При нажатии хатки вниз открывается вся приборная панель. Почти все кликабельно. Особенно отмечу переключение и индикацию закрылков.
Кнопок и тумблеров много, так что цитируя одного из наших участников: «товарищи пилоты, учите матчасть»:) Лично я летаю на Альбатросе недавно и не во всем еще разобрался, надо РЛЭ проштудировать…
Прикрепленные изображения
Lans
15.08.2009 в 17:36
Динамика приятная, но насколько она реалистична в MS9 судить не могу. В 2002 симе видимо на уровне, тк выше в темы есть положительное упоминание о ней реалпилота.
По сравнению с L-29 и Galeb капсимовский Альбатрос гораздо мощнее. Выполнять на нем пилотаж просто наслаждение. Жаль только, при срыве и попытке выполнить штопор обычная для MSFS абракадабра.
Lans
15.08.2009 в 17:38
Выруливаем
Lans
15.08.2009 в 17:39
Посадка не вызывает затруднений. В отличие от L-29 и Galeb раскачки в посадочной конфигурации в диапазоне скоростей 150-250 не наблюдается. Управляется отлично на всех режимах, правда джоем надо работать, как лезвием опасной бритвы 🙂 Однако реалпилот мне говорил, что и в реале и у Элки и у Альбатроса требуется очень осторожно работать РУСом, особенно на больших скоростях.
Короче, старый конь борозды не портит 🙂 — очень даже летабельный самолет для Девятки.
Здесь обсуждалась динамика и проблемы с установкой самолета http://sukhoi.ru/for…ead.php?t=32527
ilya1502
15.08.2009 в 20:04
Классно получилось, Андрей! Скрины очень в тему, всё по делу. Особенно понравилась реплика про мощь и наслаждение от пилотажа 🙂 Аж самому полетать захотелось :rolleyes:
Lans
19.08.2009 в 21:22
Теперь про L-39 для Х.
Есть много разных шкурок. Мне понравилась больше всего красная. Визуалка на 5+
А вот VC как-то не очень, угловатый, грубовато ИМХО сваяли…
Lans
19.08.2009 в 21:24
Еще VC, все кликабельно, есть подробнейший мануал
Lans
19.08.2009 в 21:25
Кубинка, стоим на исполнительном
Lans
19.08.2009 в 21:26
Пилот в кабине, соблюдая правила осмотрительности прилежно, крутит головой
Lans
19.08.2009 в 21:28
Понял взлет разрешили…
Lans
19.08.2009 в 22:00
По динамике и системам, вот здесь уже начали обзор и обсуждение http://www.avsim.su/…-l-39-ot-lotus/
Динамика очень интересная. Взлет правда не впечатлил. С закрылками ожидаемый отрыв передней стойки на 150 не получается. Отрывается на 200 и сразу в набор, что не есть хорошо.
Зато шопор это песня! Первый раз сорвался, криво выполнив поворот на вертикали. Горизонт опрокинулся, трудно передаваемый кульбит, пара-тройка витков обычного и самолет переходит в плоский штопор. Рули в нейтраль, МГ — не выводится. Педаль по вращению, РУС от себя до упора — ноль эффекта, а вращение интенсивное, сигнал срыв звенит, скорость скачет от 0 до 150 и земля все ближе. Так, припомним как мы Кобру выводили в ИЛ-2, пробуем РУС дать против педали — подействовало, плоский штопор перешел в обычный, тепер только вовремя вернуть рули, пикирование разгон, плавный вывовод прямо над верхушками деревьев. Здорово!
Теперь преднамеренно: набираем высоту, гасим скорость, звучит срыв, капот кладем в горизонт, левая педаль до упора, РУС плавно на себя — закрутились. Проверяем — рули в нейтраль-вращение продолжается. Рули на вывод — самолет легко выходит из штопора. Красота, такого штопора я в Х еще не видел.
Правда сорвать при перетягивании на вираже у меня не получилось, также перевернутый штопор тоже не идет, самолет просто опускает нос, при этом глохнет движок.
Прочие фигуры выполняются без проблем, в том числе и поворот на вертикали. Вообще для такой динамики надо бы добыть и проштудировать ПА L-39, тогда можно будет заценить более строго.
Lans
27.08.2009 в 11:21
Однако оперативно работают, вышел патч по L-39 HOTFIX 1.01
Англовладеющие коллеги могут прочесть 🙂
Я поставил, но еще не опробовал, пока, увы, нет времени.
Прошу помощи!!! Решил тут русифицировать кабину, но нет данных, а точнее нужна инфа по кабине, надписи у приборов, ручек, тумблеров и т.д., если кто обладает этим, то прошу выслать на atkinson@bk.ru
Что получится, поделюсь обязательно!
Lans
28.08.2009 в 16:17
atkinson, on 27 August 2009 — 22:03, said:
Прошу помощи!!! Решил тут русифицировать кабину, но нет данных, а точнее нужна инфа по кабине, надписи у приборов, ручек, тумблеров и т.д., если кто обладает этим, то прошу выслать на atkinson@bk.ru
А кабина от Капсимовского L-39 может в этом отчасти тебе помочь. Там есть часть подписей.
Lans
28.08.2009 в 16:56
Теперь обещанный Galeb (Чайка). Машина старенькая, югославская, собственно разрабатывался как штурмовик, но испольовался как учебный и спортивный.
Краткое описание здесь http://www.airwar.ru…/attack/g2.html
Модель замечательная во всех отношениях, делал ее реалпилот, который отлично знает эту машину.Лично мне самолет очень нравится.
Загружаемся в Кубинке…
Lans
28.08.2009 в 17:03
Закрываем кабину. Пилоты при этом активно двигаются, руками тянут колпак.
Lans
28.08.2009 в 17:05
Кабина: есть очень качественный 2D
Lans
28.08.2009 в 17:11
В 2D есть прекрасно выполненные панельки. Особенно меня умилила панель АРК с допотопной вращающейся ручкой и шкалой, вся эта архаика еще и работает :)Тут хорошо видно, что все эти приборы ближайшие родичи обычного лампового приемника со шкалой из подкрашенной бумаги 🙂
Lans
28.08.2009 в 17:14
Теперь VC
Lans
28.08.2009 в 17:16
еще
Lans
28.08.2009 в 17:17
Еще VC. Везде много кнопочек и тублеров, все они «вкусно» щелкают, каждый на свой лад. Особенно интересно запускается двигатель.
Lans
28.08.2009 в 17:20
Боковой вид
Lans
28.08.2009 в 17:21
Выруливаем на исполнительный. Кстати рулить на этом самолете не просто, как-то «вихляво» он идет, по сравнению с Капсимовской Элкой
Кнопок и тумблеров много, так что цитируя одного из наших участников: «товарищи пилоты, учите матчасть»:) Лично я летаю на Альбатросе недавно и не во всем еще разобрался, надо РЛЭ проштудировать…
По сравнению с L-29 и Galeb капсимовский Альбатрос гораздо мощнее. Выполнять на нем пилотаж просто наслаждение. Жаль только, при срыве и попытке выполнить штопор обычная для MSFS абракадабра.
Короче, старый конь борозды не портит 🙂 — очень даже летабельный самолет для Девятки.
Здесь обсуждалась динамика и проблемы с установкой самолета
http://sukhoi.ru/for…ead.php?t=32527
Есть много разных шкурок. Мне понравилась больше всего красная. Визуалка на 5+
А вот VC как-то не очень, угловатый, грубовато ИМХО сваяли…
http://www.avsim.su/…-l-39-ot-lotus/
Динамика очень интересная. Взлет правда не впечатлил. С закрылками ожидаемый отрыв передней стойки на 150 не получается. Отрывается на 200 и сразу в набор, что не есть хорошо.
Зато шопор это песня! Первый раз сорвался, криво выполнив поворот на вертикали. Горизонт опрокинулся, трудно передаваемый кульбит, пара-тройка витков обычного и самолет переходит в плоский штопор. Рули в нейтраль, МГ — не выводится. Педаль по вращению, РУС от себя до упора — ноль эффекта, а вращение интенсивное, сигнал срыв звенит, скорость скачет от 0 до 150 и земля все ближе. Так, припомним как мы Кобру выводили в ИЛ-2, пробуем РУС дать против педали — подействовало, плоский штопор перешел в обычный, тепер только вовремя вернуть рули, пикирование разгон, плавный вывовод прямо над верхушками деревьев. Здорово!
Теперь преднамеренно: набираем высоту, гасим скорость, звучит срыв, капот кладем в горизонт, левая педаль до упора, РУС плавно на себя — закрутились. Проверяем — рули в нейтраль-вращение продолжается. Рули на вывод — самолет легко выходит из штопора. Красота, такого штопора я в Х еще не видел.
Правда сорвать при перетягивании на вираже у меня не получилось, также перевернутый штопор тоже не идет, самолет просто опускает нос, при этом глохнет движок.
Прочие фигуры выполняются без проблем, в том числе и поворот на вертикали. Вообще для такой динамики надо бы добыть и проштудировать ПА L-39, тогда можно будет заценить более строго.
Англовладеющие коллеги могут прочесть 🙂
Я поставил, но еще не опробовал, пока, увы, нет времени.
Прикрепленные файлы
L-39 Patch Info.zip (2,09К)
Количество загрузок:: 15
А кабина от Капсимовского L-39 может в этом отчасти тебе помочь. Там есть часть подписей.
Краткое описание здесь
http://www.airwar.ru…/attack/g2.html
Модель замечательная во всех отношениях, делал ее реалпилот, который отлично знает эту машину.Лично мне самолет очень нравится.
Загружаемся в Кубинке…