Маршрутом Ричарда Баха — Малая авиация

а как узнать ветер на маршруте, если не пользоваться подсказкой (шифт-z)? ASE очень непредсказуемо генерит погоду между станциями.

а как узнать ветер на маршруте, если не пользоваться подсказкой (шифт-z)?

Снос компенсируется подбором угла упреждения при полёте вдоль линейного ориентира или по створу двух ориентиров. А поправка на продольную составляющую — счислением: расстояние между двумя пунктами делите на время полёта между ними — вот вам путевая скорость. Или же вычисляете штилевое время полёта для заданной истинной скорости, а затем засекаете фактическое. По разнице определяете величину продольной (встречной или попутной) составляющей ветра.

Важно понять, что знать ветер — это не самоцель. Вам надо компенсировать снос и знать путевую скорость. Вот их вы и рассчитываете (а чаще всего — просто подбираете).

В реале так и делается, потому что ветер никогда точно не известен. Метео даёт очень приблизительные значения. Практически, ветер — наименее предсказуемая часть погоды (ASE тут сильно приближает к реализму), поэтому его контроль выполняется по возможности на каждом участке маршрута; делается это именно так, как я написал.

Эээээх, достопочтенные сэры так раздраконили во мне мою старую огромную любовь к свисту ветра в расчалках и шёлковым шарфам, что я не сдержался и прикупил себе в FSEconomy Bücker Bü 131 Jungmann!

А поскольку единственная бывшая в продаже птичка находится в…….. Южной Африке, то мне теперь тоже предстоит небольшой перелёт к месту постоянной дислокации :)

Что-то я вчера весь день сидел в ТС, а никого не видел. Действительно никого и не было или полеты выполняются в другом месте (GameSpy)?

В ТС, просто на самом деле никто никуда не летит :(

Но, опять же, если сверяться с текстом книги, летел он тупо на запад, а садился по мере появления в поле зрения подходящей площадки…

А радиостанцией он пользовался?

О, как живенько тема разрастаеться, даже гранды всякие забегают… А как все тихо начиналось. По-домашнему…

1). Я буду скорее всего ближе к следующим выходным в «зоне действия сети»

2). Я всеми конечностями «За» полет без всяких читерских средств типа карты и ЖПС.

3). Я не силен в штурманском деле когда мне совсем не на что опереться.(у «Мотылька» даже нет нормальных часов) Я все-же привык иметь в своем распоряжении пару АРК и НАС-1 как минимум.(Если привернуть к Тайгер Моту НАС=) — я согласен быть штурманом) Потому что когда хоть «что-то есть» я довольно уверенно себя чувствую.

Сорри, буду в ТС через 30 минут.

3). Я не силен в штурманском деле когда мне совсем не на что опереться.(у «Мотылька» даже нет нормальных часов) Я все-же привык иметь в своем распоряжении пару АРК и НАС-1 как минимум.(Если привернуть к Тайгер Моту НАС=) — я согласен быть штурманом) Потому что когда хоть «что-то есть» я довольно уверенно себя чувствую.

А как же романтика? Весь смысл полетов «со свистом ветра в расчалках» именно чтоб как в старые добрые времена. Да и нет тут ничего особо трудного. Я на этом самолете перелетал с острова «им.супруги президента Франции» на юге Тасмании в Мельбурн и ни разу нигде не заблудился. А это 800 км. Из навигационных приборов на борту было только компас, часы и карта (причем не авиационная). Для удобства только прикрутил таймер от французской Цессны 150. Конечно, Австралия от OZx — это не дефолт, но я даже в FS9 летал по дефолтному подмосковью довольно свободно. Конечно, все очень лысо, квадратно, но основные ориентиры типа дорог и водоемов присутствуют.

Нет, я согласен, что «стихия» этого самолёта другая. Просто у меня возникла призрачная мысль о чисто спортивном интересе :)

Да можно, конечно, на чём угодно можно, но на его максимальной дальности этого не прочувствуешь. Разве только поближе к магнитному полюсу побаловаться, если, конечно, его компасу магнитное наклонение пофиг…

Ну, что джентльмены?
Продолжим?
А то уже как-то мы засиделись (залежались).
Некоторые веру уже намерены сменить.
Отпишитесь на субботу, пожалуйста.
Кто сможет поддержать дальнейший перелет.
А то, некоторые (не буду показывать пальцем) уже на полет по кругу перешли!
«А девушки, между прочим, уже на улице в воллейбол играют» (С)

Сергей, я тебе уже в личку отписывал, я за господа.

В связи с откровенной не интересностью, скучностью, и нерельефностью маршрута, перелет заморожен.
Вообще удивительно бездарная трата времени вышла. Ничего интересного в маршруте, кроме того что он такой был в нем не оказалось.

Вообще удивительно бездарная трата времени вышла. Ничего интересного в маршруте, кроме того что он такой был в нем не оказалось.

Бах летел и размышлял. Такие маршруты надо в одиночку проходить, без суеты. Лучше с его книгой на коленях :) То же самое с почтовыми маршрутами Экзюпери.