Cessna 172 — Малая авиация

1 2 3
Попробую поправить в третьей версии.

Илья, это ещё хорошо, что там CAB’ы — можно поправить. Всё же это очень важные приборы, а половина из них такие «кривые».
Понимаешь, обидно что за что ни возьмись — всё нужно «дорабатывать напильником». Вот что расстраивает.

Понимаешь, обидно что за что ни возьмись — всё нужно «дорабатывать напильником». Вот что расстраивает.

Со временем это пройдет и будет восприниматься как должное… до тех пор пока в руки не попадает аддон наподобие RealAir-овских шедевров :umnik2:.

Дык, всяких моеделек у меня полно, поверь. Я ведь тот ещё «следопыт» ;)
Если бы RealAir сделали всю линейку, которая меня интересует… А так: что есть — имеем, а остальное ищем у других производителей.
Просто как же Лактюшин, Митин, Грицевский, Белов умудряются «прямые» приборы делать в своих бесплатных проектах, а Каренадо с каого-то момента начала «фиговничать»? Что случилось-то? Может я пропустил чего?!

Попробую поправить в третьей версии.

Илья, там нужно смотреть — сам битмап шкалы правильный.
А вот самолетик на курсоре съехал влево и чуть вверх.
ИМХО. По осевым линиям хорошо видно.

pribor.jpg

Dizzi
Дмитрий, спасибо! Вы уже сделали то, что я как раз собирался сделать, придя «со службы»! :D
Что-то мне подсказывает, что я уже это правил, но не могу вспомнить. В общем, направление работы теперь ясно окончательно и вопрос можно считать решённым :)
Признаю свою вину, меру, степень, глубину…
Расковырял каб. Самолётик тоже «прямой» оказался:

carenado_bitmap1.jpg
carenado_bitmap2.jpg

Чешу репу, xml’ку смотреть не хочу. Есть желающие?

Итак, какой вывод?

Выход простой — код прибора смотреть.

Итак, какой вывод?

Вывод простой: координаты центра вращения стрелки и ее начальное положение заданы в коде прибора неправильно.

проверил у себя — действительно. Заменил на прибор от 172R от F1

Народ, я ж сказал, исправлю :help:
Как выйдет апдейт, всё будет. Не переживайте. Спасибо за то, что заметили баг.

Илюш, ну нам же было интересно разобраться где конкретно баг — разобрались. Я ещё раз прошу прощения за скорополительные выводы относительно «кривости» битмапов.

А, сорри. Я расценил обсуждение так, что «хотим скорее» :(, и не подумал просто о познавательных потребностях :blush:
Извиняться не за что, Коль, так как если бы не твоё наблюдение, я бы сам не заметил кривости прибора.

Пилоты! Извлекайте пользу из ситуации — тренируйте
заход на посадку под шторкой и с кривым прибором.
Пока его не починили…
)))

:(
Плюс один, кстати!
На 36-тых техах, на которых ставят, простите за мой французский, сраный Mid-Continent 3300-10 с электроприводом, шкала и самолётик идеально ровные, зато послеповоротная ошибка может достигать в отдельных случаях 10 градусов. Так что, да, учитесь, пока я не взялся за работу :(

Впрочем, каренадовцы, конечно, виноваты: цессновский вакуумный ГПК, который они нарисовали в своей Цессне, не в пример точнее. Может быть, они пытались сымитировать зрительный параллакс, но, на мой взгляд, в симе это не нужно, так как в реале стереоскопическое зрение и возможность сместить голову всё равно позволяют считать со шкалы верное значение. А вот послеповоротную ошибку старого прибора я сымитирую :(

«- Гад ты, Костя Федотов!» :(

Не нашёл отдельной темы про C172N от Carenado, поэтому спрошу здесь:
Скажите, это нормально, что «240 — 180 <> 60»?

Изображение

Илья, а откуда можно взять?

Пока неоткуда взять :clapping: Это так сказать work-in-progress, просто демонстрирую текущую стадию хода работ.

Первый скрин — правильный, второй и третий — с уходом на пиксель влево и вправо соответственно :sarcastic:
МО-ЛО-ДЕЦ!!!

второй и третий — с уходом на пиксель влево и вправо соответственно

Я сам не понимаю, почему так, но в масштабах панели прибор гораздо мельче и такие вещи незаметны. Симулятор почему-то очень коверкает то, что в фотошопе выглядит вполне пристойно. Эти пиксель вправо-влево на самом деле не смещение, а поворот на какую-то величину. Почему-то малые величины он рисует вот таким смещением, а не поворотом.

Илья, согласись, что поворот этот какой-то странный — оба конца стрелки смещаются в одну сторону :)
Я не знаю чем это вызвано, так что не подумай, что это я тебя обвинить в чём-то пытаюсь; просто констатирую факт.

Патчик то сделали, коллеги?
И интересует возможность адаптации RealAir динамики к этой визуалке, делал кто нибудь?

Патчик то сделали, коллеги?
И интересует возможность адаптации RealAir динамики к этой визуалке, делал кто нибудь?

Нет, не сделали :sarcastic: Идей много, времени нет.
Насчёт динамики — это как раз и обсуждается в первую очередь.

1 2 3