Маршрутом Ричарда Баха — Малая авиация

1 2 3

В 10-ке немногим лучше! Чуть в сторону (по компасу, например) и — прощай, любимый город!

Судя по скринам — всяко лучше… НУ так что мы с ФС Навигатором решаем? Считаем его использование читерством?

Ну, наверное, завтра, около 18-00 по мск я смогу сделать лег SC07 (около 2 часов лета).
Сегодня уже бесполезно — Кирилла нет, Анатолия нет, Красноярску уже поздно (сэр Максим, ака Gloster), сэр Максим (ака Nebes787), тоже отсутствует. Сэра Георгия тоже пока нет. Ау!
Остаемся мы с Дмитрием и сэр, имени незабвенного канала (или папирос, имени незабенного канала?). :)
Маловато будет.

Остаемся мы с Дмитрием и сэр, имени незабвенного канала (или папирос, имени незабенного канала?). :)

Имени пачки папирос С КАРТОЙ :pilotfly:

Судя по скринам — всяко лучше… НУ так что мы с ФС Навигатором решаем? Считаем его использование читерством?

Ну, вот я не знаю, насколько точно мы сможем выйти на нужную точку при расстоянии 100 миль при такой скорости и разных погодных условиях (это уже проверено) только по компасу?
Кстати, радар FSINN — тоже читерство!
И все остальное считаем читерством (Навигатор, GPS, Коммандер и Plan-G)!!!

Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 21 July 2011 — 19:35

Ну, вот я не знаю, насколько точно мы сможем выйти на нужную точку при расстоянии 100 миль при такой скорости и разных погодных условиях (это уже проверено) только по компасу?
Кстати, радар FSINN — тоже читерство!
И все остальное считаем читерством (Навигатор, GPS, Коммандер и Plan-G)!!!

Тогда надо подробную карту, совпадающую с визуалкой ФС

Имени пачки папирос С КАРТОЙ :pilotfly:

Ну, все!
У нас есть Человек с Картой!
Именно по ней и полетим!
Опять! По Беломору?

Ну, все!
У нас есть Человек с Картой!
Именно по ней и полетим!
Опять! По Беломору?

Ога, по-канадскому :)

Тогда надо подробную карту, совпадающую с визуалкой ФС

О-о!
Это надо проверять Sectional!
Я, лично, не знаю, насколько они совпадают с визуалкой.

О-о!
Это надо проверять Sectional!
Я, лично, не знаю, насколько они совпадают с визуалкой.

Или ставить сценарии по всей широте.

ну кстати, если поставить UT или GEX (Никак не разберусь что есть что), то дороги, реки, и прочие визуалки более менее совпадают с sectional charts

У нас уже был опыт — один видел полосу, а остальные садились по «запаху»! :sarcastic:

p.S. Потом почистим ветку от лишних сообщений. OK?

Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 21 July 2011 — 19:53

а где Жоры нет? Я здесь, вроде! Вот правда завтра вечером не смогу — в ночную смену поеду работать

а где Жоры нет? Я здесь, вроде! Вот правда завтра вечером не смогу — в ночную смену поеду работать

Похороны их президента? Неважно какого…

Я сегодня в ВАТСИМ. BALTIC приглашает.

Эх… Не смогу я завтра… :(

ну кстати, если поставить UT или GEX (Никак не разберусь что есть что), то дороги, реки, и прочие визуалки более менее совпадают с sectional charts

Да, эти аддоны надо поставить обязательно. :) GEX — это текстуры земной поверхности, а UT расставляет где надо мосты, домики, берега и реки.

Если что, я завтра буду.

Вопрос — счас установлены ORBX и GEX. Чувствую что для этого перелета UT «жизненно» необходим
Если ставить сверху UT сильно поползет остальное? Много ручками работать?

Вопрос — счас установлены ORBX и GEX. Чувствую что для этого перелета UT «жизненно» необходим
Если ставить сверху UT сильно поползет остальное? Много ручками работать?

В УТ в настройках можно самому выбрать, что он будет модифицировать, а что оставит по умолчанию. В принципе, если потанцевать с бубном, можно найти золотую серединку.

Пролетел, в качестве эксперимента, второй лег путешествия S79-SC07 без читов, ориентируясь исключительно по Sectional Chart и местности. Вроде получилось, основные визуальные ориентиры соответствуют, правда было пару затруднений из-за того, что в симе присутствовали объекты не отмеченные на карте (например озеро, из-за которого я подумал что заблудился, т.к. его быть не должно). А в целом лететь можно довольно спокойно, выбирая в качестве ориентиров довольно крупные объекты — магистрали, мосты, реки, города, и , конечно, аэродромы.

Пролетел, в качестве эксперимента, второй лег путешествия S79-SC07 без читов, ориентируясь исключительно по Sectional Chart и местности. Вроде получилось, основные визуальные ориентиры соответствуют, правда было пару затруднений из-за того, что в симе присутствовали объекты не отмеченные на карте (например озеро, из-за которого я подумал что заблудился, т.к. его быть не должно). А в целом лететь можно довольно спокойно, выбирая в качестве ориентиров довольно крупные объекты — магистрали, мосты, реки, города, и , конечно, аэродромы.

Ну вот я и нашёл за кем лететь :) Там на пару часов лёта всё-таки

Сообщение отредактировано belomor: 22 July 2011 — 13:16

Ну вот я и нашёл за кем лететь :)

Окей! Только, для справки, живу я в Костроме, в городе, в котором на главной площади стоит памятник Ивану Сусанину. Так что — удачи ))

Приму во внимание :)
Если лететь через KMAO-KFLO-KSMS, может и получится

Мне кажется, что довольно радикальный вариант маршрута )) Я выбирал довольно либеральный вариант, по дорогам рекам и вышкам

А по компасу и часам, с учетом ветра и прочего (разумеется, с корректировкой по ориентирам)?

Согласен с сэром mc_: счисление — далеко не последний метод навигации в визуальном полёте.

А в целом лететь можно довольно спокойно, выбирая в качестве ориентиров довольно крупные объекты — магистрали, мосты, реки, города, и , конечно, аэродромы.

Подтверждаю — я так кругосвертку отлетал, исключительно «пальцем по карте». Ну и счисление вести надо, конечно, особенно там, где есть длительный полёт над безориентирной местностью…

1 2 3