Разбирая пыльные архивы…

Проглядывая свой архив фотографий, я обнаружил довольно большое количество фоток, сделанных мною в мои студенческие годы, но по каким-то причинам забытых. Я хотел бы выложить их — может кому и понравятся. Выкладывать буду постепенно, по мере разгребания :sarcastic:

Ответов: 19

Начнем с этой. Я писал свою дипломную в предприятии, ремонтирующем и обслуживающем на перроне бизнес-джеты, которое находится в мюнхенском аэропорту. Чтобы попасть в него (предприятие) мне надо было пройти контроль на проходной, а поскольку я ездил на машине, то проверяли и машину, а затем мне нужно было дожидаться маршалла, который доводил меня по стоянкам самолетов до стоянки предприятия. Расстояние — от силы 200 метров, но порядок есть порядок!
Вот так это выглядело из машины:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировано Segelflieger: 04 Ноябрь 2009 — 02:36

Мимо стоянки вертолетной эскадрилии Баварской земельной полиции. Как там сериал назывался, «Телефон полиции 110»? Частота полиции 122.8 😆

Собственно тема моей дипломной работы: Learjet 60.

Буксировка в ангар.

Вид с перрона:

Съемки на стоянке: Falcon (какой?)

Сообщение отредактировано Segelflieger: 04 Ноябрь 2009 — 02:35

Citation X от Wilco :sarcastic:

На линейку становись!

Заправщег.

Global Express.

Вид спереди. Только сейчас обратил внимание, что кто-то «влез» в кадр.

Сообщение отредактировано Segelflieger: 04 Ноябрь 2009 — 02:45

А это тот, который влез в кадр. Такие чудики тогда еще могли приземлиться во Франце-Йозефе Штрауссе (EDDM). Теперь уже таких просто посылают нах, в смысле либо Обершляйзхайм, либо Оберпфаффенхофен, либо Ландсхут.

Что еще есть интересного? А, вот: проезжая мимо порта, можно было увидеть вот такую картину:

Сообщение отредактировано Segelflieger: 04 Ноябрь 2009 — 02:53

Segelflieger, on 03 November 2009 — 22:49, said:

Такие чудики тогда еще могли приземлиться во Франце-Йозефе Штрауссе (EDDM). Теперь уже таких просто посылают нах, в смысле либо Обершляйзхайм, либо Оберпфаффенхофен, либо Ландсхут.

На самом деле только Ландсxут. В Шляйсxайме надо заранее, до вылета, договариваться (и не всегда разрешат), в Оби — ещё хуже + 140 евро за посадку.

Пока все, спать пошел. Потом с рембазы Люфтханзы выложу.

Хорошие фото.

Segelflieger, on 03 November 2009 — 15:28, said:

Собственно тема моей дипломной работы: Learjet 60.

Какого типа работа?

Очень интересно, продолжайте пожалуйста.

Comrade (04 Ноябрь 2009 — 06:28):

Какого типа работа?

Reliability programe. Смысл — во-первых разработать метод определения возможных отказов агрегатов во время эксплуатации, которые возникают не по причине дефектов или неправильной эксплуатации, а во-вторых, сделать возможным использовать этот метод для практического применения с помощью одной компьютерной программы, не помню уже ее названия.
LearJet 60, а точнее его стартер-генератор SG 400 — собственно просто пример, которым я пользовался. У этих стартер-генераторов довольно часто случался отказ, причем без явного брака со стороны производителя. Путем анализа мне удалось доказать, что такое просматривается у машин, особенно часто летающих в страны с жарким и влажным климатом. То-есть в данном случае ремпредприятию необходимо вести дополнительно учет географии полетов машин, и при необходимости производить замену агрегатов раньше положенного (SG 400 должен по регламенту после 1000 часов меняться, если сгорал раньше, то обычно при 850-900 часах).
В кратце вот так.