С праздником! Миллион на миллион! Ну и количество взлетов чтобы равнялось количеству посадок!
Развернули сегодня вежливые ребята на повороте на аэродром — «Антитеррор…» Не судьба! В прошлом году дождь остановил, в этом году равнул… Но… — не солоно хлебавши…
vadim111
21.08.2016 в 09:50
Лайтрум это отдельная Camera Raw из фотошопа, со своим цветовым пространством. Вот и всё. И там и там можно сделать всё идентично, единственное, что в Фш можно куда шире работать со слоями и прочее. Как же это так не знать то? Их нельзя сравнивать, потому что Фш это куда больше. Найдите в Фш камеру рав, поймёте, что это и есть лайтрум внутри фотошопа.
Ну слава Богу — хоть кто-то знает Фш!!! Куда уж нам уж…
Цель вопроса была спросить у професииональных пользователей фотошопа и лайтрума — кто чем работает
Alex_IKT
21.08.2016 в 11:01
молодец, Александр !!
Андрей, спасибо!
p.s. Михаил, отлично! У меня этот кадр получился в плане композиции, а качество ужасное, мыльница это мыльница
Да и без того что не пустили, отлично время провели и точки новые открыли! И пикник офигенный
Борт который мы сегодня провожали с Белой, ушел на запад через Толмачево.
LOKOPhil
21.08.2016 в 13:17
Всех с праздником!)) А в аэропорту сегодня так было:
Очередь в ССЖ100)))
AndreyIKT
22.08.2016 в 12:28
Фил
а где текстовая часть?
Dimes
22.08.2016 в 13:05
Цель вопроса была спросить у професииональных пользователей фотошопа и лайтрума — кто чем работает
Кому чем удобнее. Пакетно свадьбы и репортажи делать — лайтрум. Одиночные кадры с детальной ретушью — ФШ. Хотя кто-то и в ФШ пакетно работает, но по мне не так удобно.
LOKOPhil
22.08.2016 в 13:29
Фил
а где текстовая часть?
Там же, где и всегда)))))))) Я традициям не изменяю ))))
Rodion
25.08.2016 в 12:50
Филипп, отличные фотки. Каюсь до текстовой части я так и не добрался. А вот сегодняшнее мое.
AndreyIKT
25.08.2016 в 13:04
А вот сегодняшнее мое.
супергипербыстро !! !! !!
я свои вот только-только на комп перекинул, а ты ужэ о как !!
AndreyIKT
25.08.2016 в 15:01
ну и от меня сёдняшнее
Rodion
26.08.2016 в 00:36
Вчерашний споттинг. Ничего необычного, а просто провести время в полях, где глаз отдыхает было приятно.
Rodion
26.08.2016 в 00:46
Редкие облачка разбавляли голубизну неба. Если бы не снующие туда-сюда автомобили, поднимающие пыль, то была бы полная идиллия.
Полюбившийся визуальный заход. Вчера CRJ-200 ИрАэро так же заходил.
Андрей в ожидании…
А это чтобы не делать привычные ракурсы…. Фотал с колен, чтобы и травка и самолёт в кадре были. Можно было ещё ниже, чтобы самолёт сквозь траву летел
А здесь просто нравится цвет. Предвечерние краски…
RAID
29.08.2016 в 07:10
Отлично поохотились )
Alex_IKT
29.08.2016 в 09:03
Август, споттинг. Никогда не видел эту птичу в живую. Охотился довольно долго, в аэропорту чуть ли не жил, ну естественно не только из-за Фоккера 50
Филипп, в аэропорт гоняет может раз в 2 недели и поймал его! Реванш взят. Собравшись с Еленой рано утром поехали на будку. Не простояв 10-ти минут садится он! Руление на взлет начал 30 минут после посадки, оперативно!
.
.
.
.
.
Бонус! В тот день самолеты не скрывали свои маячки, много кадров сними получилось
AndreyIKT
29.08.2016 в 09:04
Уральцы
.
AndreyIKT
29.08.2016 в 09:07
Охотился довольно долго, в аэропорту чуть ли не жил,
Реванш взят.
молодец, Санчес!
терпенье и труд всё перетрут
Rodion
29.08.2016 в 11:45
Уральцы
.
Андрей, это из рав и DxO? Эти снимки мне определённо больше нравятся
AndreyIKT
29.08.2016 в 12:12
Андрей, это из рав и DxO?
спасибо, Родион !!
удачный свет. удачные параметры.
это с жипега через камеру рав.
снято 1 августа. тогда я ещё не знал про дэиксо 🙂
LOKOPhil
29.08.2016 в 13:36
Андрей, Родион, вообще классно у Вас получилось!))) Аж плюсики кончились)))) Это, я так понял, в часов 6-7 вечера уже было?)) Душевное время для съемок))
Филипп, в аэропорт гоняет может раз в 2 недели и поймал его!
Он мне просто попался утром, когда в аэропорт шагал))) Повезло)
LOKOPhil
29.08.2016 в 13:39
28.08.16. С окна парочку.
Ну и Азур! Я его ни разу не ловил. Был бы 767, я б на холмик пошел))) А так с окна)))
Д5300
29.08.2016 в 14:11
Су-30 СМ
10МК51401
50
(29 Августа 2016 г. Иркутск-2)
Anastasia_Fomina
29.08.2016 в 14:18
Привет! фото из Нюрбы
Прикрепленные изображения
Rodion
29.08.2016 в 15:03
Привет! Про точки для споттинга вкратце я тебе рассказал, объектив у тебя есть, обрабатывать умеешь. Можешь полистать тему про споттинг в Иркутске назад. Посмотреть кто как и откуда снимает.
Можно здесь задавать вопросы. Я думаю, что девушке будут помогать охотнее. Ждём фотографии.
Dimes
29.08.2016 в 22:23
Раз я в отпуске, то ищу с кем бы в поле поснимать — одному скучно.
msnvtl
30.08.2016 в 09:31
Фотоаппарата у меня нет, но тоже в отпуске и давно хотел увидеть все в живую!)
С праздником! Миллион на миллион! Ну и количество взлетов чтобы равнялось количеству посадок!
Развернули сегодня вежливые ребята на повороте на аэродром — «Антитеррор…» Не судьба! В прошлом году дождь остановил, в этом году равнул… Но… — не солоно хлебавши…
Ну слава Богу — хоть кто-то знает Фш!!! Куда уж нам уж…
Андрей, спасибо!
p.s. Михаил, отлично! У меня этот кадр получился в плане композиции, а качество ужасное, мыльница это мыльница

Да и без того что не пустили, отлично время провели и точки новые открыли! И пикник офигенный
Борт который мы сегодня провожали с Белой, ушел на запад через Толмачево.
Всех с праздником!)) А в аэропорту сегодня так было:

Очередь в ССЖ100)))
Фил
а где текстовая часть?
Кому чем удобнее. Пакетно свадьбы и репортажи делать — лайтрум. Одиночные кадры с детальной ретушью — ФШ. Хотя кто-то и в ФШ пакетно работает, но по мне не так удобно.
Там же, где и всегда)))))))) Я традициям не изменяю ))))
Филипп, отличные фотки. Каюсь до текстовой части я так и не добрался. А вот сегодняшнее мое.
супергипербыстро !! !! !!
я свои вот только-только на комп перекинул, а ты ужэ о как !!
ну и от меня сёдняшнее
Вчерашний споттинг. Ничего необычного, а просто провести время в полях, где глаз отдыхает было приятно.
Редкие облачка разбавляли голубизну неба. Если бы не снующие туда-сюда автомобили, поднимающие пыль, то была бы полная идиллия.
Полюбившийся визуальный заход. Вчера CRJ-200 ИрАэро так же заходил.
Андрей в ожидании…
А это чтобы не делать привычные ракурсы…. Фотал с колен, чтобы и травка и самолёт в кадре были. Можно было ещё ниже, чтобы самолёт сквозь траву летел
А здесь просто нравится цвет. Предвечерние краски…
Отлично поохотились )
Август, споттинг. Никогда не видел эту птичу в живую. Охотился довольно долго, в аэропорту чуть ли не жил, ну естественно не только из-за Фоккера 50

Филипп, в аэропорт гоняет может раз в 2 недели и поймал его! Реванш взят. Собравшись с Еленой рано утром поехали на будку. Не простояв 10-ти минут садится он! Руление на взлет начал 30 минут после посадки, оперативно!
.
.
.
.
.
Бонус! В тот день самолеты не скрывали свои маячки, много кадров сними получилось
Уральцы
.
молодец, Санчес!
терпенье и труд всё перетрут
Андрей, это из рав и DxO? Эти снимки мне определённо больше нравятся
спасибо, Родион !!
удачный свет. удачные параметры.
это с жипега через камеру рав.
снято 1 августа. тогда я ещё не знал про дэиксо 🙂
Андрей, Родион, вообще классно у Вас получилось!))) Аж плюсики кончились)))) Это, я так понял, в часов 6-7 вечера уже было?)) Душевное время для съемок))
Он мне просто попался утром, когда в аэропорт шагал))) Повезло)
28.08.16. С окна парочку.

Ну и Азур! Я его ни разу не ловил. Был бы 767, я б на холмик пошел))) А так с окна)))
Су-30 СМ
10МК5 1401
50
(29 Августа 2016 г. Иркутск-2)
Прикрепленные изображения
Привет! Про точки для споттинга вкратце я тебе рассказал, объектив у тебя есть, обрабатывать умеешь. Можешь полистать тему про споттинг в Иркутске назад. Посмотреть кто как и откуда снимает.
Можно здесь задавать вопросы. Я думаю, что девушке будут помогать охотнее. Ждём фотографии.
Фотоаппарата у меня нет, но тоже в отпуске и давно хотел увидеть все в живую!)