Подскажите игру с хорошим сюжетом. — Компьютерные игры

Как ни прискорбно ,и стыдно , я только открыл для себя игру MAFIA 2.

Да да  ,я знаю , я археолог))))

Так вот суть проблемы. Не подскажете подобные игры с хорошей графикой и сюжетом.

Собственно спасибо!

P.S.  Системные ограничения не важны машина тянет.

Сообщение отредактировал t@r@n: 06 February 2014 — 15:25

Ответов: 59

Если не отходить далеко от эпохи Мафии и прибавить интересный сюжет… то могу предложить L.A.Noire. Атмосфера передана на уровне. ;)
lanoire_pearls_1920x1080.jpg

Метро 2033.

эм.. GTA?

Сюжеты они разные бывают… к чему больше тянет? фантастика (будущее), прошлое, реалистичные или сказочные?

:preved:

7462057a46ce.png

Реалистика. Спасибо что откликнулись.

Скажем так… Не крошилово тупое))))

Сообщение отредактировал t@r@n: 06 February 2014 — 15:31

После мафии тяжело найти игру, которая так затянет.

Тут у товарища под пиво))))

На PS3 зависли в «Последний из нас» это шедевр…

Жаль что для PC подобного нет(((

После мафии тяжело найти игру, которая так затянет.

Согласен.

Попробую по совету Зорга.

Лучше после The Last Of Us вообще месяц к играм не подходить, все равно все кал полный после нее.

Если прям хороший сюжет важен то возможно стоит обратить свое внимание на Heavy Rain или Beyond: Two Souls (PS3 only)

Сообщение отредактировал Nick_D: 06 February 2014 — 15:39

Лучше после The Last Of Us вообще месяц к играм не подходить, все равно все кал полный после нее.

Если прям хороший сюжет важен то возможно стоит обратить свое внимание на Heavy Rain или Beyond: Two Souls (PS3 only)

Не готов я разориться на PS ))))

Итак слюни глотаю на игры с этой консоли.

Зорг респект ) тоже Алана хотел посоветовать, но там крошилово присутствует всё таки, по ночам. )

Тут меня обнадежили с эмуляторами но потом оказалось    КИДОК

Нормального эмулятора прошлого поколения консолей (Пс3 — Хкоробка360) насколько я знаю нет, да и будь он — компьютер он затребовал бы черовски мощный.

Да и глупо это, вся прелесть консоли в том что ты можешь развалиться на диване уставившись в метровый экран, а не сгорбившись сидеть перед компьютером.

Сообщение отредактировал Nick_D: 06 February 2014 — 15:48

Если кому интересно или не знает про LAST OF AS есть в сети фильм сделаный игроками по игре посмотрите.

После этого просто бак сносит.

Нормального эмулятора прошлого поколения консолей (Пс3 — Хкоробка360) насколько я знаю нет, да и будь он — компьютер он затребовал бы черовски мощный.

Да и глупо это, вся прелесть консоли в том что ты можешь развалиться на диване уставившись в метровый экран, а не сгорбившись сидеть перед компьютером

И танцев с бубном нет))))

эх, по фоллауту бы кто чего снял… а то кроме короткометражек от  Machinima да одного фаната, ничего нет толком (

Таран — играл в Fallout3? вот где атмосфера!!!

видео, которые упомянул:

Зорг оценил » последний из нас» ?

Таран — играл в Fallout3? вот где атмосфера!!!

Играл не затянуло.

Сообщение отредактировал t@r@n: 06 February 2014 — 16:17

Heavy rain мега-игра, но она вроде только на PS.
А у меня XBox пылится лежит, с кинектом, никак руки не дойдут перешить.

Чего-то про эпопею Mass Effect никто не упомянул. Дело вкуса, конечно, но я люблю космическую фантастику.

Мало того, что я все три игры прошел, так я еще и книги все прочитал.

DAY Z  игра в которой ты сам решает все:

https://www.youtube….h?v=3ss1dckHhfI

Сообщение отредактировал Slavick_od: 06 February 2014 — 16:38

Еще, кстати, Walking Deads на ПК огонь. Атмосфера потрясающая. 

The Saboteur, не? То-же сюжетное развитие… Времена ВОВ, 1 герой. Почти как мафия.

Alan wake пока нравиться!

Жутковато)))

XCOM: Enemy Unknown, Dishonored, BioShock Infinite,The Elder Scrolls 5: Skyrim, Far Cry 3, серия S.T.A.L.K.E.R.

Чего-то про эпопею Mass Effect никто не упомянул. Дело вкуса, конечно, но я люблю космическую фантастику.

Мало того, что я все три игры прошел, так я еще и книги все прочитал.

Аналогично. Третью часть оплатил задолго до выхода. Мне потом в качестве бонуса подарили дополнение «Последние часы MassEffect.»

FC3 весьма занятная штука при наличии фантазии, ибо элементы «песочницы» присутствуют. 

Hitman Absolution

Если быть уж совсем археологом, то первая Мафия. ТС должен оценить тамшний сюжет. После нее Мафия 2 — детский сад, штаны на лямках. Ну,а так… Всякие Эффекты в Массы и все такое. Сам пытаюсь проходить ассасинов с пиратами, следом будет Far Cry (Люблю джунгли в играх) или Crysis 3 . Проблема в отсутсвии времени, а уж разномастных историй, которые могут рассказать игры — просто миллион.

Машинариум — очень симпатичная и трогательная игрушка. Есть версии для iOS/MacOS.
Если не играл, то можно попробовать трилогию Operation Flashpoint, самая первая которая.

Far Cry 3. Вот пара скринов. Графика на минимальных (комп слабый):

11k2tYgnr.jpg

NGYkJYIK.jpg

IisZ0eOx.jpg

Arma2:DayZ

Сюжет прост — попробуй выжить, когда начинаешь понимать тему, то веселуха обеспечена. Особенно если взять пару друганов и лутать под ящик пива )

Arma2:DayZ

Сюжет прост — попробуй выжить, когда начинаешь понимать тему, то веселуха обеспечена. Особенно если взять пару друганов и лутать под ящик пива )

Arma3: просто хороший «симулятор» солдата а также все что написано выше. 

Dayz прикольный, только ходить много.

Эээ, стоп-стоп-стоп!!!
А как же серия Ведьмак-1 и 2 ???
Имхо, сейчас самое время на нее внимание обратить в свете скорого выхода третьей части..

Ролик первой части до сих пор не хило доставляет..

Far Cry 3. Вот пара скринов. Графика на минимальных (комп слабый):

Да, атмосферно, красиво. Вот так незаметно уже два раза ее прошел.

А мне  Metro 2033 и  Metro: Last Light оч.нравятся! :new_russian:

8e8bc041d238747fbaa1a2906ba2bd13.jpg77c590b219aebfb4954f4222515873cd.jpgc1c67740c2385d84034272bc0cddedcf.jpg03d2743264fa6b60364ea6a48e0cdeb4.jpg

Сообщение отредактировал AltynPilot: 06 February 2014 — 19:34

Dayz прикольный, только ходить много.

Ходят новички ) нормальные парни за полчаса находят УАЗ/УРАЛ/Жигули и едут чтобы взять Ми8/Ан2 )))

Вот понравилась няшечка  :wub:  2й сезон прохожу потихонечку.

Русифицированная, лежит в известных местах.

И да, есть ли тут поклонники серии Close Combat и Противостояние? Вдруг внезапно посетит желание порубиться через хаму.

Сообщение отредактировал Anton_G: 06 February 2014 — 19:59

Эээ, стоп-стоп-стоп!!!
А как же серия Ведьмак-1 и 2 ???
Имхо, сейчас самое время на нее внимание обратить в свете скорого выхода третьей части..

Ну не знаю.

Сюжет пытаются нелепо прилепить к книге, придумав «амнезию». Ну это ладно, предположим, от книги мы абстрагируемся. Сам геймплей — такое ощущение, что ты играешь в симулятор юнната-наркомана какого-то.
Вторую версию изгадили «модным» quick time event’ом (press x to win) и неудачно-заскриптованными миссиями, что бесит и портит всё.

Лучший сюжет, который я ощутил на себе, невероятную атмосферу и наслаждение от игры — это трилогия Принца Персии (Пески времени — Схватка с судьбой — Два трона).

Прям очень настоятельно рекомендую.

Лучший сюжет, который я ощутил на себе, невероятную атмосферу и наслаждение от игры — это трилогия Принца Персии (Пески времени — Схватка с судьбой — Два трона).

Прям очень настоятельно рекомендую.

Последующие части не впечатлили, а вот от первой до сих пор воспоминания остались, как он настоящего погружения в атмосферу восточной сказки! Вот давеча думал даже переиграть, с языка сняли ))

Как ни прискорбно ,и стыдно , я только открыл для себя игру MAFIA 2.

Да да  ,я знаю , я археолог))))

Так вот суть проблемы. Не подскажете подобные игры с хорошей графикой и сюжетом.

Собственно спасибо!

P.S.  Системные ограничения не важны машина тянет.

Попробуйте FarCry 2,3, L.A. Noire…

Метро 2033.

+1 , а ещё Metro Last Light

Сам недавно прошёл. Во второй части больше свободы действий. У меня только одна претензия- короткие они )

Ну конечно Сталкер + моды по вкусу.

Мне понравилась игра 98 года Sanitarium. Очень интересный сюжет,красивая музыка и много фантастических хоррор сцен. Всем кто любит сайлэнт хилл,эта игра точно пойдет по вкусу.

sanitarium-10.png

По поводу современных игр ничего сказать не могу,на вид все обложки и персонажи одинаковые,типа лысый безмозглый качек в противогазе или капюшоне. 
Игры и фильмы стали туповатыми, больше мерзкой графики и меньше сюжета. Для сравнения «Титаник» и «гАвнатар»

Мой сын считает что самые интересные игры с инерестным сюжетом это:Tomb Raider (2013),начиная с Call of Duty 4 и по Call of Duty Gost,так же Mafia и Mafia 2,Dead Space 1,2,3,Mirrors Edge — ну эта игра вообще шедевр,Метро 2033.

Alan Wake хорош, даже не думай, сразу ставь.

Можно Bioshock Infinite еще попробовать — красиво, нифига не понятно (пока не пройдешь), плюс милашка Элизабет ; )

Да, мафия 1 и 2 супер! Вторую сам недавно прошел, очень двусмысленная концовка с Джо. А Alan Wake требователен к железу?

Можно Bioshock Infinite еще попробовать — красиво, нифига не понятно (пока не пройдешь), плюс милашка Элизабет ; )

Я когда прошёл был очень огорчён. Не стоило времени…

Ну, раз Вы археолог, то тогда попробуйте :

Full throttle, X-Files, Follout1,2. Из современных The Walking Dead (на планшете прошел на одном дыхании в оригинале, на компе все тоже самое, только управление мышкой).

Ну и  World of Tanks, War Thunder World of Planes  :sarcastic:

Сообщение отредактировано Палыч: 06 February 2014 — 22:07

Follout1,2.

Как можно название этой игры написать с ошибкой? Не понимаю…

Ну и  World of Tanks, War Thunder World of Planes

Эти игры располагают сюжетом? Особенно WoWP, полный… сюжетец.

У меня на компе только симы, только хардкор  :russian_ru: DCS, F12012, ETS2, MW:LL (скорее шутер), FSX.

Ну может Portal 1/2 могу порекомендовать в плане сабжа. обязательное требование: мозги и логика. Может, не проблема.

Сообщение отредактировано Nebes787: 06 February 2014 — 22:24

Cегодня скачал Сталкера — Зов Припяти, никогда не играл. Илья Мэддисон приколько про Алана рассказывает.

Слышал ещё ничего Sleeping Dogs.

Сообщение отредактировано camrad1983: 06 February 2014 — 22:41

Если возраст не пугает,могу порекомендовать Sunset Riders.  Уже 17 лет пройти не могу, первую сегу сломал от злости.

maxresdefault.jpg

Как можно название этой игры написать с ошибкой? Не понимаю…

не ошибка, это очипятка

Мафию по сюжету прошел за 2 вечера. Играл запоем и до безумия. Игра супер-мега атмосферная. Потом скачал фрирайд и до сих пор иногда, когда настольгия накатит, поигрываю…

Что могу посоветовать, на мой вкус, конечно…

1. Из триллеров — Alan Wake. Больше не посоветую. Особо не поклонник жанра.

2. Из фантастики — Bioshok (все части). Под водой было все-таки прикольнее. Безусловный мой любимчик трилогия Dead Space. Атмосфера космической фантастики, которую так люблю в кино. На мой вкус лучшая 2я часть. 3я только до планетарных миссий. Еще Metro 2033 и Metro Last Lite. Также весьма проникает в душу. Можно посоветовать аркадный космический симулятор Strike Suit Zero. От других его отличает более динамичные бои и отсутствие торговли и прокачки рейтинга. Но от этого он не плох, а даже наоборот…

3. Из гонок F1 2012. F1 2013. Нравится вам гоночный смысл или нет, не знаю :-)… но атмосфера формулы 1 переданы отлично и даже немного с уклоном в историю. Причем для игры есть куча модов. Из бессмысленных покатушек — NFS Rivals. где можно погонять не только за стритрейсеров, но и за полицию (с мигалками и сиренами) 🙂 и Grid 2 игра динамичная и с отличной графикой. Попроще — Trial Evolution Gold — мастерство рук 🙂 Захватывает.

4. Из боевиков — не знаю, что лучше Call of Duty Ghost или Battlefield 4…  Я сторонник Battlefield. Меньше бреда про страшных русских, а больше здравого сюжета. 3ю часть прошел на одном дыхании. В 4й завис на предпоследнем уровне, где надо перепрыгивать на лестницу на дамбе :-). Помимо этих двух из вечного холливара, есть еще одна неплохая — Medal of Honor. Warfighter. (2012 г.)

5. Из файтингов самый респект и уважуха новому Mortal Kombat. Кто знает, тот поймет 🙂 🙂 🙂 Не могу забыть этих слов и чувств — «Jax Wins» или «FIGHT». 

6. Из спортивных — NBA 2k14, ну и серия FIFA, конечно…

7. Из стратегий — Star Craft 2. естесственно. Ну, и наши родные Космичесские рейнджеры (смысла там ВЫШЕ КРЫШИ). Да, и графику они сделали в HD качестве в последнем ремейке.

8. Из аркад — много было красочных и суперских игр. Оставил себе 3 — Trine 2 (просто красота на экране, надо смотреть видео на утубе), Sr-cinemora — тема самолетиков в фантастическом окружении, Rayman Legends — чисто для ребенка.

9. Из инди проектов — оставили большое впечатление и РЕАЛЬНО советую ознакомится с такими играми, как LIMBO (вне конкуренции), Mashinarium, Stick it to the Man.

… ну, и не забываем про великий и ужасный Worms. На мой взгляд, самой удачной версией после 2й амиговской 🙂 была Worms.Reloaded. то ли 2011, то ли 2012 года. Не помню точно.

PS: на крайняк можно запустить World of Warplanes.

PPS: Совсем забыл, есть же дейсвительно великая, атмосферная,  продуманная по сюжету игра. 2005 года. Звездное наследие. Черная кобра. Кстати римейк с ZX. Там текстовый квест с динамичными задними планами. Сюжет реально захватывает. Играл — смаковал…

Сообщение отредактировано Rulez: 06 February 2014 — 22:56

Indiana Jones and The Fate of Atlantis. Настоящая классика никогда не устареет!

Зорг респект ) тоже Алана хотел посоветовать, но там крошилово присутствует всё таки, по ночам. )

Ну…крашилово там есть, но и прикол-тупо по лесу размыслить-поискать…там тоже есть! Меня там дубасит скрытность и куча красивых пейзажей!

Честное слово…вставал там в одной миссии около края деревянной фазенды где доктор-там солнце встаёт! Я тупняк словил…в реале-сбегал за книжкой в туалет и стал на этом фоне читать далее…пока тот врач-придурок после 2 минут игры ко мне не подошёл и не сказал-проследуем далее! :sarcastic: Я чуток поДаху…ел! Всё испортили, засланцы-разрабы! :tease:Я сохранил тот момент и теперь бывает перед компом-читаю на фоне гор с солнышком(звук только вырубаю-а то тот конь орёт-ну врач)  :rofl:

Cегодня скачал Сталкера — Зов Припяти, никогда не играл. Илья Мэддисон приколько про Алана рассказывает.

Слышал ещё ничего Sleeping Dogs.

я все моды прошёл на максимуме! :preved: Мэдисон-не тру геймер…он обзорщик игр! Коммерческая личность! :preved: Такие лупят в другом направлении…они быстрее читы воткнут, чем будут дрочить! Там опыта много в образе, а по факту-говно! Тут всех делает только VANOMAS! Но и он уже-продался! :rtfm: 

Bioshock Infinite — весь день ее название вспоминал!

Отличная сюжетная атмосферная игра.

Но концовка не понравилась — я столько не выкурю.

Кстати, из археологии: Dungeon Keeper 2. Есть еще неплохой проект по стратежкам для археологов, то OpenRA (C&C1, RA1, Dune2000), и все это по интернету/ сети/ с ботами и на современных компах. Если посовременней дьявольщинку с юмором, то Overlord (обе части).