Последнее фото вообще не понял. Это автобус проехал что ли? Судя по машинам ПДСА и ИОБП чуть ли не с территории снято?!
Zolotykh
04.04.2015 в 08:08
Да, это автобус, самое четкое изображение получилось с автобусом Снято чуть ли не с территории )))
Dimes
06.04.2015 в 02:57
Эх, такой рейс на завтра обломился(( Скукотень какая-то пошла, ничего интересного в обозримом будущем.
Недавно устроил себе мини-обучение, оказывается, все диспетчера, которых мы слышим работники госкорпорации по ОрВД, а я думал, что те, что разрешают запуск и руления — наши)
Д5300
08.04.2015 в 05:06
p.s. может уже с флудом пора заканчивать? ну сел и сел, что с того?
Вы какой то вечно не довольный!!!!!!!!!!!! То-то не так то это! один знаток что и как кому делать!
Dimes
08.04.2015 в 05:38
Флуд может и флуд, но лучше, чтобы как раньше, один пост в три недели?! Да и после каждого фото потом еще по 2-4 поста потом типа «Родион, хорошие фотки!», что по идее, тот же флуд. Я могу и не писать ничего, все будут довольны, у меня же траффика меньше будет расходоваться. Где-то может и немного чересчур, но дикого оффтопа пока на ветке сильно не было. Зато посещаемость ветки ощутимо выросла за последний флудогод, на мой взгляд.
cemichael
08.04.2015 в 06:25
Вы какой то вечно не довольный!!!!!!!!!!!! То-то не так то это! один знаток что и как кому делать!
Вы правы, знаток.
P.s. не флужу без повода. Это ФОТОветка.
Otrabotchik
08.04.2015 в 06:36
Дмитрий, о твоих доступах к информации мы уже знаем. Но можно же и в личку сообщать. Ведь мы тебе неоднократно говорили о том, что это небезопасно. Споттерам, кому важна такая информация, сами тебя найдут и будут спрашивать обо всём, что ты знаешь. Лучше попробуй освоить новые точки съёмки, наполни ветку живым и красочным материалом.
Dimes
08.04.2015 в 06:54
Кому в личку? Каждому писать?! Пожалей мои пальцы! Литерные рейсы я и так не раскрываю, скажем, губернатор там летал когда и на чем. А новые точки — пока не получается по расписанию, к сожалению. Я такой, что мне интересно снимать только новые для себя типы. Их у нас совсем немного, к сожалению. Хотя, собственно вон я недавно утреннюю вылазку делал, еще и с новой для себя точки. Да и точек у нас объективно не так много, сам знаешь.
Ну ок, будут теперь только фотки.
Otrabotchik
08.04.2015 в 07:52
Почему каждому? Зная номера телефонов один раз набираешь текст в смс, делаешь рассылку. И пальцы целы и тебе проблем меньше…
VasyaIrk
08.04.2015 в 08:43
Господа. Во-первых это фотоветка, а значит здесь выкладывают и обсуждают фотографии. Также можно обсудить предстоящии мероприятия или вылазки, но не разводить обсуждение на несколько страниц (для этого я обычно специально создаю конференцию в ЛС). Нужно знать меру.
Во-вторых, Иркутск город не маленький, а некоторые ребята вообще живут в Ангарске и при этом большинство из нас работает или учится. поэтому если прилетел какой-то самолет никто вот так резко не сорвется и не поедет снимать его. Прилетел интересный борт? Круто! Выложи фотографию или скажи когда он полетит обратно. А так это пустые слова.
Я, например, учусь в районе аэропорта. Каждый день вижу туеву хучу самолетов и все они интересны, но я не бегу на форум со словами: «Ребята! Тут Boeing 737-800 Transaero прилетел! Бортовой номер EI-RUK — мы его еще никогда не фотографировали!!!»
————
Дима, твоя информация очень интересна и полезна, но уж очень много страниц она занимает. Создай тему, например, в нашем разделе на ruspotting: http://ruspotting.ne…-ikt-icao-uiii/. Многие из нас туда частенько заходят или будут заходить, чтобы узнать о чём-то интересном.
Ну и по поводу секретности. Я уже не первый раз замечаю, что сначала ты пишешь: «Не могу сказать, бизнес-джет одного очень известного и богатого человека», а потом «Самолет Дерипаски». Странно как-то.
Один пост в три недели?!
Зима какбэ… Будет тепло — будут фотографии. Да и после того, как ты начал снабжать нас информацией, фотографий не прибавилось ни от тебя, ни от кого-либо ещё. Всё нормально, просто холодно или погодные условия не позволяют.
Думаю на этом нужно поставить точку. Надеюсь на ваше понимание!
AndreyIKT
08.04.2015 в 09:03
мужики, вы чо городки то городите ?!
какая личка, какие СМСки ?!
у нас появился такой ценный коллега !! такую ценную инфу он нам сообщает ?!
и, заметьте, не постфактум, как некоторые, а загодя. порой, далеко загодя.
многие ли подобные сообщества могут похвастаться таким информером, а ?!
а вы ему рот затыкаете ?!
здесь нет функции общей рассылки по внутренней почте.
Димас на работе находится. будет он щас каждому тут голубков почтовых отправлять.
да и СМСки то не казённые, денег стоят. а инфа меняется каждые полчаса.
и он должен сидеть на работе, на виду у всех, пальцем тыкать в телефоне.
как вы думаете, будет такое приветствоваться там, где он работает ??
долго он там протянет ??
он выдаёт нам максимум нужной информации, при минимальном использовании предоставленного информационного пространства.
а ФЛУД выглядит совсем иначе. тут можно кой кого носом потыкать в его же флуд.
вот там, флуд, так флуд.
да, это фотоветка. но именно эта информация, имеет прямое отношение к фотографии.
без такой инфы не будет и большинства эксклюзивных, для наших мест, снимков.
или у нас трафик, как в Гонконге ?! заелись что ли ?!
= = =
Димон, ты всё правильно делаешь !!
твой «флуд» во сто крат ценнее, чем чьи то «деловые-полезные» словопотоки.
Otrabotchik
08.04.2015 в 09:11
Ладно, беру свои слова обратно. Я за его же безопасность. Если ему всё доступно и ему ничего за это не будет, то извини.
Dimes
08.04.2015 в 09:34
Господа. Во-первых это фотоветка, а значит здесь выкладывают и обсуждают фотографии. Также можно обсудить предстоящии мероприятия или вылазки, но не разводить обсуждение на несколько страниц (для этого я обычно специально создаю конференцию в ЛС). Нужно знать меру.
Во-вторых, Иркутск город не маленький, а некоторые ребята вообще живут в Ангарске и при этом большинство из нас работает или учится. поэтому если прилетел какой-то самолет никто вот так резко не сорвется и не поедет снимать его. Прилетел интересный борт? Круто! Выложи фотографию или скажи когда он полетит обратно. А так это пустые слова.
Я, например, учусь в районе аэропорта. Каждый день вижу туеву хучу самолетов и все они интересны, но я не бегу на форум со словами: «Ребята! Тут Boeing 737-800 Transaero прилетел! Бортовой номер EI-RUK — мы его еще никогда не фотографировали!!!»
————
Дима, твоя информация очень интересна и полезна, но уж очень много страниц она занимает. Создай тему, например, в нашем разделе на ruspotting: http://ruspotting.ne…-ikt-icao-uiii/. Многие из нас туда частенько заходят или будут заходить, чтобы узнать о чём-то интересном.
Ну и по поводу секретности. Я уже не первый раз замечаю, что сначала ты пишешь: «Не могу сказать, бизнес-джет одного очень известного и богатого человека», а потом «Самолет Дерипаски». Странно как-то.
Зима какбэ… Будет тепло — будут фотографии. Да и после того, как ты начал снабжать нас информацией, фотографий не прибавилось ни от тебя, ни от кого-либо ещё. Всё нормально, просто холодно или погодные условия не позволяют.
Мультицировать не умею, потому придется догадываться по пунктам.
-про трансаэро el-ruk — разве это не трушный споттинг в его первоначальном виде?! Увидел самолет, которого раньше не было — записал/объявил об этом, даже сфотал мб. По мне, так это вполне себе годно. Согласен, что не надо впадать в крайности и вести учет всем А320 С7, но это все же будет тру-споттинг, не?!
-мне лень распыляться на несколько ресурсов. Мне нравится то, что есть одно место, где и фото и околофоточное обсуждение. В принципе я могу все ужать до своего ЖЖ;
-про дерипаску. Первый пост был флудовый, соглашусь. Тут уж больше от досады, да на работе хотелось отвлечься. Но одно дело говорить заранее недоступную обывателям информацию, другое, когда любой человек может увидеть стоящее рядом с забором ВС и по бортовому номеру в инете найти чье это судно. Повторюсь, про всякие чартеры губернаторские я вообще молчал ибо какие-никакие литерные, это уже по должностной нельзя разглашать;
-Ну и насчет фото… Амбуланс, Ил-76, «белый» Ан-148, 737 швейцарцев и прочие маленькие красненькие бизнесджеты как от меня, так и от других участников форума появились абсолютно случайно?! Ок. Пока у меня расписания не появилось я больше года не мог руслан застать, хотя форум читал, что-то нечасто я его видел тут… А теперь его фото выложили зимой и в прошлом месяце — в каждый его прилет.
-Ну и я уже дважды спрашивал про бизнесджеты, возражений никто не привел. Уже можно было уменьшить кол-во «флуда».
Можно и как и раньше фотографировать по табло аэропорта и офспоттингах, выкладывая фотки А320 и Б737 в ежедневных ливреях, а можно пытаться снимать редкие борты, те, кого потом еще не факт, что встретишь. Да, кого-то переносят, кого-то отменяют — на то они и нерегулярные рейсы, возникаемые иногда, как вчерашний несостоявшийся ан-12, когда люди просто одновременно ведут переговоры и с портом и с таможней и потом уже решают что куда. Кстати ан-12 завтра будет, надеюсь, его заснимут. Лично у меня еще нет его снимков, очень бы хотел снять, но работа не дает.
Андрей прав, на работе не очень это все кошерно, иногда вообще времени нет писать, как например про задержку сегодняшнего ИЛа на час. Просто хочется иногда разгрузить голову от рабочего напряга обсуждением любимых интересов, жаль, что видимо тут не самое лучшее для этого место.
VasyaIrk
08.04.2015 в 10:08
Дима, хорошо, не нужно никуда ходить, но пожалуйста, сообщай информацию одним сообщением, если что-то поменялось — отредактируй его, а новую информацию выдели «UPD:». Я никогда не был против твоей помощи и даже сам ни раз звонил тебе для того чтобы узнать инфу. Но правда, ветка забивается однотипными сообщениями, а это не есть good . Про прибавление фотографий редких самолетов я и правда загнул, но всё же…
Что касается TSO — это я ответил не тебе, а Д5300 и AlexIKT.
Alex_IKT
08.04.2015 в 11:30
За флуд извините,вот фото:
Ветки,провода,охрана…пару минут снимал,порисковать пришлось.
Руслан полностью не получилось снять,да и погрузку Су-30 не дождался.Снимал с подстанции.
Дмитрий спасибо большое за информацию!!!
Yukikaze
08.04.2015 в 14:07
Сухарик для ВВС Китая?
Alex_IKT
08.04.2015 в 14:15
Сухарик для ВВС Китая?
Для Казахстана
Yukikaze
08.04.2015 в 14:24
ясно,спасибо
Angara
08.04.2015 в 14:47
Мне кажется, что народ малость заморочился по поводу «флуда» by Dimes. В самом деле, про самолеты же сообщения. Лично меня вообще не напрягает много текста. Если Дима не видит значительных рисков в публикации информации, то я только ЗА.
Ил-76 Алросы сегодня в 11-30 и в 14-30 по расписанию. Скукотень что-то началась(( Хочется каждый день что-то интересное снимать.
Ил летит, вроде на 10 мин. задержка по времени прилета. Вылет вроде в 15-00.
Раз самолетов новых нет, так запилим для разнообразия позавчерашний вертолет что ли.
Решил я, значит, внести разнообразие ночными фотографиями. Наивный… Получилось что получилось, буду совершенствоваться.
Прикрепленные файлы
S94ivWHqzSw.jpg 75.23К
1 Количество загрузок:
QhUzRDyj3X0.jpg 61.48К
1 Количество загрузок:
NExrTtNBkDU.jpg 102.96К
2 Количество загрузок:
Последнее фото вообще не понял. Это автобус проехал что ли? Судя по машинам ПДСА и ИОБП чуть ли не с территории снято?!
Да, это автобус, самое четкое изображение получилось с автобусом
Снято чуть ли не с территории )))
Эх, такой рейс на завтра обломился(( Скукотень какая-то пошла, ничего интересного в обозримом будущем.
Недавно устроил себе мини-обучение, оказывается, все диспетчера, которых мы слышим работники госкорпорации по ОрВД, а я думал, что те, что разрешают запуск и руления — наши)
Флуд может и флуд, но лучше, чтобы как раньше, один пост в три недели?! Да и после каждого фото потом еще по 2-4 поста потом типа «Родион, хорошие фотки!», что по идее, тот же флуд. Я могу и не писать ничего, все будут довольны, у меня же траффика меньше будет расходоваться. Где-то может и немного чересчур, но дикого оффтопа пока на ветке сильно не было. Зато посещаемость ветки ощутимо выросла за последний флудогод, на мой взгляд.
Вы правы, знаток.
P.s. не флужу без повода. Это ФОТОветка.
Кому в личку? Каждому писать?! Пожалей мои пальцы! Литерные рейсы я и так не раскрываю, скажем, губернатор там летал когда и на чем. А новые точки — пока не получается по расписанию, к сожалению. Я такой, что мне интересно снимать только новые для себя типы. Их у нас совсем немного, к сожалению. Хотя, собственно вон я недавно утреннюю вылазку делал, еще и с новой для себя точки. Да и точек у нас объективно не так много, сам знаешь.
Ну ок, будут теперь только фотки.
————
мужики, вы чо городки то городите ?!
какая личка, какие СМСки ?!
у нас появился такой ценный коллега !! такую ценную инфу он нам сообщает ?!
и, заметьте, не постфактум, как некоторые, а загодя. порой, далеко загодя.
многие ли подобные сообщества могут похвастаться таким информером, а ?!
а вы ему рот затыкаете ?!
здесь нет функции общей рассылки по внутренней почте.
Димас на работе находится. будет он щас каждому тут голубков почтовых отправлять.
да и СМСки то не казённые, денег стоят. а инфа меняется каждые полчаса.
и он должен сидеть на работе, на виду у всех, пальцем тыкать в телефоне.
как вы думаете, будет такое приветствоваться там, где он работает ??
долго он там протянет ??
он выдаёт нам максимум нужной информации, при минимальном использовании предоставленного информационного пространства.
а ФЛУД выглядит совсем иначе. тут можно кой кого носом потыкать в его же флуд.
вот там, флуд, так флуд.
да, это фотоветка. но именно эта информация, имеет прямое отношение к фотографии.
без такой инфы не будет и большинства эксклюзивных, для наших мест, снимков.
или у нас трафик, как в Гонконге ?! заелись что ли ?!
= = =
Димон, ты всё правильно делаешь !!
твой «флуд» во сто крат ценнее, чем чьи то «деловые-полезные» словопотоки.
Мультицировать не умею, потому придется догадываться по пунктам.
-про трансаэро el-ruk — разве это не трушный споттинг в его первоначальном виде?! Увидел самолет, которого раньше не было — записал/объявил об этом, даже сфотал мб. По мне, так это вполне себе годно. Согласен, что не надо впадать в крайности и вести учет всем А320 С7, но это все же будет тру-споттинг, не?!
-мне лень распыляться на несколько ресурсов. Мне нравится то, что есть одно место, где и фото и околофоточное обсуждение. В принципе я могу все ужать до своего ЖЖ;
-про дерипаску. Первый пост был флудовый, соглашусь. Тут уж больше от досады, да на работе хотелось отвлечься. Но одно дело говорить заранее недоступную обывателям информацию, другое, когда любой человек может увидеть стоящее рядом с забором ВС и по бортовому номеру в инете найти чье это судно. Повторюсь, про всякие чартеры губернаторские я вообще молчал ибо какие-никакие литерные, это уже по должностной нельзя разглашать;
-Ну и насчет фото… Амбуланс, Ил-76, «белый» Ан-148, 737 швейцарцев и прочие маленькие красненькие бизнесджеты как от меня, так и от других участников форума появились абсолютно случайно?! Ок. Пока у меня расписания не появилось я больше года не мог руслан застать, хотя форум читал, что-то нечасто я его видел тут… А теперь его фото выложили зимой и в прошлом месяце — в каждый его прилет.
-Ну и я уже дважды спрашивал про бизнесджеты, возражений никто не привел. Уже можно было уменьшить кол-во «флуда».
Можно и как и раньше фотографировать по табло аэропорта и офспоттингах, выкладывая фотки А320 и Б737 в ежедневных ливреях, а можно пытаться снимать редкие борты, те, кого потом еще не факт, что встретишь. Да, кого-то переносят, кого-то отменяют — на то они и нерегулярные рейсы, возникаемые иногда, как вчерашний несостоявшийся ан-12, когда люди просто одновременно ведут переговоры и с портом и с таможней и потом уже решают что куда. Кстати ан-12 завтра будет, надеюсь, его заснимут. Лично у меня еще нет его снимков, очень бы хотел снять, но работа не дает.
Андрей прав, на работе не очень это все кошерно, иногда вообще времени нет писать, как например про задержку сегодняшнего ИЛа на час. Просто хочется иногда разгрузить голову от рабочего напряга обсуждением любимых интересов, жаль, что видимо тут не самое лучшее для этого место.
Дима, хорошо, не нужно никуда ходить, но пожалуйста, сообщай информацию одним сообщением, если что-то поменялось — отредактируй его, а новую информацию выдели «UPD:». Я никогда не был против твоей помощи и даже сам ни раз звонил тебе для того чтобы узнать инфу. Но правда, ветка забивается однотипными сообщениями, а это не есть good
. Про прибавление фотографий редких самолетов я и правда загнул, но всё же…
Что касается TSO — это я ответил не тебе, а Д5300 и AlexIKT.
За флуд извините,вот фото:
Ветки,провода,охрана…пару минут снимал,порисковать пришлось.
Руслан полностью не получилось снять,да и погрузку Су-30 не дождался.Снимал с подстанции.
Дмитрий спасибо большое за информацию!!!
Сухарик для ВВС Китая?
Для Казахстана
ясно,спасибо
DSC_1452222.jpg 385.55К
0 Количество загрузок:
Су-30 ВВС Казахстана
DSC_1305222222.jpg 345К
0 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
DSC_13812222.jpg 374К
0 Количество загрузок:
Все борты практически по расписанию. Эх, красота, только жаль, что я ни одного не увижу(