Не знал где задать вопрос, решил вот здесь тему создать.
Коллеги, прошу вашей экспетной оценки. Сейчас пользую JVC 72 см CRT, устали уж от него, лет 5 скоро будет как купили.
Хочу купить новый телек, подобрал SAMSUNG. Как он вам? Поиск проводил довольно поверхностно, через Yandex-маркет. Вроде телек хватят, нареканий нет практически. Ну а мне много и не надо — главное, чтобы фирма SAMSUNG была, и бюджет около 30 тыс.руб. Хотя если принципиально — можно и поднять, главное, чтобы было ясно за что переплачивать.
PS Собрались мы новый TV на стенку вешать. По кронштейну есть особенности какие-нибудь?
Carcharias (20 February 2010 — 23:08) писал:
я по всем этим HD вообще отстал как-то
. Главное. чтобы показывал хорошо, ну и видики-шмидики посмотреть иногда…)
NetHunter (20 February 2010 — 23:50) писал:
Между Full HD и HD Ready разница в разрешении картинки. У Full HD — 1920х1080 и у HD Ready 1366х768. Ясное дело что 1920х1080 это лучше, но у телевизора с диагональю 32 дюйма разница в качестве картинки не будет сильно заметна. Поэтому я бы сэкономил деньжат и купил бы 32 дюймовый HD Ready телек, или добавил бы еще и покупал бы Full HD телек с бОльшим экраном.
Плюс нужно еще учесть, что эфирные телеканалы и DVD не выдают даже разрешение 1366х768.
NetHunter (20 February 2010 — 23:06) писал:
Коллеги, прошу вашей экспетной оценки. Сейчас пользую JVC 72 см CRT, устали уж от него, лет 5 скоро будет как купили.
Хочу купить новый телек, подобрал SAMSUNG. Как он вам? Поиск проводил довольно поверхностно, через Yandex-маркет. Вроде телек хватят, нареканий нет практически. Ну а мне много и не надо — главное, чтобы фирма SAMSUNG была, и бюджет около 30 тыс.руб. Хотя если принципиально — можно и поднять, главное, чтобы было ясно за что переплачивать.
PS Собрались мы новый TV на стенку вешать. По кронштейну есть особенности какие-нибудь?
Телевизор хороший, но я бы на твоем месте, не экономил на диагонали, следующая у этой линейки — 40″, потом 46″.
Да, и если нужно воспроизведение с носителей (Flash, HDD), то нужно брать уже 7000 или 8000, но это немного другие деньги, тут уж как бюджет…
Niknord (21 February 2010 — 00:56) писал:
Да, и если нужно воспроизведение с носителей (Flash, HDD), то нужно брать уже 7000 или 8000, но это немного другие деньги, тут уж как бюджет…
Да нет, с носителей как раз вроде не очень надо. Главное, чтобы TV-сигнал обыкновенный (с коллективной антены) принимал хорошо, чтобы картинка сочная была. Переплачивать не очень хочется за всякие навороты, которые могут якобы пригодиться, а могут и нет. Вот об HD этом говорят, что мол лет через 5 уже он в столице будет точно. Так может и телек этот доживет до тех светлых времен, кто знает?
Вот с диагональю вопрос конечно. Вешать будем на стенку за кроватью (тоесть ногами к нему лежать будем, а это не более 2-х метров). Учитывая качество тв-сигнала, боюсь что на большой диагонали, да так близко — не совсем гуд будет. По-моему, 80 см. — самое то…
NetHunter (21 February 2010 — 01:00) писал:
Вот с диагональю вопрос конечно. Вешать будем на стенку за кроватью (тоесть ногами к нему лежать будем, а это не более 2-х метров). Учитывая качество тв-сигнала, боюсь что на большой диагонали, да так близко — не совсем гуд будет. По-моему, 80 см. — самое то…
HD уже сейчас есть в кабельных сетях. А вообще, покупка такого телевизора предполагает, что сигнал будет качественным, иначе ничего, кроме недоумения от непонятно на что потраченных денег, не испытаете. Сам обладатель вот такого Филипса. В обычном ТВ-эфире качество хорошее, но немного не то, чего ждёшь от телевизора такого класса, что, собственно, неудивительно. Зато на качественном сигнале с видеокарты ПК с HDMI совсем другое дело.
Dizzy81 (21 February 2010 — 01:13) писал:
да вот так выходит, что комп стоит близко к телеку будущему, и установщик предложил провести HDMI. Я в принципе не против, правда, никогда этой штукой не пользовался. Ведь есть старый добрый ДВД: скачал кино, залил на болванку — и туды
.
А теперь выходит, — можно кино качать в HDMI качестве, по кабелю на телек выкидывать — и Аватара как в кино почти (только без стерео) смотреть! Круто!
Только, как понимаю, DVD на помойку выносить. И опять же привод нужен в комп, чтобы этот самый HDMI закатывать на болванки (больше 4гб), так?
Что касается FULL HD — ну не выкидывать же его, если он там есть! Я в принципе ориентировался на 6-ую серию самсунгов, потому что там LED-подсветка есть (аналог Мбилайт у филипса).
NetHunter (21 February 2010 — 01:21) писал:
Тут вопрос такой, если стоит задача потратить именно порядка 30 тысяч на 32 дюймовый телек, то конечно не выкидывать
. А так просто нет большого смысла для такой диагонали гнаться за Full HD, можно купить HD Ready, разницы в качестве картинки на таком экране не будет заметно, но кошелек разницу заметит
.
NetHunter (21 February 2010 — 01:21) писал:
А теперь выходит, — можно кино качать в HDMI качестве, по кабелю на телек выкидывать — и Аватара как в кино почти (только без стерео) смотреть! Круто!
Только, как понимаю, DVD на помойку выносить. И опять же привод нужен в комп, чтобы этот самый HDMI закатывать на болванки (больше 4гб), так?
Если шустрый интернет и совесть позволяют пользоваться р2р сетями, то проблемы никакой
Болванить совершенно необязательно, смотрите с винчестера любым современным плеером. А проводить там совершенно нечего, кабель и родной ATI-переходник, две минуты работы руками.
Сообщение отредактировал aiRoNe: 20 February 2010 — 23:07
И если на при просмотре хорошего качества DVD разницы не будет ощутимой для глаза,то при просмотре цифрового ТВ картинка Philips почетче будет
Сообщение отредактировал bora800: 21 February 2010 — 00:10
Сообщение отредактировал Anton789: 21 February 2010 — 01:09
И кстати поддержу товарища bora800, уж не знаю, что с качеством картинки у филипсов в сравнении с остальными, но фича ambilight очень удобная для глаз.
Фишка телека в том, что он LED.
И пусть тут и скажут что это всего лишь тип подсветки, Но вот лично я ходя по магазину и сравнивая, заметил на порядок лучшую четкость телевизоров LED по сравнению с просто ЖК.
И мерзость эта (рябь по темно-серому и бяка когда что-то движется) отсутствует.
http://www.samsung.c…agetype=subtype
снизу слева она и есть
Сообщение отредактировал bora800: 21 February 2010 — 10:00
Что касается LED телеков — у них необоснованно высокая цена (толщина и дизайн лично для меня не являются определяющими факторами) при том же качестве картинки.
Сообщение отредактировал Harli: 21 February 2010 — 10:52