Маршрут Ричарда Баха — Малая авиация

Ребятушки, может помнит кто и сможет выложить маршрут, который Ричард Бах описывает в своей повести «Биплан»? Хочу повторить :rolleyes: Последний раз перечитывал года 3 назад, уже не вспомню всего… Киньте, пожалуйста, икао-коды портов. Спасибо.

Сообщение отредактировано dmitry_foto: 11 July 2011 — 12:13

Ответов: 39

Ребятушки, может помнит кто и сможет выложить маршрут, который Ричард Бах описывает в своей повести «Биплан»? Хочу повторить :rolleyes: Последний раз перечитывал года 3 назад, уже не вспомню всего… Киньте, пожалуйста, икао-коды портов. Спасибо.

Сообщение отредактировано dmitry_foto: 11 July 2011 — 12:13

Кому перечитывать, а кто и читать сразу стал.
Кстати, Серег, хорошая идея для большого группового перелета.
И есть ли модель биплан для десятки?

Ага! Из Нью-Джерси до ЛА!
Собираем маршрут!

Detroit-Parks P-2A Speedster

Прикрепленные изображения

• 499H.jpg

Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 11 July 2011 — 15:28

Ага! Из Нью-Джерси до ЛА!
Собираем маршрут!

Detroit-Parks P-2A Speedster

Прикрепленные изображения

• 499H.jpg

Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 11 July 2011 — 15:28

Заинтересовали, надо будет посмотреть вечером. :)
Это же перечитывать надо!

Заинтересовали, надо будет посмотреть вечером. :)
Это же перечитывать надо!

Есть очень хороший нативный австралийский DH.82 Tiger Moth, есть конвертации из девятки бипланов от Билла Лайонса, есть несколько неплохих платных моделей Waco от Golden Age Sim (кстати, есть довольно похожие на этот Детройт-Паркс).

Сообщение отредактировано Freddie: 11 July 2011 — 16:35

Есть очень хороший нативный австралийский DH.82 Tiger Moth, есть конвертации из девятки бипланов от Билла Лайонса, есть несколько неплохих платных моделей Waco от Golden Age Sim (кстати, есть довольно похожие на этот Детройт-Паркс).

Сообщение отредактировано Freddie: 11 July 2011 — 16:35

А ещё круче на «Jenny», только это сколько же лететь-то придётся? Если я не ошибаюсь, то он там с одного побережья на другое перелетал.

А ещё круче на «Jenny», только это сколько же лететь-то придётся? Если я не ошибаюсь, то он там с одного побережья на другое перелетал.

Касатенльно модели: был у меня крафт до падения сима, надо посмотреть, может и остался. Только снова придется текстуры рисовать и приборы вставлять нормальные, т.к. имелась модель с кривой панелью и не той окраски. :))) Покопаюсь — отпишусь тут.

Ну а если не зацикливаться на конкретном Парксе, то есть очень приличный французский биплан:

Изображение

Изображение

Ну и вдогонку — биплан Баха с другого ракурса:
Изображение

Сообщение отредактировано dmitry_foto: 11 July 2011 — 17:36

Касатенльно модели: был у меня крафт до падения сима, надо посмотреть, может и остался. Только снова придется текстуры рисовать и приборы вставлять нормальные, т.к. имелась модель с кривой панелью и не той окраски. :))) Покопаюсь — отпишусь тут.

Ну а если не зацикливаться на конкретном Парксе, то есть очень приличный французский биплан:

Изображение

Изображение

Ну и вдогонку — биплан Баха с другого ракурса:
Изображение

Сообщение отредактировано dmitry_foto: 11 July 2011 — 17:36

если вдруг соберемся, то моя за Тайгер Мот … Но это нереально долго так или иначе будет… :sarcastic:
если вдруг соберемся, то моя за Тайгер Мот … Но это нереально долго так или иначе будет… :sarcastic:
Он стартовал из Сев.Каролины — Ламбертон, сорри, я думал что он все штаты пролетел.
Сейчас маршрут накидаем.
P.S. В-общем — сначала надо прочесть, а потом что-то писать. :sarcastic:
Все-таки летел он от побережья.

Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 11 July 2011 — 18:45

Он стартовал из Сев.Каролины — Ламбертон, сорри, я думал что он все штаты пролетел.
Сейчас маршрут накидаем.
P.S. В-общем — сначала надо прочесть, а потом что-то писать. :sarcastic:
Все-таки летел он от побережья.

Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 11 July 2011 — 18:45

Долго, конечно, но не обязательно ведь все в один день. Можно весь перелет разбить на части.

Долго, конечно, но не обязательно ведь все в один день. Можно весь перелет разбить на части.

Да, конечно, я не имел в виду «за один день». Конечно, легами!

Да, конечно, я не имел в виду «за один день». Конечно, легами!

Для желающих есть книга Flight of Passage. Два подростка 15 и 17 лет пролетели через все континентальные штаты от Нью Джерси до Калифорнии на Пайпере Каб
http://www.amazon.co…k/dp/0786883154

Пайпер Каб от A2A в самый раз :)

Для желающих есть книга Flight of Passage. Два подростка 15 и 17 лет пролетели через все континентальные штаты от Нью Джерси до Калифорнии на Пайпере Каб
http://www.amazon.co…k/dp/0786883154

Пайпер Каб от A2A в самый раз :)

А Вы нас в SoCal встретите? :)

Многих полос (портов) по Баху найти не могу.
Есть оригинальный текст повести (английский)?
Наверное, неточности перевода тоже сказываются.

А Вы нас в SoCal встретите? :)

Многих полос (портов) по Баху найти не могу.
Есть оригинальный текст повести (английский)?
Наверное, неточности перевода тоже сказываются.

По поводу модели, я не имел в виду именно Баховский биплан, просто хороший биплан для 10ки, ибо видел несколько скринов (например аэропорт KORS) с бипланом, но модель не встречал.
А насчет перелета, так можно и на А2А Пайпере пролететь — мне он очень нравится! да, Серег? ))

По поводу модели, я не имел в виду именно Баховский биплан, просто хороший биплан для 10ки, ибо видел несколько скринов (например аэропорт KORS) с бипланом, но модель не встречал.
А насчет перелета, так можно и на А2А Пайпере пролететь — мне он очень нравится! да, Серег? ))

Ну, чтобы быть немного ближе к римейку, все-таки нужен биплан.
Попробовал DH82 — нормальный такой бипланчик.
Только я разогнать его не смог.
А сколько мы лететь будем?
А покурить?
У него автопилота нет, а ветром его сдувает лихо.

Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 11 July 2011 — 23:43

Ну, чтобы быть немного ближе к римейку, все-таки нужен биплан.
Попробовал DH82 — нормальный такой бипланчик.
Только я разогнать его не смог.
А покурить?

Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 11 July 2011 — 23:43

А покурить?

Ну прикрутить автопилот при необходимости — можно. CfgEdit никто не отменял. :) Мне кажется, сейчас надо в первую очередь выяснить маршрут и парк ЛА, на которых полетим.

А покурить?

Ну прикрутить автопилот при необходимости — можно. CfgEdit никто не отменял. :) Мне кажется, сейчас надо в первую очередь выяснить маршрут и парк ЛА, на которых полетим.

Ну, если уже полетим, то я остановлюсь на DH82 — 80-100 узлов. (Так что, Жора, можешь спокойно на J3 лететь).
Во-первых, биплан, во-вторых, года постройки почти соответствуют.
Компас у него прикольный, кстати.
Надо будет вид камеры настроить на него.

По поводу маршрута очень много вопросов.
Стартовал Бах из Ламбертона, вернулся на побережье в какой-то Кристчен-бич.
Сейчас там сплошной Кристчен.
Пишет, что находился в нескольких милях от побережья (Северная Каролина).
А на самом деле от Ламбертона до побережья Атлантики 65-70 миль.
По всей видимости, очень многое изменилось в тех краях. :)
И есть неточности перевода (надо найти оригинальную версию текста).
Не могу найти некоторые названия, приведенные в тексте.

Таким образом, стартовать надо в Ламбертоне, потом подобрать какую-нибудь полосу на побережье.
А оттуда лететь по маршруту — до Огасты, Колумбуса и далее.
Прикинул вчера план до окрестностей Форт Уорта.
Вечером выложу.

Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 12 July 2011 — 11:21

Ну, если уже полетим, то я остановлюсь на DH82 — 80-100 узлов. (Так что, Жора, можешь спокойно на J3 лететь).
Во-первых, биплан, во-вторых, года постройки почти соответствуют.
Компас у него прикольный, кстати.
Надо будет вид камеры настроить на него.

По поводу маршрута очень много вопросов.
Стартовал Бах из Ламбертона, вернулся на побережье в какой-то Кристчен-бич.
Сейчас там сплошной Кристчен.
Пишет, что находился в нескольких милях от побережья (Северная Каролина).
А на самом деле от Ламбертона до побережья Атлантики 65-70 миль.
По всей видимости, очень многое изменилось в тех краях. :)
И есть неточности перевода (надо найти оригинальную версию текста).
Не могу найти некоторые названия, приведенные в тексте.

Таким образом, стартовать надо в Ламбертоне, потом подобрать какую-нибудь полосу на побережье.
А оттуда лететь по маршруту — до Огасты, Колумбуса и далее.
Прикинул вчера план до окрестностей Форт Уорта.
Вечером выложу.

Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 12 July 2011 — 11:21

Перечитал книгу по диагонали и вот какой маршрут выходит:

ЛамбертонКрисчент БичЭбурнРэйвиллРейнджер (штат Техас)МонахэнсФабенс (штат Техас)Авиапарк МаранаПалм-СпрингсНекое поле без названия с заправкойКомптон.

На флайтсиме есть похожие (относительно) бипланы:

Изображение

Brunner Winkle Bird

Изображение

FS2004/FSX Waco Texaco 17

А вот почти Баховский самолет, выглядит похоже…

Изображение

FS2004 Phoenix Meteor L2
если его качать, то к нему надо еще скачать архив с гагами 1928 года. Текстуры я могу нарисовать, чтоб было «как у Баха»…

Сообщение отредактировано dmitry_foto: 12 July 2011 — 12:41

Перечитал книгу по диагонали и вот какой маршрут выходит:

ЛамбертонКрисчент БичЭбурнРэйвиллРейнджер (штат Техас)МонахэнсФабенс (штат Техас)Авиапарк МаранаПалм-СпрингсНекое поле без названия с заправкойКомптон.

На флайтсиме есть похожие (относительно) бипланы:

Изображение

Brunner Winkle Bird

Изображение

FS2004/FSX Waco Texaco 17

А вот почти Баховский самолет, выглядит похоже…

Изображение

FS2004 Phoenix Meteor L2
если его качать, то к нему надо еще скачать архив с гагами 1928 года. Текстуры я могу нарисовать, чтоб было «как у Баха»…

Сообщение отредактировано dmitry_foto: 12 July 2011 — 12:41

Ну, если уже полетим, то я остановлюсь на DH82 — 80-100 узлов.

Только не узлов, а миль в час. У него «по паспорту» максималка на 1000 футах — 109 миль/ч. А в крейсерском полете реально 80-90, не больше. Поверьте человеку, который немало юзал эту модель.

Лично я для такого перелета выбрал бы Waco ASO из пакета Classic WACO Collection. С 220-сильным движком это довольно быстрая швейная машинка. К тому же кокпит приятен на вид. Если хочется, чтоб было похоже на Паркс 2А, надо искать что-то с максималкой 120 узлов, крейсерской 100 и дальностью 500 миль. ASO под это неплохо подходит: у него 126/108 и 525.

Еще у Golden Age есть забавный 5-местный биплан The New Standard D25A для FS9/FSX. Скачать можно с их страницы бесплатных моделей, в самом низу.

Сообщение отредактировано Freddie: 12 July 2011 — 13:59

Ну, если уже полетим, то я остановлюсь на DH82 — 80-100 узлов.

Только не узлов, а миль в час. У него «по паспорту» максималка на 1000 футах — 109 миль/ч. А в крейсерском полете реально 80-90, не больше. Поверьте человеку, который немало юзал эту модель.

Лично я для такого перелета выбрал бы Waco ASO из пакета Classic WACO Collection. С 220-сильным движком это довольно быстрая швейная машинка. К тому же кокпит приятен на вид. Если хочется, чтоб было похоже на Паркс 2А, надо искать что-то с максималкой 120 узлов, крейсерской 100 и дальностью 500 миль. ASO под это неплохо подходит: у него 126/108 и 525.

Еще у Golden Age есть забавный 5-местный биплан The New Standard D25A для FS9/FSX. Скачать можно с их страницы бесплатных моделей, в самом низу.

Сообщение отредактировано Freddie: 12 July 2011 — 13:59

Только не узлов, а миль в час.
Лично я для такого перелета выбрал бы Waco ASO из пакета Classic WACO Collection. С 220-сильным движком это довольно быстрая швейная машинка. К тому же кокпит приятен на вид.

Да, поправочка, действительно миль в час. :)
Не обратил внимания.
WACO не знаю. Будем посмотреть.

Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 12 July 2011 — 14:37

Только не узлов, а миль в час.
Лично я для такого перелета выбрал бы Waco ASO из пакета Classic WACO Collection. С 220-сильным движком это довольно быстрая швейная машинка. К тому же кокпит приятен на вид.

Да, поправочка, действительно миль в час. :)
Не обратил внимания.
WACO не знаю. Будем посмотреть.

Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 12 July 2011 — 14:37