ULLL, обновление — Малая авиация

Валерий Дурынин имхо сделал гениальное дополнение к УЛЛЛ, которое украсило, оживило и подняло на новый качественный уровень эту сцену.
http://www.avsim.su/…ml?fileid=22332
Сцена отлично подходит для полетов по ПВП, особенно кто хочет потренироваться летать вдоль линейных ориентиров типа дорог. Итак беру GPS и просто открываю карту района а/п Ржевки. Отсюда и начнем маршрут. Далее я хочу выйти на кольцевую и по ней на Пулковское шоссе, осмотеть район Обсерватории, затем осмотреть обновленное Колпино (пржнее было красивое, но тормозило мой слабый комп до 8 фапсов), пройти по глиссаде и сесть в Пулково, затем снова взлететь, пройти к заливу и закончить маршрут в Кронштадте (сцена Кроншадта новая того же автора). Везде буду фиксировать фпс. Конфигурация моего стационарного компа в профиле.
Итак Ржевка, реальная погодка :)

Прикрепленные изображения

• Буфер обмена01.jpg

Сообщение отредактировано Lans: 31 May 2010 — 16:19

Ответов: 59

На рулении при разворотах в сторону города (там стоит Pitercentr — очень тормозная сцена) фпс упал до 10. Проверил облака — кучевка идет с 2 тысяч аж до 4000м, отдельные пики до 4500. Убрал облака, фпс выросли до 12-13.
Короче взлетел я в другую сторону, а погоду оставил тяжелую.

• Буфер обмена02.jpg

Сообщение отредактировано Lans: 31 May 2010 — 15:13

Развернулся на юг, ищу визуально КАД

• Буфер обмена03.jpg

А вот она, вот она! И мост вантовый! :) Теперь только не потерять. Однако как в поле зрения попадает центр города, фпс падает до 14-15

• Буфер обмена04.jpg

Сообщение отредактировано Lans: 31 May 2010 — 15:16

Мостов правда 2, на карте тоже вроде 2, но в реале я чего-то не помню чтобы было так. Ладно, товарищи мосты, моно пролететь между Вами?
Впереди за невой светлые текстуры-это начало новой сцены.

• Буфер обмена05.jpg
  • Буфер обмена06.jpg

Следую по КАД, которая идет прямо по границе нового сценария. ФПС начал падать…

• Буфер обмена07.jpg

Сообщение отредактировано Lans: 31 May 2010 — 15:23

Вот развязка в районе станции Аэропорт. Машинки двигаются во всех направлениях. Так детализировано и п почти не тормозит.Супер.
Выбираем Пулковское шоссе и летим на юг.

• Буфер обмена08.jpg

Тоже на вираже. Фантастика, тормозов нет, фпс в пределаз 22-23 из 24 возможных

• Буфер обмена09.jpg

Следую вдоль Пулковского шоссе и нахально пересекаю глиссаду, правда я гораздо выше но все равно хулиганство. Зато на машинки, знаки и здания можно полюбоваться.

• Буфер обмена10.jpg

Пулковская обсерватория теперь на том месте, где и должна быть. И деревья кругом. Отличная работа!

• Буфер обмена11.jpg

Разворот над обсерваторией и прохожу вдоль шоссе в обратном направлении, Московское шоссе, чтобы пойти на Колпино.

• Буфер обмена12.jpg

Сообщение отредактировано Lans: 31 May 2010 — 15:35

Пепси Кола…

• Буфер обмена13.jpg

Колпино и окрестности. Пока фпс упал до 20 только

• Буфер обмена14.jpg

Над Колпино, очень детальный сценарий подъел ФПС, но все равно не сравнить с прежней прожорливостью. Думаю современный комп и не заметит

• Буфер обмена15.jpg

Общий план пригородов и полей с дорогой

• Буфер обмена17.jpg

Подгрузилась погода. Похоже буде дождь, не самое лучшее для осмотра сцены :)

• Буфер обмена18.jpg

Первые капли ползут по стеклу

• Буфер обмена19.jpg

Да уж, посмотрели :) Перехожу на ППП

• Буфер обмена21.jpg

Из за попутного борта дисп угнал меня на второй круг. Какая там схема. А кто ее знает. Крутанусь через Пулковские и снова зайду

• Буфер обмена22.jpg

Три тройки к посадке готов, полосу наблюдаю

• Буфер обмена25.jpg

Да льет, при такой погоде Кронштадт не примет. Будем пережидать

• Буфер обмена26.jpg

Подправил погодку и взлетел

• Буфер обмена27.jpg

Здесь на Запад от Пулково сцена продолжается

• Буфер обмена28.jpg

Машинки бегут и по Таллинскому шоссе

• Буфер обмена29.jpg

Впереди уже просматривается Кронштадт.

• Буфер обмена30.jpg

Продолжение следует :)
Это самостоятельный сценарий или для его работы требуется ещё какой- то аддон?

Это самостоятельный сценарий или для его работы требуется ещё какой- то аддон?

Наверное эти «Подходы к Пулково» вот к этому сценарию — «Аэродромы Санкт-Петербурга и Ленинградской области»
Т.е. самостоятельно может и будет работать, но аэропорты будут дефолтные.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 31 May 2010 — 16:51

Ага, а у меня в этом сценарии растут автогенные деревья в Ржевке, которые ничем не убиваются

То есть надо ставить «проект ULLL» (трудно найти симмера, у которого его нет), и сверху «подходы»?

На сайте «проекта ULLL» по поводу «подходов к Пулково» написано:

Подходы к АП Пулково.

Развязки КАД, промышленно-коммерческие зоны и фототеррайн в районе АП Пулково. Автомобильный траффик на Пулковском шоссе. Город Колпино с высокой детализацией объектов. Сценарий предъявляет повышенные требования к ресурсам компьютера.

UPD: Всё правильно. Скачал эти подходы. Там в ридми написано:

Сценарий подходов к аэропорту Пулково ULLI для MSFS2004
Минимальные требования 3GHz, 512MB VideoRAM
Для использования совместно с Проект УЛЛЛ http://ulll.avsim.su/

Сценарий согласован с дефолтными текстурами террайна MSFS.
При использовании текстур от сторонних разработчиков может
стать заметна граница фототеррайна.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 31 May 2010 — 17:12

Увы, с текстурами от FE граница фототеррайна заметна. Особенно на крайних скринах.

Откуда такой Piper? Это PA 28?

Откуда такой Piper? Это PA 28?

Есть 2-а Пайпера. Реальный летает в Кронштадте. Изначально пригнан из Америки, там это был РА-28 Чероки-Кадет (вообще их не разобрать) со 150 сильным движком. На него поставили часть отечественных приборов, руссифицировали подписи, получился ЕЭВС Кронавиа 8.
Мы (мы пахали — группа симмеров, заниающихся доводкой моделе Каренадо) взяли Каренадовский Пайпер РА-28 и проделали с ним туже процедуру, поменяли мощность движка геометрию, ливрею нарисовали, приборы поменяли, динамика новая. Обводы модели конечно остались, форма капота под двигло 180 лошадок. А так похож. Летает… ну насколько позволил сим похоже. Некоторые вещи из-за особенностей симовской динамики пришлось делать через… ну короче чесать правое ухо левой ногой.
Работа еще идет медленно правда, по мере того как я осваиваю реальный борт правим динамики, доделывается 2Д панель. То что ты видишь это Бета-версия.

Остров на горизонте

• Буфер обмена01.jpg

Сообщение отредактировано Lans: 06 June 2010 — 15:32

Уже ясно различим Морской собор и боевые корабли у стенки пирса

• Буфер обмена02.jpg

Понятно в реале тут любителям летать нельзя :clapping:

• Буфер обмена03.jpg

А здесь можно

• Буфер обмена04.jpg

Вид на корабли с пилотажной зоны 1

• Буфер обмена06.jpg

Ну это просто хулиганство :clapping:

• Буфер обмена07.jpg

Отфоткал со всех сторон :clapping:

• Буфер обмена08.jpg

Должанка, 333, на прямой, полосу наблюдаю к посадке готов…

• Буфер обмена09.jpg

За мгновение до касания (а давление-то оболдуй не выставил, думал Пулково и Кронштадт на уровне море, ан нет-с)

• Буфер обмена10.jpg

333, рулите на якорную и потише, потише, нечего на стыках стойки разбивать! :clapping:

• Буфер обмена11.jpg

Сообщение отредактировано Lans: 06 June 2010 — 15:47

333 на якорной… Ну подойдет кто или нет, я что один самолет на прикол толкать буду :clapping:

• Буфер обмена12.jpg

Использована новая сцена Кронштадт от Валерия Дурынина. К ней попробовал пристроить БПК 2 ранга от Dmischif. Афкад под корабли делали с Димой под старую сцену, поэтому есть нестыковки. Особенно когда морской траффик выходит из порта. Надо править совместно со сценой. Проходы для кораблей узковаты. Но в принципе все работает :clapping:
А бетта версией машинки можете поделиться?

С кораблями богаче смотрится. Кто бы сделал вот эти:sarcastic: Учебные корабли «Перекоп» и «Смольный» известны, наверное, половине флота:rolleyes:

С кораблями богаче смотрится. Кто бы сделал вот эти:) Учебные корабли «Перекоп» и «Смольный» известны, наверное, половине флота:)

Увы, Дмитрий прекратил поддержку и новые разработки кораблей для Девятки. А вот для Х работа идет. Поищи в файлах, уже много сделано. Напиши автору.

Мостов правда 2, на карте тоже вроде 2, но в реале я чего-то не помню чтобы было так.

Да нет, 2 их. Сначала один построили, теперь ужо 2 стоит.

DSC_4095-1.jpg
DSC_4099-1.jpg

DSC_4112-1.jpg
DSC_4127-1.jpg

DSC_4101-1.jpg

Да нет, 2 их. Сначала один построили, теперь ужо 2 стоит.

В реале он «сдвоенный, а в сцене они разнесены. Я нашел исправление к сценарию, правый мост (если лететь с севера) удаляется. КАД идет только по левому.

Использована новая сцена Кронштадт от Валерия Дурынина. К ней попробовал пристроить БПК 2 ранга от Dmischif. Афкад под корабли делали с Димой под старую сцену, поэтому есть нестыковки. Особенно когда морской траффик выходит из порта. Надо править совместно со сценой. Проходы для кораблей узковаты. Но в принципе все работает :)

Ширина проходов определяется фототеррайном. Вроде все должно соответствовать снимку 3х летней давности.

>>2.cfg кораблей устроены так, что приборы на самолетах всегда включены,
>> независимо от положения переключателей питания. Как решить не знаю.

Ничего не понял…

В реале он «сдвоенный, а в сцене они разнесены. Я нашел исправление к сценарию, правый мост (если лететь с севера) удаляется. КАД идет только по левому.

Здесь
http://www.avsim.su/…ost__p__1263642

Ширина проходов определяется фототеррайном. Вроде все должно соответствовать снимку 3х летней давности.

>>2.cfg кораблей устроены так, что приборы на самолетах всегда включены,
>> независимо от положения переключателей питания. Как решить не знаю.

Ничего не понял…

Ну если в сим установить корабли, то в этой местности (в данном случае во всем УЛЛЛ) у самолетов перестает отключаться электрооборудование. Мне сказали, что виноват cfg-морского траффика. Попытка исправит ни к чему не привела.

На данный момент с твоей сценой корабли выходят из Кронштадта, но не попадают в южный проход дамбы. Надо править афкад, точнее траекторию движения морского траффика.
А вообще фототеррайн острова отличный, надо бы наставить статических и движущихся корабликов, кое-где поменять цвет текстур (скажем вдоль рулежки трава белая). Ну а если еще здания сделать и пирсы, будет очень интересная сцена.

>>Ну если в сим установить корабли, то в этой местности (в данном случае во всем УЛЛЛ)
>>у самолетов перестает отключаться электрооборудование.
>>Мне сказали, что виноват cfg-морского траффика. Попытка исправит ни к чему не привела.

Я в морском трафике ничего не понимаю.

>>На данный момент с твоей сценой корабли выходят из Кронштадта,
>> но не попадают в южный проход дамбы. Надо править афкад,
>>точнее траекторию движения морского траффика.

Подправить AFCad это 5 минут
А где вашу сцену посмотреть можно?

>> поменять цвет текстур (скажем вдоль рулежки трава белая).

Трава белая — возможно надо править AFCad — полосу пошире сделать.
Она сейчас соответсвует реалу?
А масштабно править текстуры космоснимка по своему вкусу — гиблое дело.
Мне и так пришлось Южные ворота дорисовывать.

Подправить AFCad это 5 минут
А где вашу сцену посмотреть можно?

>> поменять цвет текстур (скажем вдоль рулежки трава белая).

Трава белая — возможно надо править AFCad — полосу пошире сделать.
Она сейчас соответсвует реалу?
А масштабно править текстуры космоснимка по своему вкусу — гиблое дело.
Мне и так пришлось Южные ворота дорисовывать.

Белая трава у меня вдоль рулежки, где стоит вагон РП, на предпоследнем скрине эта белая полоса хорошо видна. Полоса визуально похожа, чуть шире, чуть уже не будет заметно.
Сцену я могу переслать по почте. Она весит немного, есть Ридми. Хотел выложить в файлах, но передумал, решил доделать поаккуратнее. А теперь остров новый. Короче давайте Ваш адрес скину.

Сообщение отредактировано Lans: 10 June 2010 — 22:40

Белая трава у меня вдоль рулежки, где стоит вагон РП, на предпоследнем скрине эта белая полоса хорошо видна. Полоса визуально похожа, чуть шире, чуть уже не будет заметно.
Сцену я могу переслать по почте. Она весит немного, есть Ридми. Хотел выложить в файлах, но передумал, решил доделать поаккуратнее. А теперь остров новый. Короче давайте Ваш адрес скину.

valery_dva@mail.ru

Ребята, скажите, почему у меня в Пушкине, на Ржевке и прочих растут автогенные деревья в сцене?
До этого других сцен не ставилось, по реадми прошелся, тех проблем, которые там описаны, у меня нет.

valery_dva@mail.ru

Валерий, я просто повесил файлик здесь. Он совсем маленький. Поставь на старый сценарий Кронштадта, который входит в УЛЛЛ, багов особых быть не должно. Следуй Ридми, и не забудь поставить движок траффика, лучше мах. Понаблюдай за кораблями. Потом поставь на свой остров. Напиши, совместными силами исправим.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     KBF.ZIP   4.07К
      63 Количество загрузок:

Подправил AFCad морского трафика.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     AF2_UL99.zip   868байт
      56 Количество загрузок: