Plan-G — планировщик полетов для VFR FS9/FSX — Малая авиация

Вышла вторая версия бесплатного планировщика VFR полетов(Возможны и IFR планы) для FS9/FSX от TA Software называется PLAN-G, с удобным интерфейсом базируемом на Google картах, теперь можно будет удобно составить с точными координатами реальных достопримечательностей свой VFR полет :( P.S. требует интернет соединения для загрузки Google карт. Сам слышу об этой программе впервые.

Новость

Брать Здесь

Скрины:
4.jpg

Собирается база сценариев:
5.jpg

Создание плана:
6.jpg

7.jpg

8.jpg

Сообщение отредактировано seric76: 07 August 2012 — 16:55

Ответов: 59

Возможность ввода высота полета, скорости и данные по ветру на маршруте, удобно менять маршрут и ставить на необходимые трассы, которые могут быть отображены.
….Возможность распечатки полного плана
….Возможность распечатки секции карты местности над которой полетишь, с полным обозначением маяков и трасс
….Возможность редактирования уже имеющихся FS планов
….Возможность выбрать стартовую позицию
….Возможность выбора захода для некоторых аэропортов
….Удобный и не темный интерфейс(если сравнивать с FSC)
….Возможность точно узнать над чем полетишь, и составить на этом свой план
10.jpg

11.jpg

12.jpg

Сообщение отредактировано Wlad90: 27 November 2010 — 15:55

Маршрут YBTL-YBCS не найден.Австралию прога у меня не видит.В списке всего 11 стран.У всех так ?

Таунсвилл — Кернс ??
вот:
777.jpg

Видит все:
66.jpg

Сообщение отредактировано Wlad90: 25 November 2010 — 23:19

Несомненный плюс по сравнению с FSC например это карта с русскими названиями :sarcastic:
Касательно Rebuild’а у меня почти голый FSX и процесс занял 8-15 минут.
Вот порядок у меня:
app.jpg

66778.jpg

7779.jpg

555.jpg

airport.jpg

Выбор Дата базы симуляторов и их Rebuild находится здесь:
2414.jpg

Сюда указывать путь:
132.jpg

Высветится
13123.jpg

Здесь настройки полета:
Fp.jpg

Fp2.jpg

Настройки отображения карты:
Map.jpg

Подключение к FS:
Connect.jpg

Вот создал путь наложив на высотные интерсекции:
f.jpg

Вот палетка которую печатать и самому дописывать моменты:
43.jpg

Сообщение отредактировано Wlad90: 26 November 2010 — 00:04

Подскажите, пожалуйста, программа берет аэропорты и БД симулятора и отображает данные о существующих в игре аэропортах на подгружаемой карте Google?

Присоединяюсь к вопросу. Ибо, если это чудо берет данные по маякам из базы сима, то да, полезно. В противном случае — не нужный красивый шлак. ИМХО, разумеется.

Подскажите, пожалуйста, программа берет аэропорты и БД симулятора и отображает данные о существующих в игре аэропортах на подгружаемой карте Google?

В первом посте на втором скрине показано программа берет и прочитывает всю базу либо FS9 либо FSX, можно указать путь к двум симуляторам, если есть, и после нажать Rebuild Scenery!

Сообщение отредактировано Wlad90: 25 November 2010 — 23:08

А, да… проглядел скриншот. Спасиб.

Хм, интересная это штука, планировщик VFR полетов. Надо заценить. Спс за информацию.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 25 November 2010 — 21:50

Вообще-то, это давно не новость.
http://www.avsim.su/…ost__p__1585113

Вообще-то, это давно не новость.
http://www.avsim.su/…ost__p__1585113

Это новая версия, программа очень интересная для составления собственных флайт планов, есть возможность посмотреть над чем лететь будешь в реальном времени, и самому выбрать маршрут.

Видна полная и удобная информация на карте, только вот если захотели IFR создать то придется ручками точки к воздушным трассам прикреплять, что впринципе не сложно и напоминает похожую процедуру в дефолтном FSX планнере. Я например очень доволен, давно искал что то подобное, Zoom не фиксированный как это сделано в FSC, да еще и все бесплатно :sarcastic:

Сообщение отредактировано ilya1502: 26 November 2010 — 11:25

А про старую версию может только деды и знают и помнят :sarcastic: , а так новая версия и отдельная тема,программа очень интересная для составления собственных флайт планов, есть возможность посмотреть над чем лететь будешь в реальном времени, и самому выбрать маршрут.

Да и ваши же коллеги выкладывали в «Новостях малой авиации» — http://www.avsim.su/…ost__p__1604129

Да и ваши же коллеги выкладывали в «Новостях малой авиации» — http://www.avsim.su/…ost__p__1604129

Так что, если уж обосрался, то иди мойся, нечего оправдываться.

Эта тема для новостей и обсуждений по делу об этой версии программы, ибо как оказалось не все симмеры про неё слышали, а программа очень интересная, а в куче других тем искать про неё упоминание как то не особо..

Сообщение отредактировано Wlad90: 25 November 2010 — 23:02

Маршрут YBTL-YBCS не найден.Австралию прога у меня не видит.В списке всего 11 стран.У всех так ?

Внимание, скрин…

Изображение

Я понимаю, что не хватает шрифта. Кто знает, какого?

У меня пока билдится. Сим «девятка». Найдено 23760 аэропортов.
У Вас какой сим?

Сообщение отредактировано Ermine: 25 November 2010 — 23:12

10

Хех, в 10 прога нашла аж 240 портов :sarcastic:

Ё-моё… Однако, процесс билдинга слегка затянулся… :sarcastic:
По моему вопросу, касаемо необходимого шрифта есть идеи?

Сообщение отредактировано Ermine: 25 November 2010 — 23:24

Странно, почему у меня ничего нет :sarcastic:.Находит всего 240 портов.

Народ, как лечатся буквы-кракозябры?

Прикрепленные изображения

• кроказябра.jpg

Всё, решил проблему.

Как решили?

Всё, решил проблему.

Поделись решением. :sarcastic:

Не указал пути (на картинке выше).

Я пути не указывал — само все нашло
Как у вас со скоростью работы самой программы?

Сообщение отредактировано Ermine: 26 November 2010 — 00:34

Точно такая же проблема (пост №14). Лечится установкой нужного шрифта. Какого — сам не знаю пока что.

Она конвертирует планы в сам сим? или крафты? как FSNavigatore??:sarcastic:

Народ, как лечатся буквы-кракозябры?

Если не знаем шрифт — ЛЕЧИТСЯ СМЕНОЙ ТЕМЫ РАБОЧЕГО СТОЛА!!!!!!!!!!!!!!
:sarcastic:
Поменяйте стандартную на классическую и будет вам счастье.

А что кэша для снимков в программе нет? Если нет, то несомненный минус.. Каждый раз будет подгружать снимки с нета ….

Народ, а залейте кто-нибудь на авсим. У меня с их сайта качает с 0,001 кб/с… Заранее благодарен.

Спасибо автору! Про такую прогу я не слышал. Буду иметь в виду.

Поехали:
Тормоза..
Программа действительно становится очень требовательной к скорости интернета и компьютеру когда включены большое количество отображаемых обьектов на карте, чтобы этого избежать все подряд включать не надо, например нужны высотный трассы их и можно оставить отображаемыми. А вообще если программу использовать или Resetить на дефолт настройки отображения карты то ничего не тормозит
Def.jpg
Defoult.jpg

ну и да конечно не придирайтесь если она у вас тормозит при запущенном браузере, так как используется один и тот же поток.
Можно использовать сеты программы на вид и zoom они находятся здесь:
Вид.jpg
Пресеты.jpg

Rebuild scenery..
Касательно Rebuild scenery в FS9 кто то писал что не билдится, на форуме у них есть тема про это Вот она, там вроде написано, что как только человек отключил сцену аддона для FS2002, то rebuild scenery пошел это может касаться подключаемых сцен модулей из ранних версий FS, ну или из поздних которые не может опознать PLAN-G.
Шрифт..
Касательно шрифта никаких кракозябров например у меня нет где вы их нашли??Использую Windows 7 с апдейтами с известного сайта с такими настройками:
Форматы.jpg
Расположение.jpg
Раскладка.jpg
4.jpg

Я так понял шрифт у вас где-то в нижней строке неправильный, привожу свою:
Мини карта.jpg

Вот общий вид:
Спутник.jpg

Также программа имеет удобные настройки:
Опции.jpg

Выбор измерения:
Выбор измерения.jpg

Коннект с симом:
Коннект с симом.jpg

Смена темы интерфейса:
Хы тему поменял.jpg

Также в комплекте идет подробный мануал, в котором все дотошно расписано:
Подробный манул.jpg

Сообщение отредактировано Wlad90: 26 November 2010 — 18:40

Так, что лучше FSC 9.0 или эта прога?

Она конвертирует планы в сам сим? или крафты? как FSNavigatore??:D

В крафты программа не конвертирует, это в первую очередь планировщик VFR полетов, на малой авиации, где используется GPS навигатор.
Plan.jpg

Но вам никто не мешает сделать самому план и в тот же вилко прекрасно подходит.

летать по дефолтным маршрутам из сима? некрасиво, как минимум…
мвл маршрутов я вообще там не увидел. итого — УГ :D

Да а вы их там включили? Есть там все маршруты, которые есть в симе, и нижних и верхних эшелонов!
Согласен для IFR лучше FSC или FSnav, но для VFR/IFR или VFR это просто не заменимо, теперь можно точно определить точку над которой я пролечу, вот например точно над Чемалом:
13.jpg

14.jpg

Сообщение отредактировано Wlad90: 26 November 2010 — 15:13

На мой взгляд она лучше для FSX у Бородытых девяточников есть FSNav. :D

Народ, а залейте кто-нибудь на авсим. У меня с их сайта качает с 0,001 кб/с… Заранее благодарен.

да….. у меня тоже такая проблема была 12мб выкачивал почти час не смотря на то что скорость моего тарифа 2мб/с!

Интересно, а можно их вместе поставить FSC 9.0 и планировщик (один для IFR, а другой для VFR)?

Конечно можно, у меня например их два, и Plan-G для меня настоящее открытие, раньше, чтобы узнать над какой местностью будешь лететь надо было в Google Maps заходить, а так и местность и смотришь и тут же без погрешностей создаешь ППМ маршрута, в точности с рельефом :) Попробуй сделай так в FSC! :D

Спасибо за ин-фу))) но я пользуюсь другой прогой)))

Все установилось, приятная прога, спасибо! Один вопрос: не могу заставить отображать на карте гидроаэродромы, подскажите, как это сделать?

Они вроде и так отображаются: Вот Кодьяк на Аляске, Вы zoom увеличьте, может из-за этого?
Порты.jpg

Сообщение отредактировано Wlad90: 26 November 2010 — 16:52

Вчера скачал — посмотрел и снес. Летаю в девятке. Так что FSNav не заменит. Хотя если учесть что она бесплатна — то прога неплохая.

летать по дефолтным маршрутам из сима? некрасиво, как минимум…
мвл маршрутов я вообще там не увидел. итого — УГ :D
Вот короткий видеообзор Plan-G Канала «10 minute to taxi», перемотать надо на 2 мин. и 34 сек.

чувак странный, но все же обьясняет про нововедения и инструментальные заходы.

Сообщение отредактировано Wlad90: 26 November 2010 — 16:03

Хм, у меня версия 0.9.чегототам, глючит безбожно. Попробуем обновиться…

Мне сейчас объекты ландшафта надо искать, а через FSNav или Global Explorer это неудобно.

Интересно, а можно их вместе поставить FSC 9.0 и планировщик (один для IFR, а другой для VFR)?

Все установилось, приятная прога, спасибо! Один вопрос: не могу заставить отображать на карте гидроаэродромы, подскажите, как это сделать?

Вот у кого не скачивается нормально с сайта, выложил здесь

Они вроде и так отображаются: Вот Кодьяк на Аляске, Вы zoom увеличьте, может из-за этого?

А покажите пожалуйста, как у Вас выглядит район сценария ORBX PFJ, у меня там ни одного гидроаэродрома.

P.S. Вопрос снят, все решилось банальной переустановкой.

Сообщение отредактировано vovanych64: 26 November 2010 — 19:26

И еще одна просьба: выложите, если не трудно, предыдущую версию 0.9.1, она вроде не так требовательна к скорости интернета. Раньше она у меня была, но удалил по ошибке, а теперь с сайта ее скачать невозможно. К тому же в старой версии при наведении мышкой на значек аэродрома в поле справа показывались данные об ориентации ВПП и ее длине, здесь это отсутствует. Или надо настраивать?

Сообщение отредактировано vovanych64: 26 November 2010 — 20:12

А у меня с сайта вместо этой проги какая то AGEIA и framework4.0 выкачались, блин еле потом поудалял к … матери,

А у меня с сайта вместо этой проги какая то AGEIA и framework4.0 выкачались, блин еле потом поудалял к … матери,

У меня тоже это скачивает…Может быть это подготовка к установке Plan-G?

Теперь бы хороший мануал на Русском языке к этой проге.

Тормозит сильно (интернет 512, оутпост и нод вроде бы отучил от Plan-G). Пока пробую накидать план… Полчаса уже пробую, если честно.

Я опять со своей просьбой: если у кого есть предыдущая версия Plan-G 0.9.1, залейте на какой-нибудь файлообменник, я ей пользовался немного, по большому счету она не сильно отличается от этой, но не тормозит. Или подскажите, как скачать ее с оффсайта, у меня ничего не получается, только 2.0 можно скачать.

я не качал. поэтому и не мог что-то включать и выключать.
я оценивал про приведённым скринам… а то, что я увидел на скринах — меня удручает

Ну ребята вы даете..А Flash player тоже удаляете когда начинает браузер выпрашивать?

я не качал. поэтому и не мог что-то включать и выключать.
я оценивал про приведённым скринам… а то, что я увидел на скринах — меня удручает

Полностью согласен, я тоже тут на днях увидел на полке книгу, дак она мне сразу не понравилась, я так издалека глянул, цвет не тот, все не то, наверняка отстой книга, подумал я, меня этот факт тоже удручил, я вас понимаю.

Уважаемый Wlad90, помогите разобраться. У меня все работает кроме airport chart. Показываются только стоянки, а ВПП и рулежек не видно, в чем может быть причина? И должны ли в окне справа отображаться данные об ориентации ВПП и ее длине при наведении мышкой на значек аэродрома на карте? У меня отображаются только название аэродрома, его превышение и частоты радиосвязи.

Вот на примере полета:
..Делаем первую точку, кликаем правой кнопкой мыши на UNNT..
Старт плана.jpg

Вторую по той же схеме..
Продолжение плана 2 секция.jpg

Дальше..
3 секция.jpg

После низких трасс, на нужно на Алтай, там трассы не проходят, где нам надо, создаем свои точки..
Создание точки.jpg

Создание точки шаг 2.jpg

Создание точки шаг 3.jpg

Точка создана.jpg

Видны запретные зоны..
Видны запретные зоны.jpg

Мы создали все точки, вот они:
Точки.jpg

Смотрим по аэропорту Толмачево на какой стоянке нам лучше загрузиться..
Аэродром.jpg

Аэродром 2.jpg

На 40 для мелкой авиации..
Все ввелли необходимые точки, и данные по скорости, ветру и высоте и сохраняем план..
Грузим план.jpg
:blink:

Зачем вы их удалили :blink: ? Сами себе создаете проблемы ?

вы видели чтобы пвпшники в толмачёво выходили на матвеевский? ну хоть раз?