Тут сегодня с Егором Харченко, летали на LDS 767-300. И вот отметили такой странный факт.
Сразу оговорюсь что на истину не претендую так как не пилот НО!!!
Во первых, как то насторожила приеместость данной машины, как ракета блин ввысь, на 10 тысячах легко держит вертикалку в наборе под 2500 футов.
Както показалось что по крену самоль черезчур управляем, как Цессна.
Особенно такое впечатление сильно если пересесть на него с ПТ. Как то не вериться, что пусть и намного современнее, но все же heavy крафт может так летать, тем более что Егор, который собаку съел летая на ПИК 767 под 2002 сим, тоже отметил ошутимую разницу в динамике.
Мож я чего то не до делаю иль подкрутить где мона.
Все SP стоят, все выполняется по SOP.
Это мой косяк???
То бишь это нормально… я так понял.
Странно лишь одно почему динамики ПИК и Левел Д так разняться по ощущениям?
Вроде обе модели максимально приближены к реалу.
И еще неужели на больших крафтах нет запаздывание по управляющему импульсу?
Куда девать инерцию то???
Оговариваюсь особо что так сказать не претендую на истину просто интересно…
Не могли бы Вы уточнить, что это такое.
Заранее спасибо.
Ну если говорить своими словами, это время которое проходит от задания положения управляющих поверхностей до реакции самолета. Иными словами время реакции крафта на действия пилота…
конечно коряво, но по сути верно… чиста научно прояснить не могу так как по аэродинамики у мя всего лишь 4 да и преподовали нам ее в весьма сжатом виде…
Дык эта понятна, вопрос весь в том какую чувствительность настроить
Про двигатели немного не понял, они то как на крен влияют?
Кстати народ кто на X45 Сайтеке летает?
Мож постанете настройки чувствительности из МФС?
А можно вот с этого места поподробнее?? плиз
Я так понимаю Вы к авиации отношение имеете. Должны знать, что такое бустерное управление
Давайте перенесем в приват? Если вы не против?
В настройках
controllers settings-> sensivities кажется .Я по памяти не помню.
Как двигатели влияют на крен? Ну как сказать, вот к примеру F-16 и ЯК-3 обоим надо повернуть со скорость 3 градуса в секунду у кого будет крен больше ?
Ясен перец что у Ф16…. а вот объяснить почему я как то даже теряюсь
Немного невнимательно вы прочли мой пост. Я спросил какую чуствительность настроить а не КАК?
up
Чего UP??

В настройках
controllers settings-> sensitivities (кажется) двигаем слайдер туды сюды пока нам не становится приятно. Ты попробуй войди там вполне все понятно — ты ж с ИЛ2 пришел помнишь кривые отклика, вот нечто похожее. Можешь настроить так что будет летать как ТБ 3 с Ишаками под крыльями
empty_weight_pitch_MOI =
empty_weight_roll_MOI =
empty_weight_yaw_MOI =
Для меня, например, основой, образцом, так сказать, хорошо смоделированной инерции является конечно PMDG 744.
empty weight Boeing 744 примерно равен 179 тонн.
Боинг 767 соответственно 80 тонн.
179/80=2,24
Значит примерный коэффициент = 2,24.
17000000/2,24=7589285,71.
Отсюда — для «правильного ощущения» массы при ручном управлении, модель LevelD должна иметь в строчке empty_weight_pitch_MOI цифру не менее 7589285.
Теперь посмотрите что у вас стоит ( у меня нет этой модели) и сравните.
PS Передвижка же sensitivities в controller settings даёт тот же самый нереалистично резкий рывок…, только после небольшой задержки.
Слишкой резвый рабор — дык эта… вы перестаньте на форсаже взлетать, и не будет у вас набора со скоростью много тыщ футов за единицу времени. Опять же, загрузка какая…
Для эксперимента, попробуйте установить режим для взтела De-Rated TakeOff, скажем, 49°С. А в наборе жамкнуть режим CLB2. И будет вам щастя.
Про резвость в кренах спецы по динамике утверждают, что во всем виновата почти вдвое завышенная эффективность элеронов.
Сорри прошляпил, щас поиском поищу.
Про загрузку врать не буду, мож и маловата была, так как спецом тогда на это внимание не обратил, по поводу De-Rated TakeOff, вроде так и устанавливали, вообще ктонибудь может объяснить как эта фича работает. Просто у многих наверное есть фильм ТСО когда наши пилоты из Трансаэро летят из Щарика во Франкфурт. Так так есть фраза правака, «по таблицам мы рассчитали, что можем взлетать с минимальной взлетной тягой +50…чего то там».
Так где взять такие таблицы, в Мануале я чего то там не видели ничего похожего.
И потом они другими режимами не пользуются что ли? CLB и CLB1 тоже имеют права на существование
Я не спец по динамике, но мне тоже почему то кажеться что завышена…..
Но как исправить? Или никак?
Вот такие параметры в Aircraft.cfg Бобика 767
empty_weight_roll_MOI=1790000.000000
empty_weight_pitch_MOI=5494000.000000 а у вас получилась цифиря
7589285
empty_weight_yaw_MOI=6965000.000000
empty_weight_coupled_MOI=1020.000000
max_gross_weight=408000.000000
empty_weight_roll_MOI=2286000.000000
empty_weight_pitch_MOI=7018000.000000
empty_weight_yaw_MOI=8897000.000000
empty_weight_coupled_MOI=1300.000000
Иди сюды, тебе здесь все расскажут http://www.leveldsim…opics.asp?FID=2
Вот прям даже и искать не надо
http://www.leveldsim…p?TID=4721&PN=1
Интересно а можно попробывать заменить их на ПИКовкие? На чем это может отразиться кроме чувствительности по каналам управления?
А теперь по теме-бесплатный совет-СИММЕР,ПОМНИ! МАКСИМАЛЬНОЕ ОТКЛОНЕНИЕ ДЖОЙСТИКА СООТВЕТСТВУЕТ МАКСИМАЛЬНОМУ ОТКЛОНЕНИЮ РУЛЕЙ! При этом он (самолет) вообще вращаться должен. Исходя из этого,стараемся управлять мееелкими движениями.
да тут поспорить не просто трудно, но НЕВОЗМОЖНО
Если [flight_tuning] нет, то простоподставляются значения по умолчанию, т.е. 1
Понятно, а главное — логично
. А если допустим создать такую секцию и выставить там «aileron_effectiveness» — 0,75 у LDS(т.к. судя по тому что секции у LDS Этой нет то — «1» у элеронов)? Попробую, отпишусь потом. Мне кажется это более естественно чем крутить настройки джоя. PS — или может значения меньше «1» игнорируются симом? Щас попробую
.
Масса лайнера ни как не влияет на угловую скорость вращения.
Спасибо за труд
P.S Вы аэродинамику учили?
Сообщение отредактировано Военный: 06 January 2006 — 01:29
Не за что
. А что значит гипотетическое
? Ps — разумется не только от массы, есть масса других факторов — стреловидность, форма крыла(треуольное, трапецивидное и тп), поперечноеV, скорость, и тп
Нет не учил. А вы хотите сказать что угловая скорость вращения(крена) у самолета с полной загрузкой и топливом под пробки будет точно такая-же как у этого-же самолета но «сухого» — при прочих равных?
Я ничего лишнего не хочу сказать. Вы определитесь о чем идет речь ? О крене или угловой скорости вращения?
Попробую по-другому. Возможно я спутал понятия(термины). Допустим самолет летит строго в горизонте — т.е. углы тангажа и крена равны «0». Отклонили штурвал(РУС’а в случае МиГ’а) до упора «влево». При этом МиГ-21-му чтобы из строго горизонтального положения занять положение 45° по крену, понадобиться к примеру 0,5 секунды, а B-767 — я думаю все-же поболе времени. У LDS «на глаз» явно высокая реакция на отклонения штурвала и высокая угловая скорость вращения. Вот о чем речь.
Вот поэтому и написал — «на глаз» и по сравнению с другими самолетами в симе теми-же B-737PMDG, B-757(POSky хотя это и фришник), Ту-154Б-2.
Не мешайте самолету летать ! Для меня лично Левел в полне приличный самолет!
Так об этом и речь. 767-й Боинг от LDS имеет, IMHO, слишком «острую» реакцию на отклонение штурвала плюс высокую угловую скорость т.е. совершенно не ощущается масса и инерция самолета. Легкий маневренный пепелац по ощущениям, ну или близко к этому. Т.е. самолет буквально «висит» на джойстике — только подумаешь, а он уже крен закладывает, да быстро так
. Возможно так оно и в реале, но сомнения берут. Все-таки бустера, какое-то запаздывание наверное должно быть, плюс пока элероны отклонятся, пока лайнер отреагирует. Какие-то, возможно, миллисекундные запаздывания но должны быть. Опять-же — тяжелая машина — пока она отреагирует…
Да для меня тоже — неплохой
.
to Air-883:
Читаем мурзилку
http://en.wikipedia….ki/Wing_loading
А что там вкратце
? Что-то про удельную нагрузку на крыло? Я же написАл выше что не только от массы зависит угловая скорость вращения. Суть в том что B-767 это тяжелый лайнер, а в эволюциях по крену впечатление что это почти что легкий маневренный истребитель с треугольным крылом. Ладно, будет время — засяду за аэродинамику
.
Да я и не пилотирую «тяжелые» так. Первым делом когда скачиваю крафт, взлетаю и пробую реакцию машины на полное отклонение рулей — что-бы понять насколька динамика соответствует машине. Если например A-330 от POSKy(с полной взлетной) на дачу руля направления разворачивается буквально вокруг ближнего привода
и при этом практически не дает крена, а пустой A-320(iFDG с FDE от Pedro Oliveira) — легко и непринужденно делает мертвую петлю едва оторвавшись от ВПП
— ясно что в динамике косяки и летать на таких пеплацах уже не впечатляет.
Денис а вот как раз в этом и кроеться часть проблемы, так как ход джоя намного меньше чем ход штурвала у рельного самолета, а вот углы отклонения тех же элеронов должны быть те же, отсюда нам и кажеться, что самолет слишком чувствителен…
Кстати попоробывал подставить строчьки из cfg файла ПИКа.
Все стало на свои места, так так при загрузке токайже как в фильме Gatwick — Orlando про полет 767 через атлантику, режимы по крайней мере и скорости набора очень похожи…
хотя конечно еще полетать нужно….
Да не с набором вроде все ок…. не так как ы роллом
хотя привыкаешь потихоньку… просто я сравнивал две модельки ПМДГшную 747 и 767. Я понимаю что 747 тяжелее но 767 по сравнению с ним как то уж слишком шустро управлялся..
Эх Денис, так то реальные самолеты, а нарисованные, да от разных производителей, да с ворохом недоделок и глюков (я о ПИК 737) так что для симмера что наши что ихние одна фигня… вот ты говоришь что по поведению 747 и 737 все едино…
Проведи эксперимент, сначала на 747 от ПМДГ а потом на 737 от ПИК….разница налицо
Хм а разве нет?
Правда как то не пробывал….
В принципе у мя никогда не было в привычке от упора до упора давить, наверно поэтому в Иле всегда на штурмовике летал

Как по мне похожи. Я понимаю о каких ощущениях говорит Денис, они могут немного отличатся от восприятия человека который летает в виртуальном мире. Я это испытал на себе в свое время.