Борт был в зоне, после получаса работы ветерок сменился, 290 гр 8 м/с и ангарско-усольскими торфяниками все затянуло. Видимость была 800, нижний край 90 метров. Ушли на запасной.
Вчера в такой же замес Ан-12 11309 попал.
Я тут смотрю, а поломатая Аврора (VP-BWL) с правым движком так и стоит. Видать серьезно, и не так просто как в пресс-релизе полисменты выдали «самопроизвольное отключения, фигня не страшно»
LOKOPhil
25.10.2014 в 05:49
Завтра АФЛ-овские B738 начинают гонять к нам)))
cemichael
25.10.2014 в 06:22
1440 и 1562 прилетом на завтра стоят А320.
Только со вторника полноценно два Б738 поставят на линию. Тогда и можно будет подъезжать на 1562 пофотать.
LOKOPhil
25.10.2014 в 07:32
Только со вторника полноценно два Б738 поставят на линию. Тогда и можно будет подъезжать на 1562 пофотать.
Да, я про вылет 1440-го завтра вечером по нашему, а прилет послезавтра.
Всех с Новым Годом и с Рождеством! Всего самого доброго!
Из Иркутска после более чем 35-летнего(!) перерыва открылся рейс в Кырен на «Сессне», правда, сегодня отменен, т.к., видимо, не востребован. Не знаю уж, как зимой, а летом, думаю, загрузка должна быть.
В 70-е годы из Иркутска в Кырен летал Ил-14 У-Удэнского а/предприятия.
Alex_IKT564
08.01.2015 в 11:27
Вот мой первый снимок ВС,сделанный моей первой зеркалкой)
Edited by Alex_IKT
AndreyIKTvip2155
08.01.2015 в 12:45
не могу сказать, что снимок удался.
как давно был сделан этот снимок ??
почему превью больше самой карточки ??
какой ФА и какое стекло ??
с какой точки снято ??
и ещё.
научитесь, всё же, оптимально правильно пользоваться письменной формой.
то вы ковры тут выстилаете сто на сто, то в своих ответах по сто раз ретранслируете карточки др. авторов, то ваши реплики и карточки скачут, как попало.
неужто так трудно сделать всё аккуратно ??
Angaravip1912
08.01.2015 в 13:49
Приветствую , господа!!! Уже в течении двух лет, ежедневно читаю данную ветку с мыслями о том что тоже когда нибуть начну заниматься споттингом, но с моими китовыми 18-55 делать около забора нечего, единственное достижение это участие в официальном споттинге 2013. Ни так давно благодоря нашему коллеге AndreyIKT я стал обладателем, объектива кототрый позволит полноценно заняться споттингом, собственно вопрос, на днях никто несобирается совершить вылазку в порт, ну и по пути захватить с собой скажем так «споттера делитанта» (меня :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ), показать точки съемки и т.д. и т.п., сам являюсь счастливым обладателем авто, так что если что могу подобрать на пути, прокатиться по точкам ну и со всеми вытекающими!?!?!?!? к.т. 89501109820 Павел
. Я в ближайшее время тоже — пас
CobraIkt217
08.01.2015 в 14:41
Андрей, молодому человеку всего 15 лет. Это его первый опыт. Вспомните своё ощущение от первого сделанного самостоятельно снимка! А писать он еще научится. Негоже так набрасываться. Тем более, что критику в свой адрес Вы тоже не всегда усваиваете.
Edited by CobraIkt
CobraIkt217
08.01.2015 в 14:44
Саш, размер, конечно, подкачал. Попробуй 1024х683
AndreyIKTvip2155
08.01.2015 в 14:52
Андрей, молодому человеку всего 15 лет.
откуда ж я знал про возраст (в профиль не заглядывал)…
это в корне меняет дело :drinks: :friends:
Edited by AndreyIKT
AndreyIKTvip2155
08.01.2015 в 15:39
а с другой стороны, мой девиз: чем сильнее пинок, тем выше полёт. :vava: :pilotfly:
я вот недавно на ЖДсайте зарегился. так огребаю там, от местных машинистов и стрелочников, по полной !!
и никто там не спрашивает ни про возраст, ни про имеющиеся возможности и способности.
и на РП частенько пинают.
ну, ничего… утёрся, отряхнулся, зубы стиснул и за работу. :yes:
AndreyIKTvip2155
08.01.2015 в 15:46
Попробуй 1024х683
оптимальный размер: 1200 по длинной стороне(для горизонтальных снимков).
универсален для подавляющего большинства фоторесурсов и форумов.
удобно просматривается во всех браузерах и на всех мониторах.
соответственно и вес снимка получается вполне приемлемый.
@ntuanvip1386
08.01.2015 в 19:18
Лупу срочно! 😀 А если серьёзно, на китовый снимали? Чего так мелко?
Yablinvip1377
08.01.2015 в 20:24
Не поленился, слазил, посмотрел exif. Нифига не кит. ФР 300мм указано. Так что, просто высоко, видимо заход откуданить из города снят, не с привода.
Alex_IKT564
09.01.2015 в 00:15
Снимал на 70-300.От порта 17км.
Не поленился, слазил, посмотрел exif. Нифига не кит. ФР 300мм указано. Так что, просто высоко, видимо заход откуданить из города снят, не с привода.
Так точно
P.S. Андрей,я всё написал в личке. Сообщение #9326 изменил,сойдёт?
Edited by Alex_IKT
Yukikazevip1940
09.01.2015 в 11:14
Мужики,ответ от Алросы не приходил ещё?
AndreyIKTvip2155
09.01.2015 в 13:07
палец в коробочке прислали :crazy:
AndreyIKTvip2155
09.01.2015 в 13:24
шютка, конечно…
я не сторонник репрессивных мер.
может он в тот момент думал, что на машине едет, а меня за радар принял, вот и сорвался :sarcastic:
Если еще не отвечали, то это СДП-295 (стартовый диспетчерский пункт) КСА УВД. А красный кунг это дизель-генератор «Север».
Аналогичный вы наблюдаете при съемке с гаражей.
Не знаю сидит ли там кто по штату сейчас.
Стартовый диспетчерский и метеонаблюдательный пункт (СДП).
3.13. В аэропортах 1, 2, 3 и 4 классов СДП располагаются на вышке КДП (основной вариант) и у ВПП. На аэродромах, имеющих длину ВПП 2500 м и более или ВПП меньшей длины, но имеющих уклоны, не позволяющие производить полный осмотр ВПП с одного старта, у ВПП размещаются стартовые диспетчерские пункты с двух направлений посадки для одновременного управления воздушным движением с двух СДП. СДП, расположенные у ВПП, должны совмещаться с метеонаблюдательным пунктом.
3.14. СДП должен располагаться у начала ВПП, как правило, со стороны, где располагаются СТТ и РД, на удалении от ее торца к середине 250-300 м и на расстоянии 120-160 м, а в отдельных случаях до 300 м в сторону от оси, в зависимости от ширины ВПП, БПБ и месторасположения грунтовой взлетно-посадочной полосы (ГВПП).
VasyaIrkvip1040
09.01.2015 в 18:04
Это бывшие здания СДП. В здании около торца ВПП 12 сидит диспетчер руления. Диспетчер СДП/ПДП сидит на вышке. А вот возле торца ВПП 30 не понятно, надо будет узнать.
@ntuanvip1386
09.01.2015 в 18:04
Alex_IKT скинь фото в личку мне, оригинал(не сжатый), я тебе покажу, как его ужать и т.д. Ну и в фотоаппарате выстави максимальное разрешение.
Борт был в зоне, после получаса работы ветерок сменился, 290 гр 8 м/с и ангарско-усольскими торфяниками все затянуло. Видимость была 800, нижний край 90 метров. Ушли на запасной.
Вчера в такой же замес Ан-12 11309 попал.
Я тут смотрю, а поломатая Аврора (VP-BWL) с правым движком так и стоит. Видать серьезно, и не так просто как в пресс-релизе полисменты выдали «самопроизвольное отключения, фигня не страшно»
Завтра АФЛ-овские B738 начинают гонять к нам)))
Да, я про вылет 1440-го завтра вечером по нашему, а прилет послезавтра.
Сегодня. http://antonchelteam….com/51770.html
отменно !!

Всех с Новым Годом и с Рождеством! Всего самого доброго!
Из Иркутска после более чем 35-летнего(!) перерыва открылся рейс в Кырен на «Сессне», правда, сегодня отменен, т.к., видимо, не востребован. Не знаю уж, как зимой, а летом, думаю, загрузка должна быть.
В 70-е годы из Иркутска в Кырен летал Ил-14 У-Удэнского а/предприятия.
Edited by Alex_IKT
как давно был сделан этот снимок ??
почему превью больше самой карточки ??
какой ФА и какое стекло ??
с какой точки снято ??
и ещё.
научитесь, всё же, оптимально правильно пользоваться письменной формой.
то вы ковры тут выстилаете сто на сто, то в своих ответах по сто раз ретранслируете карточки др. авторов, то ваши реплики и карточки скачут, как попало.
неужто так трудно сделать всё аккуратно ??
. Я в ближайшее время тоже — пас
Андрей, молодому человеку всего 15 лет. Это его первый опыт. Вспомните своё ощущение от первого сделанного самостоятельно снимка! А писать он еще научится. Негоже так набрасываться. Тем более, что критику в свой адрес Вы тоже не всегда усваиваете.
Edited by CobraIkt
Саш, размер, конечно, подкачал. Попробуй 1024х683
откуда ж я знал про возраст (в профиль не заглядывал)…
это в корне меняет дело :drinks: :friends:
Edited by AndreyIKT
а с другой стороны, мой девиз: чем сильнее пинок, тем выше полёт. :vava: :pilotfly:
я вот недавно на ЖДсайте зарегился. так огребаю там, от местных машинистов и стрелочников, по полной !!
и никто там не спрашивает ни про возраст, ни про имеющиеся возможности и способности.
и на РП частенько пинают.
ну, ничего… утёрся, отряхнулся, зубы стиснул и за работу. :yes:
оптимальный размер: 1200 по длинной стороне(для горизонтальных снимков).
универсален для подавляющего большинства фоторесурсов и форумов.
удобно просматривается во всех браузерах и на всех мониторах.
соответственно и вес снимка получается вполне приемлемый.
Снимал на 70-300.От порта 17км.
Так точно
P.S. Андрей,я всё написал в личке. Сообщение #9326 изменил,сойдёт?
Edited by Alex_IKT
палец в коробочке прислали :crazy:
шютка, конечно…
я не сторонник репрессивных мер.
может он в тот момент думал, что на машине едет, а меня за радар принял, вот и сорвался :sarcastic:
Какой ответ, еще праздники не закончились же?!
Если еще не отвечали, то это СДП-295 (стартовый диспетчерский пункт) КСА УВД. А красный кунг это дизель-генератор «Север».
Аналогичный вы наблюдаете при съемке с гаражей.
Не знаю сидит ли там кто по штату сейчас.
Это бывшие здания СДП. В здании около торца ВПП 12 сидит диспетчер руления. Диспетчер СДП/ПДП сидит на вышке. А вот возле торца ВПП 30 не понятно, надо будет узнать.
Alex_IKT скинь фото в личку мне, оригинал(не сжатый), я тебе покажу, как его ужать и т.д. Ну и в фотоаппарате выстави максимальное разрешение.