Первые эксперименты фотографирования с квадрокоптера.
DJI_0068 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0076 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0079 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0098 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0119 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0163 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0174 by Maks Maydachenko, on Flickr
Сообщение отредактировано Maks_vl: 08 June 2015 — 06:15

Эксперименты такие очень хорошие, а предпоследняя завораживает
Максим — шикарно! У вас там пейзажи ещё с сухостоем и поваленными деревьями — супер.
Продолжаю осваивать квадрокоптер.

Над Магаданом. Утренний туман с бухты Гертнера.
DJI_0211 by Maks Maydachenko, on Flickr
Закат, бухта Нагаева
DJI_0238 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0258 by Maks Maydachenko, on Flickr
Вид на город, на снижении
DJI_0231 by Maks Maydachenko, on Flickr
И не большая панорама утреннего города. Хотя в Магадане 9:00 утром назвать сложно, так как рассвет в 01:00)))
DJI_0218-Pano-Edit by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0366 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0369 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0346 by Maks Maydachenko, on Flickr
Сообщение отредактировано Maks_vl: 02 July 2015 — 07:02
DJI_0313 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0300 by Maks Maydachenko, on Flickr
Река Ола и одноименный поселок. Давно, когда еще не построили мост через реку, в поселок можно было добраться только на самолете. 15-ти минутный рейс с аэропорта Магадан-13. ВПП до сих пор сохранилась, но уже используется в качестве дороги.

DJI_0315 by Maks Maydachenko, on Flickr
Тут Ола впадает в Охотское море

DJI_0312 by Maks Maydachenko, on Flickr
расскажите пожалуйста как Вы это снимаете? Фотоаппарат прикреплен к коптеру? Кто на кнопку нажимает? Очень красивые кадры.
Поддерживаю! Облака, дымка и (особенно!) освещение великолепны! Несомненно, вместе с БПЛА пейзажная фотография в прямом и переносном смысле поднимается на новый уровень.
Сейчас не обязательно крепить фотоаппарат к коптеру, у коптеров имеется своя камера, типа GoPro 3/4 Hero, у Фантомов DJI своя камера, имеющая разрешение под 3-4К соответственно. Видео и фото можно делать с них. подключается вроде камера, ка и коптер через айфон или имеет свой пульт и вперёд.
Антон полностью прав.
Сейчас все встроено в коптер. Камера, телеметрия, передача видеосигнала.
Единственное, что в самом начале развития коптеров надо было крепить GoPro, потом с выходом второй модели от DJI камеру встроили в коптер.
Сейчас вышла третья модель от DJI (я ее и приобрел). В этой версии уже установили (как я считаю) нормальную камеру с обзором 90 градусов, на второй модели рыбий глаз был. Матрица от Сони, снимает в равах, 12 Мп, трехосевой подвес, можно смело делать ночные снимки. К пульту подключается смартфон или планшет, передача видео сигнала заявлена на расстояние 700 метров, у меня 730 пока выходило. Полет полностью контролируется на экране. Картинка+телеметрия+настройка фото видео, кнопки спуска и колесики настроек очень удобно расположены. Любой параметр можно поменять или настроить за пару секунд. Очень удобно реализовали переход с фото режима на видео. Сделали две разных кнопки по разные стороны пульта. Хочешь фото — жми правую кнопку, видео — левую. И все делает один человек.
Считаю что в пейзажной фотографии очень сильно расширяет горизонт возможностей. Мне очень понравилось фотографировать зону прибоя, когда часть суши и волны в кадре, еще деревья сверху не обычно выходят. Знаю пару свадебных фотографов, они почти всю прогулку на коптере снимают, изумительно получается.
Из минусов: Полет макисмум 23 минуты, хотелось бы зум, зимой не полетаешь нормально, желательно иметь напарника, который будет контролировать коптер визуально.
Шикарные фотки. Особенно понравились те, что с природой и морем.
Максим, а какая модель коптера кстати? бюджетный скажем так или нет? Сейчас есть новый какой-то, со складывающимися ногами, тот вообще под 200к)
Выбор остановил на DJI Phantom 3 Advanced. Отличие от Professional только в разрешении видео. Pro снимает в 4к. Но я видео не увлекаюсь. Успел его взять в начале старта продаж, с доставкой обошелся в 71к. Сейчас цена выросла на 7к.
За 200к это Инспаер от этой же фирмы. Думаю в нем смысла нет, так как можно немного добавить денег и взять коптер на платформе DJI S1000 и на него установить зеркалку.
Сообщение отредактировано Maks_vl: 03 July 2015 — 16:47
Если не секрет, можно узнать марку квадрокоптера?
Поиздеваться что ли решил?
Если бы ты написал так, как я показал ниже, то смотрелось бы вообще шедеврально.
Если не секрет, можно узнать марку квадрокоптера?
Просто бомба!! Давайте еще! Я пока мечтаю приобрести, что то подобное. Потрясные кадры. Какой можно фототер сделать для сценария, располргая такой штукой. Покажите это красавца летающего нам, а не только результаты его трудов под вашим управлением))
Нереально красиво!
Одуреть! Красота, не поддающаяся словесному описанию. Завораживает!.
Всё хотел спросить, что если сигнал пропадает от пульта к коптеру, он выключается? Или на автомате садится/снижается сам до зоны где сигнал есть? Не переворачивает его, когда сигнал теряется?
Фото, конечно шикарные.
если пропадает сигнал от пульта и не появляется в течении трех секунд, а так же если заряд аккумулятора на исходе, включается режим автоматического возврата на точку запуска и коптер сам садится. Этот режим можно отключить когда связь с пультом появится и продолжить полет.
Коптер не переворачивается.
Самое популярное место среди отдыхающих в Магадане — озеро Соленое. Летом можно смело купаться, вода прогревается достаточно быстро. И ехать всего 55 км. Озеро слева, по правую сторону Охотское море.
DJI_0568 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0570 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0581 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0584 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0600 by Maks Maydachenko, on Flickr
Магаданские телочки.
DJI_0641 by Maks Maydachenko, on Flickr
И по традиции — панорама (по клику большой размер).
DJI_0617-Pano by Maks Maydachenko, on Flickr
P.S. начал делать панорамы в Lightroom 6. Пожалуй самый быстрый и качественный способ склейки. Клеит сразу из равов и сохраняет в раве.
Шедеврально.
Фотки крутые!!!
отличные снимки! вдохновляют!
Шикарно
Продолжаю проводить разные тесты над коптером. Сегодня решил опробовать полет при сильном ветре. Порывы достигали 25 м/с, а производителем заявлена эксплуатация максимум при 15 м/с. Поднялся на 800 метров, коптер повел себя достойно, пару кадров удалось сделать, хотя есть небольшой смаз. При строго вертикальном взлете коптер снесло на 200 метров в сторону. Самым сложным оказалась пасадка, за 3 метра до земли, появились 4 ребенка, которые хотели поймать коптер. Крики и угрозы на них не подействовали, пришлось детей пинать((( не сильно.
И пара кадров вечернего Магадана.
DJI_0651 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0660 by Maks Maydachenko, on Flickr
А что с правовым аспектом? Это как никак настоящий БПЛА.
Присоединяюсь к вопросу…особенно если кому-нибудь захочется поспоттерить на нем над ВПП
P.S Фотки красивые..аппарат супер
Сообщение отредактировано Jet001: 19 July 2015 — 01:08
Он уже их все тут нарушил.
Штраф $200’000
http://www.modelairc…g/files/105.pdf
В Росии с правовым аспектом на полеты все очень сложно. Все подробно описано ТУТ
Если кратко: летать можно только дома. Или завести хомячка, научить его управлять коптером, сделать кабину и тогда это уже будет не БЛА.
Тут еще по мимо самих полетов, действует закон о сборе информации. Фото видео съемка режимных обьектов, исторических памятников и куча всего остального.
В СПб был случай когда у парня изъяли карту памяти сотрудники ФСО за полет возле Смольного. Карту вернули пустой через два дня. Сказали что красивые ролики выходят, но в кадр попала какая то секретная штука.
Пару штрафов уже выписали. Один штраф 5000 рублей выписали блогеру за полеты в Казани над стадионом, второй штраф где то в Москве.
В Московской думе одна мадам сейчас яростно выступает за полный запрет полетов на коптерах на территории всей Москвы и Московской области. Как я понял из обсуждения, эта мадам живет на рублевке и ее ЗП не соответствует уровню ее жизни. Живет гораздо лучше. И вот не давно это стало известно благодаря тому что над ее особняком пролетел коптер управляемый журналистом.
На счет полетов над ВПП, все очень продумано. Коптер даже не запустит моторы в радиусе 5 км. от аэропорта.
Для себя я сразу сделал правила. Для взлета выбирать площадку где нет людей. Маршрут полета составляю зараннее и чтобы было максимальное удаление от города.
Запускаю коптер всегда в присутствии второго человека, который контролирует коптер визуально. Всегда с собой беру радиосканнер, вдруг какой то вертолет или Ан2 решит рядом пролететь. Ни какого алкоголя.
Сообщение отредактировано Maks_vl: 19 July 2015 — 05:38
вы забыли про авиатрассы (схемы захода, круга).
Настоятельно рекомендовал бы ЗНАТЬ перед запуском — где кто летает и почему.
А то вот у меня, например, дача находится всего в паре километров от третьего разворота нашего аэропорта. И я понимаю, что если я подниму какое-то БПЛ на высоту более 300 метров, то я рискую «встрять»…
Сообщение отредактировано RAID: 21 July 2015 — 10:01
Я это знаю. И даже близко к этим местам не приближаюсь.
Плюс к этому еще не запускаю коптер в местах, где летают парапланеристы.
Вечерние полеты над Магаданом.
DJI_0719 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0782 by Maks Maydachenko, on Flickr
Эксперименты.
DJI_0769 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0789 by Maks Maydachenko, on Flickr
Отлично!, но мало!
Но тогда необходимо, чтобы у хомячка была действующая лицензия пилота.
Очень красиво!
Официально открыть школу пилотов для хомячков
А что, законодательство идиотское, и бороться с ним нужно идиотическими средствами, на ха-ха. У законодательства нет защиты от упертого «дурака». История с пастафарианской церковью (церковь летающего макаронного монстра, помните?) тому подтвержением.
Первые полеты вдали от берега.
DJI_0798 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0807 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0872 by Maks Maydachenko, on Flickr
Совсем обленился, вместо того чтобы пройти 30 метров и сделать кадр цветочков, подлетаю к цветочкам на коптере)))
DJI_0886 by Maks Maydachenko, on Flickr
Магадан со стороны бухты Нагаева.
DJI_0951 by Maks Maydachenko, on Flickr
Сообщение отредактировано Maks_vl: 19 August 2015 — 05:12
DJI_0905-Pano by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0776-Pano by Maks Maydachenko, on Flickr
Это не Иксплан?
Я не знаю что такое «Иксплан». Если речь идет о X-Plane, то нет. И тем более это Фото тема, а не тема Скриншотов.
Сообщение отредактировано Maks_vl: 19 August 2015 — 15:43
Чотко! Продолжай.
Да ! Фото — незаурядные. Я бы даже сказал — уникальные. Несмотря на » правовой аспект» .
Камера встроена в коптер. Управляется с пульта, настройки во время полета можно менять. К пульту подключается планшет или телефон и идет передача картинки. Так что видно куда летишь, что снимаешь.
Ну, это понятно. Не наощупь же летать…
сколько мегапикселей ?
И еще : каков радиус уверенного приема сигнала управления ?
Что мешает погуглить линейку коптеров от DJI? DJI Phantom например, гугл в помощь.
Я удивлён такой тупости, уж извините.
тролль детектед
Я в начале ветки, сообщение №11 немного расписал возможности коптера.
Уверенная дальность приема сигнала разная. В городе 700-800 метров. В чистом поле улетал до 3 км.
Старый добрый AVSIM))) Точно так же удивляюсь тупой самоуверенности
Уж простите…
Виноват, протупил. Спаибо, что нашли терпение ответить и за понимание. Успехов !
Теперь уже ничего.
Фотографии, действительно, Очень Красивые получаются!
Макс, огромное человеческое спасибо за фото окрестностей моего родного города! Фото просто шедевриальны!
В сообщении №44 очень понравилось третье фото. Четко виден масштаб отлива, как о. Вдовушка перестает быть островом
Оживлю немного ветку.
038 by Maks Maydachenko, on Flickr
0043 by Maks Maydachenko, on Flickr
0163 by Maks Maydachenko, on Flickr
0176 by Maks Maydachenko, on Flickr
0211 by Maks Maydachenko, on Flickr
Это великолепно!