Emma Field Tour — Малая авиация

Здравствуйте! У меня появился замечательный диск от lago GEORENDER COLLECTION с небольшими горными аэропортами в штате Вашингтон. Там же есть текстовый документ с описанием отличного тура, по всем этим портам. Предлагается это сделать на 172 Сессне, но самолет он Flight1 меня не очень устраивает, подозреваю, что и динамика там далека от реального самолета. Для 9 еще видел 172 только от керенадо, но они с лыжами и попловками, все бы ничего, но панель что 2д что вк меня просто убила, в вк масштаб приходилось 0.50 делать, чтоб обзор был нормальный. Тут выложили поправленную динамику для 182 от керенадо, вот у меня и возник такой вопрос, реально ли облететь все эти аэродромы на 182 сессне? Я пробовал на 206, но во Flying M Ranch я просто выкатился за пределы полосы, не смог затормозить после посадки. Я понимаю, что у меня не так много опыта, хотя в Emma Field на той же 206 я вполне хорошо успеваю затормозить. Посмотрел я какие аэродромы меня ожидают и увидел, что полосы там достаточно короткие. Кто проходил этот тур и какие самолеты использовал? :sarcastic:

Ответов: 59

Цессна-150 «от французов» то, что тебе нужно. :sarcastic:
Неплохой ВК, неплохая динамика. Бесплатна. Сядет куда твоя душа пожелает.
Как вариант можно еще поглядеть на Як-12А Лактюшина и К., но он посложнее в эксплуатации и пострашнее по визуалке.
И Цессна-150 и Як лежат в местном файловом архиве.
Вот ссылка на Цессну.

Сообщение отредактировано Igor_Bratsk: 03 April 2010 — 12:54

Большое спасибо за 150, как раз про нее читал сейчас. Як пока трогать не буду, в США же летаю, а там Яки хоть и есть, но все же люблю Сессны

На Цесснах 150/152, 172, 182 и 206 я облетал все эти аэродромы. При небольшой сноровке на 206 можно приземлиться во Flying M не доезжая до середины ВПП :sarcastic: и при этом ни на йоту не превысив ни одного ограничения. Не советую брать 210 — она для коротких полос годится меньше. Пайперы серии Чероки здесь находятся в промежуточном положении между Цессной 206 и 210. Очень здорово там полетать на Ан-2, кроме того, это не так далеко от реализма, так как в Обурне (S50), это недалеко от Сиэттла, ещё год назад базировались две шутки.

Хорошо там умещаются ещё и American Champion Scout и Citabria (модели есть от RealAir). Decathlon брать не советую: он без закрылков, и его будет сложно там посадить без мата. Помню, именно на Скауте я заработал первые свои десять центов в FSEconomy :sarcastic: Полёт был из Waldronaire (это недалеко от Оркас Айленда, что, наверное, включён в ваш сборник) в Скайкомиш (S88), который тоже должен быть там.

Кроме того, из STOL’ов есть Beaver от Aerosoft — вот уж кто там чувствует себя хорошо. Несколько бесплатных Биверов было на авсим.коме, но за достоверность их динамики ручаться не могу.

У Дримфлита есть чудесная С177 Cardinal — совмещение 2D-видов и трёхмерной ВК с возможностью одновременного использования того и другого, а также, конечно, непередаваемая харизма самого самолёта не оставят равнодушными :) На С177 я летал во все порты без проблем.

Из бесплатных есть ещё Maule M7-260 от Mikko Maliniemi — поищите по форуму ссылку, он, кажется, лежал на FSNordic. В нашем архиве лежит модификация динамики для него.

Кроме этого, есть Custom Classics от Линн и Билла Лайонс — оттуда подойдут Grumman Goose и биплан Travel Air, хотя крайний будет сложнее сажать в тех местах.

Наконец, можно попробовать вертолёты или Pilatus Porter от FSD (с ним вообще не будет проблем в плане взлёта-посадки). Но, на мой взгляд, на поршневых оно приятнее.

Илья, здравствуйте! Спасибо за такой ответ развернутый, буду смотреть и пробовать ) Расскажите подробнее, какие порты входят в сборник этот, я у себя не нашел Waldronaire(90WA ?) и Скайкомиш (S88). Вот мой список портов, которые входят в тур Emma Field(KEWL), Elma(4w8), Flying M Ranch(OR05), Mount St. Helens Aero Ranch(WN10), Sultan Field(39P), Packwood(55S), Ranger Creek(21W), Cahmere-Dryden(8S2), Chelan(S10), Stehekin State(6S9), Twisp Muni(2S0), Darrington Muni(1S2), Sky Harbor(S86), Harvey Field(S43), Diamond Point(2WA1), Lost Valley(KLVY), Forks(S18), Washabamaggie Lake.

Здравствуйте-здравствуйте! :sarcastic:

Платники (так сказать, костяк коллекции)
LAGO Emma Field
LAGO GeoRender 1 — Flying M Ranch & Ranger Creek
LAGO GeoRender 3 — Diamond Point (я не ошибся номером :sarcastic: — второй Георендер относится к совершенно другому региону)
LAGO GeoRender 4 — Darrington Muni
LAGO GeoRender 5 — Forks
LAGO GeoRender 6 — Strom & Sky Harbor
FSAddon Orcas Island (нужно будет скачать апдейт с fsaddon.com) <— сюда входит Waldronaire (90WA)
FSAddon Wenatchee/Skykomish
FSAddon Harvey/Monroe
GeoRender Chelan Muni (нужно будет скачать апдейт)

Опционально — FlightScenery FlightZone 2: Portland (нужно будет удалить его меш, так как он глючный, и будут проблемы со многими другими сценами — обращайтесь, помогу)

Бесплатники
Великолепная сцена Bremerton National Airport от Mark Smith и Апдейт для неё. Подробная информация есть на этой странице. Обратите внимание, что для корректной работы сцены нужна ещё и библиотека объектов отсюда (не обращайте внимания, что она для ФС2002).
Если предпочитаете авсим, то вот ссылки — сцена и апдейт.

Не менее великолепная сцена аэродрома Valley View от него же.
Сцена аэродрома Auburn Municipal.
Сцена аэродрома Spanaway.
Сцена аэродрома Cricket Field.
Небольшое улучшение для порта Mount St. Helens Air Park.
Бесплатная сцена Skykomish State Airport (нужна, если у вас нет соответствующего Георендера).
Сцена Tieton Flying Club.
Сцены сразу нескольких лесо-деревенских аэродромов — файл «w_state.zip» на flightsim.com.
Вторая часть этого же пакета — файл «washington_state_partii.zip» там же.
Улучшения для приблизительно 50+ аэропортов в Северо-Западной части штата Вашингтон. Будьте внимательны! Сцена требует библиотек объектов RWY12, которые надо загружать отдельно.
Чудесная сцена аэродрома Hanel Field (плохо совместима с FlightScenery, если не удалить меш, как я указал выше).
Сцена Friday Harbor Airport.
Чудесные сцены вертолётных площадок и коротких ВПП для района водохранилища Swift. Будьте внимательны — читайте информацию о совместимости с разными мешами и лэндклассами!

Так же для полётов в этом регионе рекомендуется просто must have:
Какой-нибудь меш для региона. Я использую свой собственный. Какой-то дают вот тут, но я его не тестировал, могут быть проблемы.
Ultimate Terrain USA. Не забудьте QLRP4UT для него — обсуждался в соседней ветке по сабжу, тут, в разделе.
Ground Environment PRO по желанию.

Сценарий большой области North Cascades National Park and Northwest Washington Coast. Будьте внимательны! Установка требует удаления нескольких дефолтных файлов!

Сценарий Columbia River George, апдейт для неё и пакет совместимости для UT USA. Будьте внимательны! Установка требует удаления нескольких дефолтных файлов!

Сценарий Grand Coulee Dam, патч для неё и пакет совместимости для UT USA.

Сценарий национального парка Mount Rainier. Или же вариант с фототекстурами — мне нравится меньше.

На walhalla.mine.nu можно найти ещё, но, на мой взгляд, остальные сделаны настолько некачественно, что не заслуживают внимания.

ууу Спасибо! У меня на изучение только неделя уйдет :sarcastic:
На здоровье! :sarcastic:
Если нужна будет помощь или вопросы — обращайтесь, помогу.
Соберите обязательно — получите невероятное удовольствие от полётов :sarcastic:
Итак, я почти закончил Emma field tour II! Впечатлений масса! Начну с того, что до этого я и не понимал всей прелести ПВП, одно дело на ровной местности лететь вдоль реки, но совсем другое дело в горах )) Теперь я перестал понимать прелестей полета ППП на маленьком самолете, не интересно это лететь над облаками, ориентируясь по vor маякам, имея под рукой схему. То ли дело, не пользуясь gps, имея только карту, составить маршрут, пролететь по нему и самое главное найти аэродром посадки! Короче я полон восторга, всем советую. Отдельно спасибо сэру Илье, за помощь!
Летел на Сесне 150 от керенадо, самолет отличный! Для таких полет более быстрый и не нужен, половину красоты пропустите, чего только стоил облет вулкана Святой Елены! ) Хотя полетам я мог выделять только пару вечеров в неделю, но как ни странно погода каждый раз радовала, только один раз был небольшой дождик с ветром(летел почти боком)), в остальное время светило солнце и пели птицы(в георендеровских аэропортах)) Всем советую, эти 900 миль вас порадуют

Почти закончил, это значит, что мне осталось два перелета и я в Эмме, даже как то грустно немного. Но у меня есть еще два тура по прекрасному штату Вашингтон, да и самому составить тур не такая и проблема )

С почином! :help: Пару скринов бы :sarcastic:
Могу подкинуть маршрутов :)
О! А как здорово, что Александр затронул тему виртуального дома!
Буду рад гостям :sarcastic: Будьте осторожны — на ВПП от средней рулёжки до торца 11-ой ВПП покрытие разбито.

post-100-125450853648.jpg

Почти закончил, это значит, что мне осталось два перелета и я в Эмме, даже как то грустно немного. Но у меня есть еще два тура по прекрасному штату Вашингтон, да и самому составить тур не такая и проблема )

Тур в одну сторону… тур в другую… Утро, день, ночь, вечер… Зима, весна, осень, лето… Каждый раз новая погода… РАЗВЛЕЧЕНИЯ БЕСКОНЕЧНЫЕ!!! Я вообще предпочитаю на долго обосноваться в каком-нибудь локальном сценарии (долго выбираю самый лучший…) и изучать его, изучать его… до знания на зубок… А уж там-то зная маршруты, схемы облётывать в нём все интересные тебе самолёты… Вот где кайф-то! :sarcastic:

Скрины постараюсь сделать, но не обещаю, что скоро, т.к. полетать удается не часто и на форум захожу редко. я летаю только с видом из вк кабины, а повторы смотрю редко, только в случае сложных посадок. как установлю прогу типа эктивкамера, то потренируюсь со скринами вне кабины. А на счет маршрутов, был бы очень рад! :sarcastic:

Тур в одну сторону… тур в другую… Утро, день, ночь, вечер… Зима, весна, осень, лето… Каждый раз новая погода… РАЗВЛЕЧЕНИЯ БЕСКОНЕЧНЫЕ!!! Я вообще предпочитаю на долго обосноваться в каком-нибудь локальном сценарии (долго выбираю самый лучший…) и изучать его, изучать его… до знания на зубок… А уж там-то зная маршруты, схемы облётывать в нём все интересные тебе самолёты… Вот где кайф-то! :sarcastic:

вот и я проникся этим. мне теперь полеты ппп бездушными ))) тут иногда даже не знаешь, какой ветер ждет по маршруту, хотя сайт скайвектор выручает в этом плане

Я вообще предпочитаю на долго обосноваться в каком-нибудь локальном сценарии (долго выбираю самый лучший…) и изучать его, изучать его… до знания на зубок… А уж там-то зная маршруты, схемы облётывать в нём все интересные тебе самолёты… Вот где кайф-то! :sarcastic:

У меня кстати тоже есть такой ))) Это Элма, а у вас?

Вот несколько маршрутов. Восторг от красот местности и незабываемые приключения в горах гарантируются.
Навигация — строго IFR (то есть I Fly Roads :sarcastic: ).

Нажимайте для увеличения. Размер файлов до 2 Мбайт.

Изображение

Изображение

Изображение

Ещё один:
66WA —
4S2 —
далее вдоль долины реки Columbia с поворотом к югу в районе Brown’s Cape Horn до пересечения с ЛЭП —
вдоль ЛЭП до реки Willamete —
вдоль реки до автотрассы 5 (примерно в районе KUAO) —
вдоль автотрассы до KSLE —
S12 —
KEUG —
KRBG.

Размеченная карта, к сожалению, утрачена :help:

У меня стояла часть Георендеров. Вчера с Ильей установили меш и недостающую часть. До этого я ставил меш, кое где были конфликтики. Постановка новой части георендеров совместно с мешем произвела эффект землятрясения в этом штате :pilotfly: Появились глубокие разломы с отвесными стенами, каньоны и пр.баги. Стали облетывать все сцены, и искать баги и исправлять.
Короче если перефразировать известное стихотворение про Деда Мороза:
Илья мешетворец дозором
обходит владенья свои
глядит: хорошо ли все меши
кривые пути замели
и нет ли где трещины щели
и нет ли дефолтной земли :sarcastic:

Сегодня я продолжил экспедицию. Итак из KORS в S43

Прикрепленные изображения

• 0.jpg

Сообщение отредактировано Lans: 19 April 2010 — 18:27

Взлетаем, набираем 1000м

• 1б.jpg

Босс, я 333, облетел острова в окрестностях KORS, последствий землятресения не обнаружено.
333, продолжайте работу в соответствии с полетным заданием.
Босс, я 333, в районе аэропорта 74S обнаружил большой разлом земной коры. Разрешите снизится и осмотреть местность.
Выполняйте 333.
Понял вас, босс, снижаюсь, я 333
еееее, вот это стена, а обозначенный на карте гидропорт наверное снесло цунами, даже и следа не осталось :sarcastic:

• Буфер обмена01.jpg

Кстати на остальном маршруте ничего такого больше не заметил
Правда посадка в S43 :sarcastic: В последний момент заметил прямо на глиссаде провода с красными шарами. Пока раздумывал как и что руки сами сделали свое дело, штурвал на себя и взлетный. Очухался, прибрал газы и спаланировал на середину ВПП

• 2.jpg

Задерживаться некогда, взлетаем…

Оказываются полет на воздушном шаре совсем не бесшумный, как мне думалось. Ревут как ТВД на взлетном :sarcastic:

• 3.jpg

Сообщение отредактировано Lans: 19 April 2010 — 18:05

От S43 до W16 5-7 минут полета. Правда аэродром найти не просто, я купился на дорогу, но вовремя понял ошибку, аэропорт заметил, но высоты было мало для маневра и я ушел на второй круг. Заодно осмотрел окрестности. Сел, зарулил, а здесь оживленно и целый музей раритетов…

• 5.jpg

Сообщение отредактировано Lans: 19 April 2010 — 18:15

Вот они :)

• 6.jpg

W16 — S88 — 27W
А горы все выше…

• 7.jpg

Сообщение отредактировано Lans: 19 April 2010 — 18:14

Красота… но то ли еще будет, это только меш, сценарий впереди :)

• 8.jpg

Сообщение отредактировано Lans: 19 April 2010 — 18:17

Вот начало, какие горы плюшевые, так и хочется погладить. Очень реалистично смотрятся…

• 9.jpg

Вот сцена как на ладони :)

• 11.jpg

Для захода пришлось развернутся в ущелье, но сели благополучно

• 12.jpg

Сели, опять полетели:)
Конечно так Георендеры не рассмотришь, напомню, просто тестим стыковку меша со сценами и заодно любуемся тем, что можно увидеть сразу. А для того, чтобы увидеть то, что нельзя сразу увидеть :) качайте с авсима мерседес и катайтесь. Такие интересности увидите…

• 13.jpg

Босс, я 333, в районе аэропорта 74S обнаружил большой разлом земной коры.

:sarcastic: Андрей, а точных координат не осталось у тебя? Это ж жуть… Я сколько лет юзаю этот меш, не видел такого.
ADD 20:28 MSK — нашёл причину.

Оказываются полет на воздушном шаре совсем не бесшумный, как мне думалось. Ревут как ТВД на взлетном :)

Странно. Я поставил тебе всё свои «поправки», должны быть тихими :)

От S43 до W16 5-7 минут полета.

Землетрясение не только привело к разломам земной коры, но и сдвинуло аэропорты :angry: Раньше от Харви до Монро я долетал всего за 2-3 минуты :)

Ну, короче, надо будет ещё потестить, а то в этот раз мало времени было — скомканно как-то вышло.

качайте с авсима мерседес и катайтесь

«Шестисотик»? Я бы какой-нибудь «Виллис» скачал, он бы был «поатмосфернее», мне кажется. Только нету их.

Илья, нашел причину, не надо коородинаты? А то IKAO аэропорта есть, разлом ближе к морю паралельно ВПП. За разломом дб гидропорт (якорь на карте есть, условная линия ВПП по воде есть), в действительности ничего нет.

Любил я раньше летать по этим сценам, плюс стояли отдельно, с авсима скачанные, в плоть до горы Св. Елены.
Хотя наиболее любимым маршрутом был Сиэттл — Ренджер Грик (21W) с хитрыми взлетами и поспдками, в последнем, по макушкам сосен, которые начинаются от самых тоцов ВПП.

Сообщение отредактировано Titan: 19 April 2010 — 22:42

Lans
Координаты, наверное, дай для сверки.
Я так понял, что порт рядом — это Анакортес (74S), а гидропорт — это Скалайн (21H), но где именно разлом? Может, откроешь симовскую карту, когда будешь в этом месте и просто сделаешь скрин?
В том месте никаких особых изысков быть не должно — это уже дефолт. Разлом как раз потому, что там граница сцены Orcas Island. Я меш делал так, чтобы на площади этой сцены меш был дефолтный, так как Orcas Island с детальным мешем несовместим. Однако, я свой меш делал для UT USA, а ты её так и не поставил, поэтому в том месте, где у тебя остров, всё совсем иначе :) В любом случае, нужно точно понять, где это — летя у себя из Оркаса в Анакортес, я не смог найти ничего такого жуткого.

Уважаемые Сэры, добрый день! Очень нужное дело делаете. Сообщаю, что при перелете маршрута Cashmere Dryden(8s2) — Chelan(s10), пролетая над рекой Колумбия, были замечены резкие обрывы со смазанными текстурами, так что на лицо еще одно воздействие землетрясений. К сожалению скрины нет возможности выложить, но при возможности сделаю :joystick:

Единственный момент: на карте West_WA_Trip.jpg ни одного названия ППМ не разобрать, может хотя бы словами расскажешь про «вершины многоугольника»? :)

Да, сорри, чё-то не подумал я. У меня в голове-то он сидит прочно :)
Полёт начинается из моего «дома» — Diamond Point, 2WA1.

2WA1 — KORS — 3W5 — 1S2 — S43 — W16 — S86 — S88 — 27W — 8S2 — S10 — KYKM — 21W — 39P — 66WA — OR09 — (KVUO — KHIO) — OR05 — KAST — KHQM — S18 — KEWL — 2WA1

Несмотря на то, что точки соединены прямыми, полёт лучше строить вдоль долин и ущелий — они пролегают достаточно очевидно. Иначе придётся совершать очень крутые прыжки через горы. Да и красивее так B)

Для получения максимума удовольствия рекомендуется, конечно же, иметь все вышеуказанные мною сцены. Следует учесть, что маршрут позволяет осмотреть красоты и интересности именно сима. Например, летая в реальном мире я заглянул бы ещё в Tillamook, так как там есть авиационный музей. Сцена этого порта есть, но весьма посредственная. С моим мешем туда лучше не соваться :) Я так и не сделал Flatten :joystick:

Кроме того, даже симовские красоты он учитывает не все — есть компромиссы. Дело в том, что замкнутый непрерывный маршрут, который должен пролегать через конкретные аэропорты, да ещё и с таким требованием — sightseeing :) — построить сложно. Я бы сделал в 66WA отклонение для осмотра сцены Columbia River George, а именно, полетел бы на запад к Swift Reservoir, Yale Lake и далее через WN10 до Woodland State. Оттуда можно через Scappoose долететь до Hillsboro — пейзажи Портлендского порта в сцене от FlightScenery и устье реки Willamette совершенно великолепны. (Только для этого надо меш FlightScenery удалять, иначе будет очень криво. Вечером посмотрю на мою комплектацию и выложу списки файлов.) Однако, после этого стоит вернуться тем же путём в 66WA и полететь сначала в OR09 через 4S2, а потом лететь снова через Портленд, но добираться туда уже через долину реки Колумбия — не пожалеете.

Илюша, спасибо за всё.

На здоровье! :)

ilya1502
Илюша, спасибо за всё. Единственный момент: на карте West_WA_Trip.jpg ни одного названия ППМ не разобрать, может хотя бы словами расскажешь про «вершины многоугольника»? :joystick:
В S43 красные шары на проводах какой георендер добавляет? А то у меня это просто дефолтный порт с двумя полосами и кучей ангаров(заблудиться можно среди них)

так же не нашел у себя аэродрома Lost Valley (KLVY). Похоже не установился какой то георендер у меня :joystick:
S43 входит в состав вот этой сцены. А про Lost Valley я ничего не знаю. Точно могу сказать только то, что платных сцен для этого а/п никогда не было.

Илья, спасибо огромное, а то у меня только георендеры стоят, поэтому и некоторые порты дефолтные, хотя в скринах тура они интереснее смотрятся

Дим, да не за что! Сцены, что в туре отскринены, могут быть и бесплатные, как и некоторые из тех, что привёл я. Необязательно же только Георендеры :joystick: Ещё есть улучшалки сцен для FSE. Не помню, но автор туров, кажется, перечисляет бесплатные сцены, которые использует. Удобно вот здесь искать, правда, удобство относительное — тут процентов 20% заслуживает внимания, остальное — горы сценарной руды.

Илья, сообщение №6 устарело. Что-то из-за атаки на авсим, что-то по каким-то другим причинам. Поискав по сусекам (по инету и у себя на винтах), я так и не смог найти:

— Auburn Municipal (auburn.zip)
— Сцена Tieton Flying Club (tieton.zip)
— Улучшения для приблизительно 50+ аэропортов в Северо-Западной части штата Вашингтон (pnw_airport_upgd_rwy12.zip)
— Чудесные сцены вертолётных площадок и коротких ВПП для района водохранилища Swift
— Сценарий Columbia River George, апдейт для неё и пакет совместимости для UT USA (cr_gorge.zip, crg_upd1.zip, utusacrg.zip)
— Патч для Grand Coulee Dam и пакет совместимости для UT USA (grand_coulee_fix.zip, grand_coulee_scenery_for_ut.zip)
— Вариант Mount Rainier с фототекстурами (mtrainierscenery.zip)

— файл TREES_V3.ZIP «переехал»: _http://library.avsim.net/esearch.php?DLID=145779

Сообщение отредактировано LifeBurner: 22 April 2010 — 11:16

— Сцены сразу нескольких лесо-деревенских аэродромов — файл «w_state.zip» на flightsim.com
— Вторая часть этого же пакета — файл «washington_state_partii.zip» там же

Я нашел их на flightsim.com, но ситуация с аккаунтом аналогичная, посему скачать пока возможности нет.
Flightsim.com заработал :), оба пакета легко найти в библиотеке по именам архивов.

Сообщение отредактировано Rost: 22 April 2010 — 02:56

Антон, спасибо за подсказку!
Старина Гугль помог мне восстановить аккаунт :) Сообщение отредактировал.

P.S. Порывшись ещё немнного, отредактировал ещё раз. Друзья, может поищем у себя недостающие файлы (имена в скобках)?

Сообщение отредактировано LifeBurner: 22 April 2010 — 11:17

«Таких бета-тестеров… дай Бог каждому!» :) :)
Ребята, спасибо! У меня всё это есть. В ближайшие дни залью в общедоступные места и обновлю ссылки.

Коль, а в каком смысле какой для чего? Если они сильно по-разному выглядят, то сделай, пжалста, скрин списков файлов, я тебе всё расскажу.

Тут с мешем вообще всё сложно. Я недавно вспомнил, что для PNW у меня много версий, но хронологию их восстановить не смог. Вообще, логичнее всего юзать тот, что я записал тебе в составе своего сима, который я тебе скопировал целиком. Я попробую выложить тот, что юзаю сейчас, тогда можно будет сравнить.

UPD

На здоровье, дарагой! :)

А, понял. Это всё старьё :)
Залью, значит, то, что сэру Лансу поставили в крайние выходные. Но с тем мешем надо 1) обязательно установить CRG и North Cascades от Holger Sandmann, 2) обязательно удалить меш FlightScenery, 3) он делалася с учётом наличия UT USA, поэтому… :( и 4) не пугаться жутких багов, как, например, в S47 :) , апдейты последуют. Баг с мешем есть и на берегу Колумбии недалеко от KPDX (Portland Intl).
Странно, что вылетает :) Так тебе, может, не юзать его целиком, а выдрать из него только меш? Может, там не меш виноват?

Илья, ещё бы с мешем разобраться. Ты мне 2 штуки записал, надо понять какой для чего.

UPD: Лечу сейчас по маршруту «Cascade Pass» на «тюнингованом» дефолтном Кабе (скачал где-то cubv2.zip: глохнет на МГ через какое-то время, обороты раскручиваются за 2500, динама поправлена, панель не менял, оставил родную). Это просто сказка! Илья, ещё раз спасибо!

Сообщение отредактировано LifeBurner: 22 April 2010 — 14:51

Дело в том, что «твой» сим у меня вылетает между 2s5 и 5wa5 (то есть как только приходит время загружать s10). Два раза пробовал с одинаковым результатом. Пришлось «долётывать» этот маршрут в «моём» симе, но это не так красиво, как у тебя.
А отдельно ты мне записал два меша:
USA WA GeoRender compatible.zip
WA_SRTM1v2_LOD10_CRG_NC.zip

Дело в том, что ты мне всё же не всё записал (извини за тавтологию), без flightzone2 и без ut usa. Я добавил свои, но, видимо, твои были подправлены под установленные сценарии, а мои — нет, вот и получаются вылеты всякие, двойные берега и прочее. А без UT этот тур лететь не так интересно — шоссе и ЖД там сопровождают почти всюду и по ним очень удобно ориентироваться.

Ну UT USA по-любому надо ставить с нуля её собственным честным инсталлером. FlightZone — тоже. Но во FlightZone надо, действительно, удалить несколько файлов. Я сегодня-завтра доберусь до того компа и выложу списки файлов.

Вроде Portland из инсталлера ставил… UT USA тоже из инсталлера, крайняя версия.

djTalc
Опробовал, конечно. Дык ведь никак не стыкуется :sarcastic: То есть если быть до конца точным, то я не пробовал пока ничего стыковать — моя «коллекция» для 9-ки, а ORBX NA Blue для 10-ки. У меня есть мысли поставить Георендеры в 10-ку поверх NA Blue, пока не знаю, что из этого выйдет. Точно помню, что Chelan Muni в десятке SP2 не работал. Совсем :)

Кстати, насчёт аэропортов я не до конца согласен с вами! Да детальных пока только два (но, судя по тамошнему форуму, это только начало). Однако, порты переработаны все, особенно, мелкие! Частные аэродромы теперь стали действительно частными — они обрели то, что не было у дефолтных — индивидуальность. Когда летаешь в дефолте и даже в связке GEX+UTX, то если ты видел один аэродром, то ты видел их все, теперь же мне захотелось посетить каждый, так как каждый из них сделан в чём-то по-своему. Не говоря уже об интереснейших подходах во многих из них.

LifeBurner
Я начинаю экспертизу :)

Илья, а Вы уже пробовали ORBX NA? как он стыкуется с той коллекцией что вы привели в посте №6?
мне очень нравится этот сценарий — но красивых (детализированных) аэропортов в нем мало, только 1s2 7s3 — и никак не могу понять отчего у меня в аэропортах ничего не летает — только стационарные самолетики желтого красного цветов стоят и не летают 🙁

И еще — для какого сима приведенная коллекция? я так понял для 9ки?

Сообщение отредактировано djTalc: 23 April 2010 — 18:14

Новые ссылки на сцены из «коллекции».

Spoiler

Вот так мой меш должен выглядеть в TMFViewer’е (есть в составе Terrain SDK для девятки, ссылка на SDK есть на форуме в «Ссылках»).

mymesh.jpg

Список файлов меша с размерами.
Прикрепленный файл
 mymesh_list.zip   766байт
  64 Количество загрузок:

Списки файлов для сценария FlightScenery — FlightZone02: Portland.
Прикрепленный файл
 FlightZone02.zip   1.53К
  87 Количество загрузок:

Списки файлов для сценария US North Cascades and Northwest Washington Coast от Holger Sandmann.
Прикрепленный файл
 us_wa_nc.txt.zip   478байт
  41 Количество загрузок:

Списки файлов для сценария Columbia River George.
Прикрепленный файл
 crg.txt.zip   1.5К
  61 Количество загрузок:

Кроме того, убедитесь, что во всём симе файл, содержащий Flatten-полигоны для ячейки 915150 (он имеет в имени FL915150 и расширение BGL) имеется ТОЛЬКО в составе Columbia River George!

Уф… :) Вроде всё… :sarcastic:

Илья, на flightsim’е имена файлов иногда разнятся с авсимом

Верно. Поэтому я и нашёл их там вчера и выложил верные имена сюда.

grand_coulee_fix.zip, grand_coulee_scenery_for_ut.zip по имени не находятся

Ну там всего три файла. По ключу, который я указал, три и находятся на флайтсиме. А дальше уже по описанию очень просто понять. Честно говоря, я тут не совсем понял твоё затруднение.

здесь вести «обсудительную» часть беседы, а для «скачать по-быренькому» предлагаю

Так, вроде, так и делаем :crazy: Для того ж и форум :)

компиляцию темы Emma Field Tour.

Коля, гениально! :good: Не один человек скажет тебе спасибо! Жму руку, дружище :crazy:
Есть предложение перенести это дело в Avsim Wiki.

P.S. Извини, что твои карты скопировал сюда. Если что — ссылки поправлю.

Да о чём речь! Для доброго дела же!

Опробовал, конечно. Дык ведь никак не стыкуется

Илья, спасибо за ответ. Насчет аэропортов — я не верно выразился. Согласен с вашим мнением

Сообщение отредактировано ilya1502: 24 April 2010 — 14:14

Пожалуйста, редактируйте цитируемый текст, оставляя лишь ту часть, на которую отвечаете.

Илья, на flightsim’е имена файлов иногда разнятся с авсимом, поэтому, например, grand_coulee_fix.zip, grand_coulee_scenery_for_ut.zip по имени не находятся. Я нашёл что смог, но не всё. Поэтому есть предложение: здесь вести «обсудительную» часть беседы, а для «скачать по-быренькому» предлагаю

Spoiler

Сообщение отредактировано LifeBurner: 24 April 2010 — 13:07