена и апдейт.
Не менее великолепная сцена аэродрома Valley View от него же.
Сцена аэродрома Auburn Municipal.
Сцена аэродрома Spanaway.
Сцена аэродрома Cricket Field.
Небольшое улучшение для порта Mount St. Helens Air Park.
Бесплатная сцена Skykomish State Airport (нужна, если у вас нет соответствующего Георендера).
Сцена Tieton Flying Club.
Сцены сразу нескольких лесо-деревенских аэродромов — файл «w_state.zip» на flightsim.com.
Вторая часть этого же пакета — файл «washington_state_partii.zip» там же.
Улучшения для приблизительно 50+ аэропортов в Северо-Западной части штата Вашингтон. Будьте внимательны! Сцена требует библиотек объектов RWY12, которые надо загружать отдельно.
Чудесная сцена аэродрома Hanel Field (плохо совместима с FlightScenery, если не удалить меш, как я указал выше).
Сцена Friday Harbor Airport.
Чудесные сцены вертолётных площадок и коротких ВПП для района водохранилища Swift. Будьте внимательны — читайте информацию о совместимости с разными мешами и лэндклассами!
Так же для полётов в этом регионе
рекомендуетсяпросто must have:Какой-нибудь меш для региона. Я использую свой собственный. Какой-то дают вот тут, но я его не тестировал, могут быть проблемы.
Ultimate Terrain USA. Не забудьте QLRP4UT для него — обсуждался в соседней ветке по сабжу, тут, в разделе.
Ground Environment PRO по желанию.
Сценарий большой области North Cascades National Park and Northwest Washington Coast. Будьте внимательны! Установка требует удаления нескольких дефолтных файлов!
Сценарий Columbia River George, апдейт для неё и пакет совместимости для UT USA. Будьте внимательны! Установка требует удаления нескольких дефолтных файлов!
Сценарий Grand Coulee Dam, патч для неё и пакет совместимости для UT USA.
Сценарий национального парка Mount Rainier. Или же вариант с фототекстурами — мне нравится меньше.
На walhalla.mine.nu можно найти ещё, но, на мой взгляд, остальные сделаны настолько некачественно, что не заслуживают внимания.
Маршрут, который позволяет посетить почти все вышеозначенные сцены именно в «трамвайном» режиме 🙂
Нажмите для увеличения — размер файла 1.7 Мбайт.
http://mypolarowl.hotbox.ru/maps/West_WA_GeoRenders_Trip_route_small.jpg
Такие красивые карты берутся здесь для скачивания или здесь для просмотра онлайн.
Ну, собственно, вот. Будут вопросы — не стесняйтесь.
Теперь буду устанавливать и облётывать. :pilotfly: Всегда мечтал полетать вот так, по карте с НЛкой, полюбоваться пейзажами :joystick: красота :pilot:
По Скандинавии и Европе