Вышла вторая версия бесплатного планировщика VFR полетов(Возможны и IFR планы) для FS9/FSX от TA Software называется PLAN-G, с удобным интерфейсом базируемом на Google картах, теперь можно будет удобно составить с точными координатами реальных достопримечательностей свой VFR полет
P.S. требует интернет соединения для загрузки Google карт. Сам слышу об этой программе впервые.
P.S. требует интернет соединения для загрузки Google карт. Сам слышу об этой программе впервые.
Брать Здесь
Скрины:![]()
Собирается база сценариев:![]()
Создание плана:![]()
![]()
![]()
Сообщение отредактировано seric76: 07 August 2012 — 16:55
….Возможность распечатки полного плана
….Возможность распечатки секции карты местности над которой полетишь, с полным обозначением маяков и трасс
….Возможность редактирования уже имеющихся FS планов
….Возможность выбрать стартовую позицию
….Возможность выбора захода для некоторых аэропортов
….Удобный и не темный интерфейс(если сравнивать с FSC)
….Возможность точно узнать над чем полетишь, и составить на этом свой план
Сообщение отредактировано Wlad90: 27 November 2010 — 15:55
Таунсвилл — Кернс ??

вот:
Видит все:
Сообщение отредактировано Wlad90: 25 November 2010 — 23:19
Касательно Rebuild’а у меня почти голый FSX и процесс занял 8-15 минут.
Вот порядок у меня:
Выбор Дата базы симуляторов и их Rebuild находится здесь:
Сюда указывать путь:
Высветится
Здесь настройки полета:
Настройки отображения карты:
Подключение к FS:
Вот создал путь наложив на высотные интерсекции:
Вот палетка которую печатать и самому дописывать моменты:
Сообщение отредактировано Wlad90: 26 November 2010 — 00:04
В первом посте на втором скрине показано программа берет и прочитывает всю базу либо FS9 либо FSX, можно указать путь к двум симуляторам, если есть, и после нажать Rebuild Scenery!
Сообщение отредактировано Wlad90: 25 November 2010 — 23:08
Сообщение отредактировано Jeka_M: 25 November 2010 — 21:50
http://www.avsim.su/…ost__p__1585113
Это новая версия, программа очень интересная для составления собственных флайт планов, есть возможность посмотреть над чем лететь будешь в реальном времени, и самому выбрать маршрут.
Видна полная и удобная информация на карте, только вот если захотели IFR создать то придется ручками точки к воздушным трассам прикреплять, что впринципе не сложно и напоминает похожую процедуру в дефолтном FSX планнере. Я например очень доволен, давно искал что то подобное, Zoom не фиксированный как это сделано в FSC, да еще и все бесплатно
Сообщение отредактировано ilya1502: 26 November 2010 — 11:25
Да и ваши же коллеги выкладывали в «Новостях малой авиации» — http://www.avsim.su/…ost__p__1604129
Эта тема для новостей и обсуждений по делу об этой версии программы, ибо как оказалось не все симмеры про неё слышали, а программа очень интересная, а в куче других тем искать про неё упоминание как то не особо..
Сообщение отредактировано Wlad90: 25 November 2010 — 23:02
Я понимаю, что не хватает шрифта. Кто знает, какого?
У меня пока билдится. Сим «девятка». Найдено 23760 аэропортов.
У Вас какой сим?
Сообщение отредактировано Ermine: 25 November 2010 — 23:12
Хех, в 10 прога нашла аж 240 портов
По моему вопросу, касаемо необходимого шрифта есть идеи?
Сообщение отредактировано Ermine: 25 November 2010 — 23:24
Прикрепленные изображения
Поделись решением.
Как у вас со скоростью работы самой программы?
Сообщение отредактировано Ermine: 26 November 2010 — 00:34
Если не знаем шрифт — ЛЕЧИТСЯ СМЕНОЙ ТЕМЫ РАБОЧЕГО СТОЛА!!!!!!!!!!!!!!
Поменяйте стандартную на классическую и будет вам счастье.
Тормоза..
Программа действительно становится очень требовательной к скорости интернета и компьютеру когда включены большое количество отображаемых обьектов на карте, чтобы этого избежать все подряд включать не надо, например нужны высотный трассы их и можно оставить отображаемыми. А вообще если программу использовать или Resetить на дефолт настройки отображения карты то ничего не тормозит
ну и да конечно не придирайтесь если она у вас тормозит при запущенном браузере, так как используется один и тот же поток.
Можно использовать сеты программы на вид и zoom они находятся здесь:
Rebuild scenery..
Касательно Rebuild scenery в FS9 кто то писал что не билдится, на форуме у них есть тема про это Вот она, там вроде написано, что как только человек отключил сцену аддона для FS2002, то rebuild scenery пошел это может касаться подключаемых сцен модулей из ранних версий FS, ну или из поздних которые не может опознать PLAN-G.
Шрифт..
Касательно шрифта никаких кракозябров например у меня нет где вы их нашли??Использую Windows 7 с апдейтами с известного сайта с такими настройками:
Я так понял шрифт у вас где-то в нижней строке неправильный, привожу свою:
Вот общий вид:
Также программа имеет удобные настройки:
Выбор измерения:
Коннект с симом:
Смена темы интерфейса:
Также в комплекте идет подробный мануал, в котором все дотошно расписано:
Сообщение отредактировано Wlad90: 26 November 2010 — 18:40
В крафты программа не конвертирует, это в первую очередь планировщик VFR полетов, на малой авиации, где используется GPS навигатор.

Но вам никто не мешает сделать самому план и в тот же вилко прекрасно подходит.
Да а вы их там включили? Есть там все маршруты, которые есть в симе, и нижних и верхних эшелонов!

Согласен для IFR лучше FSC или FSnav, но для VFR/IFR или VFR это просто не заменимо, теперь можно точно определить точку над которой я пролечу, вот например точно над Чемалом:
Сообщение отредактировано Wlad90: 26 November 2010 — 15:13
да….. у меня тоже такая проблема была 12мб выкачивал почти час не смотря на то что скорость моего тарифа 2мб/с!
Конечно можно, у меня например их два, и Plan-G для меня настоящее открытие, раньше, чтобы узнать над какой местностью будешь лететь надо было в Google Maps заходить, а так и местность и смотришь и тут же без погрешностей создаешь ППМ маршрута, в точности с рельефом
Попробуй сделай так в FSC! 
Они вроде и так отображаются: Вот Кодьяк на Аляске, Вы zoom увеличьте, может из-за этого?

Сообщение отредактировано Wlad90: 26 November 2010 — 16:52
мвл маршрутов я вообще там не увидел. итого — УГ
чувак странный, но все же обьясняет про нововедения и инструментальные заходы.
Сообщение отредактировано Wlad90: 26 November 2010 — 16:03
Мне сейчас объекты ландшафта надо искать, а через FSNav или Global Explorer это неудобно.
А покажите пожалуйста, как у Вас выглядит район сценария ORBX PFJ, у меня там ни одного гидроаэродрома.
P.S. Вопрос снят, все решилось банальной переустановкой.
Сообщение отредактировано vovanych64: 26 November 2010 — 19:26
Сообщение отредактировано vovanych64: 26 November 2010 — 20:12
У меня тоже это скачивает…Может быть это подготовка к установке Plan-G?
я оценивал про приведённым скринам… а то, что я увидел на скринах — меня удручает
Ну ребята вы даете..А Flash player тоже удаляете когда начинает браузер выпрашивать?
Полностью согласен, я тоже тут на днях увидел на полке книгу, дак она мне сразу не понравилась, я так издалека глянул, цвет не тот, все не то, наверняка отстой книга, подумал я, меня этот факт тоже удручил, я вас понимаю.
..Делаем первую точку, кликаем правой кнопкой мыши на UNNT..
Вторую по той же схеме..
Дальше..
После низких трасс, на нужно на Алтай, там трассы не проходят, где нам надо, создаем свои точки..
Видны запретные зоны..
Мы создали все точки, вот они:
Смотрим по аэропорту Толмачево на какой стоянке нам лучше загрузиться..
На 40 для мелкой авиации..
Все ввелли необходимые точки, и данные по скорости, ветру и высоте и сохраняем план..
Зачем вы их удалили
? Сами себе создаете проблемы ?