Автопилот Ил-76 — Ильюшин

В симе стоит Ил-76 (http://www.avsim.su/…6-td-19642.html).
Стандартный автопилот мне не нравиться. Когда вставляю другой автопилот он не работает. Подскажите что я не правильно делаю, и что мне надо сделать. :)

Ответов: 39

Подскажите что я не правильно делаю, и что мне надо сделать. :sarcastic:

Надо перестать заниматься ерундой, и начать летать на дефолте.

а чем вам не нравится тот что идет с моделью?

Эту логику всю писал, если я не ошибаюсь, Степан Грицевский. Там все свои переменные и ни чего от других не подойдет. Вплоть до вылета сима. Поэтому придется использовать только тоот комплект НПК, что есть.

Скачал модель,при облете столкнулся с 2 проблемами

1.Не работает задатчик курса

2.На автопилоте работает только АТ.

Кто подскажет в чем проблема?

Скачал модель,при облете столкнулся с 2 проблемами

Кто подскажет в чем проблема?

а можно конкретно ссылку на модель, я вот скачал 76Тд и третий день без глюков все. :lol:
P.S ливрейка у вас симпатичная) жаль я ее не застал :lol:

Вот  с панелью 3.35

а вы читали этот мануал?
там всё подробно описано

а вы читали этот мануал?
там всё подробно описано

Читал…

Читал…

Рискну предположить, что затруднение вызывает установка посадочного курса на НПП при включённом автопилоте, ещё раз внимательно перечитайте «Краткое руководство…» стр.81 п.12.9

По поводу АП вопрос снят.А вот по ЗК остается открытым.Кто подскажет?

Рискну предположить, что затруднение вызывает установка посадочного курса на НПП при включённом автопилоте, ещё раз внимательно перечитайте «Краткое руководство…» стр.81 п.12.9

Затруднение вызывало полное бездействие АП=)Сейчас заработал.А вот при векторение без ЗК неудобно

Постояв 15 мин на стоянке АП опять не работает  :pilotfly:

И как ввести курс взлета если ЗК не крутит?

Сообщение отредактировано becass: 14 July 2010 — 14:37

Затруднение вызывало полное бездействие АП=)Сейчас заработал.А вот при векторение без ЗК неудобно

Векторение осуществляется кремалькой автопилота 347 (рисунок на стр27, а ввод в крен ручка 348)

На картинке указано то что работает…остальное мертвое

Прикрепленные изображения

• il76.JPG

Векторение осуществляется кремалькой автопилота 347 (рисунок на стр27, а ввод в крен  ручка 348)

Спасибо.Уже вычитал=)Заметил такую странную вещь,загружаю самолет,включаю автопилот,все работает,оритирую АГ, и на АП работают только те функции которые на скрине.Может это быть из за того что прикрутил ВК?Хотя и на модели без ВК так же,как только аретирую АГ то все…

Вот видео данного действия.

http://global-aero.ru/News/Ap.wmv 

Сообщение отредактировано becass: 14 July 2010 — 15:34

С ВК это уже другая модель, скорее панель к ней эту прикрутили? На скрине не горит лампа горизонтальной навигации, не включается что-ли? Все этапы подготовки делаете как в руководстве указаны?

С ВК это уже другая модель, скорее панель к ней эту прикрутили? На скрине не горит лампа горизонтальной навигации, не включается что-ли? Все этапы подготовки  делаете как в руководстве указаны?

Панель таже,только битмапы другие,делаю как указано,но после аретирования сами видите,и в родной моделе такая же ситуация.  

Сообщение отредактировано becass: 14 July 2010 — 16:13

«Проверка и предварительная выставка ТКС-П «(стр 45), не пропустили?

«Проверка и предварительная выставка ТКС-П «(стр 45), не пропустили?

ТКС согласована…Искал проблему в всупике,но он зарегистрирован,мешать не должен

Почему АП перестает работать после аритировки?По сути они друг с другом не связаны

Сообщение отредактировано becass: 14 July 2010 — 16:48

Панель с изменёнными битмапами, можно ссылку на неё, может в ней что-то?

Панель с изменёнными битмапами, можно ссылку на неё, может в ней что-то?

Я делал эту модификацию битмапов и прописывал приборы в ВК, выложена Тут
основана на прежних гаугах, глюков по части систем быть не может. тем более у меня работает всё на ура.

Сообщение отредактировано Phemmer: 14 July 2010 — 17:21

Я делал эту модификацию битмапов и прописывал приборы в ВК, выложена Тут
основана на прежних гаугах, глюков по части систем быть не может. тем более у меня работает всё на ура.

Спасибо Вам за ВК,очень нравится.Поставил всупик который был в архиве вместе с самолетом,согласовал КУШ,УШ3 до одинаковы курсов и чудо=)АП заработал=)

Вот и думаю,толи в всупике дело было толи в согласование=)

Спасибо всем кто откликнулся

И еще вопросик,летает ли он по КЛН,или только НВ-ПБ?

И еще вопросик,летает ли он по КЛН,или только НВ-ПБ?

летает. и в мануале это тоже описано.

На картинке указано то что работает…остальное мертвое

У Вас «ЦГВ Контр» красным пламенем горит, и «арретир» на ПКП. Не удивительно что он не работает. На этой панели не летаю, но второй АГ арретировали? Кнопочку «ЦГВ контр» нажимали?

У Вас «ЦГВ Контр» красным пламенем горит, и «арретир» на ПКП. Не удивительно что он не работает. На этой панели не летаю, но второй АГ арретировали? Кнопочку «ЦГВ контр» нажимали?

Уже разобрасля=)Сейчас грызу семечки и читаю РЛЭ=)

Понравился ил 76 аж спасу нет

Вот  с панелью 3.35

… Понравился ил 76 аж спасу нет

С определенными оговорками, да, модель хорошая. Самое главное, что хоть ПНК не совсем от ИЛ-76 (есть кое-где несоответствия, ну и НВ-ПБ в 76-ом нет), но он — ПНК, еще и топливная, правда от ИЛ-62М, очень хорошо реализованы. Собственно это ПНК и топливная от ПТ_ИЛ-62М. Автор — Степан Грицевский.

Сообщение отредактировано serg_p: 14 July 2010 — 18:50

С определенными оговорками, да, модель хорошая. Самое главное, что хоть ПНК не совсем от ИЛ-76 (есть кое-где несоответствия, ну и НВ-ПБ в 76-ом нет), но он — ПНК, еще и топливная, правда от ИЛ-62М, очень хорошо реализованы. Собственно это ПНК и топливная от ПТ_ИЛ-62М. Автор — Степан Грицевский.

На 76ых  стоят Гном-А и Купол, в мануале написано что сделать их сложно

Я бы безо всяких летал бы именно на этой модели с панелью v.3.35.
Единственное, что мне отбивает охоту — динамика.
Механизация у 76-го достаточно мощная, но не на столько же, что бы при полном ее выпуске, в прямолинейном полете, с посадочным весом (на высоте круга) терять скорость до 220 или даже до 210 Км/Ч. Ну и еще Алексей bocman заметил, что жрет он топливо в режиме дальнего крейсирования гораздо больше, чем положено.

P.S.
Забыл добавить.
Что бы лететь прямолинейно, как описано выше, нужно поставить режим двигателей — номинал (т.е. еще немного и будет взлетный).

Сообщение отредактировано serg_p: 14 July 2010 — 19:15

Ктоб её эту динамику поправил!

Уважаемые друзья, возник вопрос по автопилоту в Ил-76 Варнавского, а точнее, по работе удержания скорости! При выходе на эшелон устанавливаю номинал на скорости = 370км/ч (как я понял, желтая стрелка на УПРТ должна стоять на 100), включаю автопилот и АПС. При достижении скорости 500 км/ч стабилизирую ее и жду, когда число М станет 0,70, после чего стабилизирую высоту на эшелоне и включаю автомат тяги. Но после этого у меня либо начинает падать М, либо скорость!!!
Подскажите, пожалуйста, в чем дело и как правильно управлять скоростью в режиме автотяги!

С уважением,

Антон

Уважаемые друзья, возник вопрос по автопилоту в Ил-76 Варнавского, а точнее, по работе удержания скорости! При выходе на эшелон устанавливаю номинал на скорости = 370км/ч (как я понял, желтая стрелка на УПРТ должна стоять на 100), включаю автопилот и АПС. При достижении скорости 500 км/ч стабилизирую ее и жду, когда число М станет 0,70, после чего стабилизирую высоту на эшелоне и включаю автомат тяги. Но после этого у меня либо начинает падать М, либо скорость!!!
Подскажите, пожалуйста, в чем дело и как правильно управлять скоростью в режиме автотяги!

С уважением,

Антон

Кажется понял. В вашем Ил-76 на индикаторе скорости нет задатчика скорости для АТ (как на Ил-62), то есть скорость нужно регулировать «на ощупь».

И ещё НЕ желательно из режима стабилизации скорости(тангажом) сразу включать АТ. Лучше сначала отключить режим стабилизации скорости (например крутнув колёсико на автопилоте), а затем уж включить АТ.

Кажется понял. В вашем Ил-76 на индикаторе скорости нет задатчика скорости для АТ (как на Ил-62), то есть скорость нужно регулировать «на ощупь».

Скажите, пожалуйста, а можно как-нибудь прикрутить задатчик скорости (у самого нет опыта)?

С уважением,

Антон

Сообщение отредактировано ilya1502: 29 January 2011 — 15:55

Не знаю какая у вас панель, но попробуйте заменить в panel.cfg, в секции [Window00]:

gauge11=STT_IL76_N_V1_03!KUS_700_1100, 477,536,183,173

на

gauge11=STT_IL76_V1_39!US_I_L, 477,536,183,173

Не знаю какая у вас панель, но попробуйте заменить в panel.cfg, в секции [Window00]:

gauge11=STT_IL76_N_V1_03!KUS_700_1100, 477,536,183,173

на

gauge11=STT_IL76_V1_39!US_I_L, 477,536,183,173

Михаил, низкий Вам поклон! Все получилось — задатчик скорости появился! Завтра попробую в полете на круге и обязательно отпишусь! Класс!!!!!!!!! Спасибо!!!

С уважением,

Антон

Сообщение отредактировано Трэшер: 30 January 2011 — 04:36

Михаил, решил сегодня сделать круг с Вашим указателем задатчиком скорости — не понимаю, ставлю ему фиксированную скорость, а он до нее не снижается (см. скрины). В чем же дело?

P.S. Пробовал отключать автотягу, а потом снова включать — указатель задатчика скорости появлялся в положении в момент включения автотяги.
Панель версии 3.35 (которая идет в комплекте модели Ил-76ТД С.Варнавского).

С уважением,

Антон

Прикрепленные изображения

• ил.JPG
  • ил1.JPG

Сообщение отредактировано Трэшер: 30 January 2011 — 17:01

При такой вертикальной скорости как на втором скрине он скорость точно терять не будет, только со спойлерами.
А по делу: Вы настройки СП (те что открываются в левом верхнем углу панели КВС) не трогали случаем?

При такой вертикальной скорости как на втором скрине он скорость точно терять не будет, только со спойлерами.
А по делу: Вы настройки СП (те что открываются в левом верхнем углу панели КВС) не трогали случаем?

В СП настроил только оси джойстика и РУДы. Больше настроек не делал.
А это может быть причиной моей проблемы с фиксацией скорости?

С уважением,

Антон

Сообщение отредактировано Трэшер: 02 February 2011 — 00:19