Return to Misty Moorings — собираем своими руками — Малая авиация

Изображение

Известный ресурс Return to Misty Moorings содержит огромное количество маленьких сценариев для полёта над территорией национального памятника США – Misty Fjords, который был основан в 1978 году. Это уникальное и очень красивое место на нашей планете, сочетающее в себе густые леса, скалы и ледники, сползающие вниз и образовывающие тысячи озер и рек из талой воды.

На территории национального памятника практически нет автомобильных дорог. Попасть из пункта А в пункт Б можно только воздушным или водным путём. Именно поэтому всем любителям малой авиации просто необходимо иметь в своём арсенале пакет сценариев для полёта в этих красивейших местах.

Цель данного топика – рассказать, как и в какой последовательности установить все дополнения с ресурса Return to Misty Moorings. Задача – собрать в один пакет все сценарии Misty Moorings, чтобы сократить затраченное время и облегчить установку дополнений в симулятор.

Итак, поехали.

Для начала нам понадобятся установленные FSX, аддоны Orbx – Pacific Fjords и FS Addon – Tongass Fjords, которые являются базовыми, для покрытия всей территории национального памятника. Для правильной установки и настройки вышеуказанных дополнений рекомендуется прочитать эту тему.

Следующим шагом необходимо установить OZx NA Complete + OZx Libraries — базовый пакет со сценариями и библиотеками для Северной Америки. Объекты из этого пакета используются сценариями Misty Moorings. Данный пакет и библиотеки должны быть ниже сценариев Misty Moorings по приоритету.

Далее скачиваем библиотеки для корректной работы сценариев Misty Moorings.

Я потратил немного своего времени и теперь предлагаю вам скачать пакет всех сценариев ресурса Return to Misty Moorings одним файлом. Это существенно сократит ваше время и нервы при установке этих сценариев в FSX.

Return to Misty Moorings одним файлом >>> Скачать пакет.

Внутри архива находятся следующие папки:

Изображение

Содержимое папок Addon Scenery, Effects, Scenery и Sound копируем в одноименные папки симулятора.

В папке Flight Plans лежат файлы планов полёта по Misty Fjords. В каталоге Addon Scenery находятся непосредственно сценарии, которые я поделил на четыре папки: Misty Moorings, The Ice Stations, Yes Bay Lodge Higher и Yes Bay Lodge Lower.

Теперь осталось подключить все скачанные библиотеки и сценарии в симулятор, как показано на рисунке ниже:

Изображение

После этого, к вашим услугам будут предоставлены все аэродромы Misty Moorings в потрясающе красивых и труднодоступных местах.

Изображение

Изображение

Изображение

Вот и всё – всем красивых полётов и мягких посадок.

Сообщение отредактировал Jezzebell: 08 September 2012 — 00:07

Ответов: 32

Сэр, вам за ваш труд просто памятник при жизни ставить нужно.
Спасибо! :clapping:
Не за что, ребят. Для всех нас стараюсь.
У меня к вам просьба. Если обнаружите какие-то баги в данной компиляции — отписывайтесь. Я постарась всё поправить по мере возможности. Общими усилиями мы создадим идеальный пакет Misty Moorings для полётов по сети и не только. :)

Сообщение отредактировал Jezzebell: 05 September 2012 — 20:54

Сэр, Вадим!
Труд на 100 баллов!
Можно вопрос: сколько примерно % от 9-шных ММ в этом пакете?

Сообщение отредактировал Pinhas: 04 September 2012 — 23:43

И у меня вопрос дополнительный — EZ Scenery 3 или 4 версии?
UPD/ Сорри, вопрос снят. Это относится к OZ.

Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 04 September 2012 — 23:31

Можно вопрос: сколько примерно % от 9-шных ММ в этом пакете?

Сложно сказать, я под девятку не ставил Misty.

Сообщение отредактировал Jezzebell: 01 October 2012 — 17:45

Большое спасибо труд, сэр Вадим! Я тоже хотел сделать нечто подобное, но чтобы так все оформить… :) Плюс, некоторые особо важные библиотеки стали для меня открытием, я о них не знал. Несомненно, это очень важная тема, достойная быть прикрепленной к числу остальных в этой ветке.

Вот и отпал вопрос про сцены. Летать не перелетать! :pilotfly:

P.S. Сеты неба и облаков не подскажете? ;)

Сообщение отредактировал Nebes787: 05 September 2012 — 16:17

Огромное спасибо! Титанический труд!
Благодаря тебе не вылезаю с Зеленого континента. Теперь искушаешь перебраться в Америку :)

Спасибо!

Сэр Вадим, огромное спасибо за Ваш труд! Насколько легче становится устанавливать все премудрости, когда почитаешь Ваши топики. А теперь еще и аварийный запас есть, если что, всегда есть где прочитать. В избранное непременно! :good:
Без OrbX я так понимаю, ставить эти сценарии не стоит?
Ребят, даже не ожидал столько положительных отзывов увидеть. Рад, что топик пригодился.

Без Orbx лучше не ставить :)

Сообщение отредактировал Jezzebell: 07 September 2012 — 16:11

Без Orbx лучше не ставить :)

Спасибо.

Спасибо за работу! Обязательно прикреплю! Не понял только, а зачем вот это?

Следующим шагом необходимо установить OZx AU Complete

Ведь это сцены Австралии? Какое значение они имеют для сборки Аляски?

Спасибо за работу! Обязательно прикреплю! Не понял только, а зачем вот это? OZx AU Complete

Илья, здравствуйте. :)
Дело в том, что из этого пакета сценарии Misty Moorings берут растительность для аэродромов — цветочки, травку и т.д. Там, по большому счёту, ножен только OZx NA и библиотеки. В принципе, OZx ставить не обязательно, но я рекомендую для полноты картины.

UPD. Убрал Австралию, чтобы не вводить никого в заблуждение.

Сообщение отредактировал Jezzebell: 08 September 2012 — 00:08

Большое спасибо за работу, Сэр! Нашел недостающие у себя части Misty Moorings. Еще заметил небольшую неточность в Вашей сборке. Со многими сценариями в комплекте шли bgl выравнивающие высоту полос, которые нужно было устанавливать в scenery/world/scenery. Имена на подобии: PF01_ADEX_KG_ALT.BGL, PF02_ADEX_KG_ALT.BGL и т.п.

Обратите внимание, нужно отключить файл CIRP_operations_base.bgl если установлен недавно выпущенный сценарий Стюарт (CZST) от ORBX, иначе будет конфликт в сценарии, включая крэш на какой-то из стоянок.

Так же заметил, версия библиотек RWY12 полнее, та что лежит одним файлом на flightsim.com:
(По картинке можно не щелкать, это просто скриншот, нужно идти на flightsim.com и там в поиске в библиотеке задать имя файла, а то смотрю уже картинку много раз загрузили. На сайте требуется регистрация, но она бесплатная :) )
FlightSim_com.jpg

И не совсем в тему, но полезную вещь хочу порекомендовать — очень удобный бесплатный редактор для добавления/редактирования сценариев в FSX и FS9. Выглядит так:

configeditor.jpg

Особенно, мне в нем нравится опция Save As, позволяющая быстро синхронизировать разные версии scenety.cfg/OldScenery.cfg/NewScenery.cfg. Ну и, удобно можно перетаскивать мышью сценарии вверх-вниз.

Сообщение отредактировал nickbe: 11 September 2012 — 23:41

Илья, здравствуйте. :)

Здравствуйте :)
Спасибо, всё ясно.

Большое спасибо за работу, Сэр! Нашел недостающие у себя части Misty Moorings. Еще заметил небольшую неточность в Вашей сборке. Со многими сценариями в комплекте шли bgl выравнивающие высоту полос, которые нужно было устанавливать в scenery/world/scenery. Имена на подобии: PF01_ADEX_KG_ALT.BGL, PF02_ADEX_KG_ALT.BGL и т.п.

Так же заметил, версия библиотек RWY12 полнее, та что лежит одним файлом на flightsim.com:
И не совсем в тему, но полезную вещь хочу порекомендовать — очень удобный бесплатный редактор для добавления/редактирования сценариев в FSX и FS9. Выглядит так:

Особенно, мне в нем нравится опция Save As, позволяющая быстро синхронизировать разные версии scenety.cfg/OldScenery.cfg/NewScenery.cfg. Ну и, удобно можно перетаскивать мышью сценарии вверх-вниз.

Сэр, огоромное спасибо за ценные замечания. Надо будет пересобрать пакет и засунуть высоты в соответствующую директорию. Кстати, про утилиту тоже не знал. Вот и правду говорят:«Век живи — век учись». :)

UPD: Хакеры ломанули облачный сервис хранения картинок OZx, поэтому в первом посте пропали некоторые скриншоты. Постараюсь сегодня всё поправить.

Сообщение отредактировал Jezzebell: 10 September 2012 — 12:25

Класс! Только переустановился и собирался восстанавливать Аляску, как тут на тебе! Все уже готово! От души — спасибо!
Есть пара вопросов. Здесь есть сценарии и адаптации для PAKT от ORBX? Трафик, идущий к некоторым сценам присутствует или качать отдельно? И неплохо бы указать «релизную дату» пакета, для отслеживания апдейтов.
Вот ссылка на KMZ для GooglEarth и Plan-G. С обозначением кабин и регистрированых полос. Инфа не полная, давно не обновлял, но в ближайшее время займусь.

Сообщение отредактировал Enzzo: 11 September 2012 — 17:18

По поводу релизной даты сам думал, когда тему создавал. Сделаю :) Тарффик не стал включать в сборку. Большоек спасибо за ссылку.
Всем привет. ТС спасибо за темы. Такой у меня вопрос. На этом Return to Misty Moorings можно составить план полёта? К примеру, я хочу полетать PAKT — CZST. До этого Stewart-а, я так понимаю, только по ущелью добраться, по реке, а как на эту реку выйти, маяков никаких.
Ну а зачем там маяки? Визуально с юга можно. Думаю, очертания островов хорошо рассматриваются, найдёте между ними «своё» ущелье, и вперёд. Причем, там реально хорошо видно. Somerville island вы ни с чем не спутаете, оставляйте его справа и идите вдоль Pearse island (я сейчас смотрю Ketchikan Sectional по скайвектору), пока налево не откроется широкий проход мимо мыса Tree point. Попадёте как раз в нужное ущелье.

Если уж совсем хочется по маякам, то можно отмерить радиал/удаление точки начала ущелья (рядом с Wales island, например) от VOR Annette island, там рядом. Только зачем? :)

Хорошо, спасибо, понятно, буду на глаз летать. А вообще, сейчас осень, края суровые, AS2012 загружает туманы и дожди, видимость плохая).

Всем привет. ТС спасибо за темы. Такой у меня вопрос. На этом Return to Misty Moorings можно составить план полёта? К примеру, я хочу полетать PAKT — CZST. До этого Stewart-а, я так понимаю, только по ущелью добраться, по реке, а как на эту реку выйти, маяков никаких.

Смысл всего этоко проекта — визуальные полеты на малой авиации, те, что постоянно практикуются в этой местности в реале. Для многих сценок есть даже так называемый Trip Tic — словесное описание маршрута. Что-то типа:» — Идите вдоль опушки, дойдете до тропинки, там на лево. По ней упретесь в конопляное поле. За полем — говорящая река. Вот у ней дальше и спросите». :sarcastic: Трип-тики можно глянуть и на старом сайте, «девятошном». Кроме того на сайте просто куча полетной информации — карты, схемы, ориентиры, данные для GooglEarth и Plan-G и проч.

Понятно, спасибо за ответ! Мне уже и в личке всё подробно объяснили ). Полетаю визуально)
Если интересно, тут готовый план: http://www.avsim.su/…00#entry2217653 Многие места для посадки придется искать визуально.

Сообщение отредактировал Nebes787: 17 September 2012 — 20:52

Спасибо! Не, для меня тот маршрут слишком трудноват, это вы там каждый холм-ручеек визуально знаеете.

Спасибо! Не, для меня тот маршрут слишком трудноват, это вы там каждый холм-ручеек визуально знаеете.

Как сказать, я по такому маршруту первый раз летел :) Начиная с Cedar Lake — ничего не знал. В планах лететь только по маякам? А GPS?

))Просто я вчера сначала думал по этим местам на реактивном BAe146 / Avro RJ полетать (или Як-40 от except, по ссылке №2 из темы ). Полоса в CZST длинная, для Як-40 тем более хватит (по Avro RJ не знаю). С ветерком по ущелью и сходу приземлиться. После того, как мне здесь ответили и в личке обьяснили подробно, решил на турбопроп перейти (или на Каталину). Вот, распечатал мануал PMDG JS4100, изучаю. Ну, если что, и GPS дефолтный гляну))

))Просто я вчера сначала думал по этим местам на реактивном BAe146 / Avro RJ полетать (или Як-40 от except, по ссылке №2 из темы ). Полоса в CZST длинная, для Як-40 тем более хватит (по Avro RJ не знаю). С ветерком по ущелью и сходу приземлиться. После того, как мне здесь ответили и в личке обьяснили подробно, решил на турбопроп перейти (или на Каталину). Вот, распечатал мануал PMDG JS4100, изучаю. Ну, если что, и GPS дефолтный гляну))

Як-40? Не знаю как там с Яком, но я на Альбатросе еле успевал затормозить… (может погода сказывалась) Не такая она и длинная, как может показаться, все же, там только Цессны да бароны и летают. Я бы тоже посоветовал Каталину или Грумман Гуз, там амфибиям раздолье. К слову, лично я летел на Bell212.

Сообщение отредактировал Nebes787: 18 September 2012 — 00:37

Да, Каталину тоже можно, читал про неё, что хороша, есть повод попробовать. Я на гидросамолётах и вертолетах в MFS и не летал.
ORBx выпустили патч PFJ Pacific Fjords — Patch 002 for FSX/P3D Released устраняет в основном превышение меша и исправляет некоторые объекты в сценах Стюарта и районе Принца Руперта. подробнее тут.