Первый полет Ил-76ТД-90ВД «Волга-Днепр»

Всем авиаторам привет!)))
Господа симмеры))) предлагаю вам посмотреть фото отчет моего визита в ЛИТК (Летно-Испытательный Технический Комплекс). Правда не официальный, но очень интересный на мой взгляд. Думаю вам понравится. Надеюсь по крайне мере)))) сегодня сделал свой первый полет Ил-76ТД-90ВД (Маш. 9406) Самолет просто супер))) в полете очень красиво смотрится. Пока что покрашен только хвост. Но и даже в заводском грунтовке смотрится очень красиво. Ил-76 вылетел примерно 12 часов дня и через три часа вернулся и сел сделав два захода. В самолете новинка связанное с управлением стабилизатора. Поэтому данный полет был даже отчасти экспериментальным. Остальное по ходу расскажу. сразу предупреждаю, что качество фотографии не очень четкие, так как фотографировал скрыто. Все таки режимное предприятие. А фотоаппарат не мой, одолжил у друга. Поэтому все время шифровался в результате чего фотки получились чуток смазанными. Ну вообщем давайте лучше посмотрим))))

Пожалуйста, не пишите пока я не закончу, чтобы порядок фотографии сохранились.

и так…

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировано Lenya69: 11 Март 2010 — 03:27

Ответов: 19

После того как самолет пригнали на стоянку началась работа, подождали еще чуток и когда люди начали рассасываться по ЛИТК мы подошли к самолету)))) вот он, наш красавчик…

Мы с Сашкой зашли во внутрь)))) ОООО это было так классно!!! Я давно не был в самолете, и почти забыл как пахнет там)))) короче говоря, запах нового самолета. Внутри все работало. Горели все огни в грузовом отсеке. Работа кипела, все техники что то проверяли. В принципе ни кто на нас не обращал внимание, так что смог немного успокоиться и начал своё шпионское дело))))) на фото уловил момент когда все вышли и сфотал))

А это входной дверь, погода была теплая и все были одеты легко. Начальник участка приехал на своем мотороллере)))) а рядом сидит техник по СПУ и пишет все сделанные работы.

пока техник по СПУ писал я успел сфотать панель Борт инженера то ли Борт оператора, я не знаю как называется должность того кто здесь сидит. ну вдруг создателям моделей понадобиться. а пока фотал самолет приподняли на домкратах.

Как освободилась кабина пилотов поднялись туда)))) ОООО там было классно! все новое.

Сообщение отредактировано Lenya69: 11 Март 2010 — 03:29

тааак, вот боковой панель КВС…

…а вот боковой панель второго пилота

а это верхняя панель…

…а это средняя часть пьедесталя…

…а это нижняя

панель КВС ближе…

а так же панель второго пилота

а это сзади КВС…

Супер! Неужели тоже что-то наподобие ФМС?

ну ладно ребята, остальное завтра, меня выгоняют из инет кафе. завтра выложу все. спасибо. ждите…))))

Ух ты,сразу появился интерес полетать в симе на 76ом :clapping:

Фото интересные,у автора от счастья наверно мандраж был небольшой 🙂 ,немного посмазал фото,но очень познавательно !

Репорт класс! Автору 5!

З.Ы. Никак не пойму, почему на них ставят дисплеи на среднем пульте, электронные вариометр и высотомер, но при этом авиагоризонт оставляют будильниковым?

Автору огромное спасибо за экскурс, было очень интересно посмотреть, ждем продолжения.)))