Сборка от CharliDOG — Ил-2 Штурмовик

Для ответов,на возникшие вопросы,по сборке, выложенной мной вот тут http://www.avsim.su/f/igra-il-2-105/

Сообщение отредактировал CharliDOG: 21 February 2011 — 13:32

Ответов: 59

У меня вот возник вопрос: а правда ли, что советские поезда самые поездатые в мире?

У меня вот возник вопрос: а правда ли, что советские поезда самые поездатые в мире?

Абсолютная,правда,как и то,что Челябинск, славится не только фрезеровщиком Дулиным,но и флудером & троллем, EKHA ,который, не умеет понять,для каких вопросов и для чего, создаются темы,кстати, это прямой намек админам.

Вот после того, как был исправлен первый пост, все встало на свои места. А до этого мой предыдущий пост был в тему, как ни крути.

Вот после того, как был исправлен первый пост, все встало на свои места. А до этого мой предыдущий пост был в тему, как ни крути.

Согласен,но можно было бы и нормально переспросить,без подколов?)))
Видео,из он лайна,правда с патчем 409,формат ави,качество фрапса,качать тут http://files.mail.ru/F75MLB

Согласен,но можно было бы и нормально переспросить,без подколов?)))

Но ведь намек оказался понятен. :sarcastic:

Я,не могу оставлять комментарии в разделе скачки файлов для ила,(модов),по сему,все вопросы по сборкам и патчу,к ним,перенаправляйте сюда,кто может отписываться в комментах-будте другом,отпишитесь с указанием(ссылкой) на эту тему.

http://www.avsim.su/…on=comments&hl=

Спасибо заранее.

Спасибо за сборку для 4.10.1!
Поставил — все работает. Очень удобно — не надо париться с целой кучей модов по одиночке :)
Да незачто,летайте в удовольствие.
Для Марса,все должно работать,и работает ,судя по ответу человека,из поста выше,единственное,при распаковке,дает ошибочку,там затесались два битых TGA-текстурных файла,не влияющих на работу сборки,нигде ничего прописывать не надо,все я уже прописал,с серваков где летают с модами,тип Воронежского,все прекрасно пускает,естесвенно ,где чрт-2,или свой обязал пак,пущать не будет.Проверь правильность распаковки и установки.Это все относится,к пакету с нелетабами,он работает исключительно под 410.1 и только под него,в 410 работать не будет,маленькая сборка,без нелетабов и добавленных крафтов,будет работать и в 410,если пройти по пути- коренная папка вашего ила(где установлен ил-2 у вас) папка MODSA_AA_Filescommaddoxil2objects и заминусовать файл air.ini поставить в начало названия файла —
Так же пройти по пути коренная папка вашего ила(где установлен ил-2 у вас) папка MODSA_AA_Files и заминусовать папку i18n

Эти (файл и папку) я,специально оставил для версии 410.1 чтоб можно было тем кто хочет и понимает как,устанавливать доп самолеты по вкусу.

Так же,при соблюдении условий описанных выше, маленькая,сборка должна работать и в более поздних версиях,как-то 409,408 но,не проверял.

Сообщение отредактировал CharliDOG: 03 March 2011 — 21:57

Подтверждаю, архиватор ругнулся на два файла при распаковке.
Спасибо за разъяснения что данный факт не критичен :sarcastic:
Первое что бросилось в глаза и подтвердило работу пака — перетекстуренный «Ишак» в сохраненной мурманской компании. Добавилась так же куча самолетов в выборе редактора,как управляемых, так и «нелетабов».
Также добавились новые компании.
Всё новое еще не проверил, но то что «трогал» — пашет корректно!
Жаль лишь что обе версии гладиатора в моде именно нелетабы:)

Сообщение отредактировал Gloster: 03 March 2011 — 21:52

Подтверждаю, архиватор ругнулся на два файла при распаковке.
Спасибо за разъяснения что данный факт не критичен :sarcastic:
Первое что бросилось в глаза и подтвердило работу пака — перетекстуренный «Ишак» в сохраненной мурманской компании. Добавилась так же куча самолетов в выборе редактора,как управляемых, так и «нелетабов».
Также добавились новые компании.
Всё новое еще не проверил, но то что «трогал» — пашет корректно!
Жаль лишь что обе версии гладиатора в моде именно нелетабы:)

как конкретно называется гладиатор?

MAPC сказал: ======================================================================
Все заработало. А зачем второй архив 300мб у меня без него все работает. Или в нем еще чего? Ставить его или нет?
Вы можете просмотреть беседу с ним, пройдя по указанной ниже ссылке:

Марс,пакет с нелетабами весит в распаковке 3гг с копейками,файлообменники не все,поддерживают такой обьём,майл ру которым пользуюсь,загружает архивы до гига,вот,и разделил пакет при упаковки на два архива,начиная распаковывать с части первой(700мб)вторая часть(340мб) распаковывается автоматически,ты просто не обратил внимание,что распаковался то весь архив,и начал сам распаковывать,2ю часть,вот и не заметил разницы.

как конкретно называется гладиатор?

Я имел ввиду самолет Gloster Gladiator, это биплан, состоявший на вооружении у ряда стран перед и в начале второй мировой :clapping: В свое время был конверсирован в палубник, когда у англов совсем дефицит с палубными истребителями был. В пакете он представлен модификациями Mk1 и Mk2, к сожалению обе — только аишные :sarcastic:

Скажите, как из мода (легкая версия) выкинуть эффекты дыма и огня и поставить дефолтные? У меня из за них очень сильные тормоза.

Сообщение отредактировал A-n-d-r-e-y: 05 March 2011 — 00:06

Скажите, как из мода (легкая версия) выкинуть эффекты дыма и огня и поставить дефолтные? У меня из за них очень сильные тормоза.

Тормоза не из за них,а из за неправильно настроенной видеоподсистеме вашего ил-2,и конф ини файла,мод изначально делался на видеокарте GF 5200 с 128мб памяти на борту,и системе-одно ядерный атлон бартон 2200 ггц,как вы понимаете,это уж слишком низко,и моды на такой конфигурации работали нормально,делалось это специально,дабы не было тормозов у пользователей со слабой системой.Так что,советую,проверить и скорректировать настройки ,можно выложить конфиг свой и название видеокарты,я посмотрю что там у вас глючит.

По поводу отображения опознавательных знаков- в большой сборке,там присутствуют крафты добавленные,у некоторых нет скинов-шкурок,их надо искать и ставить,иначе самолет будет просто как бы не окрашен,без опознавалок.

Привет скачал мод паки Pack mods_Effects&No letab 410v0.2 CharliDog. Спасибо труд
большой.Но возникли глюки. У америкосов не отображаются опознавательные знаки. Вместо них на крыльях
и фюзеляже белые прямоугольники.Также при старте негрузилась картинка заменил файлs «background0_ru.mat» и *.tga на родные с V 4.10
с родными загрузился может и выше описанная проблемка както связана ? Как можно устранить ?.Мотт архив битый ?.
А то архиватор ругается(ну выше я уже прочитал).Еще заметил что не везде работает функция «Shift+F1».
И можно-ли к паку привинтить другие звуки.Есть очень
реалистичные звуки вот бы привинтить (звуковой мод для Ил-2 4.08
Версия 0.93) .
Попробовал не помню точно но вроде P-39 в мисии за америкосов , правдла не сравнивал с немоденной версией.Но там вроде все сть .или это только модов касается ( отсутствие знаков)
Мдда попробовал в простом редакторе поставить америкосские опознавательные знаки, то обратил внимание что не на все летабы ставиться ну как-бы иконка сам опознавательный знак. Все другме кроме америкосовских ставятся нормально.В миссиях за американцев летабы без оопознавательных знаков .

И можно-ли к паку привинтить другие звуки.Есть очень
реалистичные звуки вот бы привинтить (звуковой мод для Ил-2 4.08
Версия 0.93) .

Можно все,но это уж из разряда хотелок,специально переделывать,под каждого юзера,тот или иной момент,звук скин или еще что то как вы понимаете -накладно по времени,есть форумы о модах,есть описание,что и как делать,дерзайте,но-из всех нареканий-описанные вами,впервые слышу,за все время существования сборки,а она у меня переходит из версии в версию,аж от 408….И кстати,по поводу «реалистичного звука» это так называемый sound mod ru-093 ,наслышан о котором,с переделкой классов по отрисовке (глушению своих звуков)и прорисовке,звука противника в пределах км 20-30,простите,но этими «фишками» не занимаюсь-и вам,не советую.

Привет скачал мод паки Pack mods_Effects&No letab 410v0.2 CharliDog. Спасибо труд
большой.Но возникли глюки. У америкосов не отображаются опознавательные знаки. Вместо них на крыльях
и фюзеляже белые прямоугольники.Также при старте негрузилась картинка заменил файлs «background0_ru.mat» и *.tga на родные с V 4.10
с родными загрузился может и выше описанная проблемка както связана ? Как можно устранить ?.Мотт архив битый ?.
А то архиватор ругается(ну выше я уже прочитал).Еще заметил что не везде работает функция «Shift+F1».

Скачал,спецом проверил,все работает,и «Shift+F1». и, «Также при старте негрузилась картинка заменил файлs «background0_ru.mat»
И опознавательные знаки,скорее всего не корректно установили мод,или не верно распаковали,или,к чему более склоняюсь,просто ранее манипулировали с другими модами,и не корректно их удалили,вот и вся лажа по этому-совет,для всех,УСТАНАВЛИВАТЬ ПАКЕТЫ НА ЧИСТУЮ ВЕРСИЮ 410.1М ранее не подвергавшуюся модированию,особенно для тех, кто не силен в установке,и понятии работы модов.
sshot-7.jpg

Сообщение отредактировал CharliDOG: 05 March 2011 — 11:49

Система у меня процессор Pentium E5200 2.5Ghz, 2гБ оперативки и видеокарта ATI Radeon HD 4850. Не могу правильно настроить игру, в плане графики, поставил программу iL-2 Config v.2.55A

Из-за эффектов дыма и огня сильно тормозит =(

Вот мой config.ini

Spoiler

Сообщение отредактировал A-n-d-r-e-y: 05 March 2011 — 17:09

конфиг меня конечно ваш развеселил,удивительно,что вы вообще что то видете,вот замените эти секции моим конфигом

[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=1
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=0
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=1
Forest=0
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=0
VideoSetupId=17
Water=0
Effects=0
ForceShaders1x=1
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
[DGen]
MissionDistance=40
RandomFlights=3
MaxFLAK=5
AirIntensity=Low
GroundIntensity=Low
Maxbomberskill=1
CampaignMissions=Easy
CampaignAI=Normal
CampaignLength=VeryLong
SlowFire=10
PromotionRate=1.7
NoBadWeather=1
UseParachutes=1

Если тормоза будут продолжаться,внимательно прочтите вот пост по этой ссылке,я специально для настройки драйвера под радеон карту выкладывал,с картинками.

Вот по дровам

http://forum.simhost…topic21838.html

Вот полная пошаговая

http://forum.simhost…topic21798.html

Если не понятно— скайп мой для обьяснения голосом

stenli145

Да возможно вы правы с модами экспериментровал. Я так понял что у Вас все знаки америкос отображаются.
под «Shift+F1». я подразумеваю какбы «эфект линзы» когда подальше от приборнойго щитка типа. ну чторбы не засорять тему попробую при наличии времени переустновить все начистую версию.потому как обратил внимание что и некоторые крафты напрмер «A_AA_Su29Franken_Beta1»,A_AA_Sikorsky_H19D_v1.00 в списках не появляются. И подскажите что это за штука и как ею пользоваться «A_AA_JPG screenshots». А насчет звуков не согласен в звуковом моде о котром идет речь выше очень реалистично отображены пролеты самолетов да и многое другое. Сам иногда летаю в аэроклубе так скажу что в самом деле именно в этом моде звуки более реалистичны. Ну так сборка отличная.
A_AA_JPG screenshots-‘ это мод меняющий формат фото,если в чистом (дефолт иле и модном)при снимке с экрана (нажатие клавиши Print Screen) фотография выводилась в корень ила в формате TGA(А,это формат большого обьёма мегабайт с лихом),то теперь в модном, фото в формате JPG,соответственно- сотню кб «весом»,не надо заморачиваться с изменение формата,как у меня, на скриншоте кобры,снял и сразу выложил.
Со звуком могу поспорить,кстати,на звук так же влияет настройка в конфиге,могу так же выложить ави со звуком,кстати, мне тоже есть с чем сравнить,в далекие времена,тоже «щупал» облака «рукой»)А по поводу честности реал звука -промолчу,т как вникая в моды-вникал и в читы,и знаю как и то работает и это,подробности не скажу,но создателем,или по оплошности или так задуманно-изменив две-три циферки-включается описанный мной режим слышанья.Потому так же,против модов от СаС,в которых заведомо переделываются некоторые лтх и ттх машин,так же правят вовсю оружие-факт этот уже давно доказан,и не оспорим.
Что касается моего звукомода,нужна хорошая карта звукавая,и смею уверить вы измените мнение,при правильной настройки ее,в отношение дистансоунд мода,от Мыша Красного,стоящего в моей сборке.

Вот ролики с моими звуками(вернее стоящими у меня)

попробуйте в конфиге заменить эту секцию,предварительно сохранив свою,вдруг не понравится

[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=1
Placement=0
SoundFlags.reversestereo=0
RadioFlags.Enabled=0
RadioEngine=2
MusicVolume=8
ObjectVolume=9
MusState.takeoff=0
MusState.inflight=0
MusState.crash=0
MusFlags.play=0
MasterVolume=14
Attenuation=7
SoundMode=0
SamplingRate=2
NumChannels=3
SoundExt.occlusions=0
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=1
SoundExt.volumefx=1
SoundFlags.voicemgr=0
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=8
Channels=2
SoundExt.extrender=1
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.85
RadioLatency=0.5
AGC=0
PTTMode=0
SoundFlags.UseRadioChatter=0
SoundFlags.AutoActivation=0
RadioFlags.PTTMode=0
RadioFlags.PlayClicks=0
ActLevel=0
MicLevel=0
SoundFlags.forceEAX1=0

Но,главное-хорошая звуковая карта и аудиоситема.

Да игру модирова перд установкой но вроде все удалил хотя …… перустановлю игру и поробую поставить все по новой . Заметил некотрые моды не подкючаются например «A_AA_Sikorsky_H19D_v1.00» «A_AA_Su29Franken_Beta1». Но может причина все таже. Ну а насчет звукового мода описанного выше, так там есть очень актуальные звуки особенно при пролете других крафтов. да и много реалистичных моментов как пилот вам скажу. Да и непонял как этой штко
Блин чтото глюкнуло как этой штукой пользоваться ? «A_AA_JPG screenshots

Блин чтото глюкнуло как этой штукой пользоваться ? «A_AA_JPG screenshots

Странно,для пилота, и пишите вы не очень понятно,и не внимательны,второй раз повторять не буду,читайте внимательно мои посты.

Уважаемый Сэр, Большое спасибо Вам за проделанную работу. Однако у меня к Вам ряд вопросов.

Я хотел-бы добавить в Вашу сборку ряд других самолетов, как то например Спитфайр МК-16, Тайфуны, Ещё кое-что…

Но я не нашел у Вас папки STD в папке MOds, где обычно при ручной установке модов лежат файлы конфигурации оружия, списка самолетов, и прочего.

Поясните как можно добавить к Вашей сборке другой мод.

Второй вопрос,вытекающий из первого. Если добавить вручную к вашему моду невозможно, то можно ли попросить вас, собрать более полную коллекцию Самолетов, доходящую хотя-бы близко до уровня HSFX 4.1 или его аналогов?

Думаю вам не составит труда посмотреть список самолетов из HSFX…

Третий вопрос, для меня очень важный.

МОжете-ли вы добавить нации из той-же HSFX. Что-бы я мог со спокойной совестью Валить на своем «МиГе» «Сейбры» не думая при этом о том что в них сидят несчастные немцы и фигеют от того что не понимают как они туда попали? :sarcastic:

Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 06 March 2011 — 02:42

Привет протрахался весь день и вроде нащупал проблемму .Пtреустновил верисю 4-10м. о,новил до 4.10.1. установил вса как

описано .В итоге ничего не изиенилось .При загрузке по прежнему белый экран.загрузка идет. По окончании 100%

появляется меню с картинкой ну как и должно быть.Игра работает.Но при попытке устновить америкосские знаки различия

не их месте белые квдраты.Не навсех правда летабах, но в том числе и на тех что в немоденной версии с знаками.Для

начала решил разобраться с заставкой.Здесь такая петрушка обнаружилась. В файле «background0_ru.mat» указан файл

заставки для мод версии «LA5 background0 .tga» его видит и фотошоп и ASDSee. Но!! не видит модированная игра ( по

крайней мере у меня). Прописал в «background0_ru.mat» родной файл заставки «background0.tga» игра загрузилась

нормально с заставкой «( что применяется в немоденной версии background0.tga»). Но такая хрень этот файл

«background0.tga» невидит ни ASDsee ни фотошоп. У меня возникла мысль .Возможно гдето нужно прописать тип файлов

*.tga. Возможно или вероятно в моденной версии изменялись картинкои для некоторых типов файлов , в данном случае для

US. И они сохранились в формате «LA5 background0 .tga» Может конечно и дело у меня в системе .Станно вроде формат

*.tga. один а почему его не видит но моденная версия игры ни фотошоп ?.Или может просто битые фалы попались ?
Ситсема XP Sp-3/.Може в ситеме не хватает какого драйвера. Но странно фотошоп не видит а игра видит. А то что видит

фотошоп не видит игра. Мотт кто что посоветует ?.

Ну во первых,к чему такой тон,официальный?На приеме в виндзорском замке я,еще не был,и колено преклоненным перед королевой матерью не стоял.

Структура модов у меня немного изменена,чтоб установить самолеты новые- пройти по пути, коренная папка вашего ила(где установлен ил-2 у вас) папка MODSA_AA_Files i18n тут прописываются самоли и оружие,— по этому пути- папка MODSA_AA_Filescommaddoxil2objects air.ini тут добавляются самоли.
Кстати вы, тоже не внимательно читали пост 9,там давались пояснения,и вы судя по всему,знакомы с модами и могли заметить упоминание о папке и файлах находящихся в STD.

Труда не составляет,но,думаю теперь вы и так справитесь,к тому же,на каждый вкус,навряд ли угодиш.

Чтоб добавить мод стран и континетов,не проще ли вам скачать и устаовить его в сборку,ибо мне как то всеравно в какой форме пилот,скин то я вижу америкоса,а, что там бот-фигеет или нет-как то- :sarcastic:

С уважением.

Все настроил, спасибо.

Такой вопрос, какой файл отвечает за эффект огня. Хочу вернуть дефолт, этот мне не нравиться, очень быстрое мерцание, не правдоподобно как-то, ИМХО. Что за этот файл отвечает?

А… да это я «не переключился» вчера. Поздно уже было-плохо соображал… Я зашел сюда сразу после нашей «малой авиации» а там такая, кхм, форма обращения, кхм, принята :D

Каюсь, весь топик не прочитал :).

Спасибо большое, в принципе все понятно.

Я к сожалению не знаю что это за мод, отвечающий за страны и континенты, я знаю только что в HSFX у меня так… Надо будет поискать.

Большое спасибо. Буду качать самолеты :)

——мне тоже есть с чем сравнить,в далекие времена,тоже «щупал» облака «рукой»)…….родственная душа получается смотри четвертый сверху вниз http://6222.com.ua/k…ik/uchenik.html =============
===========

Спасибо звук прописал поигарюсь посмотрю. А пока разбираюсь с форматами *.tga чтото не врублюсь почему фотошоп не видит этих файлов а «штурмовик» видит..можно конечно америкосам и без опознавательных знаком летать. …… но а вдруг гдето еще кося вылезет

Все настроил, спасибо.

Такой вопрос, какой файл отвечает за эффект огня. Хочу вернуть дефолт, этот мне не нравиться, очень быстрое мерцание, не правдоподобно как-то, ИМХО. Что за этот файл отвечает?

Уговоримся сразу-вопрос-конкретно-огонь чего?Ибо экстрасенсорикой не обладаю.

——мне тоже есть с чем сравнить,в далекие времена,тоже «щупал» облака «рукой»)…….родственная душа получается смотри четвертый сверху вниз http://6222.com.ua/k…ik/uchenik.html =============
===========

Спасибо звук прописал поигарюсь посмотрю. А пока разбираюсь с форматами *.tga чтото не врублюсь почему фотошоп не видит этих файлов а «штурмовик» видит..можно конечно америкосам и без опознавательных знаком летать. …… но а вдруг гдето еще кося вылезет

Фотошоп,кодированные ТГА файлы видеть не будет.
Вопрос думаю у вас,в неверной установке ила,или же в неверном пропатчивании версий.

А… да это я «не переключился» вчера. Поздно уже было-плохо соображал… Я зашел сюда сразу после нашей «малой авиации» а там такая, кхм, форма обращения, кхм, принята :sarcastic:

Каюсь, весь топик не прочитал :sarcastic:.

Спасибо большое, в принципе все понятно.

Я к сожалению не знаю что это за мод, отвечающий за страны и континенты, я знаю только что в HSFX у меня так… Надо будет поискать.

Большое спасибо. Буду качать самолеты :sarcastic:

Самолеты ставте аккуратно,забекапив папки где их прописываете,не все идут под версию 410.1

Огонь горящего самолета на земле, как-то так )) Огонь горящей техники на земле и т.д.

Прикрепленные изображения

• 06.03.2011 14-19-53.jpg

Сообщение отредактировал A-n-d-r-e-y: 06 March 2011 — 23:43

Огонь горящего самолета на земле, как-то так )) Огонь горящей техники на земле и т.д.

тогда зачем вам моды, пакет?Сами по отдельности вы это не отключите,а переделывать мод пак под Вас,мне как то не с руки,удалите,и просто ищите в инете,отдельно тот или иной конкретный мод-трассы-огни,взрывы и тп,и ставьте по отдельности….

Хм, неожиданный ответ. Ну что же переберу ваш мод сам ручками, думал вы знаете состав того, что выкладываете. :)

p.s. Спасибо за мод пак.

Сообщение отредактировал A-n-d-r-e-y: 07 March 2011 — 04:38

Хм, неожиданный ответ. Ну что же переберу ваш мод сам ручками, думал вы знаете состав того, что выкладываете. :facepalm:

p.s. Спасибо за мод пак.

На Вашей системе недолжно тормозить, даже при полных настройках. Правда видео ATI не самое лучшее, в настройках «IL2 Config» есть параметр который включает оптимизацию графики именно NVIDIA для ATI эти параметры лучше выключить.

• 14.jpg

Хм, неожиданный ответ. Ну что же переберу ваш мод сам ручками, думал вы знаете состав того, что выкладываете. :)

p.s. Спасибо за мод пак.

А,вот ёрничать,не надо,я,сомневаюсь,что вы(если судить по вашему конфигу)»переберёте» ручками.
Я,выложил готовую сборку,не для того чтоб потом,начинать-а мне не нравится колёсико-как убрать,или еще выполнение отдельных просьб,по изменению-не нравится то,или это.
Эти сборки,в том или ином виде,выкладываются в «народ» уже года два с половиной-три,все подбиралось на основе мнения как моего так и большинства,то что вы попросили-убрать огонь горения самолетов-транспорта и еще там чего,повредит сборку-повторюсь,чтоб перебирать и переделывать,надо понимать как работают моды,Вы,как ни прискорбно,и без обид-не понимаете и не знаете,данная сборка,под версию 410,1 работает практически,без глюков,внесенные по вашей просьбе изменения,вызовут таковые,не заметные вроде на глаз у ,Вас,но при полетах в он лайн,лишний раз нагружающие сервер.
Собирать же под вас сборку и опять подгонять все-а,мне это надо?Это время,и простите за банальность-мое время,затраченное лично на Вас.
Это непосредственное обьяснение,но если у Вас есть желание-дам схему поиска где что изменять.

по этому пути-горения и дымы самолей MODSA_AA_Files3doEffectsAircraft

по этому пути -горение и дымы техники и прочего MODSA_AA_FileseffectsSMOKES

по этому пути- зенитки MODSA_AA_FileseffectsExplodesAirZenitka

Напоминаю,что неверное удаление или переделка мат файлов и текстур,может привести к потере не только эффекта,не нравящегося,но и еще ряда эффектов,»завязанных»на исполнительном мат файле, или тга файле.
Желаю удачи.

На Вашей системе недолжно тормозить, даже при полных настройках. Правда видео ATI не самое лучшее, в настройках «IL2 Config» есть параметр который включает оптимизацию графики именно NVIDIA для ATI эти параметры лучше выключить.

В том конфиге,который ему дал(секция GL) именно это и отключенно,сам сижу на радеоне,причем х800gto, и все прекрасно пашет…потому и удивился-тормозам…

Блин мысль а может просто DLL-ки заменить ? :rolleyes:

Вот мой скайп, stenli145 все проще решить голосовым общением,к тому же есть прога TeamViewer 4 с ней я могу своими глазами взглянуть в ваш комп и понять ,что же там не так.

заставка при запуске модов-миг-у вас действительно запартачена игра

MiG-3R__background.jpg

Установил ваш конфиг звука, безусловно стало намного эффектнее звучание.Рекомендую всем именно так настраивать звуковую карту. :facepalm:
Но речь идет немног о другом. В звуковом моде о котром идет речь выше(Версия 0.93) есть очень на мой взгляд интресные звуковые
эфекты. Например при попадании снарядов в самолет очень качественно проработана сам эфект звучания при удаоре
об обшивку.При перегрузке слышен скрип крпуса самолета.Что в самом деле и происходит при бльших перегрузках .
При пролете рядом немецких самолетов слышен явно характерный для данного типа свистящий звук двигла.
При старте на земле очень эффективно отработан сам пуск двигателя. Характреный для поршневых двигателей. Ну «булькающий»
такой. Ну и много друх примочек долго описывать .Т. е. речь идет не о качестве самого звучания а об звуковых эффектах заложенных в мод «Версии 0.93».
Может как-то можно привинтить этот мод к вашей сборке ?.
======================================

По моей проблеме белых квадратов. прочитав Ваш ответ стало ваааще тоскливо. Сброка у Вас отличная и очень
(мне) грустно что немогу получить так как задумано Вами.
игру ставил с платины. Патчи там же были верию патча 4-10 скачивал непомню уже откуда.
Косячки конечно начинают вылазить при падении самолета когда много дыма в этот момент появляются белые
квадраты.Думал что не настроена виде карта.( впрочеим еще раз проверю )
Поставил сборку на другой комп тоже самое.Т е прихожу к двум выводаи либо
в самом деле чтото с самой ирушкой.Либо хрен его знает.
—————
………..Фотошоп,кодированные ТГА файлы видеть не будет.
Вопрос думаю у вас,в неверной установке ила,или же в неверном пропатчивании версий……..
——— Да я тоже так думаю что файлы чем-то закодированы. Отсюда возник еще один вопрос ответа пока не нашел. мот кто подскажет
При старте игры должна грузиться заставка «LA5 background0 .tga» правильно ? Если я ее оставляю то вместо заставки белый экран.
Сама игрушка эту затставку не видит.
Но в фотошопе я эту заставку вижу. если говорить о кодировке *.tga формата то эти файлы соответсвенно не кодированы.И игрушка по этой причине их не распознает.
если дальше рассуждать то может кто подскажет где находится файл(ы) отвечающий за кодировку раскодировку изображений.Думаю что по этой же причине возникают и белые квадраты на
новых самолетах в данной сборке. при взрывах ну и тп. Вероятно файлы самих значков тоже не закодированы. И игрушка их просто не распознает.Решить эту пробллемку мне кажется можно двумя путями.
1- заменить файлы значков на кодированные. Но их(кодированные) не видит фотошоп. Придется менять наугад. И незнаю где они находятся.
либо второй так это снять файл кодировки-раскодировки. Только вот как это сделать непонятно.
Если кто знает подскажите плизззззззззззззззззззззззззз. :(

Блин мысль а может просто DLL-ки заменить ? :facepalm:
Блин жаль скайпом не пользуюсь. Вопрос : а на отображение знаков на некторых самолях не может влиять папка «PaintSchemes» я в эту папку подкачал картинок.Или где находятся эти знаки в какой папке мот их заменить на другие. Ну еще попробую на форумах открыть тему моот кто подскажет как с этим злом бороться. :o Вот как эта хорень выглядит.

• 07.03.2011 23-11-03.jpg
  • 07.03.2011 23-21-02.jpg

Чет вообще не в теме, какой то левый файл на 19 килобайт еще и без расширения… архиватором не открывается, торрентом тоже.

Чет вообще не в теме, какой то левый файл на 19 килобайт еще и без расширения… архиватором не открывается, торрентом тоже.

Прямая ссылка http://files.mail.ru/9PKBQQ

блин загрузил IL-2 Verpil Edition.iso открыл power iso. вроде все файлы. Но при установке пишет ошибка при копировании setup.bin а такого файла нет вообще они идут под «setup-1a.bin». или чтото не догрузилось.хрень какято.
После распаковки получились такие файлы. Имеется ввиду *bin. (первые два не читать)счасс закачиваю с другого торрента.Моот кто дошлет недостающий файл ??

• сборка.jpg

Благодарю! Моды отличные! Абсолютно всё понравилось! Были кое какие проблемы, по скайпу и TeamViewer 4 помог CharliDOG исправить.

блин загрузил IL-2 Verpil Edition.iso открыл power iso. вроде все файлы. Но при установке пишет ошибка при копировании setup.bin а такого файла нет вообще они идут под «setup-1a.bin». или чтото не догрузилось.хрень какято.

Я пользую DaemonTools.

Да нет же, е моое, с модами то все в порядке это состав загрузки ил-2 «вирпул издние»,IL-2 Verpil Edition.iso,там вроде должен быть еще один *.bin файл.

Вот у меня на диске записано, чего придумывать какие-то файлы.

• Безымянный.jpg

Сообщение отредактировал MAPC: 11 March 2011 — 00:25

А,может,обсуждать сей вопрос в соответствующей ветке?А,то у меня уж глаза на лоб полезли-где в моих модах подобные папки.
Да нет же, е моое, с модами то все в порядке это состав загрузки ил-2 «вирпул издние»,IL-2 Verpil Edition.iso,там вроде должен быть еще один *.bin файл.
Скачивали это ? Если что другое, вопросы не принимаются. По данной ссылке все качается и устанавливается без проблем. Устанавливайте (монтируйте образ) «Daemon»-ом. Сверху накатывайте это а потом это. Все 100% рабочее. У меня тоже есть лицензионная платина, но потом по кускам каждый раз ставить патчи задолбаешься. Потому рекомендую данную сборку и моды указанные, с этой сборкой полностью работоспособны.
У вас скачан совсем другой архив :sarcastic:

Сообщение отредактировал MAPC: 11 March 2011 — 00:28

вроде разобрался скачал по ссылкм как Вы и давали.Но причина вероятно оказалась в другом.Сегодня все перезакачал на другом компе.IL-2 Verpil Edition.iso,распаковался «коммандером» как и раньше и IL-2 Verpil Edition.iso заработал.Мне кажется ( мооот кому полезно будет).При загрузке файлов существует ограниченние ситемы (NTFS)незнаю что там у меня настроено. не вникал.Но при загрузке файла более 4,2Ггб кусок не догружается.Хотя архив внешне выглядит вполне работоспособным.И все проги его распаковывают.Но при страте установщика IL-2 Verpil Edition.iso, получается глюк.Сделел следующще .
Закачал на другой машине.Распаковал.Записал на CD распакованный.Установил. Рабатает.Буду модитиь посмотрим. Отсюда для тех кто не особо одарен разбиранием в системе.(типа меня) Лучще установщики держать(toorent) в файлах приблизительно по 2ггб.Ну осталное допишу когда все установлю.
Не мне че ,обматерить тебя или как?Я,вроде написал-тема про мод пак от меня а не разбор того как ты ставишь ил и модишь его!!!!-Или тролление, это второе имя твое?Создай ветку себе отдельную и там пиши че попало и как попало,не ты один ее читаешь,нехер народ запутывать…..
Накатаешь еще раз не по теме-брякну админу…

Сообщение отредактировал CharliDOG: 11 March 2011 — 22:48

Чарли извини офтопим у тебя тут. Пытаюсь парнишке помочь. Чо-то у него не таво :buy2: