В очередной раз занимался «чисткой» своего телефона и рука не поднялась удалить фотки с самолетиками. Хочу сказать сразу, что фотал все их на телефон, посему качество не особо как хорошее. Но тем не менее … может кому и будет интересно.
По роду своей работы я в постоянном движении по городам и весям. 2-3 раза в месяц я куда-нить обязательно лечу. Всяких статусов уже вагон. Вот подумал завести ветку где буду складывать свои фотки. Если будет интересно, после каждого полета буду делать отчетик небольшой по тому где был и что видел.
Итак, поехали.
Активно мотаться я начал с прошлого года (август). 03.08.2011 я помчался совершать трудовой подвиг во Владивосток. Специально выбрал аэрофлотовский арбуз 330. Чем мне нравятся эти самолеты, что в них в каждом кресле есть видеосистема. 8 часов перелета проходят практически незаметно.
![]()
Очень меня впечатляет вид на крылышко. Большая серьезная техника. Как большой круизный лайнер. Чувствуется мощь.
![]()
Из Владивостока посчастливилось в ту командировку попасть в Благовещенск. Не удержался чтобы не заснять аэропорт.
![]()
3 недели во Владивостоке пролетели практически незаметно. Очень люблю летать на Дальний Восток. Там все по другому. Но пришло время возвращаться домой. И снова А 330. Улетать очень не хотелось.
![]()
И наступила осень…
Снова лечу. Домодедово стало для меня родным аэропортом. Много в прошлом году было полетов в Казань и все из Питера транзитом через Домодедово. Девочки в транзитной зоне до сих пор здороваются и на стойке регистрации спрашивают : «Вам как обычно 3А?» 
Осенью был только серебряный статус С7. Посему приходилось время коротать не в бизнес-зале, а как обычный пакс. Есть в Домодедово пара любимых мест с видом на перрон. Вот там и развлекался с телефоном в ожидании своего рейса. ФОтка, что ниже до сих пор стоит заставкой на телефоне. 
![]()
![]()
А это уже я возвращаюсь домой. Обычно это всегда вечером. Ночные фотки конечно не комильфо, но иногда балуюсь. Вечерний Питер.
![]()
Прошла неделя после последней командировки и снова надо ехать «в поля». На этот раз работа призвала меня в Удмуртию. Ижевск. Осенью туда летала RusLine. Выбрал себе полет и помчался. Но до руслайна снова зеленые человечки Питер-Москва.
![]()
Ну и собссно CRJ-200 руслайна. Вот очень не люблю я этот самолет. Во мне роста 190 см. А этот самолет как будто для лиллипутов. Шибко тесно и в окошко не попялится, т.к окошко заканчивается на уровне моего плеча. Радовало только то, что лететь не долго. Хотя Птиц внешне очень даже симпотишный.
![]()
![]()
Обратный путь домой видимо особым ничем примечательным не был. Единственное, что сфоткал это хвост зеленых человеков. Запускали через задний трап. Ну грех было не снять. Правда телефоном получилось только так. В след. раз обещаю исправиться. 
![]()
После Ижевска так получилось, что посидел я дома практически месяц. Работал в офисе и стал превращаться в офисный планктон. И вот «родина» снова призвала «в поля». Пришлось снова ехать «брать» Казань. 18 ноября приехал я в Пулково и был удивлен, тем, что меня повезет Глобус на 737. (до этого всегда арбузы были). Ну что-ж Бобик значит бобик. Поехали в Москву!
Погода шептала, не мог удержаться чтобы не сфотать Пулково сверху.
![]()
Сообщение отредактировал TimTimur: 12 Апрель 2012 — 18:16
И снова Домодедово. Жду рейс до Казани. Решил не фотать особо. Видимо решил увлечься пивом.
Хотя пару фоток моей НЕ любимой Rossiya я сделал. Одну брошу сюда, хотя она не особо получилась (видимо по тому-же поводу — наличия вкусного пива).

В Казани поселился в постоянном для меня месте. Отель Арт — пожалуй самое лучшее место в Казани. Судите сами. Вид из окошка и интерьерчик.

Неделя работы в Казани пролетела как всегда быстро и снова домой в Питер. Был удивлен когда на перроне в Казани стояли Ту-204-е Red Wings-ы. Видимо на форму прилетели.

А потом на меня напала романтика…

Прошло 2 недели… 4 ноября пришлось спешно собираться и лететь в промышленную столицу Татарстана г.Брежнев. (Набережные Челны). АкБарс Аэро и его CRJ-200 в очередной раз меня не порадовали своим маленьким салоном, но было особо без вариантов. Зато какой был рассвет…

Прошла неделя. Не успел тока с детьми поиграть, как пришлось срочно брать под мышку ноут и лететь в Киров. В Питере полным ходом наступила Пушкинская золотая осень. В эту поездку пришлось изменить зеленым человечкам. Изменял я с Utair. Очень давно не был во Внучке и она меня после реконструкции приятно удивила. Да и Юты с их горячим питанием на маршруте Питер Москва (где лететь час времени) приятно порадовали. Эта командировка вообще задалась. У меня есть традиция — приезжая в Пулково я всегда выходу «у Москвы» и иду перекурить и попялиться на перон. В тот день, на пероне стояло это чудо:

Корейцы да еще и карга!!! Был приятно удивлен!
Сообщение отредактировал Sherwood: 12 Апрель 2012 — 19:24
blankfrank (12 Апрель 2012 — 20:49) писал:
Равно как и наш uspp.

Sherwood, а кем Вы работаете, если не секрет?
Вот у меня папа всю рабочую жизнь свою летал. Обычное для меня ощущение было в детстве, когда ночью отец приезжал домой из аэропорта. И я всегда так же хотел, хотя и все еще боюсь летать.. Но не сложилось пока..
Форумчане, извините за офтоп, пожалуйста..
А Киров встретил меня снегом. На самом деле по всей стране уже во многих местах выпал снег. Но в 2011 году первый живой снег я увидел именно там. Через пару дней я возвращался назад и попал в Кировский аэропорт. На самом деле я уже не первый раз там был, и для меня аэропорт не вызвал шока, хотя вспоминая свою реакцию, когда я его увидел впервые мне снова пришлось улыбнуться. Я попал в свое детство. По всей стране раньше были именно такие аэропорты. В Кирове он таким и остался. Назад в прошлое…(сори за качество, но это не могу не показать…)

Киров центр вселенной (схема союзных линий):
Ваш покорный слуга:
Назад в 70-е:
И ATR-ка. Единственный самолет на пероне:
Продолжение следует…
Сообщение отредактировал Sherwood: 12 Апрель 2012 — 19:35
jonny247 (12 Апрель 2012 — 20:33) писал:
Труба не совсем старая. Просто камера у нее слабенькая, да и программку для фото я недавно купил, та что была стандартная совсем не тянет. А фотик с собой таскать в командировки я перестал уже года как 4 назад. С трубой проще, да и фотки я делал больше для себя.
Jenya77 (12 Апрель 2012 — 22:21) писал:
Sherwood, а кем Вы работаете, если не секрет?
Ну если совсем по простому, то — продавцом ПО, хотя должность на визитке звучит солидно
. Для меня самолеты сейчас не более как средство передвижения. И я придерживаюсь взглядов, что на самолете безопаснее чем на машине. В самолете может только пилот ошибиться, а на машине — либо ты, либо тебя. Ну эт так лирика. У каждого свое мнение на этот счет. 
Igor777 (13 Апрель 2012 — 08:26) писал:
Ой думаю и до вас доберусь. С удовольствием посещу Ваши края по возможности. Киров конечно пока самый пустынный аэропорт из всех которые я видел. Там даже нет Илов и Анов. Перон совсем пустой.
Seattle (13 Апрель 2012 — 15:08) писал:
У меня в основном места сразу за бизнесом. Мне просто интересно фотки делать с кусочком крыла или двигателя видимо такое и создается впечатление, что сижу на крыле.
После долгих и частых поездок на всяком разном транспорте взглянул я на баланс миль в аэрофлоте. Его вполне хватило для того чтобы бесплатно смотаться в Прагу с женой попить пиффка (благо теща приехала и было на кого оставить детей на недельку). В общем я не долго думая купил билеты и мы помчались в Прагу на Чешских авиа линиях (они с аэрофлотом в альянсе). Честно скажу особого желания фотать самолетики не было, но кое-что всетаки я заснял (таки не удержался).
Прилет в Рузине (Прага). АТР-ка в цветах SkyTeam:

Чешский отряд АТР-ок:
Наш арбуз на котором мы прилетели:
Честно сказать от Праги я был совсем не в восторге (видимо Европой я избалован). Для описания всего что со мной происходило надо создавать отдельную ветку и это тема для отдельного разговора, но могу сказать, что мнению людей на форумах из интернета я больше не доверяю…
Обратный перелет был с приключениями. Супруга потеряла мой паспорт на стойке TaxFree и мне пришлось исполнять в аэропорту танцы с бубнами. Но все закончилось хорошо (нашелся паспорт) и я таки попал в чистую зону где решил на последок бахнуть пиффка и навсегда попрощаться с Прагой (если конечно «родина» не призовет ехать туда по работе). Пока сидел за пивом решил кое-что пофотать.
Дельта готовиться к вылету:

Мой любимый самолетик ВАЕ и моя любимая компания Swiss:

Наши чешские друзья. Таки новая раскраска у них стильная. Бобик:

Хвост Арбуза еще в старой шкуре. Если приглядитесь там Россия на заднем фоне стоит, но я слава богу лечу чехами.

Честно скажу для себя отметил, что Чехи таки рокеры. Взлет с тангажом градусов в 20 и посадка с таким-же.
В общем сталинские соколы. Зато от чешского обслуживания на борту остались только приятные впечатления. Приятный персонал, вкусная еде (привычная для нашего желудка) и новый интерьер в самолете. В общем все очень даже не плохо. Моя алчность не знала границ когда я увидел железные ложки чайные с символикой Чешских авиалиний. В общем теперь я размешиваю чай дома именно этими ложками… 

Вернувшись из отпуска буквально через неделю «родина» снова призвала меня «в поля». И снова Пулково (погода мерзкая). Пока принимал предполетное пиво — решил сфотать «грустного ослика».

Потом был мой день рождения ( много водки и друзей). Но работа не дает расслабляться и в декабре (7 числа) снова надо было собираться в дорогу. На этот раз целью моей поездки был (или была?) столица Башкирии «город-герой» Уфа. На этот раз выбор авиакомпании пал на Аэрофлот. Удобно там было прилетать. И помчался.
В декабре зима в Питере так и не наступила. Предварительный:

…и вверх:

Очень я люблю момент когда самолет облака проходит. Открывались бы форточки облака можно было-бы потрогать рукой!

Сообщение отредактировал Sherwood: 13 Апрель 2012 — 13:38
Пересадка в Шарике. В Москве тоже в декабре зимой и не пахло, хотя погода совсем не осенняя. В целом Шарик мне совсем не нравиться как аэропорт, тесный шибко и когда народ на посадку стоит не пройти не проехать. Единственное, что раньше радовало — это бар Кэтти О Коннор. Там у барной стойки можно было перекурить и жахнуть предполетного дефолтного пиффка. К сожалению эта халява закончилась и теперь там курить нельзя, соответственно это место потеряло для меня всякий интерес.
Жду рейс на Уфу:

Ну вот я снова в самолете помчались в Башкирию, а вокруг одни серебристые арбузы и хвосты цвета триколора:

Сообщение отредактировал Sherwood: 13 Апрель 2012 — 13:37
Год подходил к концу. Надо было ехать сверять часы, строить планы и я снова со своим чемоданчиком сижу в самолете. И снова поездка в столицу будущей универсиады, и по совместительству столицу Татарстана город Казань. Перелет из Питера в Москву не снимал ибо если чесно все одно и то-же. А вот из Москвы покажу несколько снимков:
757 вимов стоит рядышком. Вот как-то Вимы меня совсем не возбуждают:

Пока собирались, рулили натащило туч и пошел снег:

Ну и Казань меня так-же встречала снегом, таки зима в стране началась:

Новое здание аэропорта в Казани. Надеюсь летом уже буду прилетать в нормальный современный аэропорт:

Сообщение отредактировал Sherwood: 13 Апрель 2012 — 14:05
И снова Питер-Москва рутина. Шарик встретил как ежик. Погода мерзкая, Ил-96-й рулит пред нами:
…и на стоянку:
Коллеги нас встретили в Краснодаре и мы совершили незабываемое 3-х часовое путешествие на автомобиле до Новороссийска через Геленжик. По ходу успел сфотать знаменитый памятник:

А уже через пару дней я возвращался домой. И снова путешествие до Краснодара на машине. Не мог удержаться чтобы не пофотать аэропорт и кубаноидов:

Нарядная у них таки шкура:

Грузимся:

И снова Вимы 757. Они меня преследуют:

42-е кубаноиды. ЧТо особенно удивило, что ехать до полосы в Краснодаре довольно далеко. И когда самолет рулит до нее создается впечатление, что едем по полям. Все домой, домой!!!

Прилетел в Питер глубоко за полночь. Устал как собака, но радовало то, что это была последняя командировка в 2011 году и впереди почти 2 недели отдыха от борьбы за денежные знаки!!!
Продолжение следует…
Сообщение отредактировал Sherwood: 13 Апрель 2012 — 14:27
Сообщение отредактировал Seattle: 13 Апрель 2012 — 15:09
Получилась вот такая фотка (пора по моему коллекционировать хвосты…):

В Москве было как обычно гадостно, но радовало, что я снова лечу на юг.

На вылет была целая очередь. На предварительном.

А за облаками была такая красота…

Итак я таки попал в Новороссийск! Там для меня было 2 откровения.

1. Лебеди перелетные отдыхают просто в море в соленой воде. Я как-то думал что они таки предпочитают пресную воду.
2. Детки в школах изучают такой предмет как КУБАНОВЕДЕНИЕ. Звучит забавно!!!
В общем 3 дня в Новороссийске я провел просто волшебно. Было необычное чувство когда я нахожусь в другом городе и не работаю (хотя 2 недели назад тут-же была полная пахота). Катался по городу наблюдал за людьми, смотрел на природу в общем отдыхал культурно. Пару фоток без самолетов…
Дольмены:

Сообщение отредактировал Sherwood: 13 Апрель 2012 — 15:30
Ну вот как-то так.
По возвращении домой меня ждал не очень приятный сюрприз. Задул не хороший ветер и самолет за мной не прилетел. Его посадили в Краснодаре. Мне пришлось добираться до Краснодара и лететь до Питера на прямую на моей не любимой России да и еще и на «грустном ослике». Вылет был в 3 утра и когда я сел в самолет уже был измотан до безобразия. Соответственно было не до фоток. «Грустный ослик» мне не понравился совсем. Кресла как деревянные, шумно в салоне. В общем по возможности буду воздерживаться от полетов на нем.
Так начался мой новый полетный год.
1 февраля я снова помчался «в поля». На этот раз я поехал в Нижний Новгород. Можно было-бы конечно и паровозом, но это не спортивно…
Поэтому зеленые в тот день рулили. Много не фотал.

Пулково. Близнец из Ютов.

Тем временем наступала ночь…

В общем рейс в Нижний скучный! Час до Москвы и час до Нижнего.
А вот уже через недельку мне предстоял полет на родину КАМАЗа г.Набережные Челны. Туда без вариантов были Юты. Этот полет меня просто поразил. Я открыл новые возможности своего телефона и сделал самые забавные фотки ….
Сообщение отредактировал Sherwood: 17 Апрель 2012 — 16:46
Наступило время лететь в Челны. Для перелетов были выбраны Юты. Ранее утро. Перелет до Москвы был скучным, хотя летели Бобиком 737. За окошком было темно и рассвет я встрелил в воздухе. Пробовал чего-то нафотать, но не получилось особенно. И вот я в логове Ютов — аэропорту Внуково. Пересадка была через 3 часа и я если честно замаялся бродить по порту. Хорошо, что с собой был планшет, он как раз и скоротал время ожидания. На самом деле новый терминал Внучки только начинает оживать и там кроме как покурить особо заняться нечем. Буду надеяться, что в скором времени все поменяется. Пока бродил по аэропорту поснимал немного перрон:
Привезли нас к АТР-ке. Погрузились. Не очень люблю я этот самолет, т.к даже мой портфель который легко помещается на полки в бобики и арбузы тут реально поставить некуда и приходится тулить его куда попало. Благо в этом рейсе до Бегишево народу было не много и я разместил его под соседнее пустое кресло. Уселся возле форточки и как обычно начал охотиться на что-то интересненькое:

Начали запускаться и тут я обнаружил новую особенность фотоаппарата своего телефона. Я не большой спец в фотоделе, но фотки которые я делал дальше меня только забавляли. в общем начал я баловаться:

Серия резиновые лопасти!!!
Порулили. И фотик показал мне что лопасти гнуться еще и вперед!

На предварительном стояли довольно долго. Перед нами взлетал кубаноид, ну как его не заснять:

Ну и собственно погнали: АТР-ка ощетинилась как ёжик:

Погода была замечательная. Мне повезло. Схема была вокруг Внуково и я поснимал новый терминал с высоты:

Кстати стюардесса заметила что я фотаю и немножко поругалась. Не понимаю ну как фотик может повредить навигации если телефон стоит на режиме полет и ничего не излучает. Вот-же блин …

Начал снимать лопасти в полете. Резиновая серия продолжилась. Забавные фотки:
Вот такие фотки получились…
Сообщение отредактировал Sherwood: 17 Апрель 2012 — 17:43
Для себя и истории сделал пару фоток:
Ну и когда ехали уже к самолету для истории и любителей антиквариата снял полтинник. Не возникло никакого желания на нем снова полетать.
Извиняюсь в очередной раз за качество:

Снова пришлось из Челнов перебираться в Казань на собаках. Обычно из Казани я улетал арбузом, а тут был бобик. Сделал только одну фотку на аэропорт:

Ну а потом начались сумасшедшие перелеты. Лететь пришлось по маршруту: Питер-Москва-Пермь-Москва-Казань-Москва-Питер. На самом деле маршрут был другой и вместо Казани должен был быть город Калашникова — Ижевск. Но срочно пришлось поменять планы и ехать в Казань. Укатался я на самолетах до жутиков.
Про перелет Питер-Москва уже писать не буду. В этот раз был Аэрофлот до Перми. Москва-Пермь в принципе тоже был не особо показательный полет. Единственное сделал несколько фоток ибо погода была солнечная. Помчались к «реальным пацанам».
На подходе к Перми:

Заход в Перми проходит прям над городом посему наблюдать посадку довольно интересно.

Отработав у Пермяков спешно собрался и по холодку ранним утром помчался через Москву в Казань. Чего-то не спалось мне особо, посему снова начал баловаться телефоном:

Погода не ахти, поехали вверх…
Выскочили из облаков и начался рассвет:

В Москве быстренько перепрыгнул на следующий птиц и помчался работать дальше. Казань все меня отпустить не хочет.

Улетая из Казани я впервые видал как АТР-ка задним ходом сама себя буксирует. Прям как машина на парковке. Много летаю, но такого реально никогда не видел:
Ну и очередной Арбуз повез меня домой:

А дальше был Владивосток…
Сообщение отредактировал Sherwood: 19 Апрель 2012 — 12:20
Перелет во Владик в этот раз был с приключениями. Специально подобрал себе перелет в пятницу чтобы прилететь в субботу и спокойно придти в себя и во то время. Выбрал 330-й арбуз аэрофлота. Даже места себе подобрал чтобы было летеь комфортно. Приехал в Пулково. Как обычно решил устроить себе предполетное пиво. Сижу на перрон пялюсь. ВИжу что арбуза моего на котором я должен был лететь до Москвы нет. Ну посидел, посидел, пошел проходить предполетный досмотр. Прошел досмотр и перебрался в колбу. Стоит куча народа, а самолета нет. И главное никакой информации нет, ни про задержку, ни про то когда самолет прилетит. Вот за такую организацию очень я «люблю» наше Пулково. В общем вышел я оттуда снова в аэропорт. Пошел нашел представителя. Задушил ее. Как стало известно, самолет задерживается с прилетом на 2 часа. В итоге я не успеваю на стыковку в Москве. Пришлось переделывать билет на след. день. А там летел Бобик 767, а его я не особо люблю на длинных перелетах. В общем был я злой и поехал домой. На след. день вылет до Москвы таки состоялся.
И снова предполетное пиво с видом на перрон. Финики приехали:

В этот день все было без приключений и вовремя:

Поехали:

Добрался до Москвы и тут меня ждал очередной сюрприз. Я забронировал себе место с широким шагом в экономе (благо статус позволяет). Стою в очереди на посадку в Шарике. Подхожу к мужику которыый посадочные рвет, а тон мне и говорит, что меня пересадили. Я уж хотел начать возмущаться, но потом понял, что пересаживают меня в бизнес. Это порадовало конечно. Хоть что-то хорошее на длинном перелете.
Поплелся занимать свое место:

Огляделся. Не далеко 330-й стоял в Скайтимовской шкуре. Вот на нем я должен был лететь… хех:

Взлетели. Наступал вечер:

Дальше был коньяк и еда почти весь полет. Да и снимать особо нечего было. За окном было всю дорогу темно. Даже успел часик подремать. Проснулся уже на посадке. За окошком еще темно:

Привет Приморье…:

Пока несколько зарисовок из Владика.
Мост через Босфор Восточный. Реально грандиозное сооружение. Бабла влупили в эту стройку просто не меряно:

Сообщение отредактировал Sherwood: 19 Апрель 2012 — 13:16
Снизу грандиозно смотрится:

Пока ехали в порт, решили заехать поглядеть на стройку нового терминала в Кневичах. Вот так это выглядит:
Ну и пару самолетиков на перроне во Владике:

Улетал в Москву на 330-м. Успел толкьо разок его сфотать и все. ВОзвращение домой было скучным и не интересным.
За сим все. Продолжать наверное буду. В понедельник снова в полет и снова в Казань. Может что нафотаю.
Всем спасибо!
LOKOPhil (19 Апрель 2012 — 14:24) писал:
Вылет был 23 числа из Пулково на Зеленых.
Погода была совсем не комильфо и я понял, что снимать в полете будет нечего особо. Посему побаловался на земле.
Как обычно зашел на предполетное пиво и сделал пару фоток. Как раз эстонцы рулили. Не мог их пропустить:
Ну и как говориться то самое «предполетное» пиво за просмотром фоток с авсима:

Ну и вот уже в самолете. ФОтка как дань. Я по -моему ее всегда делаю.

Сообщение отредактировал Sherwood: 28 Апрель 2012 — 15:13
В один из дней проезжал на машине мимо парка Победы. Увидал самолетики ну и народ с которыми мы там работаем зная мое маньячество по поводу самолетиков остановился и мы вышли перекурить и попялиться. Ну а я нафотал все что там стоит авиационное:
Состояние свмолетов больше конечно похоже на муляжи, но деткам самое то чтобы представлять:
Пешка:

а под ней оттопыривается народ в теньке:

Ми-2 и Ми-8 меня конечно расстроили очень. Уж больно убитые. А ведь у меня на них корки есть… Хех:

А вот По-2 порадовал и удивил.

Л-29 в полной разрухе. Кабину ему снесли и разобрали все что можно и нельзя. Вот таки народ у нас вандальный:

Вот что осталось от внутренностей:

Ну и вояки:

На другой стороне стоят танки, но они меня не возбуждают. В целом впечатление от парка Победы осталось суперское:

Ну и финальная панорамка (чтобы получить полное представление желательно жмакнуть на фотку):

Сообщение отредактировал Sherwood: 28 Апрель 2012 — 15:24
Погрузились. Как обычно мое любимое 3А:

Татары улетают:

А вот и суперджет. Честно говоря не ожидал:

Великая русская река:

Ну и финальный аккорд. Где-то над Нижним:

На этом пока все. Следующие командировки планируются уже после майских…
Всем привет!
Сообщение отредактировал Sherwood: 28 Апрель 2012 — 15:35