Где взять хороший Ил-62?

Да не,никто не спорит что нужен ВК — нужен,просто обидно что нужен многим более чем инженерка…

А заимствовать с Ил-76 смысла нет, разве что запускать не CTRL+E… Инженерка нужна дабы готовить к полету как пложено в реальном РЛЭ для данного самолета, попутно укоренняя теоретические знания о системах — электрике,гидравлике,СКВ и т.д. А этого к сожалению нженерка Ил-76 не позволяет — даже с Ил-76 мало общего кроме внешности,не говоря про параметры,логику…

Ну мы с вами об этом как то уже спорили говорили. Пока что отвечает вашим требованиям только ПТ Ту-154М, и то… Ну может кое какие иномарки (совсем тоже редко). Но вот кабина нам нужна! (нам — истинным ценителям :pilotfly: ) И всё тут :)

Ну мы с вами об этом как то уже спорили говорили. Пока что отвечает вашим требованиям только ПТ Ту-154М, и то… Ну может кое какие иномарки (совсем тоже редко). Но вот кабина нам нужна! (нам — истинным ценителям :sarcastic: ) И всё тут :)

Да,ну благо Вас скоро Ту-134 порадует,и хочется верить меня тоже :) А Ту-154М — да,хотя мне ещё Як-12А оч.нравится :)

А по теме. Ил,с инженеркой,это конечно мечта,но видать несбыточная. А вот ВК,это вполне реально. Огорчает только одна тенденция в строительстве моделей для сима. Если кто-то что-то начал,и недоделал,редко когда эти наработки,исходники передаются другому энтузиасту. И всё приходится начинать с нуля. ВК вроде для Ил-62 кто-то начинал делать,но видать всё что было сделано,так и останется в той стадии…

Возникло несколько вопросов:
1. Чисто ради интереса, каким образом вы нарезаете круги в зоне ожидания? Стандартный маневр?
2. (Вопрос возможно будет не корректно поставлен) При полете на VOR вы отклонились от ЛЗП, как ввести поправку курса (кроме поворота задатчика курса)?
Например, в ТУ-134 есть индикатор ЛБУ для этих целей.
3. подвижки «Пикирование/кабрирование» с панели автопилота не производят никакого эффекта на самолет. Не идут часы. (панель http://www.avsim.su/…l-62-24802.html) В сервисном приборе нельзя сохранить настройки В сервисном приборе нельзя сохранить настройки. Кто-нибудь исправил это?

Возникло несколько вопросов:

Исхожу из того, что вопросы про Ил-62М. Правильно?

1. Чисто ради интереса, каким образом вы нарезаете круги в зоне ожидания? Стандартный маневр?

Если честно, то ни разу не приходилось в ЗО нарезать круги, но можно и «Стандартный маневр» использовать. Можно в режиме ГО, если точки задать. Можно просто развороты рукояткой крутить.

2. (Вопрос возможно будет не корректно поставлен) При полете на VOR вы отклонились от ЛЗП, как ввести поправку курса (кроме поворота задатчика курса)?
Например, в ТУ-134 есть индикатор ЛБУ для этих целей.

ПНК Ту-134 очень далеко до ПНК Ил-62М. Для коррекции курса используется НВ-ПБ. Можно просто изменить значение Z в режиме ЧО(или X в ГО).

3. подвижки «Пикирование/кабрирование» с панели автопилота не производят никакого эффекта на самолет. Не идут часы. (панель http://www.avsim.su/…l-62-24802.html) В сервисном приборе нельзя сохранить настройки В сервисном приборе нельзя сохранить настройки. Кто-нибудь исправил это?

Всё перечисленные Вами проблемы я на ПТ Ил-62М не замечал ни разу.
Панели использовал штатную, теперь эту.
По сервисному прибору смотрите -> Сервисный прибор (жмём зелёную ссылку)

Ил,с инженеркой,это конечно мечта,но видать несбыточная.

Инженерка на любой модели вещь несбыточная. Она нигде не может быть сделана полностью. Всё заканчивается обычно на питании и СКВ.
Лично меня на Ил-62М ПНК больше интересует.

Инженерка на любой модели вещь несбыточная. Она нигде не может быть сделана полностью. Всё заканчивается обычно на питании и СКВ.
Лично меня на Ил-62М ПНК больше интересует.

Ну отчего же на любой модели, несбыточная? ПТ-154М образец максимально точно сделанной инженерки, из буржуев Level-D 767. Я не говорю про всё досканально,а только про возможность выполнять требования РЛЭ по предполетной подготовке,да визуальный контроль по приборам, того,что где,как работает,и взаимодействует.
И ПНК,и Инженерка всё это вместе — это ведь и есть самолет….

В ЗО стандартный манёвр и ГО использовать не обязательно. Можно переключением тумблера ЛЗП1-ЛЗП2 «зафиксировать» текущую ортодромию, чтобы не произошло автоматического переключения на следующий участок. Как только на счётчиках координат значения будут равны нулю — поворачиваете на нужный курс (рукояткой автопилота), засекаете время. По прошествии нужного времени запоминаете координаты на счётчике и поворачиваете на обратный курс. Подошли координаты к нулю, снова разворот, время можно уже не засекать, а ориентироваться по запомненным ранее координатам.

Буторин,

Да не,никто не спорит что нужен ВК — нужен,просто обидно что нужен многим более чем инженерка…

Инженерка нужна дабы готовить к полету как пложено в реальном РЛЭ для данного самолета, попутно укоренняя теоретические знания о системах — электрике,гидравлике,СКВ и т.д

Напрасно вы обижаетесь. Ну вот подумайте трезво. С чего это вдруг инженерка и подготовка к полёту должны интересовать большинство симмеров? Тем более теоретические знания о системах? Ершов вон уже будучи КВС брал и изучал РЛЭ, взаимодействие систем, чтобы выработать оптимальный вариант действий при пожаре двигателя на взлёте. Но это после катастрофы Фалькова. «Я многого не знаю. Петушок клюнул, так завертелся. А как же другие?»
А ещё он писал, что ему, как пилоту не обязательно знать устройство систем так, как бортинженеру. Каждому — своё.

Так то КВС. А здесь собрались и школьники, и технари, и гуманитарии. И каждый ищет в симе своё. Не будет каждый интересоваться работой электрики и гидравлики. Одним интересна навигация, другим — исключительно «по-бабаевски» посадить самолёт. Большинству, правда, интересны только картинки, тут не поспоришь. Но! Каждому — своё. Все же люди разные. Вам обидно, что не все такие, как вы?

Но вот представьте ситуацию: моделлер, создавший потрясающий VC, скажет — обидно, я так старался, ночи не спал, делал, а Буторину моя работа не интересна, ему дай только галетниками пощелкать у БИ :pilotfly:

……
А ещё он писал, что ему, как пилоту не обязательно знать устройство систем так, как бортинженеру…..

Так то КВС. А здесь собрались и школьники, и технари, и гуманитарии. И каждый ищет в симе своё. Не будет каждый интересоваться работой электрики и гидравлики. Одним интересна навигация, другим — исключительно «по-бабаевски» посадить самолёт. Большинству, правда, интересны только картинки, тут не поспоришь. Но! Каждому — своё. Все же люди разные. Вам обидно, что не все такие, как вы?

Но вот представьте ситуацию: моделлер, создавший потрясающий VC, скажет — обидно, я так старался, ночи не спал, делал, а Буторину моя работа не интересна, ему дай только галетниками пощелкать у БИ :)

:) Правильно, просто в симе один человек и штурман, и пилот и Борт.Инженер.

Не все конечно этим интересуются… Да и я не обижаюсь, мне по сути хуже не становится из за тех или иных интересов окружающих. Ведь коли есть заинтересованность авиацией, нужно и интересоваться её целиком — самолет целый организм, и всё в полете важно — и системы, и посадка, и навигация. Не в том дело. Я сотни раз повторял, печально что ВК, визуалка интесесны большенству, более чем системы и навигация. Создается ветка на тему «делается визуалка», «Делается ВК для…» — и там аншлаг. Создается тема,вроде «Ищу информацию по системам»,»Делаю панель для…» — несколько реплик, и тема исчезает…

Правильно Вы сказали — школьники. Это те, кто заинтересован в авиации кто туда хочет, но они в большинстве своем интересуются «Визуалкой», «ВК», красотой посадки… Не это здорово, только это дает понять, что никто из них в настоящую авиацию не попадет .там-то не ограничишься Посадками и Красотой самолета. Ко мне на завод, из СПбГУГА такие приходят… Сильно расстраиваются что много не красиваго, прозаичного…

Огорчает отношение этого большинства. «Дайте ВК, а остальное гори синим пламенем»…И кстати о моделлерах, програмистах: Всем моделлерам создающим ВК я искренне благодарен за то,что в их моделяж,в 2Д «повернув голову», я вижу не «Фото вид», с застывшими в непонятном положении приборами, а ВК… А вот люди требующие ВК… Митин уже ветку закрыл по ВК Ту-134 — достали его там, «А когда?», «А скоро?», «А что ещё будет в ВК?» — он сидит делает СКВ, ваяет озвучку, Электрику…. А ему: «А когда будет ВК?». Последней каплей перед закрытием темы,было предложение одного идвидума «Выложить как есть», с ВК и старыми системами.

Вот и Ил-62 так же… ПНК уже есть и будем считать почти совершенный в симе. Нет инженерки, так же, ВК и визуалки вообще, того уровня,что соответствует ПНК. В результате на форуме ПТ в теме «Инженерка Ил-62» — 2 странички, а в данной теме и аналогичных не один десяток страниц.

А потом мы удивляемся, почему в стране Авиационные специалисты вымирают…

Товарищи рдеющие за ВК, приходите ко мне в бригаду на АРЗ «Спарк», будете собирать и пылисосить отличные(даже руками потрогать можно) ВК — кресла ставить, ручки всякие,лючки… А системы, мы уж с мужиками и без Вас соберем :)

Ну так всегда было и будет. Для большинства симулятор — игра. Большинство хочет получать от него удовольствие. Я думаю, UEMJ занимается навигацией, ночи не спит, только потому что ему это интересно. Сложно представить себе, что все школьники, играющие в Silent Hunter, станут подводниками.

Другое дело, что сейчас мало школьников хотят чему-либо учиться и прилагать сколько-нибудь значительные усилия. Это грустно. Но это не только с симом связано, во всём так…

Другое дело, что сейчас мало школьников хотят чему-либо учиться и прилагать сколько-нибудь значительные усилия. Это грустно. Но это не только с симом связано, во всём так…

Вот и я про это… Поэтому в реале летать они будут на Американских или Европейских самолетах, с Китайскими пилотами…

Опять офтопить начинаем… :)

Да, тема в очередной раз скатывается в оффтоп….

Ребят, будет вам ВК, будет… дайте с Т-с-с-с… низзя… разобраться, и потом займемся 62…

Кирилл отличная новость!!! Но очень жду Т-с-с… :acute:
Не знаю, что за Т-с-с-с…но ил-62 просто ну ооочень жду Posted Image
Вопрос (и ответы) Schmaiser по переходу из ЧО в ГО перенёс в тему «ГО в НВ-ПБ»

Очень жаль что проект встал. Так хотелось Ил-62, просто жуть. Хотя бы чтобы были одни крылья и турбины. То есть визуалка от рабочего Ил-62, обычная. А новая модель одни крылья и турбины, чтобы можно было боковой вид сделать и все, как во всех платниках вилковских, одни крылья.
Подскажите пожалуйста, и из исходников это сложно сделать? ВК убрать вообще, обрезать, и салон, и дорисовать текстуры к крыльям и все.

Очень жаль что проект встал. Так хотелось Ил-62, просто жуть. Хотя бы чтобы были одни крылья и турбины. То есть визуалка от рабочего Ил-62, обычная. А новая модель одни крылья и турбины, чтобы можно было боковой вид сделать и все, как во всех платниках вилковских, одни крылья.
Подскажите пожалуйста, и из исходников это сложно сделать? ВК убрать вообще, обрезать, и салон, и дорисовать текстуры к крыльям и все.

А зачем крылья и двигатели ?

А зачем крылья и двигатели ?

Еще более забавно прозвучало: «выпилить ВК из текущей визуалки». Где он ее нашел то в текущей визуалке? А крылья и двигатели нужны для организации вида на крыло из салона. ;) Без этого модель ну никак не может считаться хорошей. Вот без систем — пожалуйста. А без видов на крыло никак XD

PUH=Xa! , ВК в модели есть,сам видел модель Александра( DUST)

Еще более забавно прозвучало: «выпилить ВК из текущей визуалки». Где он ее нашел то в текущей визуалке?

Да нет, такой фразы не было у меня. Я имел ввиду из новой модели, которая есть на аирсиммере, не доделывать там внутри ВК и салон, а просто убрать их, а доделать только крылья и турбины, чтоб нормальные текстуры были, и все. Визуалка и так нормальная, только спереди этот шланг убрать. Я бы даже за такую заплатил с радостью.

Сорри ребята. Был не прав, исправлюсь.

Чтоб не доставали вопросами об исходнике- сорцы я передал Кириллу
Надеюсь что он сможет из этого хлама выпилить достойную модель

А Кирилл уже вовсю привязывает элементы ВК к переменным ПНК. ;)
Ребят, процесс идет, не нервничайте. :)

А Кирилл уже вовсю привязывает элементы ВК к переменным ПНК. ;)
Ребят, процесс идет, не нервничайте. :)

Большое спасибо за работу!

Будет и на нашей улице праздник.

Подскажите где можно скачать пакет, необходимый для установки Ил-62 от airsimmer? http://www.airsimmer…il-62/index.htm