Я полностью с Вами согласен.
Хорошие модели получаются, если делаются сразу комплексно.
Причем, в таких проектах доля запрограммированных на С всяких необходимых фишек достаточно большая.
Ну и естественно немаловажный вопрос заключается в том, кто делает модель (на сколько грамотные люди)?
CURL
14.08.2009 в 20:52
Я полностью с Вами согласен. Хорошие модели получаются, если делаются сразу комплексно. Причем, в таких проектах доля запрограммированных на С всяких необходимых фишек достаточно большая. Ну и естественно немаловажный вопрос заключается в том, кто делает модель (на сколько грамотные люди)?
В данном, конкретном случае есть полностью «закостенелая» модель с ВК.
Модель никто не собирается делать, новую. Что осталось? Панели? Так уже создана пара, не считая дополнений,хороших панелей. Динамика? Вот, тут-то и вся загвоздка. Динама требует существенной переработки.
А кто возьмется?
В итоге Ил-76, как и Ан-12 останется в состоянии полупроектов.
На этом, предлагаю тему закрыть… Кто еще может тут чего сказать? О топливной системе? Зная конструкцию этого самолета могу сказать, что обсуждать эту систему не имеет смысла. Слишком много надо программить. С ув. Curl/
Сообщение отредактировано nso64: 15 August 2009 — 15:23
SerGYO
17.08.2009 в 00:05
Модель никто не собирается делать, новую. Что осталось? Панели? Так уже создана пара, не считая дополнений,хороших панелей. Динамика? Вот, тут-то и вся загвоздка. Динама требует существенной переработки.
А кто возьмется?
На этом, предлагаю тему закрыть… Кто еще может тут чего сказать? О топливной системе? Зная конструкцию этого самолета могу сказать, что обсуждать эту систему не имеет смысла. Слишком много надо программить. С ув. Curl/
Здрасьте-приехали — как это не собирается?!!! А это что по вашему? http://www.avsim.su/…6/page__st__180
Насколько я понял, это просто очередная визуальная модель, в которую опять вставят приборы от Ил-62, Ту-134 и т.д. Такая «обертка» представляет интерес только для любителей полетать с внешними видами. Ничего нового в плане систем и приборов сделано не будет.
GRAFF
23.08.2009 в 10:42
Какая очередность запаравки топлива в баки
Во вторых, может у кого есть таблица с примерным расчетом потребного топлива в зависимости от расстояния
bocman
23.08.2009 в 11:41
Для модели Варнавского с панелью v3.35 я бы рекомендовал всегда полностью заправлять 7-й бак. Остальное топливо разливаем поровну в 1…4 баки. Затем в пятые. Если ещё осталось — льём в 6-й.
Расчёт расхода лично у меня такой:
— запуск, руление — 1…2 тонны;
— взлёт, набор — 15 т/ч;
— крейсерский полёт в режиме МД — 8 т/ч;
— снижение, заход, посадка, руление на стоянку — 3 тонны.
Ко всему этому прибавляю АНЗ (1 уход на второй, 30 мин полёта в зоне ожидания, полёт до запасного). Если превышаю максимальные посадочную или взлётную массу — уменьшаю АНЗ на величину превышения
И не стоит забывать: динамика модели сделана так, что выгоднее лететь на скоростях режима МКр — и скорость больше, и расход меньше.
serg_p
23.08.2009 в 13:37
bocman Вы все же летаете на этой модели? Что ни говори, а эта модель чем-то притягивает. Забросить ее совсем не возможно. И самое главное, пусть в ПНК есть существенные несоответствия с оригиналом, это все же ПНК от ИЛ-62М, сделан то он на совесть (моим любимым мастером) и панель собрана тоже на совесть (битмапы, компоновка). Динамику нужно править, но не совсем же она кривая, что бы не возможно было нормально летать. Как я понял, с неточностями в ней Вы смирились. Ну и на визуалку то же можно полюбоваться, хоть и есть в ней конечно откровенные косяки.
Сообщение отредактировано serg_p: 23 August 2009 — 13:53
bocman
23.08.2009 в 14:06
Честно говоря, моя любимая модель — ПТ Ту-154М. БОльшую часть проведённого в симе времени я посвящаю ей. Но иногда и расслабляюсь.
Вот хочу разобраться с файлом динамики МСФС 9 (да и с самой аэродинамикой), но, как всегда, не хватает времени на всё.
Смириться с тем, что Вы называете неточностями, Сергей, мне не позволяет натура (после знакомства с ПТ Ту-154). Считаю это существенными недостатками модели. Поэтому зимой планирую поковырять динамику модели Ил-76ТД, чтоб хоть немного приблизить её к реальному прототипу.
А на визуалку мне любоваться некогда. При полётах продолжительностью 2 часа и менее на эшелоне даже поесть не всегда успеваю. Видимо математическими способностями природа меня весьма скупо наградила. )))
Сообщение отредактировано bocman: 23 August 2009 — 14:11
Военный
28.08.2009 в 22:43
АПС и АТ в реале запретили. На глиссаде вообще не рекомендуют перекладывать стабилизатор (см. РЛЭ), но с такой динамикой это нереально.
Его даже очень нужно переложить после выпусков закрылков, что бы снять усилия. А то будет борьба летчика с самолетом
bocman
29.08.2009 в 10:26
Трудно, потому что самолёт сильно разбалансируется по тангажу или по другим причинам? Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Военный
29.08.2009 в 12:02
Да нет он не разбалансируется. Просто при выпуске закрылков он опускает нос и постоянно штурвал тягать так сказать на себя нет смысла. Поэтому надо переустановить стабилизатор, что бы компенсировать пикирующий момент. Но не до такого, что бы вообще снять усилия. При хорошо установленном стабилизаторе, он будет по глиссаде лететь как утюг
А в симе получается, что при массе в 140 тон и скорости 240 он опускает так нос, что и перекладка стабилизатора не поможет !
UIUU
17.09.2010 в 18:10
А если центр тяжести покрутить?Вчера в Aircraft.cfg подобрал такие циферки:empty_weight_CG_position=-3.250, 0.000, 0.000по прибору САХ пустого встал на место по прибору (+20 к показаниям),да и скорости подъема передней опоры и взлета стали очень близки к примерам из РЛЭ!Может кто из опытных верпил потестит!!!
bocman
25.09.2010 в 09:27
Тогда неэффективна ПОШ на рулении.
Тут надо динамику править, а не центровку корректировать и подбирать. Всё же уже обсудили в этой теме.
UIUU
20.01.2011 в 11:27
Уважаемый bocman с месяц назад нашел в чем причина бака 6!!! Глюк в топливной системе, топливные насосы бака 6 не включаются если в 6-м топлива становилось меньше 5% (так же и при начальной загрузке если там меньше 5%).
Выход: либо переделывать прибор, либо следить за остатком в баке №6.
bocman
01.02.2011 в 19:48
Да тут всё надо переделывать.
Спасибо за информацию!
BUNIN
17.03.2011 в 10:35
А вот прибор. У себя я его прикрепил на субпанель контроля двигателей (Shift+5) Вот строчки, которые нужно прописать в Panel.cfg В окне [Window05] после последнего прибора: gauge30=PS_MC_01!M, 710, 1046, 81, 18 gauge31=PS_MC_01!C, 800, 1046, 57, 18 Если у кого номера gauge будет не те — необходимо сделать следующими после последнего прибора в окне.
У меня все работает. Интересно будет услышать заработает ли еще, у кого-нибудь.
Всем привет!Прикрутил прибор, но вопросов стало еще больше.При загрузке 30000 кг, 1,2,3,4 баки по 80% бак центр №2-100%.центровка всего 7%, и это максимально возможное значение центровки, которое я смог получить. В некоторых случаях центровка уходила даже в минус! Но при этом взлет проходил нормально, главное стаб переставить. Что нужно поправить.Панель WD.
Sins
17.03.2011 в 16:23
Симовская переменная центровки в процентах считает её, эту самую центровку, исходя из центра тяжести и хорды. Всё, как полагается. Но! часто авторы динамики точку, к которой прикладывается подъёмная сила, смещают. (Или смещают центр тяжести). Естесственно, самолёт нормально летит, только когда центр тяжести расположен близко к точке приложения подъёмной силы. Переменная центровки в этом случае будет выдавать нереальные цифры. Я как-то раз рассматривал чертежи нескольких самолётов и сравнивал с реализацией в симе. Всё, связанное с центровкой, в точности соответствует реальному прототипу только у ПТ. Правда, Ил-76 я не проверял. Могу посмотреть, когда будет время, но, подскажите, где взять чертежи с размерами, обозначенными хордой и центром тяжести пустого самолёта.
Добавлено позже:
Нашёл кое-какую литературу по центровке Ил-76. К сожалению, сейчас совершенно нет времени, чтобы полностью разобраться до конца. Буду периодически уделять время, сколько смогу. О результатах отпишусь здесь.
Сообщение отредактировано Sins: 22 March 2011 — 03:52
bocman
20.03.2011 в 12:24
Бунин, поговаривают, что прибор Сергея показывает центровку относительно корневой хорды, а не САХ.
Sins
22.03.2011 в 03:50
Ну, вроде бы разобрался. Все геометрические характеристики крыла в динамике Ил-76 прописаны правильно. Смотрел версию «Хакассия» 3.35
Прибор Сергея показывает центровку относительно корневой хорды. Чтобы эта цифра совпадала с центровкой относительно средней хорды, делаем, как говорит Дмитрий http://www.avsim.su/…post__p__595542
В нашем случае нужно в aircraft.cfg изменить
wing_sweep=0
wing_pos_apex_lon=7.07
Проверяем: с пустыми баками прибор показывает 33.5% САХ, что соответствует значению, взятому из книги
«П. Т. БЕХТИР, В. П. БЕХТИР ПРАКТИЧЕСКАЯ АЭРОДИНАМИКА САМОЛЕТА Ил-76Т»
BUNIN
22.03.2011 в 11:28
Ну, вроде бы разобрался. Все геометрические характеристики крыла в динамике Ил-76 прописаны правильно. Смотрел версию «Хакассия» 3.35
Прибор Сергея показывает центровку относительно корневой хорды. Чтобы эта цифра совпадала с центровкой относительно средней хорды, делаем, как говорит Дмитрий http://www.avsim.su/…post__p__595542
В нашем случае нужно в aircraft.cfg изменить wing_sweep=0 wing_pos_apex_lon=7.07
Проверяем: с пустыми баками прибор показывает 33.5% САХ, что соответствует значению, взятому из книги «П. Т. БЕХТИР, В. П. БЕХТИР ПРАКТИЧЕСКАЯ АЭРОДИНАМИКА САМОЛЕТА Ил-76Т»
Спасибо! Разобрался, все получилось! P.S. Сам тоже потихоньку к этому решению подходил, но наверное долго-бы еще мучился с цифрами.
UIUU
23.03.2011 в 18:44
Я уже выше кажется говорил господа что практически установлено что к показаниям этого прибора нужно прибавлять 20.
Sins а на динамику эти изменения не повлияют?
Сообщение отредактировано UIUU: 15 June 2011 — 09:28
vvfalcon
10.04.2011 в 23:32
Доброго времени всем! Точно добавлять 20 нужно, а не 30???
Хорошие модели получаются, если делаются сразу комплексно.
Причем, в таких проектах доля запрограммированных на С всяких необходимых фишек достаточно большая.
Ну и естественно немаловажный вопрос заключается в том, кто делает модель (на сколько грамотные люди)?
Модель никто не собирается делать, новую.
Что осталось?
Панели? Так уже создана пара, не считая дополнений,хороших панелей.
Динамика? Вот, тут-то и вся загвоздка.
Динама требует существенной переработки.
А кто возьмется?
На этом, предлагаю тему закрыть… Кто еще может тут чего сказать?
О топливной системе? Зная конструкцию этого самолета могу сказать, что обсуждать эту систему не имеет смысла. Слишком много надо программить.
С ув. Curl/
Сообщение отредактировано nso64: 15 August 2009 — 15:23
Здрасьте-приехали — как это не собирается?!!!
А это что по вашему? http://www.avsim.su/…6/page__st__180
Насколько я понял, это просто очередная визуальная модель, в которую опять вставят приборы от Ил-62, Ту-134 и т.д. Такая «обертка» представляет интерес только для любителей полетать с внешними видами. Ничего нового в плане систем и приборов сделано не будет.
Во вторых, может у кого есть таблица с примерным расчетом потребного топлива в зависимости от расстояния
Расчёт расхода лично у меня такой:
— запуск, руление — 1…2 тонны;
— взлёт, набор — 15 т/ч;
— крейсерский полёт в режиме МД — 8 т/ч;
— снижение, заход, посадка, руление на стоянку — 3 тонны.
Ко всему этому прибавляю АНЗ (1 уход на второй, 30 мин полёта в зоне ожидания, полёт до запасного). Если превышаю максимальные посадочную или взлётную массу — уменьшаю АНЗ на величину превышения
И не стоит забывать: динамика модели сделана так, что выгоднее лететь на скоростях режима МКр — и скорость больше, и расход меньше.
Вы все же летаете на этой модели?
Что ни говори, а эта модель чем-то притягивает.
Забросить ее совсем не возможно.
И самое главное, пусть в ПНК есть существенные несоответствия с оригиналом, это все же ПНК от ИЛ-62М, сделан то он на совесть (моим любимым мастером) и панель собрана тоже на совесть (битмапы, компоновка). Динамику нужно править, но не совсем же она кривая, что бы не возможно было нормально летать. Как я понял, с неточностями в ней Вы смирились. Ну и на визуалку то же можно полюбоваться, хоть и есть в ней конечно откровенные косяки.
Сообщение отредактировано serg_p: 23 August 2009 — 13:53
Вот хочу разобраться с файлом динамики МСФС 9 (да и с самой аэродинамикой), но, как всегда, не хватает времени на всё.
Смириться с тем, что Вы называете неточностями, Сергей, мне не позволяет натура (после знакомства с ПТ Ту-154). Считаю это существенными недостатками модели. Поэтому зимой планирую поковырять динамику модели Ил-76ТД, чтоб хоть немного приблизить её к реальному прототипу.
А на визуалку мне любоваться некогда. При полётах продолжительностью 2 часа и менее на эшелоне даже поесть не всегда успеваю. Видимо математическими способностями природа меня весьма скупо наградила. )))
Сообщение отредактировано bocman: 23 August 2009 — 14:11
Его даже очень нужно переложить после выпусков закрылков, что бы снять усилия. А то будет борьба летчика с самолетом
А в симе получается, что при массе в 140 тон и скорости 240 он опускает так нос, что и перекладка стабилизатора не поможет !
Тут надо динамику править, а не центровку корректировать и подбирать. Всё же уже обсудили в этой теме.
Выход: либо переделывать прибор, либо следить за остатком в баке №6.
Спасибо за информацию!
Всем привет!Прикрутил прибор, но вопросов стало еще больше.При загрузке 30000 кг, 1,2,3,4 баки по 80% бак центр №2-100%.центровка всего 7%, и это максимально возможное значение центровки, которое я смог получить. В некоторых случаях центровка уходила даже в минус! Но при этом взлет проходил нормально, главное стаб переставить. Что нужно поправить.Панель WD.
Добавлено позже:
Нашёл кое-какую литературу по центровке Ил-76. К сожалению, сейчас совершенно нет времени, чтобы полностью разобраться до конца. Буду периодически уделять время, сколько смогу. О результатах отпишусь здесь.
Сообщение отредактировано Sins: 22 March 2011 — 03:52
В нашем случае нужно в aircraft.cfg изменить
wing_sweep=0
wing_pos_apex_lon=7.07
Проверяем: с пустыми баками прибор показывает 33.5% САХ, что соответствует значению, взятому из книги
«П. Т. БЕХТИР, В. П. БЕХТИР ПРАКТИЧЕСКАЯ АЭРОДИНАМИКА САМОЛЕТА Ил-76Т»
Спасибо! Разобрался, все получилось!
P.S. Сам тоже потихоньку к этому решению подходил, но наверное долго-бы еще мучился с цифрами.
Sins а на динамику эти изменения не повлияют?
Сообщение отредактировано UIUU: 15 June 2011 — 09:28