Спасибо. Полезная информация. Жаль нет картинок в большом разрешении. А панельку эту с приборами от Степана Грицевского я очень хорошо знаю. Классика жанра. Но, мне в этой панели всегда не хватало ощущения великолепного лайнера, каким собственно и является Ил-18. Знаете, когда переключаешься с внешнего вида на вид из кабины, я например испытывал ощущение ущербности советской техники (тесно словно в истребителе) а ведь это не так на самом деле. Вот я и решил сделать не технически выверенную панель, а панель для души. Чтобы когда переключишь вид, было бы понятно, что ты пилотируешь хоть и виртуальный, но легендарный Лайнер, ни чем не хуже, а может даже лучше боингов, фокеров, и прочей заморской прелести.
CURL
02.07.2010 в 17:29
Спасибо. Полезная информация. Жаль нет картинок в большом разрешении. А панельку эту с приборами от Степана Грицевского я очень хорошо знаю. Классика жанра. Но, мне в этой панели всегда не хватало ощущения великолепного лайнера, каким собственно и является Ил-18. Знаете, когда переключаешься с внешнего вида на вид из кабины, я например испытывал ощущение ущербности советской техники (тесно словно в истребителе)
Когда я впервые попал в кабину экипажа Ил-18, то меня поразило обилие света! Летели уже над редкими облаками и кабина была прямо-таки залита солнцем. из-за «многооконности» остекления Очень яркое воспоминание детства)))))
Нет, там не так тесно, как кажется. По сравнению с Ил-76 да, тесновато. Но, не настолько, чтобы ощущать дискомфорт. Так, уютненько. Слева-справа пилоты. По левую руку штурман, который ведет и спать ему не светит еще часов 12-ть. По правую бортрадист с предохранителями в кармане. Как всегда читает книжку.
Монотонный гул и вибрация от двигателей и винтов. ЗЗЗЗЗЗ—ззззз—-ЗЗЗЗЗЗ—РРРРРРРР Вибрация поверхности чая в стакане в подстаканнике на столике штурмана. Парок на поверхности стакана, вытягиваемый системой кондиционирования. ЗЗЗЗЗЗ—ззззз—-ЗЗЗЗЗЗ—РРРРРРРР Вибрация везде ЗЗЗЗЗЗ—ззззз—-ЗЗЗЗЗЗ—РРРРРРРР….))) Ложка звенит о край стакана свежезаваренного, еще не пакетного чая. М-м-м—м…. ЗЗЗЗЗЗ—ззззз—-ЗЗЗЗЗЗ—РРРРРРРР. И рафинад, упакованный по два кусочка в бумажку с изображением самолета на подносе стюардессы. И первый глоток этого тягучего «бодрячка». Горечь кофеина… . ЗЗЗЗЗЗ—ззззз—-ЗЗЗЗЗЗ—РРРРРРРР. Потом, давить ее, эту горечь, сахаром, кидая в стакан эти кубики. И маленькие, прямоугольные конфеты-«сосалки» «Взлетные». Хорошо)
Есть какая-то особенная магия в кабинах самолетов 50-60-х годов.
С ув. CURL
Antoha154b1
03.07.2010 в 05:26
Как классно описали полет на Ил-18! Романтика!
andover78
10.07.2010 в 04:45
Как классно описали полет на Ил-18! Романтика!
Это совсем не классно! Так, воспоминания разных лет. Лирика, так сказать. Классно, когда в кабине, в реале находишься.
Nikolay_Sukhikh
11.07.2010 в 00:12
Панель смотрится о-очень хорошо!!!
Продолжайте в том же духе, с душой…
Пару вопросов в к автору:
— в левом нижнем углу панели у Вас размещены крышечки запуска с левой боковины, может стоит их убрать оттуда или сделать убирающимися? Вроде мелочь, но чуть теряется объём, когда туда смотришь. Просто на самом первом скрине их нет, тогда, на мой взгляд, было лучше;
— Вы планируете сделать только панель пилота?
G.S.A.
11.07.2010 в 10:55
да уж
dzies
11.07.2010 в 11:02
Панель смотрится о-очень хорошо!!!
— в левом нижнем углу панели у Вас размещены крышечки запуска с левой боковины, может стоит их убрать оттуда или сделать убирающимися? Вроде мелочь, но чуть теряется объём, когда туда смотришь. Просто на самом первом скрине их нет, тогда, на мой взгляд, было лучше;
Спасибо. По поводу нижнего левого угла. Я хочу сделать почти полноценную эл. панель с запуском ТГ-16 и двигателей, без малоиспользуемых кнопок типа — холодная прокрутка, перепуск топлива, заправка снизу и т.д. Тогда места хватает и на включатели аккумуляторов, и на переключатель питания — «борт» «аэродром», также на выключатели генераторов всех 4 двигателей. Единственное, чего не будет — это приборов, хотя возможно, позже это может вылиться в полноценные панели левого и правого пульта летчиков. По поводу панели штурмана, меня терзают смутные сомнения. Сделать ее на уровне Степана Грицевского? Пожалуй это не реально, да и я думаю не к чему. Ведь есть уже панель максимально реалистичная. Быть может будет панель штурмана с АРК и НАВ без РСБН. Во всяком случае у меня уже есть все необходимые приборы для такой панели.
Wishmaster
12.07.2010 в 02:57
Вычислители РСБН и НАС есть в Ту-134, прикрутить их к любому другому подобному самолету ничего не стоит
dzies
12.07.2010 в 04:44
Панель будет бесплатной и возможно я воспользуюсь предложением Wishmasterа.
А приблизительно вот так будет выглядеть левый нижний угол с открытой крышкой
Прикрепленные изображения
andover78
12.07.2010 в 10:31
Быть может будет панель штурмана с АРК и НАВ без РСБН. Во всяком случае у меня уже есть все необходимые приборы для такой панели.
Не думаю, что панель без РСБН будет полноценной. Ведь большинству симмеров, которые уже не один год летают на Ил-18 ,подспудно, будет не хватать этой системы. Осиротите Вы симмеров))))) Сделайте пожалуйста и РСБН. У Вас так все симпатично получается. Я это заметил еще по Ту-114.
Anthony
29.07.2010 в 09:32
А для Ил-62М вы не планируете сделать простую, но реальную панель? От PT хорошо, но сложно.
dzies
29.07.2010 в 10:19
А для Ил-62М вы не планируете сделать простую, но реальную панель? От PT хорошо, но сложно.
Думаю скоро появится панель для Ил-18. Посмотрим отзывы. Если для какой-то части симеров этот вариант будет интересен, тогда можно будет продолжить серию легких панелей. Слава богу наработок хватает.
Antoha154b1
29.07.2010 в 17:49
Всегда уважал тех людей которые работают не ради денег. Спасибо за такую работу! Панель отличная выходит!
Antoha154b1
03.08.2010 в 13:18
Думаю скоро появится панель для Ил-18. Посмотрим отзывы. Если для какой-то части симеров этот вариант будет интересен, тогда можно будет продолжить серию легких панелей. Слава богу наработок хватает.
Из советских самолетов без панели остались Як-42 и ИЛ-62.
anderson
05.08.2010 в 10:57
Уважаемый dzies,
а подскажите будет ли возможным сделать легкую панельку и для Ил-96. Из соседнего топика видно, что работа была начата и в все выглядело многообещающе, но потом все как-то поутихло. Просто вот как раз параллельно делается новая визуальная модель Ил-96. Автор Витамин, думаю, в представлении не нуждается. И в данный момент все как раз и упирается в тот прискорбный момент, что модель так может не увидеть свет, так как без панели (а следовательно и без ВК) голая визуалка мало кому будет нужна.
VortexMX
11.08.2010 в 20:53
Много моделей еще остались без ВК: Ту-134, Ан-10, Ан-30, Ан-32, Ил-18, Ил-62, Ил-96-400, Ту-104-124, Ту-95-142,. , …. Может когда и дождемся моделей с ВК, качественных 2Д панелек с проработкой систем и динамики.
dzies
15.08.2010 в 11:32
Уважаемый dzies,
а подскажите будет ли возможным сделать легкую панельку и для Ил-96. Из соседнего топика видно, что работа была начата и в все выглядело многообещающе, но потом все как-то поутихло. Просто вот как раз параллельно делается новая визуальная модель Ил-96. Автор Витамин, думаю, в представлении не нуждается. И в данный момент все как раз и упирается в тот прискорбный момент, что модель так может не увидеть свет, так как без панели (а следовательно и без ВК) голая визуалка мало кому будет нужна.
Вот здесь можно посмотреть легкую панель для Ил-96МТ http://www.dzies.ru/…L_96_mt_gl.html После выхода в свет этой панели, у меня надолго отпало желание что либо выкладывать на сайт. Отсюда и появилось много не опубликованного.
casper78
12.01.2011 в 07:46
Подскажите где скачать панель ?
dzies
15.01.2011 в 13:28
Подскажите где скачать панель ?
Работа идет, осталось дожать инженерку и еще раз пробежаться по кругу, чтобы отладить системы. На самом деле из всех панелей — эта действительно очень комфортная и понятная интуитивно. Недаром Ил-18 самый любимый и почитаемый самолет среди реальных пилотов!
casper78
20.01.2011 в 04:21
Работа идет, осталось дожать инженерку и еще раз пробежаться по кругу, чтобы отладить системы. На самом деле из всех панелей — эта действительно очень комфортная и понятная интуитивно. Недаром Ил-18 самый любимый и почитаемый самолет среди реальных пилотов!
Ясно, тогда буду ждать окончания работ, Ил-18 действительно ОТЛИЧНАЯ машина, именно на этой машине и летаю. Очень приятно, что не остается без внимания разработчиков данная модель.
dzies
12.02.2011 в 08:10
Приятная новость, точнее две. Сегодня я получил разрешение от автора модели Эдгара Гуинарта использовать его модель в моем проекте, и вторая новость — пакет почти готов.
dzies
12.02.2011 в 08:10
Панель сделана для начинающего пользователя, автопилот выдерживает ускорение времени. Также можно сохранять и продолжать полет с сохраненного места, если не открывать крышку запуска основных двигателей. Если открыть крышку запуска двигателей — выключатся двигатели и все системы самолета. Для запуска двигателей придется действовать в соответствии с РЛЭ (конт+Е не работает), с процедурой запуска вспомогательной установки ТГ-16 можно ознакомиться уже сейчас, если перейти по ссылке http://www.dzies.ru/…t_TG_16_GL.html (картинка кликабельна), все приборы и радар задействованные в проекте — оригинальные, из проекта СКС я использовал только управление директорными стрелками на ПП-75 (я так понял из предыдущих постов, что Михаил не возражает)
Antoha154b1
12.02.2011 в 08:36
Ждем панель, что следующим будет в линейка панелей?
dzies
12.02.2011 в 10:41
Ждем панель, что следующим будет в линейка панелей?
Много задумок, много наработок. В хорошей стадии готовности легкая панель для Як-42, панель для Ту-134Ш, для Ил-14 панель 2Д вообще давно готова. Сейчас паралельно идут работы по Ил-114 (спасибо prada76 снабдил документацией и фото), конечно Ил-62 потихоньку делается, Ан-74, даже на Бе-12 собрал документацию. Короче дело не стоит на месте.
http://myflightsim.r…lator-2004.html
Спасибо. Полезная информация. Жаль нет картинок в большом разрешении. А панельку эту с приборами от Степана Грицевского я очень хорошо знаю. Классика жанра.
Но, мне в этой панели всегда не хватало ощущения великолепного лайнера, каким собственно и является Ил-18. Знаете, когда переключаешься с внешнего вида на вид из кабины, я например испытывал ощущение ущербности советской техники (тесно словно в истребителе) а ведь это не так на самом деле. Вот я и решил сделать не технически выверенную панель, а панель для души. Чтобы когда переключишь вид, было бы понятно, что ты пилотируешь хоть и виртуальный, но легендарный Лайнер, ни чем не хуже, а может даже лучше боингов, фокеров, и прочей заморской прелести.
Когда я впервые попал в кабину экипажа Ил-18, то меня поразило обилие света!
Летели уже над редкими облаками и кабина была прямо-таки залита солнцем. из-за «многооконности» остекления
Очень яркое воспоминание детства)))))
Нет, там не так тесно, как кажется. По сравнению с Ил-76 да, тесновато. Но, не настолько, чтобы ощущать дискомфорт.
Так, уютненько. Слева-справа пилоты. По левую руку штурман, который ведет и спать ему не светит еще часов 12-ть. По правую бортрадист с предохранителями в кармане. Как всегда читает книжку.
Монотонный гул и вибрация от двигателей и винтов. ЗЗЗЗЗЗ—ззззз—-ЗЗЗЗЗЗ—РРРРРРРР Вибрация поверхности чая в стакане в подстаканнике на столике штурмана. Парок на поверхности стакана, вытягиваемый системой кондиционирования. ЗЗЗЗЗЗ—ззззз—-ЗЗЗЗЗЗ—РРРРРРРР Вибрация везде ЗЗЗЗЗЗ—ззззз—-ЗЗЗЗЗЗ—РРРРРРРР….))) Ложка звенит о край стакана свежезаваренного, еще не пакетного чая. М-м-м—м…. ЗЗЗЗЗЗ—ззззз—-ЗЗЗЗЗЗ—РРРРРРРР. И рафинад, упакованный по два кусочка в бумажку с изображением самолета на подносе стюардессы. И первый глоток этого тягучего «бодрячка». Горечь кофеина… . ЗЗЗЗЗЗ—ззззз—-ЗЗЗЗЗЗ—РРРРРРРР. Потом, давить ее, эту горечь, сахаром, кидая в стакан эти кубики. И маленькие, прямоугольные конфеты-«сосалки» «Взлетные». Хорошо)
Есть какая-то особенная магия в кабинах самолетов 50-60-х годов.
С ув. CURL
Это совсем не классно! Так, воспоминания разных лет. Лирика, так сказать.
Классно, когда в кабине, в реале находишься.
Спасибо. По поводу нижнего левого угла. Я хочу сделать почти полноценную эл. панель с запуском ТГ-16 и двигателей, без малоиспользуемых кнопок типа — холодная прокрутка, перепуск топлива, заправка снизу и т.д. Тогда места хватает и на включатели аккумуляторов, и на переключатель питания — «борт» «аэродром», также на выключатели генераторов всех 4 двигателей. Единственное, чего не будет — это приборов, хотя возможно, позже это может вылиться в полноценные панели левого и правого пульта летчиков. По поводу панели штурмана, меня терзают смутные сомнения. Сделать ее на уровне Степана Грицевского? Пожалуй это не реально, да и я думаю не к чему. Ведь есть уже панель максимально реалистичная. Быть может будет панель штурмана с АРК и НАВ без РСБН. Во всяком случае у меня уже есть все необходимые приборы для такой панели.
А приблизительно вот так будет выглядеть левый нижний угол с открытой крышкой
Прикрепленные изображения
Не думаю, что панель без РСБН будет полноценной. Ведь большинству симмеров, которые уже не один год летают на Ил-18 ,подспудно, будет не хватать этой системы. Осиротите Вы симмеров)))))
Сделайте пожалуйста и РСБН. У Вас так все симпатично получается. Я это заметил еще по Ту-114.
Из советских самолетов без панели остались Як-42 и ИЛ-62.
Уважаемый dzies,
Вот здесь можно посмотреть легкую панель для Ил-96МТ http://www.dzies.ru/…L_96_mt_gl.html
После выхода в свет этой панели, у меня надолго отпало желание что либо выкладывать на сайт. Отсюда и появилось много не опубликованного.
Ясно, тогда буду ждать окончания работ, Ил-18 действительно ОТЛИЧНАЯ машина, именно на этой машине и летаю. Очень приятно, что не остается без внимания разработчиков данная модель.
Много задумок, много наработок. В хорошей стадии готовности легкая панель для Як-42, панель для Ту-134Ш, для Ил-14 панель 2Д вообще давно готова. Сейчас паралельно идут работы по Ил-114 (спасибо prada76 снабдил документацией и фото), конечно Ил-62 потихоньку делается, Ан-74, даже на Бе-12 собрал документацию. Короче дело не стоит на месте.