Добавление Flight Plan в FMC — IFly Boeing

1 2
SID и Star выбираются по первой, и последней точке маршрута.То есть если первая точка Ardel,то SID будет например Ardel1A точно так же и Star.

Сообщение отредактировано mihTu154M: 06 May 2012 — 16:36

Для Боинга iFly там проблема с дефолтным планировщиком скорее обратная: как план полета, введенный в FMS «передать» в дефолтный планировщик, чтобы, например, летать под контролем дефолтного диспетчера. Вот есть небольшая программка, выложенная тут в файлах : http://www.avsim.su/…beta-41131.html Обратная конвертация работает, потому что точки из FMS берутся координатами и просто подставляются в дефолтный планировщик.

Не работает эта программа. Ошибку выдаёт. Спотыкается о координаты.

Ребят!подскажите пожалуйста!я летал все время на ВИлко АЭРОБУС 320, там с FMGS все в 3 раза легче, НО! здесь по манам тож вроде пока все понятно, у мня есть вопрос по плану полета, т.к я оч ленивый в этом плане, в Аэробусе я загружал уже готовый план, т.е точки и т.п уже были сделаны с помощью того же сайта СимРоут, так вот, в Аэробусе загружается это дело сначала в планировщик, а потом из планировщика ипортируется через FMGS(MCDU, CDU), и полчается уже «вбитый» план, со всеми точками и т.п, я понимаю что это несколько скверно по отношению к реализму, но иногда не очень хочется сидеть по 20-30 минут и убивать на ввод точек,(в зависимости от маршрута получается время)
Вопрос такой, МОЖНО ЛИ В IFly 737-800 как нить сделать такую же процедуру?!
поддкоректирую, если ответ был выше, то подскажите как получить план полета с расширением FLTPLAN , с сайта получается только расширение PLN

Ребят!подскажите пожалуйста!я летал все время на ВИлко АЭРОБУС 320, там с FMGS все в 3 раза легче, НО! здесь по манам тож вроде пока все понятно, у мня есть вопрос по плану полета, т.к я оч ленивый в этом плане, в Аэробусе я загружал уже готовый план, т.е точки и т.п уже были сделаны с помощью того же сайта СимРоут, так вот, в Аэробусе загружается это дело сначала в планировщик, а потом из планировщика ипортируется через FMGS(MCDU, CDU), и полчается уже «вбитый» план, со всеми точками и т.п, я понимаю что это несколько скверно по отношению к реализму, но иногда не очень хочется сидеть по 20-30 минут и убивать на ввод точек,(в зависимости от маршрута получается время)
Вопрос такой, МОЖНО ЛИ В IFly 737-800 как нить сделать такую же процедуру?!
поддкоректирую, если ответ был выше, то подскажите как получить план полета с расширением FLTPLAN , с сайта получается только расширение PLN

Спасибо за ответ!помогло!разобрался!)

Спасибо за ответ!помогло!разобрался!)

Так может быть и другим подскажете?

Так может быть и другим подскажете?

Я подскажу. Читайте о работе с FMS. Любой маршрут вводится (не люблю словечко «вбивается») за 2-3 минуты.

1) совершенно не надо вводить все точки одна за одной, для этого есть на странице RTE возможность ввода «трасса-точка», все остальные точки по ходу трассы FMS добавит автоматически
2) для удобства есть режим ввода с клавиатуры, активируем его и не надо мышкой «кликать» по кнопкам, вводим просто буквами, и потом этот режим выключаем.
3) если летаем часто по одному и тому же маршруту, сохраняем его через меню FMS и в следущий раз просто загружаем

Я подскажу. ….

Спасибо, это тоже вариант. Но вопрос был именно о том, как конвертировать (загрузить) готовый план из планировщика в ФМЦ.
Если знаете, буду благодарен

Спасибо, это тоже вариант. Но вопрос был именно о том, как конвертировать (загрузить) готовый план из планировщика в ФМЦ.
Если знаете, буду благодарен

Нет, так не получится. Нужен конвертор, который автоматически переводил бы как-то точки из того, что нагенерил планировщик, в то, что понимает FMS-ка. Трудность в том, что нав. базы в FMS и в планировщике — разные в общем случае, и как быть с нестыковками (названиями точек, трасс) — непонятно. Наверное поэтому никто и не берется за написание такого конвертора. Но оно и к лучшему. Гораздо полезнее разобраться в воздушных трассах, точках, понять, что вам нагенерил планировщик, и на основе всего этого грамотно и правильно заппрограммировать FMS-ку.

Сообщение отредактировано hrjushkin: 09 January 2013 — 20:29

Нет, так не получится. Нужен конвертор, …….

Но ведь у ПМДГ вполне нормально это получается на таком же бобике. :umnik2:

Но ведь у ПМДГ вполне нормально это получается на таком же бобике. :umnik2:

Не знаю деталей, но предположу, что фотмат файлов для FMS-ки PMDG это позволяет. То, что форматы разные, знаю точно, потому что менял/добавлял аэропорты и схемы SID-STAR для PMDG и для iFly. У PMDG проще — там все текстовым файлом делается, и система другая. Например точка на маяке NDB делается отдельной нав. точкой типа FIX. В то время как у iFly приходится ее добавлять в базу нав. средств и только потом на нее можно ссылаться. Может и конвертор для PMDG написан с применением этого трюка — подмены точек, которых нет в базе на такие вот «искуственные» FIX-ы. А у iFly дополнительную точку по координатам можно задать только непосредственно из FMS.

Но еще раз: все эти конверторы — немного «нелегальный» метод программирования FMS-ки. Я бы им не доверял на все 100%.

Не знаю деталей, но предположу, что фотмат файлов для FMS-ки PMDG это позволяет. То, что форматы разные, знаю точно, потому что менял/добавлял аэропорты и схемы SID-STAR для PMDG и для iFly. У PMDG проще — там все текстовым файлом делается, и система другая. Например точка на маяке NDB делается отдельной нав. точкой типа FIX. В то время как у iFly приходится ее добавлять в базу нав. средств и только потом на нее можно ссылаться. Может и конвертор для PMDG написан с применением этого трюка — подмены точек, которых нет в базе на такие вот «искуственные» FIX-ы. А у iFly дополнительную точку по координатам можно задать только непосредственно из FMS.

Но еще раз: все эти конверторы — немного «нелегальный» метод программирования FMS-ки. Я бы им не доверял на все 100%.

Спасибо за ответы, будем ручками работать :mf_type:

И еще вопрос: можно ли прямо в полете изменить план/ввести новый? Ткните плз, где это описано.

Реально работающий конвертер флайтплана из FS Navigator в iFly FMS:
http://dl.dropbox.co…ertplanIFLY.zip

Реально работающий конвертер флайтплана из FS Navigator в iFly FMS:
http://dl.dropbox.co…ertplanIFLY.zip

А кто-нибудь проверял его? Я скачал посмотреть, там конвертор для iFly 747-400, это легкий бесплатник 747-го. На iFly-737NG этот конвертор тоже работает?

Сообщение отредактировано hrjushkin: 22 January 2013 — 17:43

Так точно-работает, только есть нюансы по установке:

Spoiler

«Пересел» с Вилки на АйФлай. Всё хорошо,кроме одного: Никак не могу найти на ФМСке «роут сейв».Каждый раз вбивать план руками лень уже.К конвертерам отношусь крайне негативно,т.к. летаю он-лайн. Заранее спасибо!

«Пересел» с Вилки на АйФлай. Всё хорошо,кроме одного: Никак не могу найти на ФМСке «роут сейв».Каждый раз вбивать план руками лень уже.К конвертерам отношусь крайне негативно,т.к. летаю он-лайн. Заранее спасибо!

Оно в меню АйФлая сверху экрана (в оконном режиме)

…К конвертерам отношусь крайне негативно,т.к. летаю он-лайн…

А где логическая связь между «конвертер» и «он-лайн» ?

1 2