Carenado Cessna 340 II

Друзья, не за горами релиз модели Cessna 340 II от Carenado.

UPD: Продукт ориентирован на платформу FSX.

Если раньше на официальном сайте висели лишь 3D рендеры, то сегодня Каренадо показали нам первые скриншоты из симулятора. Стоит отметить, что модель еще в разработке, но судя по всему, релиз намечен на Рождество.

Ждем с нетерпением. Предлагаю обсуждать в этой ветке.

Скриншоты:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Jezzebell: 02 December 2010 — 13:07

Ответов: 59

Stakan (23 November 2010 — 20:16) писал:

Only FSX или не совсем?

Only FSX.
C некоторых пор под FS2004 Каренадо модели не выпускает.
http://forum.avsim.n…enado-products/

Сообщение отредактировал gogonam: 23 November 2010 — 20:20

Красивые модели господа делают, но… недавно попался мне под руку (меню выбора самолетов в симуляторе :)) их Piper PA32R 301 Saratoga SP. Модель была мною толком не облетана ввиду отсутствия времени. Загрузил, порадовал глаз приятными текстурами ВК, огорчил «кривыми» приборами и нулевым нав. оборудованием, завел так и не ставшим 3D ключиком и… понял, что абсолютно ничего не понял :sarcastic:. Масло масленое, в чем изюм и отличия от других крайних Пайперов Каренадо я не просек. Единственное, что отметил и поставил большой жирный плюс — отсутствие эффекта «скотча». В остальном — «Доширак» :D.

Извините за оффтоп.

Only FSX или не совсем?

Да, FSX-only. Я этого не указал в начальном сообщении, т.к. думал, что все уже знают.

Пойду, наверное, поправлю. :sarcastic:

Спасибо за ссылку, Вань.

Сообщение отредактировал Jezzebell: 23 November 2010 — 20:29

Ну, по слухам, ключик они даже в последнй Бонанзе трехмерным так и не сделали. :) Но все равно — надеемся, верим в лучшее. :sarcastic:
Не стоит так огорчаться по этому поводу — ключик не столь важен для ощущения
полноценности кокпита, но зато явно дает маленький, но стабильный прирост FPS.
Чуть-чуть на ключике, чуть-чуть на «японских» ручках радиостека — по чуть-чуть
тут и там — и в итоге получаем скоростное отображение виртуального кокпита.

Все это вместе можно назвать стилем «Каренадо». Думаю, что в новом самолете
эта деталь также будет двухмерной. Но, вот вопрос — сколько раз за полет вы
обращаете внимание на этот ключик?
:)

Ещё одно подтверждение, что Рождество 2010 будет ну очень щедрым на подарки от девелоперов. И разорительным :)
Дааааа! :)

Я планирую, как минимум, на 2 модели кредитку зарядить под Рождество — на сабжевую и на Digital Aviation CRJ 700/900 :)

Ну, я пока не знаю. Я Дашу жду :)
Вообще, я лично очень обрадовался, когда узнал, что у Цессны 172 каренадовской ключик сделан двухмерным прибором: это позволит мне заменить его на свой, совсем непростой :) Но дело-то не в ключике. Как хорошо на форуме ORBX сказал один из участников (тут же закиданный помидорами) ещё в преддверии выхода Каравана, «если ты видел одну модель Каренадо, ты видел их все». И это чертовски верно. Стиль — это замечательно, но это уже не стиль, это какой-то типаж, копийность. Так, в той же Саратоге звуки, например, нахально поставлены от их же Сенеки, только переконфигурированы для одного мотора. Я уж молчу о приборах, которые хоть чуть-чуть и разнообразились сейчас, но, в принципе, точно так же кочуют из одной модели в другую. Впрочем, я тоже не перестаю верить в лучшее :) Очень интересно взглянуть на будущую кабину этой Цессны 340.

P.S.: сделали бы они в своём стиле Lake Renegade, и амфибия замечательная и нету нормальной модели совсем.

ilya1502 (24 November 2010 — 02:53) писал:

Но дело-то не в ключике. Как хорошо на форуме ORBX сказал один из участников (тут же закиданный помидорами) ещё в преддверии выхода Каравана, «если ты видел одну модель Каренадо, ты видел их все». И это чертовски верно. Стиль — это замечательно, но это уже не стиль, это какой-то типаж, копийность.

Очень верно подмечено! Дело конечно не в ключике :), а именно в минимальных отличиях моделей (визуальную часть в расчет не берем).

:)
Ну, ок, по этой теме трудно вести аргументированные дебаты.
Хотя бы потому, что в реале все самолеты примерно так и похожи
друг на друга.
Речь ведь идет о линейке моделей — все «пайперы» или «цессны»?

Это я к тому, что, например, если я выложу тут фотографии кокпитов,
скажем, «Arrow» и «Saratoga», то вам потребуется некоторое время,
чтобы точно определить — кто есть кто. Так в чем вина «Каренадо»?

Так же, как, например, при взгляде на кокпит B757 и B767.

Хотя, готов согласиться с термином «копийность». Опять же, с оговоркой
— при чем тут «Каренадо»?

PS: кстати, а что случилось с ключиком на 172-ой? Не хочется оффтопить,
но больно уж интересно мне стало…

Сообщение отредактировал Dizzi: 24 November 2010 — 18:36

Все-таки мне ближе позиция Дмитрия. :sarcastic:
Я очень оптимистично смотрю на релиз этого самолета. Надеюсь что, Каренадо сделает его на хорошем уровне. Ведь самолет интересный.
Кстати, присоединяюсь к вопросу, Илья, а что за непростой ключик у вашей Цессны 172? :acute:

Jezzebell (27 November 2010 — 01:24) писал:

что за непростой ключик у вашей Цессны 172? :sarcastic:

Эх, как я проговорился! :) Ну, в общем, в задумке почти Accu-Sim, только время найти.

Коллеги, небольшое дополнение к сказанному.

Согласно официальному заявлению Каренадо, на 23 ноября сего года готовность модели составляла 65%.

ilya1502 (29 November 2010 — 02:39) писал:

Эх, как я проговорился! :sarcastic: Ну, в общем, в задумке почти Accu-Sim, только время найти.

Вот это интрига! Илья, ну когда же уже? :)

А теперь не знаю :sarcastic: Сам хочу скорее.

На сайте Carenado обновление. Cessna C340 II coming very soon! :rolleyes:

Визуалка, как мы уже знаем, супер. Хочется верить, что по системам и динамике птичка будет реализована так же, как и по визуалке. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Jezzebell: 21 December 2010 — 22:41

Jezzebell (21 December 2010 — 22:30) писал:

Визуалка, как мы уже знаем, супер. Хочется верить, что по системам и динамике птичка будет реализована так же, как и по визуалке. :rolleyes:

И это я слышу (читаю) каждый раз, перед очередным релизом… :) (не в обиду, но вашему оптимизму могу только позавидовать).

Ну да, Новый Год все-таки :rolleyes:
А тады нехай бесплатно дарят! Все равно самолет получится «как всегда»… :rolleyes:
У меня большие сомнения по реализации динамики и систем. У них у одномоторных проблемы что уж говорить о двухмоторных..

А я куплю в любом случае.
Нравится мне эта машинка. Просто нравится.

Я тоже куплю. Давно ждал эту птичку. Очень хорошая машина.

Уже даже деньги на карточку зарядил. :facepalm:

Может не много можно подождать с покупкой,т.к.модель будет ещё «сырая» и как это обычно бывает,посыпятся обновления ИМХО…

Я, наверное, ждать не буду — возьму сразу. Патчи если выйдут — скачаю и установлю, как все. Хочется поскорее в самолет забраться. :)

Jezzebell (24 December 2010 — 22:02) писал:

Я, наверное, ждать не буду — возьму сразу. Патчи если выйдут — скачаю и установлю, как все. Хочется поскорее в самолет забраться. :D

Очевидно также,как и Вы не буду ждать :) Такое же желание облетать его.

Сейчас ходил на сайт,справиться о самолёте,пока ничего нового.Думал на Рождество подарят :)

Сообщение отредактировал BUDAP66: 25 December 2010 — 14:54

Каренадо отжигает не по-детски. :sarcastic:

Вот скриншот и их сайта:

Изображение

Для желающих купить — ссылка здесь. :)

Шутят ребята… их, кажись, достали с вопросаи «КОГДА????», вот и «зарелизили» для нетерпеливых. :)

Думается, настоящий релиз не за горами. По слухам — на этой неделе.

Да Вадим,хороши шутки,меня чуть удар не хватил :)
Легче настоящий самолёт купить за такие деньги :sarcastic:
Пошел далее осваивать PA-31…

Сообщение отредактировал BUDAP66: 11 January 2011 — 14:32

И это называется мы дождались :)
Катастрофа…

Вот несколько новых скриншотов с официального сайта. Может, кто не видел…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

:crazy: Красиво… :blink:
Да,впечатляет!

Скриншотами умело обойдет радиостек. А весь мир все ждет — какими же будут его ручки!!! :sarcastic:
А в остальном — да, безупречно. Красивая модель получается. Каренадо применяют свой
козырный прием — делают модель настолько красивой, что все покупают ее, не обращая внимания
даже на то, что она летает только хвостом вперед.
Жалко что у меня эта моделька не полетит, я бы купил…

:sarcastic: радиостек это сила и козырь КареНадо!
Кстати в Караване почти нет зазеркалья, правда АП и ещё несколько ручек всё же кривые, если справа смотреть. :unsure:
Мой бюрократический ум отказывается это переваривать :dance4:

Ernesto Rappone

Private Pilot

Mr. Rappone flies almost daily in several aircraft. Almost half of his flights are in a C340 II. He works as a private pilot for wealthy people flying to several different places.

Только что купил. Еще не облетал даже. Решил запостить несколько своих скриншотов. :sarcastic:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Jezzebell (14 January 2011 — 02:15) писал:

Только что купил. Еще не облетал даже. Решил запостить несколько своих скриншотов. :)

Ну, с приобретением, сэр! Чистого неба машине и ее хозяину! :angry:

PS а ручки, судя по всему, то что надо! Каренадо — творцы!

Сообщение отредактировал Dizzi: 14 January 2011 — 03:23

Спасибо, Дим! :) Теперь буду осваивать.

А вот и момент релиза!

Кому нужно — берем здесь. :dance4:

С красивой покупкой Вадим!
А я тут с виндой возился и пропустил этот момент :)
Удачи в освоении этой машины!

Сообщение отредактировал BUDAP66: 14 January 2011 — 04:57

:sarcastic: аудио панель, приёмник ADF, ручка вкл ответчика.

Сообщение отредактировал kkm73: 14 January 2011 — 09:57

kkm73 (14 January 2011 — 09:56) писал:

:) аудио панель, приёмник ADF, ручка вкл ответчика.

Да, сэр они так и остались двухмерными. Хотя, Каренадовцы заявляли о полностью трёхмерной панели приборов…

P.S. Анатолий, спасибо :)

Сообщение отредактировал Jezzebell: 14 January 2011 — 13:28

Dizzi (14 January 2011 — 13:34) писал:

Ну так, а каковы летные качества? Как держится в воздухе новорожденный?
Неужели еще ни одного взлета или посадки не было?!!

Дим, чуть позже отпишусь. Уже есть несколько вопросов. :sarcastic:

Кстати, судя по всему, первый SP не за горами. На англоязычных форумах западные юзеры жалуются на вылеты из сима после установки этой модели. У меня, тьфу-тьфу, все ок в этом плане.

KCRQ (14 January 2011 — 01:38) писал:

He works as a private pilot

Ну-у… Да. Нестыковочка :) Но есть же такой род древесных растений — липа :dance4:

Ну так, а каковы летные качества? Как держится в воздухе новорожденный?
Неужели еще ни одного взлета или посадки не было?!!

Итак, друзья, моделька очень летучая, плавно и легко управляется. Такое ещущение, что плывешь, рассекая потоки воздуха. :sarcastic:

Но все же вот на что я обратил внимание:

Рискну показаться неучем, но я предпочитаю быть дураком среди умных, а не наоборот.

1. При горизонтальном полете, авиагоризонт показывает вот что:

Изображение

2. Я не нашел настоящего РЛЭ к этому самолету на просторах инета, поэтому если у кого есть, пожалуйста, ткните меня носом. Итак, мануал я пока еще не читал, но осмелюсь предположить, что интерцепторов у этого самлёта нет. :) В большой авиации они выпускаются с помощью клавиши «/». Так вот, если нажать эту клавишу во время пилотирования Цессны, то… думаю более красноречиво за меня скажут это скриншоты.

Итак, первый скриншот — самолет летит в горизонте со скоростью 180 узлов (обратите внимание на секундомер):

Изображение

Поле выпуска мнимых интерцепторов:

Изображение

За 4 секунды мы сбросили скорость со 180 до 80 узлов! Такое ощущение, что сзади нас раскрылся купол тормозного парашюта!

При этом, самолет начинает пикировать и за 4 секунды нос опустился более чем на 20 градусов.

Вот скриншот снаружи — те же 4 секунды спустя. Если не «убрать интерцепторы», то пикирование достигнет 70-80 градусов. Попытки дать взлётный режим, потянуть штурвал на себя приводят к почти мгновенному сваливанию самолета.

Изображение

Есть какие-то предположения, почему так происходит?

BUDAP66 (14 January 2011 — 19:16) писал:

Может на земле посмотреть,что происходит с механизацией на самолёте при нажатии «/»
А у меня инсталятор этого самолёта не сработал и архиватор пишет ошибку,что архив повреждён :)

Архив битый. Скачайте еще раз. При скачивании, лучше всего использовать менеджер закачек типа Download Master, GrtRight, Internet Downloas Accselerator Pro.

Jezzebell (14 January 2011 — 19:56) писал:

Архив битый. Скачайте еще раз. При скачивании, лучше всего использовать менеджер закачек типа Download Master, GrtRight, Internet Downloas Accselerator Pro.

Да это я понял,что он битый,а скачать ещё раз — на карте денюшек не хватает :( Download Master у меня установлен,но почему то с их сайта не перехватывает,а качает на прямую в Google Chrome.

Сообщение отредактировал BUDAP66: 14 January 2011 — 20:07

Ну так без SP как же обойтись,это как положено,ИМХО все модели и аддоны через это прошли…

Может на земле посмотреть,что происходит с механизацией на самолёте при нажатии «/»
А у меня инсталятор этого самолёта не сработал и архиватор пишет ошибку,что архив повреждён :)
Да просто оставили где-то в конфигурации (или динамике, специалисты поправят) переменную симулятора отвечающую за интерцепторы.

«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» :(

Очередной обладатель C340 :(
По поводу интерцепторов,тоже самое.

Анатолий, поздравляю с покупкой! :pilotfly:

Ну а в общем, как вам машина?

Jezzebell (15 January 2011 — 13:40) писал:

Анатолий, поздравляю с покупкой! :pilotfly:

Ну а в общем, как вам машина?

Спасибо Вадим!
Да я ещё пока особенно не разбирался.Сделал несколько полётов по кругу у себя в Казани.Первое впечатление хорошее,динамика на уровне,слушается хорошо,плавность в управлении,и вообще мне понравился.С АЗС-ми пока не разбирался,да с ручками тоже.По позже подойду ближе.
Спасибо Carenado,дали повторно скачать модель!
Плохо вот,что нет РЛЭ :sarcastic:
Вот эти функции не работают,кроме автопилота,это плохо :clapping:

Ошибочка вышла,извиняюсь,всё включается под центральным пультом…

Ещё обратил внимание на очень не удобные ручки-«крутилки»,в частности курсо-задатчики,что-то не продумали :( Есть много кнопок не кликабельных.
АРК при настроенной частоте не показывает на привод,надо ещё проверить,не уверен в работоспособности.

Сообщение отредактировал BUDAP66: 16 January 2011 — 00:48

Вышел сервис-пак, однако. Ждем впечатлений:sarcastic:

Walter333 (28 January 2011 — 14:29) писал:

Вышел сервис-пак, однако. Ждем впечатлений:acute:

Однако никак не могу найти СП,не подскажите ?

Вот тут http://www.carenado….erce/links.php3