Перестал работать режим CMD A (и остальные)

Добрый день, Уважаемые симмеры.. у меня такой вопрос, я летаю на IFLY737-800.. всё делаю по инструкции (мануалу) + некоторые примеры полёта…. но в последнее время, у меня напрочь отказывается включаться CMD A(и остальные CMD), что подразумевает, полное (нерабочее состояние автопилота)… ладно бы просто по маршруту в ФМС не летел… так и установка курса не помогает.. не летит и всё… режимы VNAV и LNAV включаются… Кто подскажет? в чём косяк? Есть ли там, какие-нибудь обязательные требования для включения данных режимов? может чего пропускаю? Заранее благодарен!

Ответов: 28

E1emeNT (05 October 2011 — 10:44) писал:

Джойстик должен в нейтральном положении находится.

да хоть в нейтральном, хоть вообще выключен…. и вообще, про джостик писали, что из-за него не включается/вырубается (режим LNAV/VNAV).. а они у меня работают… а CMD перестал включаться… до этого то работал….

Slavick_od (05 October 2011 — 12:23) писал:

Посмотрите на нижнем дисплее, в каком положении находятся элероны и элеватор, если отличные от нейтрального, то автопилот не врубится.

посмотрел… нейтрально….. не работает… вопрос, если запустить сим с отключенным джоем, всё настроить, взлететь, и потом подключить джой?

и что означает фраза на FMC (no on intercept heading)?

Сообщение отредактировал Verum: 05 October 2011 — 12:33

camrad1983 (05 October 2011 — 12:43) писал:

Читайте ка вы мануал, создаётся впечатление, что всё от незнания предмета.

а я и не говорю, что я знаю.. просто 5 полётов по мануалу сделал..всё ок.. а на шестом и седьмом. вот такая вот фигня..хотя всё делал аналогично!

Slavick_od (05 October 2011 — 12:23) писал:

Посмотрите на нижнем дисплее, в каком положении находятся элероны и элеватор, если отличные от нейтрального, то автопилот не врубится.

Какое отношение имет элеватор к 737 вообще и «нижнему дисплею» в частности?

Verum (05 October 2011 — 12:32) писал:

посмотрел… нейтрально….. не работает… вопрос, если запустить сим с отключенным джоем, всё настроить, взлететь, и потом подключить джой?

Вот в этом и ваша проблема, джой надо подключать перед запуском сима а не во время полета. Взлетаете вы на клаве, поэтому органы управления никак не могут быть в нейтральном положении, отсюда косяк и с автопилотом.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 05 October 2011 — 13:35

AirArt (05 October 2011 — 13:12) писал:

Какое отношение имет элеватор к 737 вообще и «нижнему дисплею» в частности?

Судя по документации прямое отношение.

Прикрепленное изображение: elev.jpg

Джойстик должен в нейтральном положении находится.

Slavick_od (05 October 2011 — 14:05) писал:

т.е. вы хотите сказать что не верите глазам своим, руль высоты на русском или элеватор на английском смысла это не меняет, форум вроде как бы авиационный, или сельскохозяйственный тоже ? Или вышло постановление переводить авиадокументацию иностранного производителя на русский ?

Я хочу сказать, что раз вы уже взялись давать советы, то нужно называть рулевые поверхности правильно. Тем более elevator без проблем переводится.

Slavick_od (05 October 2011 — 13:24) писал:

Вот в этом и ваша проблема, джой надо подключать перед запуском сима а не во время полета. Взлетаете вы на клаве, поэтому органы управления никак не могут быть в нейтральном положении, отсюда косяк и с автопилотом.

вообще-то, я с подключенным джоем запускаю сим…. просто я предложил один из вариантов, считая, что проблема в джое

AirArt (05 October 2011 — 14:15) писал:

Я хочу сказать, что раз вы уже взялись давать советы, то нужно называть рулевые поверхности правильно. Тем более elevator без проблем переводится.

дабы не оффтопить, т.е. если я хочу посоветовать посмотреть в «чек лист», я должен написать используйте «контрольный список» ? Боюсь меня еще больше непоймут.

Verum (05 October 2011 — 14:20) писал:

вообще-то, я с подключенным джоем запускаю сим…. просто я предложил один из вариантов, считая, что проблема в джое

Ну так это легко проверить, отключаете ждой, взлетаете на клаве, ставите управляющие поверхности в нейтральное положение жмете автопилот, если работает значит джой шумит, надо выставлять мертвые зоны, если они есть в настройках.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 05 October 2011 — 14:29

Slavick_od (05 October 2011 — 14:26) писал:

дабы не оффтопить, т.е. если я хочу посоветовать посмотреть в «чек лист», я должен написать используйте «контрольный список» ? Боюсь меня еще больше непоймут.

Не передергивайте. Тому же «чек листу» есть аналог в русском: карта контрольных проверок. А слово «элеватор» в русском языке имеет совершенно иной смысл, к авиации никаким боком не имеющий отношения.

Slavick_od (05 October 2011 — 15:02) писал:

на обоих приемниках NAV задаете одинаковую частоту илс, накручиваете одинаковые курсы на МСР, автоленд.

Спасибо огромное!!!

хм… стою на земле… готовлюсь к вылету… CMD стало включатся… VNAV включается….а вот LNAV не хочет теперь…

Читайте ка вы мануал, создаётся впечатление, что всё от незнания предмета.

То, что у вас на картинке подчеркнуто, называется рулем высоты.

т.е. вы хотите сказать что не верите глазам своим, руль высоты на русском или элеватор на английском смысла это не меняет, форум вроде как бы авиационный, или сельскохозяйственный тоже ? Или вышло постановление переводить авиадокументацию иностранного производителя на русский ?

Сообщение отредактировал Slavick_od: 05 October 2011 — 14:09

Тогда почему на западных кафтах русские летчики чек лист читают на английском, а не на русском ? проще же и понятней…..и все переводится….
Где человеку в английской документации искать словосочетание руль высоты, там есть elevator………

Сообщение отредактировал Slavick_od: 05 October 2011 — 14:41

Да пускай читают хоть на китайском! Нет у самолета элеватора, есть руль высоты. Как и руддера (раддера) нет, а есть руль направления. Аналогия понятна?

Элеватор — от лат. elevator — поднимающий, а не от вашей ссылки на википедию.

Давайте каждый останется при своем мнении, и думаю что весь наш спор можно удалить :)

Сообщение отредактировал Slavick_od: 05 October 2011 — 15:19

ладно…. я понял ход ваших мыслей… про джой…. у меня остался один вопрос, что нужно выполнить, дабы активировать автоленд? CMD A и CMD B одновременно не включаются… либо тот, либо тот… подскажите пожалуйста!

на обоих приемниках NAV задаете одинаковую частоту илс, накручиваете одинаковые курсы на МСР, автоленд.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 05 October 2011 — 15:04

Slavick_od (05 October 2011 — 14:26) писал:

А самое главное- не забыть гиры поднять, а потом опустить, и флатсы со слатсами вовремя задвинуть и выдвинуть

Verum (05 October 2011 — 12:32) писал:

Зачем запускать сим с отключенным джоем? CTRL+K решает все проблемы.

aswsx (05 October 2011 — 18:04) писал:

А самое главное- не забыть гиры поднять, а потом опустить, и флатсы со слатсами вовремя задвинуть и выдвинуть

И троттл, троттл, вперед, до упора :sarcastic:

aswsx (05 October 2011 — 18:04) писал:

и флатсы со слатсами вовремя задвинуть и выдвинуть

Ритрактнуть :)

Ну и потом сделать лэндинг и выпустив спойлерс и переложив реверс завершить айропорт апроч энд лендинг.. :) Кстати нужно не забыть такси ту зе гейт.

Сообщение отредактировал SVA-CARGO: 17 October 2011 — 18:17

delete

Сообщение отредактировал Stakan: 17 October 2011 — 19:37