Фотографии Советских Аэропортов — Фотографии

Аэропорт не только отправляет и принимает пассажиров, но и грузы . Ан-12.

Прикрепленные изображения

• 7.jpg

Как же я любовался в детстве этой фотографией! Ил-18 за несколько секунд до касания.

• 8.jpg

Ту-134 стройным рядом

• 2.jpg

Ту-134 — просто красавец. На таком самолете в 1985 году я улетел из своего родного Магнитогорска учиться в Москву, где живу и по сей день, а в Магнитке бываю раз в два года. Однажды в Магнитке не было керосина (лето 1986 года ). Наш Ту-134 из Магнитки через полчаса (расстояние 300 км) после взлета сел в Уфе на дозаправку (что было не редкостью). Наверное еще и поэтому аэропорт Уфа стал мне чуть ближе.

• 6.jpg

Сообщение отредактировано mars_208: 04 December 2012 — 15:59

Качества просто нет никакого, но не решился пропустить эту старую раскраску Ту-134.

• 9.jpg

Ну и (как здесь принято писать ) -крайняя. (Не понятно, почему слово «последняя» не любят. Если последняя, то не вообще, а последняя на пока… Хотя, дай Бог не последняя…) Эту фотографию собирал по частям. Она была на разных страницах. Изгиб книги был по остеклению носовой части (там, где штурман). Но, вроде, практически ничего не заметно. Ту -134 в старой раскраске. Всем удачи! Уфимцам большой привет!

• 16.JPG

болшое спасибо!!! очень интересно…. у меня мама в это время как раз начинала летать…. есть помойму пара фоток, попробую отсканировать

…из-за этого порта я и начал летать. Теперь меня в такую жопу занесло :)

Сообщение отредактировано Comrade: 05 October 2006 — 07:05

Кстати, не могу сам понять, что за расскраска Ту-134 на последней фотографии. Порылся в своем архиве, но подобную не нашел. Есть вариант, как на предпоследней — с синим низом фюзеляжа (такая есть в airliners.net). Если у кого есть цветная с подобной раскраской (как на последнем фото), то выложите ее, пожалуйста!

Ну и еще много интересного. Делитесь…

• new_14.JPG

Просмотр сообщенияdimych (9.01.2008 00:51) писал:

Когда-то так было

Изображение

А для чего эти таблички с рейсами? Куда их ставили раньше?

Павлодар 2008

http://aviaforum.ru/…mp;d=1203441972

Друзья! Посмотрите сюда:
http://www.letchikleha.info/07/4.jpg
http://www.letchikleha.info/rab/5.jpg
Это только маленькая часть. Фото просто обалденные!!!!

Просмотр сообщенияDMM (14.02.2007 17:02) писал:

Кто там хотел Алматинский аэропорт? Вот основной терминал, фото 70-х годов :)

Недавно ко мне приезжал мой одногруппник по учебе из Алма-Аты. Он долго рассматривал это фото и сказал, что это вид с летного поля. А я то думал, что это вид с привокзальной площади  (люди сидят на ловочках, девочка так легко гуляет- красота). Вообще классно было — фонтаны прямо на летном поле.

• AeroportAla.jpg

Сравните с фото со стороны привокзальной площади. (Фото не мои, их мне предоставил один очень хороший человек из Алма-Аты 🙂   )

• Terminal_old_2.jpg

блин, вот ностальгия то. сам то этот терминал помню как сейчас. а по поводу фотки со стороны перрона. так очень давно было, позже это все убрали и паксам гулять там было нельзя! :)
Правда не по теме(Про советские)Но он не изменился..почти)там с правой стороны постоили красивый терминал.

Самара-Курумоч

• 1306410.jpg

У себя наткнулся на еще одно фото Шереметьево-2. отсканировал, еле ужал до нужного размера.

• IMG_4665.jpg

Толмачево с перрона. Свежее.

http://www.airliners…/-/-/1349841/M/

Не отклоняясь от темы хочу сообщить. В РФ существует действующий Советский аэропорт.
На привокзальной площади примостилось «здание типовое, аэровокзальное»
Часы идут и показывают «правильное время». Растительность не дикая, асфальт «родной».

• 1.JPG

В здании чисто и почти безлюдно. Интерьер не испорчен новомодными фишками типа «зал VIP», «международный сектор» или «свежевыжатый сок».

• 2.JPG

В здании работает трансляция, по которой девушка без вытягивании гласных и ныне модного меж дам гунденья, просто сообщает о регистрации билетов и предполетном досмотре пассажиров и багажа. Правда, непревычно что в этот момент не вылетает со всех углов вокзала толпа, состоящая из мамаши с грудничком, командированного снабженца, пьяного офицера, узбека в халате и тюбетейке и других представителей дружного советского народа.

• 3.JPG

«Моя милиция меня бережет,
вначале посадит, потом стережет.»
                  (из советского фольклора 70-х годов).

Друзей, знакомых и себя на стенде не нашел…

• 4.JPG

Перрон чист и пуст. И лишь на другой стороне аэропорта примостилась стайка советских аэропланов. Правда, уже в триколоре. Новые тенденции развития государства дошли даже в эти края.

• 5.JPG

Вот пожалуй и все. Дальше как и положено законопослушному советскому гражданину, прошедшему все ступени внутреннего развития от вступления в октябрята до исключения из КПСС, мне пришлось убрать фотоаппарат и предаться щемящему чувству ностальгии и внутренне пережить все этапы полета из СССР в РФ, включающие посдку в самолет с неопределенным возрастом (т.е. между 30 и 40), привычный короткий вой отключаемой ВСУ, бесцеримонное болтание пасажирских тел при взлете в тот момент, когда подъемная сила крыла еще не достигла своей власти над гремящими по бетонке ВПП пневматиками. Ну и так далее, и тому подобное.
Короче:

«Летайте самолетами Аэрофлота!»

PS. К нынешней а/к это не относится.
PSS. Это не обман. Год 2008, город узнаете из последней фотографии.

• 6.JPG