Сабж. Удивительно, что ещё до сих пор тут тему не создал.
Вот уже несколько часов сижу в него играюсь — весело. Разработчики постарались, и не стали идти на поводу у современных трендов, в отличии от многих, и пошли по пути усложнения игры. В самом же начале игра дает понять — халявы не будет. Сразу во второй миссии (и это еще туториал) на голову вам сваливаются проапгрейдженные, довольно жирные, сектоиды, сразу же с продвинутыми пси-способностями, как следствие, доставляющие вам кучу неприятностей. В придачу ко всему этому во многих миссиях установлено ограничения на число ходов, так что при всем этом счастье игра заставляет вас идти на риск.
В общем Jake Solomon не врал, заявляя, что «ваши слёзы для меня как конфеты»
Если даже в начале не возможно пройти миссию толком без потерь.. и любое непродуманное действие способно привести к чуть ли не мгновенному поражению.
Да, что-то я пропустил. Enemy Unknown зацепила сильно.
Очень советую к прочтению— http://www.ozon.ru/c…il/id/28353724/
Пошел покупать XCOM 2
P.S.
Там мультиплеер есть?
Кнопка ‘multiplayer’ есть, но как-то не до него.
Так в этом самый кайф, в мульте )))
Купил, стим качает. Если механика не изменилась сильно, то можно попробовать попозже в коопе или 1vs1 поиграть )
Не, я пасс пока
Мой калькулятор его еле тянет (больше всего время загрузки добивает), надо апгрейд делать…
Сообщение отредактировано inv: 09 February 2016 — 16:24
Жаль (
Может кто еще любит Turn Based?
Если бы не два собеседования то я бы на этой неделе уже бы заказал апгрейд, а так надо готовится к собеседованиям
Поиграл на легенде… В третьей миссии вынесли весь отряд. Сектоид, сучара… )
А я что говорил
В один момент не уследил за Сектоидом, или внезапно все промазали 80%-й выстрел и отряду хана…
Подожди-подожди, еще будут retailation миссии, там свою сюрпризы
(И это еще Кризалиды не появились… я даже боюсь себе представить, каких Кризалидов нам в этот раз подсунут)
Сообщение отредактировано inv: 09 February 2016 — 20:40
Надо найти мод на снятие ограничения по ходам. Говорят, там Workshop хороший, моды можно самому делать.
Тю. это ж не интересно
Ну как сказать… с одной стороны да, а с другой так логичнее, особенно если на легенде играть. В Enemy Unknown не было ограничений и в классике не было.
Ограничения зависят от миссий. В EU — тоже были, когда была заложена бомба и надо ее обезвредить. Так же фактически было ограничение в террор-миссиях, когда надо было не дать перебить всех гражданских. Задания имеющие ограничения тут — пока логичные «N ходов или что-то взорвется/разрушат/доступ закроется/прилетит подкрепление», в конце концов и наша роль изменилась — теперь набеги-диверсии и мелкие операции. Явное ограничение не во всех миссиях.
Я пока отключил, причем это официально в Steam Workshop мод лежит. Более вдумчивый процесс стал.
Мне кажется надо просто несколько раз проиграть чтобы понять что делать и как. Например — двигаться только группой, преимущественно в full cover, приоритизировать цели, разрушать укрытия врага, устраивать засады, подставляя врага под overwatch. Со временем становится проще даже с ограничением ходов.
Еще снайпер с пистолетом — это чит. У него есть скилл — на все попытки в него стрельнуть, он отвечает выстрелом из пистолета. А дальше, как я понял, у него вообще бесплатный выстрел из пистолета появляется. В итоге снайпер в full-cover по которому безуспешно пытаются стрелять отлично добивает упырей
Сообщение отредактировано inv: 10 February 2016 — 01:25
Да, не сомневаюсь, что так и есть. Наверное пройду игру один раз без ограничений по ходам, чтобы просто посмотреть, что изменилось и изучить ветки развития, а потом уже чистый хардкор
Все же это игра не на одно прохождение.
P.S.
Книжку все же прочитайте, прям вообще один в один игра ))
Блин, вот что мне реально вставило, так это то, что тактика в этой серии действительно рулит )) Можно с говношмотом при правильном подходе выносить даже очень серьезных противников. В Enemy Unknown все же больше на апгрейды делался упор.
Ну я в первый раз 5 начинал играть, пробовал 3-5 миссий пройти, анализировал ошибки, экспериментировал, а потом уже…
Тут вот тоже сейчас плачевная ситуация. Хоть миссии и почти без потерь, но почти все лечатся… Т.е. если сейчас что-то случится — одни салаги есть.
Да, тактика очень хорошо продумана и заставляет реально думать над действиями. И не надо развивать apm как в старкрафте, а «спокойно» под чашечку чая… на самом деле, очень радостно, когда всё идет как запланировано.
Чорд, так соблазнительно все описываете… Я в оригинал играл очень мало, но зато в свое время в Incubation очень нравилось рубиться. Было бы еще время… Да, а что там с требованиями? Мой калькулятор в профиле потянет?
Ну как пойдет… запуститься — запустится. Мне пришлось немного убавить настройки от максимума, так как бывало подлагивало. Людей с обычными HDD вымораживает очень долгая загрузка миссий, у меня быстро грузится (секунд 15-20).
Не, я бы не стал на вашем месте портить себе настроение.
Не исключаю, что будет тормозить.
Ради интереса решил попробовать поиграть на уровне сложности Legend, применяя уже имеющиеся знания. Это капец. В первой же миссии меня вынесли к чертям. При том двух бойцов убили, когда они находились в full cover…
Попробовал все сложности, пришел к выводу, то наиболее интересный — «Ветеран». Еще больше добавляет интереса режим «Терминатор», когда нельзя сохраняться в любой момент и каждое решение и ход необратимы, как в жизни и их нельзя переиграть заново
Iron Man надо тоьлко когда ты уже знаешь как играть. Потому что в начале интересно просто попробовать некоторые варианты разрешения конкретной ситуации. «А если так?»/»А если вот этак зайти?»
Зачем balance patch? Пусть казуалы на easy играют. Мне кажется, там вполне моно спокойно играть.
Я на Legend таки немного освоился. Две мисии прошел
Просто надо быть очень аккуратным и всегда иметь план B, C, D …. Ну и гранаты различные (флэшбанги) — спасают жизнь.
На самом деле абсолютно непонятно, как расчитывается процент попадания. Может на дальней дистанции показать 70-90% (не в Full Cover), а может в упор 35-55% дать шанс. Мало того, у меня был случай, когда прошел Missed при 100%! Ясно, что есть какой-то алгоритм расчета, зависящий от расстояния/защиты/уклонения и.т.д., но порой так дебильно считает… У меня вообще иногда складывается впечатление, что эти проценты игра рисует от балды, а считает как-то иначе
Не, как не крути, а исправление этого просто необходимо. Что касается самого боя, то хотелось бы, чтобы убрали эти идиотские паузы между ходами. Я поставил мод из стима Faster Movement, но он только скорости бега касается. Ну, хоть так пока.
Вот как расчитывали процент попадания )))
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Gefestor: 14 February 2016 — 16:54
По видео. Перед гранатой на 3:07 надо было всех остальных в Overwatch поставить. Тогда, когда враги разбегаются, твои по ним стреляют. В итоге та група бы лягла сразу
Вроде нормально проценты считаются, разве что там где у тебя 100% было, игра скорее всего округлила 99.6 до 100 и тебе просто сильно не повезло.
(А может и ошибка).
Я знаю, какой мод нужен для XCOM (2). Мод, позволяющий сохранять миссию в виде реплея, чтобы можно было его проиграть красиво.
Нашел мод, который убрает все эти бесящие задержки. Называется — Stop Wasting My Time.
Speeds up the game by removing pointless pauses and other time-wasters.
All changes are purely cosmetic.
Combat changes:
Non-combat changes:
Pauses I’ve found but can’t remove for technical reasons
(they’re hard-coded in code that can’t be overriden or would massively break compatibility with other mods):
If anyone finds any other annoying pauses please let me know, I’ll look into it.
———————————————-
Classes Overridden (why do I care?):
Чорд.
Придется видяху менять.
Я мониторил все UFO-шки после первой, были шлак, а это просто супер. По видео выше, на легенде противник весь косой что-ли? У меня на новичке и то больше попадают по мне. Вопрос по игре возник, после «вскрытия» Кодекса в зале теней, следующий проект висит. Пишет что надо завершить предыдущие. Я понять не могу, что ему надо. Кодекс зал разбил, его по новой что ли надо сделать, что бы пошел следующий эксперимент? Или же надо пройтись по всем координатам, которые ученые добыли при его «вскрытии»?
Зы На новичке гоняю, именно чтобы все понять, что и куда? Явно потом буду ставить макс. сложности. Игра того стоит. Хотя и сейчас бои пошли с большим трудом.
Весь смысл игры именно на легенде в Ironman.
Вы тут такие вкусные вещи рассказываете…
Мне на i5-3570, 8Gb RAM, GeForce 550 Ti 1Gb стоит пробовать?
Стоит, но на низких настройках.
Я бы не сказал, что вы что-то потеряете играя на средних настройках, попробуйте)).
Кто-то с этим согласен?
http://www.playgroun…_xcom_2-182580/
Под вендой, думаю на средних можно вытянуть.
Не согласен почти со всем.
Мои нарекания:
— тормоза (хотя я на комне 8-и летней давности — мне грех жаловаться)
— анимация — камера поворачивается совсем не в тему и не туда. явно надочинить.
— ну и да, розовые винтовки в сердечко — это явно перебор
В остальном всё хорошо, а автор статьи, похоже, слился несколько раз и у него багет
Всё ему непонятно, всё ему таймеры мешают.
Частично согласен с поджиманием в процессе кампании, хотя и это спорный момент — все же заставляет принимать какие-то решения «с тем что есть», а не отжираться до последнего.
Когда в старкрафт в мультиплеер играешь, тебя тоже, мягко говоря, время поджимает и ресурсы и враги.
Сообщение отредактировано inv: 19 February 2016 — 22:09
Я таки вылечил тормоза при загрузке, да и вообще тормоза. Я калькулятор почистил, который, оказалось, перегревался и устраивал мне троттлинг
Меня больше всего поражают чуваки в коментах про косых бойцов. Им надо чтобы все на 100% долбили? Играли бы в шутеры тогда, клоуны.
Не, все же есть в этом аспекте косяк. Я понимаю, когда промахиваются стреляя издалека или из Overwatch по движущейся цели. Понимаю, когда цель в Full Cover, но когда в упор промахиваются… Как можно промахнуться по неподвижной вражине, когда подбегаешь к нему на соседнюю клетку и он вообще без укрытия? А так часто бывает, когда подбегаешь добивать, чтобы наверняка. Я думаю, именно по этой причине разрабы сразу дали волю мододелам, потому что не смогли сами решить эту проблему. Все остальное вполне устраивает, но это…
Считай, что оружие дало осечку/заклинило/неопытный боец при виде страшного пришельца занервничал и не туда пальнул. Прокачанные они мажут куда реже.
Тебя же не смущает что вообще все по клеткам ходят?
Такая механика игры, в первом UFO тоже мазали.
Я планирую ходы так, что если надо кого-то будет добить, то чтобы у спеца или рейнджера была возможность добить гремлином или выпадом. Гремлин 100% добьёт, рейнджер тоже с выпадом, конечно может промазать, но все же.
На Legend в режиме Ironman? Когда у мобов HP море?
Не, я пока, как лошара, на новичке гоняю в ознакомительных целях. И надо заметить, что с начала было просто, а после миссии 10-й сюжетной пошли в основном задания со статусом «сложно» и «очень сложно». Было задание какое-то, где по итогам боя 4 моих завалили 23-х противников. Я это задание часа 3-4 мучал.
Так в том то и дело, что весь смысл игры раскрывается на легенде. И там варианты «гремлин 100% добьет» почти никогда не проходят
Просто попробуйте пройти хотя бы три миссии без потерь и ранений )
Ну есть люди, которые могут без значительных потерь проходить на legend / ironman.
Просто я не понимаю, что за прикол: говорить, что legend — это «по пацански» и жаловаться, что типа «пройти невозможно и очень сложно и надо делать ребаланс!!!!». Так может просто таки понизить уровень… либо выпрямлять руки?
Считай что legend ironman — это Ту-154 в VATSIM по всем правилам, а easy — аркадный режим в msfs
Сообщение отредактировано inv: 21 February 2016 — 17:14
99.999% < 100%
Насколько я знаю, десятые и сотые не считаются. Только целые проценты. Если 100%, то не может быть 99.999%.
Не знаю, в ихний «корейский рандом» не заглядывал
))
Этот вопрос в стиме поднимался еще в EU, нет там десятых и сотых, только целые считает. Поэтому и вопросы есть к разработчикам.
Меня больше всего удручает только ограниченное количество ходов в бою. Игра постоянно пинает «не стой, чувак, не стой». Да, этому можно придумать объяснение, но мне не нравится.
Ну так мод можно поставить. Будет вообще без ограничений или столько, сколько сам захочешь.