Автопилот Ил-76 — Ильюшин

1 2

На картинке указано то что работает…остальное мертвое

У Вас «ЦГВ Контр» красным пламенем горит, и «арретир» на ПКП. Не удивительно что он не работает. На этой панели не летаю, но второй АГ арретировали? Кнопочку «ЦГВ контр» нажимали?

У Вас «ЦГВ Контр» красным пламенем горит, и «арретир» на ПКП. Не удивительно что он не работает. На этой панели не летаю, но второй АГ арретировали? Кнопочку «ЦГВ контр» нажимали?

Уже разобрасля=)Сейчас грызу семечки и читаю РЛЭ=)

Понравился ил 76 аж спасу нет

Вот  с панелью 3.35

… Понравился ил 76 аж спасу нет

С определенными оговорками, да, модель хорошая. Самое главное, что хоть ПНК не совсем от ИЛ-76 (есть кое-где несоответствия, ну и НВ-ПБ в 76-ом нет), но он — ПНК, еще и топливная, правда от ИЛ-62М, очень хорошо реализованы. Собственно это ПНК и топливная от ПТ_ИЛ-62М. Автор — Степан Грицевский.

Сообщение отредактировано serg_p: 14 July 2010 — 18:50

С определенными оговорками, да, модель хорошая. Самое главное, что хоть ПНК не совсем от ИЛ-76 (есть кое-где несоответствия, ну и НВ-ПБ в 76-ом нет), но он — ПНК, еще и топливная, правда от ИЛ-62М, очень хорошо реализованы. Собственно это ПНК и топливная от ПТ_ИЛ-62М. Автор — Степан Грицевский.

На 76ых  стоят Гном-А и Купол, в мануале написано что сделать их сложно

Я бы безо всяких летал бы именно на этой модели с панелью v.3.35.
Единственное, что мне отбивает охоту — динамика.
Механизация у 76-го достаточно мощная, но не на столько же, что бы при полном ее выпуске, в прямолинейном полете, с посадочным весом (на высоте круга) терять скорость до 220 или даже до 210 Км/Ч. Ну и еще Алексей bocman заметил, что жрет он топливо в режиме дальнего крейсирования гораздо больше, чем положено.

P.S.
Забыл добавить.
Что бы лететь прямолинейно, как описано выше, нужно поставить режим двигателей — номинал (т.е. еще немного и будет взлетный).

Сообщение отредактировано serg_p: 14 July 2010 — 19:15

Ктоб её эту динамику поправил!

Уважаемые друзья, возник вопрос по автопилоту в Ил-76 Варнавского, а точнее, по работе удержания скорости! При выходе на эшелон устанавливаю номинал на скорости = 370км/ч (как я понял, желтая стрелка на УПРТ должна стоять на 100), включаю автопилот и АПС. При достижении скорости 500 км/ч стабилизирую ее и жду, когда число М станет 0,70, после чего стабилизирую высоту на эшелоне и включаю автомат тяги. Но после этого у меня либо начинает падать М, либо скорость!!!
Подскажите, пожалуйста, в чем дело и как правильно управлять скоростью в режиме автотяги!

С уважением,

Антон

Уважаемые друзья, возник вопрос по автопилоту в Ил-76 Варнавского, а точнее, по работе удержания скорости! При выходе на эшелон устанавливаю номинал на скорости = 370км/ч (как я понял, желтая стрелка на УПРТ должна стоять на 100), включаю автопилот и АПС. При достижении скорости 500 км/ч стабилизирую ее и жду, когда число М станет 0,70, после чего стабилизирую высоту на эшелоне и включаю автомат тяги. Но после этого у меня либо начинает падать М, либо скорость!!!
Подскажите, пожалуйста, в чем дело и как правильно управлять скоростью в режиме автотяги!

С уважением,

Антон

Кажется понял. В вашем Ил-76 на индикаторе скорости нет задатчика скорости для АТ (как на Ил-62), то есть скорость нужно регулировать «на ощупь».

И ещё НЕ желательно из режима стабилизации скорости(тангажом) сразу включать АТ. Лучше сначала отключить режим стабилизации скорости (например крутнув колёсико на автопилоте), а затем уж включить АТ.

Кажется понял. В вашем Ил-76 на индикаторе скорости нет задатчика скорости для АТ (как на Ил-62), то есть скорость нужно регулировать «на ощупь».

Скажите, пожалуйста, а можно как-нибудь прикрутить задатчик скорости (у самого нет опыта)?

С уважением,

Антон

Сообщение отредактировано ilya1502: 29 January 2011 — 15:55

Не знаю какая у вас панель, но попробуйте заменить в panel.cfg, в секции [Window00]:

gauge11=STT_IL76_N_V1_03!KUS_700_1100, 477,536,183,173

на

gauge11=STT_IL76_V1_39!US_I_L, 477,536,183,173

Не знаю какая у вас панель, но попробуйте заменить в panel.cfg, в секции [Window00]:

gauge11=STT_IL76_N_V1_03!KUS_700_1100, 477,536,183,173

на

gauge11=STT_IL76_V1_39!US_I_L, 477,536,183,173

Михаил, низкий Вам поклон! Все получилось — задатчик скорости появился! Завтра попробую в полете на круге и обязательно отпишусь! Класс!!!!!!!!! Спасибо!!!

С уважением,

Антон

Сообщение отредактировано Трэшер: 30 January 2011 — 04:36

Михаил, решил сегодня сделать круг с Вашим указателем задатчиком скорости — не понимаю, ставлю ему фиксированную скорость, а он до нее не снижается (см. скрины). В чем же дело?

P.S. Пробовал отключать автотягу, а потом снова включать — указатель задатчика скорости появлялся в положении в момент включения автотяги.
Панель версии 3.35 (которая идет в комплекте модели Ил-76ТД С.Варнавского).

С уважением,

Антон

Прикрепленные изображения

• ил.JPG
  • ил1.JPG

Сообщение отредактировано Трэшер: 30 January 2011 — 17:01

При такой вертикальной скорости как на втором скрине он скорость точно терять не будет, только со спойлерами.
А по делу: Вы настройки СП (те что открываются в левом верхнем углу панели КВС) не трогали случаем?

При такой вертикальной скорости как на втором скрине он скорость точно терять не будет, только со спойлерами.
А по делу: Вы настройки СП (те что открываются в левом верхнем углу панели КВС) не трогали случаем?

В СП настроил только оси джойстика и РУДы. Больше настроек не делал.
А это может быть причиной моей проблемы с фиксацией скорости?

С уважением,

Антон

Сообщение отредактировано Трэшер: 02 February 2011 — 00:19

1 2