Споттинг в Иркутске — Фотографии

Включаешь реплей в нужное время и смотришь, кто там летает. Над Иркутском трафик небольшой :)

в Playback хранятся только крайние 7(семь) дней.

если я правильно разобрался  :umnik2:

а то я тут между делом отснял 2 числа, регистрацию не видно, хотел установить по FR, а там только данные за неделю.

ART_1193.jpg

. ART_1200.jpg

ART_1778.jpg

. ART_1783.jpg

ART_1805.jpg

и, я так понял, что FR не видит малую авиацию, типа АН-24, CRJ.

в Playback хранятся только крайние 7(семь) дней.

если я правильно разобрался  :umnik2:

а то я тут между делом отснял 2 числа, регистрацию не видно, хотел установить по FR, а там только данные за неделю.

attachicon.gifART_1193.jpg . attachicon.gifART_1200.jpg

attachicon.gifART_1778.jpg . attachicon.gifART_1783.jpg

attachicon.gifART_1805.jpg

и, я так понял, что FR не видит малую авиацию, типа АН-24, CRJ.

FlightRadar24 не видит Ан-24, CRJ и т.д так как они не оборудованы ADS-B ответчиками (транспондерами). О том как работает FR24 можно прочитать здесь: http://www.flightrad…m/how-it-works/

Ну про Ан-24 то всё понятно, ADS-B штуковина заморская, обязательных требований к её установки у нас нет, а вот почему ответчиков нет на CRJ не понятно, они же летали в США, где ответчики ставят «по-умолчанию». 

Разрешите немного похвастаться. Редко когда от моих фотографий есть практическая польза, я снимаю в основном для собственного удовольствия. Но иногда такое случается. Около года назад, через airliners.net ко мне обратился некто Heiko, с просьбой выслать фото Ту-214, которое ему нужно было для статьи. Я редко кому отказываю (отказал всего один раз, не прислал фото Ту-22 в американский военно-морской журнал :P​ ) и фото выслал. Прошёл почти год, я уже про это и забыл, но этот человек с радостью написал, что его статья опубликована в журнале FliegerRevue и он будет рад выслать мне журнал с моим фото. И прислал!

NB0FU.jpg

Жаль, что всё на немецком языке, а так было бы интересно почитать. 

По «РОССИЯ HD» идёт какой-то отечественный мыльноватый сериал, главная героиня работает на ВАСО, показывают сборочную линию Ан-148. :rolleyes:  

Разрешите немного похвастаться.

Здорово! Наверное, очень приятно. Еще и зарубежом напечатали.

Солнышко сегодня хорошее. Можно попробовать заснять Аврору на вылете, пока вылет на 13.00. Совместили с сегодняшний ночным рейсом. (по креслам вчерашние пассажиры и сегодняшние входят в один борт?)

Рейс задержался изрядно — вчера сели с отказавшим правым двигателем.

Сегодня в расписании 2 борта газпромавиа, один из которых суперджет. У Газмяса какое-то мероприятие? =)

вот, решил сгонять в поле. давно не был…  :P

KW00OjMMf0c.jpg

.

kAMd4H5S9NI.jpg

.

e5rSpEv7uYc.jpg

.

а вот мой сегодняшний БОНУС !!  :crazy:

TzPO5WPL20w.jpg

спасибо  :bye:

Чебурашка МЧС — RF-31122 присел.

вот, решил сгонять в поле. давно не был…  :P

:good: У самолета улыбка от «уха до уха», а люди мрачнее тучи… Когда уже они к нам привыкнут? 

Про Ан-24 аэропорт сколько угодно будет писать, о аварийной посадке…

А про Аврору умолчали, если бы не транспортники. При этом вертолет ПСС был приведен в  «готовность №1» и все оперативные службы собирались в квадрат.

РОССИЯ-ИРКУТСК-САМОЛЕТ-ИНЦИДЕНТ

Иркутск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Межведомственная комиссия выясняет причины аварийной посадки авиалайнера Airbus A 319 авиакомпании «Аврора» вечером в воскресенье в аэропорту Иркутска, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе Восточно-Сибирского управления МВД РФ на транспорте во вторник.

«У самолета, выполнявшего рейс Хабаровск-Иркутск, за 20 минут до посадки отказал правый двигатель. На борту находились 55 пассажиров и шесть членов экипажа», — сообщил сотрудник пресс-службы.По его словам, посадка прошла благополучно, никто не пострадал, воздушное судно повреждений не получило.

«Пассажиры не знали, что самолет садится на одном левом двигателе, и ничего не заметили», — отметил представитель транспортной полиции.

Он добавил, что уже установлена причина отказа двигателя — самопроизвольное выключение.

«Это не является поломкой», — уточнил собеседник.

:good: У самолета улыбка от «уха до уха», а люди мрачнее тучи… Когда уже они к нам привыкнут? 

одно радует — адекватность сотрудников УВО  :good:

УВО? Это ж САБ.

Газпромовский попилджет прилетел абсолютно пустой, только 800 кг груза привезли. На фалькон видать не влезло, а денег гнать пустой борт много))

Учусь снимать timelapse, позавчера снимал вид из окна в сторону Ангарска, сегодня снял вид с другой стороны дома. Когда редактировал фотографии увидел след пролетевшего самолета. Посмотрел flightradar, а этим самолетом оказался SSJ-100 Газпромавиа. Так что можно сказать, что мне удалось его поймать :)

УВО? Это ж САБ.

Газпромовский попилджет прилетел абсолютно пустой, только 800 кг груза привезли. На фалькон видать не влезло, а денег гнать пустой борт много))

Чудеса какие. При посадке в Новосибирске докладывали «Транзиту», что 18 пассажиров на борту транзитом до Иркутска и заправляться  планируют с ними на борту. 
Куда они по пути делись?  B)

УВО? Это ж САБ.

те, что на фото, конечно же САБ.

их старшой стал промывать мне мозги и совестить, дескать взрослый уже человек, а всё скачу по заборам, да гаражам (они меня уже в лицо знают!), ну а затем вызвал УВОшников, которые приехали минут через 15-20.

вот про их адекватность я и говорил.

H8z8oaFw_Ug.jpg

.

K-3NdgWaHGw.jpg

.

UxCSFE2QI5s.jpg

:good:

Чудеса какие. При посадке в Новосибирске докладывали «Транзиту», что 18 пассажиров на борту транзитом до Иркутска и заправляться  планируют с ними на борту. 

их на 4 м десантировали с парашютами , что бы в Иркутске пробок кортежем не создавать 🙂

ЗЫ вылет по плану сегодня в 19-00

Учусь снимать timelapse

молодец, Вася, здорово получается !!  :good:

особенно, ночная часть понравилась !!  :good:

Разрешите немного похвастаться. 

поздравляю, Родион !!  :good:

Они с «воздуха» не отрабатывали. Потом на земле у Транзита запросили грузчиков: «мы абсолютно пустые, у нас только груза 800 кг.  надо снять его с самолета»

Может и высадили паксов уже к тому времени.

Что только что взлетело курсом на север реактивное? Не цессна.

Что значит «курсом на север»? У вас в аэропорту всего два рабочих курса — 117 и 297.

и что значит «только что»? это прямо сейчас или полчаса назад!?

никто реактивный не вылетал. Чебурашка 31122 курсом Красноярск вылетал, но не «только что».

Яж не связан с полетами непосредственно, я их только считаю, потому курсы не знаю. Визуально — по направлению от входа в терминалы, т.е. взлетел на город, дал поворот направо градусов 45. ) Только что это 5-10 минут до отправки сообщения. Скорее 5.

Ну не глюки же у меня… Что-то реактивное, светлосерая ливрея вроде издалека, видел уже хвост. Зашел на плейнфайндер (флайтрадар у нас заблочен), на нем не было ничего. На сайте порта тоже. Посмотрим, авось смогу разузнать что это было (15-50 примерно время вылета, за 5 минут до цессны).

Upd: Очень странно. Единственное, что могло быть и более-менее совпадает с формой — как раз-таки чебурашка. А он во сколько вылетел?

У нас як-130 сидит. Правда ненадолго, скоро должны выпустить.

77092249da4a.jpg

ab318cadbd1d.jpg

a659186f1bab.jpg

c1f4f5bdefba.jpg

У нас як-130 сидит. Правда ненадолго, скоро должны выпустить.

Видел его посадку. Даже камера с собой была, но без флешки :sad: