и, я так понял, что FR не видит малую авиацию, типа АН-24, CRJ.
FlightRadar24 не видит Ан-24, CRJ и т.д так как они не оборудованы ADS-B ответчиками (транспондерами). О том как работает FR24 можно прочитать здесь: http://www.flightrad…m/how-it-works/
Rodion
18.10.2014 в 11:21
Ну про Ан-24 то всё понятно, ADS-B штуковина заморская, обязательных требований к её установки у нас нет, а вот почему ответчиков нет на CRJ не понятно, они же летали в США, где ответчики ставят «по-умолчанию».
Разрешите немного похвастаться. Редко когда от моих фотографий есть практическая польза, я снимаю в основном для собственного удовольствия. Но иногда такое случается. Около года назад, через airliners.net ко мне обратился некто Heiko, с просьбой выслать фото Ту-214, которое ему нужно было для статьи. Я редко кому отказываю (отказал всего один раз, не прислал фото Ту-22 в американский военно-морской журнал ) и фото выслал. Прошёл почти год, я уже про это и забыл, но этот человек с радостью написал, что его статья опубликована в журнале FliegerRevue и он будет рад выслать мне журнал с моим фото. И прислал!
Жаль, что всё на немецком языке, а так было бы интересно почитать.
Rodion
18.10.2014 в 11:31
По «РОССИЯ HD» идёт какой-то отечественный мыльноватый сериал, главная героиня работает на ВАСО, показывают сборочную линию Ан-148.
Dimes
19.10.2014 в 23:03
Разрешите немного похвастаться.
Здорово! Наверное, очень приятно. Еще и зарубежом напечатали.
cemichael
20.10.2014 в 02:04
Солнышко сегодня хорошее. Можно попробовать заснять Аврору на вылете, пока вылет на 13.00. Совместили с сегодняшний ночным рейсом. (по креслам вчерашние пассажиры и сегодняшние входят в один борт?)
Рейс задержался изрядно — вчера сели с отказавшим правым двигателем.
Zolotykh
21.10.2014 в 09:25
Сегодня в расписании 2 борта газпромавиа, один из которых суперджет. У Газмяса какое-то мероприятие? =)
AndreyIKT
21.10.2014 в 09:46
вот, решил сгонять в поле. давно не был…
.
.
.
а вот мой сегодняшний БОНУС !!
спасибо
cemichael
21.10.2014 в 10:33
Чебурашка МЧС — RF-31122 присел.
CobraIkt
21.10.2014 в 10:59
У самолета улыбка от «уха до уха», а люди мрачнее тучи… Когда уже они к нам привыкнут?
cemichael
21.10.2014 в 11:18
Про Ан-24 аэропорт сколько угодно будет писать, о аварийной посадке…
А про Аврору умолчали, если бы не транспортники. При этом вертолет ПСС был приведен в «готовность №1» и все оперативные службы собирались в квадрат.
РОССИЯ-ИРКУТСК-САМОЛЕТ-ИНЦИДЕНТ
Иркутск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Межведомственная комиссия выясняет причины аварийной посадки авиалайнера Airbus A 319 авиакомпании «Аврора» вечером в воскресенье в аэропорту Иркутска, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе Восточно-Сибирского управления МВД РФ на транспорте во вторник.
«У самолета, выполнявшего рейс Хабаровск-Иркутск, за 20 минут до посадки отказал правый двигатель. На борту находились 55 пассажиров и шесть членов экипажа», — сообщил сотрудник пресс-службы.По его словам, посадка прошла благополучно, никто не пострадал, воздушное судно повреждений не получило.
«Пассажиры не знали, что самолет садится на одном левом двигателе, и ничего не заметили», — отметил представитель транспортной полиции.
Он добавил, что уже установлена причина отказа двигателя — самопроизвольное выключение.
«Это не является поломкой», — уточнил собеседник.
AndreyIKT
21.10.2014 в 14:29
У самолета улыбка от «уха до уха», а люди мрачнее тучи… Когда уже они к нам привыкнут?
одно радует — адекватность сотрудников УВО
cemichael
21.10.2014 в 15:01
УВО? Это ж САБ.
Газпромовский попилджет прилетел абсолютно пустой, только 800 кг груза привезли. На фалькон видать не влезло, а денег гнать пустой борт много))
VasyaIrk
21.10.2014 в 15:17
Учусь снимать timelapse, позавчера снимал вид из окна в сторону Ангарска, сегодня снял вид с другой стороны дома. Когда редактировал фотографии увидел след пролетевшего самолета. Посмотрел flightradar, а этим самолетом оказался SSJ-100 Газпромавиа. Так что можно сказать, что мне удалось его поймать
LAlex
21.10.2014 в 16:33
УВО? Это ж САБ.
Газпромовский попилджет прилетел абсолютно пустой, только 800 кг груза привезли. На фалькон видать не влезло, а денег гнать пустой борт много))
Чудеса какие. При посадке в Новосибирске докладывали «Транзиту», что 18 пассажиров на борту транзитом до Иркутска и заправляться планируют с ними на борту.
Куда они по пути делись?
AndreyIKT
21.10.2014 в 21:55
УВО? Это ж САБ.
те, что на фото, конечно же САБ.
их старшой стал промывать мне мозги и совестить, дескать взрослый уже человек, а всё скачу по заборам, да гаражам (они меня уже в лицо знают!), ну а затем вызвал УВОшников, которые приехали минут через 15-20.
вот про их адекватность я и говорил.
.
.
ikt
22.10.2014 в 00:27
Чудеса какие. При посадке в Новосибирске докладывали «Транзиту», что 18 пассажиров на борту транзитом до Иркутска и заправляться планируют с ними на борту.
Куда они по пути делись?
их на 4 м десантировали с парашютами , что бы в Иркутске пробок кортежем не создавать 🙂
ЗЫ вылет по плану сегодня в 19-00
AndreyIKT
22.10.2014 в 01:01
Учусь снимать timelapse
молодец, Вася, здорово получается !!
особенно, ночная часть понравилась !!
Разрешите немного похвастаться.
поздравляю, Родион !!
cemichael
22.10.2014 в 08:44
Куда они по пути делись?
Они с «воздуха» не отрабатывали. Потом на земле у Транзита запросили грузчиков: «мы абсолютно пустые, у нас только груза 800 кг. надо снять его с самолета»
Может и высадили паксов уже к тому времени.
Dimes
23.10.2014 в 06:55
Что только что взлетело курсом на север реактивное? Не цессна.
cemichael
23.10.2014 в 12:40
Что значит «курсом на север»? У вас в аэропорту всего два рабочих курса — 117 и 297.
и что значит «только что»? это прямо сейчас или полчаса назад!?
никто реактивный не вылетал. Чебурашка 31122 курсом Красноярск вылетал, но не «только что».
Dimes
23.10.2014 в 23:47
Яж не связан с полетами непосредственно, я их только считаю, потому курсы не знаю. Визуально — по направлению от входа в терминалы, т.е. взлетел на город, дал поворот направо градусов 45. ) Только что это 5-10 минут до отправки сообщения. Скорее 5.
Ну не глюки же у меня… Что-то реактивное, светлосерая ливрея вроде издалека, видел уже хвост. Зашел на плейнфайндер (флайтрадар у нас заблочен), на нем не было ничего. На сайте порта тоже. Посмотрим, авось смогу разузнать что это было (15-50 примерно время вылета, за 5 минут до цессны).
Upd: Очень странно. Единственное, что могло быть и более-менее совпадает с формой — как раз-таки чебурашка. А он во сколько вылетел?
Dimes
24.10.2014 в 04:47
У нас як-130 сидит. Правда ненадолго, скоро должны выпустить.
cemichael
24.10.2014 в 08:22
Angara
24.10.2014 в 09:10
Видел его посадку. Даже камера с собой была, но без флешки
в Playback хранятся только крайние 7(семь) дней.
если я правильно разобрался
а то я тут между делом отснял 2 числа, регистрацию не видно, хотел установить по FR, а там только данные за неделю.
.
.
и, я так понял, что FR не видит малую авиацию, типа АН-24, CRJ.
FlightRadar24 не видит Ан-24, CRJ и т.д так как они не оборудованы ADS-B ответчиками (транспондерами). О том как работает FR24 можно прочитать здесь: http://www.flightrad…m/how-it-works/
Ну про Ан-24 то всё понятно, ADS-B штуковина заморская, обязательных требований к её установки у нас нет, а вот почему ответчиков нет на CRJ не понятно, они же летали в США, где ответчики ставят «по-умолчанию».
Разрешите немного похвастаться. Редко когда от моих фотографий есть практическая польза, я снимаю в основном для собственного удовольствия. Но иногда такое случается. Около года назад, через airliners.net ко мне обратился некто Heiko, с просьбой выслать фото Ту-214, которое ему нужно было для статьи. Я редко кому отказываю (отказал всего один раз, не прислал фото Ту-22 в американский военно-морской журнал
) и фото выслал. Прошёл почти год, я уже про это и забыл, но этот человек с радостью написал, что его статья опубликована в журнале FliegerRevue и он будет рад выслать мне журнал с моим фото. И прислал!
Жаль, что всё на немецком языке, а так было бы интересно почитать.
По «РОССИЯ HD» идёт какой-то отечественный мыльноватый сериал, главная героиня работает на ВАСО, показывают сборочную линию Ан-148.
Здорово! Наверное, очень приятно. Еще и зарубежом напечатали.
Солнышко сегодня хорошее. Можно попробовать заснять Аврору на вылете,
пока вылет на 13.00.Совместили с сегодняшний ночным рейсом. (по креслам вчерашние пассажиры и сегодняшние входят в один борт?)Рейс задержался изрядно — вчера сели с отказавшим правым двигателем.
Сегодня в расписании 2 борта газпромавиа, один из которых суперджет. У Газмяса какое-то мероприятие? =)
.
.
.
а вот мой сегодняшний БОНУС !!
спасибо
Чебурашка МЧС — RF-31122 присел.
Про Ан-24 аэропорт сколько угодно будет писать, о аварийной посадке…
А про Аврору умолчали, если бы не транспортники. При этом вертолет ПСС был приведен в «готовность №1» и все оперативные службы собирались в квадрат.
РОССИЯ-ИРКУТСК-САМОЛЕТ-ИНЦИДЕНТ
Иркутск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Межведомственная комиссия выясняет причины аварийной посадки авиалайнера Airbus A 319 авиакомпании «Аврора» вечером в воскресенье в аэропорту Иркутска, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе Восточно-Сибирского управления МВД РФ на транспорте во вторник.
«У самолета, выполнявшего рейс Хабаровск-Иркутск, за 20 минут до посадки отказал правый двигатель. На борту находились 55 пассажиров и шесть членов экипажа», — сообщил сотрудник пресс-службы.По его словам, посадка прошла благополучно, никто не пострадал, воздушное судно повреждений не получило.
«Пассажиры не знали, что самолет садится на одном левом двигателе, и ничего не заметили», — отметил представитель транспортной полиции.
Он добавил, что уже установлена причина отказа двигателя — самопроизвольное выключение.
«Это не является поломкой», — уточнил собеседник.
одно радует — адекватность сотрудников УВО
УВО? Это ж САБ.
Учусь снимать timelapse, позавчера снимал вид из окна в сторону Ангарска, сегодня снял вид с другой стороны дома. Когда редактировал фотографии увидел след пролетевшего самолета. Посмотрел flightradar, а этим самолетом оказался SSJ-100 Газпромавиа. Так что можно сказать, что мне удалось его поймать
Куда они по пути делись?
те, что на фото, конечно же САБ.
их старшой стал промывать мне мозги и совестить, дескать взрослый уже человек, а всё скачу по заборам, да гаражам (они меня уже в лицо знают!), ну а затем вызвал УВОшников, которые приехали минут через 15-20.
вот про их адекватность я и говорил.
.
.
их на 4 м десантировали с парашютами , что бы в Иркутске пробок кортежем не создавать 🙂
ЗЫ вылет по плану сегодня в 19-00
молодец, Вася, здорово получается !!
особенно, ночная часть понравилась !!
поздравляю, Родион !!
Они с «воздуха» не отрабатывали. Потом на земле у Транзита запросили грузчиков: «мы абсолютно пустые, у нас только груза 800 кг. надо снять его с самолета»
Может и высадили паксов уже к тому времени.
Что только что взлетело курсом на север реактивное? Не цессна.
Что значит «курсом на север»? У вас в аэропорту всего два рабочих курса — 117 и 297.
и что значит «только что»? это прямо сейчас или полчаса назад!?
никто реактивный не вылетал. Чебурашка 31122 курсом Красноярск вылетал, но не «только что».
Яж не связан с полетами непосредственно, я их только считаю, потому курсы не знаю. Визуально — по направлению от входа в терминалы, т.е. взлетел на город, дал поворот направо градусов 45. ) Только что это 5-10 минут до отправки сообщения. Скорее 5.
Ну не глюки же у меня… Что-то реактивное, светлосерая ливрея вроде издалека, видел уже хвост. Зашел на плейнфайндер (флайтрадар у нас заблочен), на нем не было ничего. На сайте порта тоже. Посмотрим, авось смогу разузнать что это было (15-50 примерно время вылета, за 5 минут до цессны).
Upd: Очень странно. Единственное, что могло быть и более-менее совпадает с формой — как раз-таки чебурашка. А он во сколько вылетел?
Видел его посадку. Даже камера с собой была, но без флешки