Желтый паук. Canon 650D, kit 18-55mm с макрокольцом 13мм.
Рацион жёлтого паука не отличается разнообразием и состоит практически целиком из насекомых. Это пчёлы, бабочки, жуки, журчалки, осы.
Все перечисленные – опылители. Это связано со способом охоты, наиболее удобным для жёлтого паука: он ждёт добычу прямо на цветке. Именно в ожидании добычи он и проводят большую часть, без движения, чтобы не спугнуть её. Даже когда она садится на цветок, жёлтый паук продолжает ждать, пока она не погрузится в него и не займётся высасыванием нектара, и только после того, как этот процесс поглотит внимание жертвы, он нападает.
А именно: хватает сильными передними ногами, чтобы не дать уйти или ещё что-то сделать, и кусает – его яд очень силён, и даже крупное насекомое он парализует практически мгновенно, а вскоре оно умирает. Такой способ охоты позволяет пауку убивать даже более крупных и сильных насекомых, чем он сам: два его главных оружия – эффект неожиданности и яд. Большую часть жизни жёлтый паук проводит или тихо сидя в засаде, иди отдыхая от охоты – то есть двигается он мало. Паутиной при охоте никак не пользуется и вообще не плетёт. Жизнь его проходит тихо и спокойно, в ней редко случаются какие-то значимые события.
Его распорядок дня прост: когда выходит солнце, он отправляется на охоту. Терпеливо ждёт часами, ведь ему хватит и одной жертвы, причём скорее всего на несколько дней.
После того, как насытится, просто отдыхает, греясь на солнце – его жёлтые пауки любят. Обычно при этом они ничего не боятся, выползая на самую верхушку растения.
Вопрос на засыпку — какого цвета глаза у этого паука ?
Ответ : 4 голубых, 2 зелёных и 2 красных
(фото на телефон с прищепкой-лупой)
apxeonmepukc11528
30.07.2022 в 07:14
12 часов назад, samdim пишет:
Ответ : 4 голубых, 2 зелёных и 2 красных (фото на телефон с прищепкой-лупой)
Великолепно!
В этом году у нас был нормальный разлив на Десне. Аисты не голодали и выжили многие. Для шестерых домик уже явно маловат.
Размяться можно только во внешнюю сторону. Ютиться осталось меньше месяца. Африка ждёт.
Edited by apxeonmepukc
samdimvip2820
30.07.2022 в 17:00
Летнее настроение
skwolf822
11.08.2022 в 15:37
Frankfurt Tower ,Ryanair two zulu papa, ready for departure
Edited by skwolf
EVHvip1181
15.08.2022 в 15:42
CB.
desmo4656
15.08.2022 в 17:29
1 hour ago, EVH said:
CB
Сайбер приобрёл? Или давно уже был?
А я всё ещё на старом коне катаю)
EVHvip1181
15.08.2022 в 17:46
17 minutes ago, desmo said:
Сайбер приобрёл?
Да, сегодня. Сказал: «заверните». Сбылась мечта идиота.
Edited by EVH
desmo4656
15.08.2022 в 20:54
3 hours ago, EVH said:
Поздравляю! Прикольный аппарат! Я лет 15 назад вот на таком гонял
Молодой был, дурной… Наехал на ёжика и улетел в кусты. Отделался тогда царапинами, но у байка обшивка и колёса в хлам. На фотке уже с новой обшивкой.
Он ещё и литровый был, дури до хрена. У тебя, насколько вижу 600ка? Я бы щас тоже, если брал, то шось такое же, как у тебя. Или может крузер какой с более удобной посадкой. Может как нить тоже исполню свою мечту идиота)
EVHvip1181
15.08.2022 в 21:33
36 minutes ago, desmo said:
У тебя, насколько вижу 600ка? Я бы щас тоже, если брал, то шось такое же, как у тебя. Или может крузер какой с более удобной посадкой.
500. Пока побалуюсь на этом, но в планах перейти на круизер да.
TECHNO MANvip2931
16.08.2022 в 00:13
С утра. С места работы, пока сканер заряжался ) С телефона S21 Ultra 5G
Edited by TECHNO MAN
apxeonmepukc11528
16.08.2022 в 12:27
В лес нельзя, с фотоаппаратом по окрестностям — чревато встречей с товарищем майором СБУ, поэтому все — в сад!
Жутко улыбаемся и мрачно машем!
desmo4656
16.08.2022 в 13:21
52 minutes ago, apxeonmepukc said:
Клёвые фотки, как всегда! Я забыл — на что ты фоткаешь?
apxeonmepukc11528
16.08.2022 в 13:36
Спасибо. Эти сделаны на Canon 650D с самым бюджетным телевиком EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS + автофокусные макрокольца. Автофокусные — только название, поскольку фокусироваться всё-равно надо вручную. Куда важнее то, что работает управление диафрагмой. Объектив так себе, тёмный. Большая часть снимков — технический брак. Резкость приемлемая появляется где-то с апертуры 8-10, поэтому «звери» подсвечены вспышкой. Она у меня древняя, без регулировок, зато за счёт высоты не дает тени от объектива на объекте.
Gleb_Baikal1674
18.08.2022 в 11:15
On 8/16/2022 at 2:27 PM, apxeonmepukc said:
В лес нельзя, с фотоаппаратом по окрестностям — чревато встречей с товарищем майором СБУ, поэтому все — в сад!
Просто класс!!! Я такие кадры только на каналах типа nat geo wild видел
Edited by desmo
apxeonmepukc11528
19.08.2022 в 14:31
Спасибо, Глеб!
Maxfactorvip2950
20.08.2022 в 19:54
В последнее время я не таскаю с собой зеркалку. Лень. Купил на барахолке ультразум Canon SX150IS с двумя аккумуляторами в качестве фотика на каждый день. Качество, конечно, не такое, как у Никон Д3100, но если отресайзить до 1200 по длинной стороне, то разницы нет. Вот сфоткал лошадок, один из моих страшных кошмаров (детская психотравма):
Wonderboy2636
20.08.2022 в 19:57
3 минуты назад, Maxfactor пишет:
то разницы нет
В цветопередаче наверняка есть.
Maxfactorvip2950
20.08.2022 в 19:59
1 минуту назад, Wonderboy пишет:
Я на своем ультрабюджетном мониторе не вижу. Так-то есть, да.
Wonderboy2636
20.08.2022 в 20:16
3 минуты назад, Maxfactor пишет:
Я на своем ультрабюджетном мониторе не вижу
У моего VA матрица, может до профессиональных решений ему и далеко, но когда перегоняю с Redmi 9 Pro фотки, то на 32″ сразу видно убогость мобильной матрицы. И дело даже не в пикселизации (с этим у современных мобил всё хорошо), как в общей «грязности» цвета. Особенно это видно как раз на тоне кожи лица и неестественности «зелёнки».
Aleks8282
21.08.2022 в 10:54
Когда-то любил потаскать с собой зеркалку с несколькими объективами, затем всё продал и купил Sony RX100 III))
В тени. Canon 650D с 55-250 mm f/4-5.6 IS
Edited by apxeonmepukc
После пожара.
Желтый паук. Canon 650D, kit 18-55mm с макрокольцом 13мм.
Рацион жёлтого паука не отличается разнообразием и состоит практически целиком из насекомых. Это пчёлы, бабочки, жуки, журчалки, осы.
Все перечисленные – опылители. Это связано со способом охоты, наиболее удобным для жёлтого паука: он ждёт добычу прямо на цветке. Именно в ожидании добычи он и проводят большую часть, без движения, чтобы не спугнуть её. Даже когда она садится на цветок, жёлтый паук продолжает ждать, пока она не погрузится в него и не займётся высасыванием нектара, и только после того, как этот процесс поглотит внимание жертвы, он нападает.
А именно: хватает сильными передними ногами, чтобы не дать уйти или ещё что-то сделать, и кусает – его яд очень силён, и даже крупное насекомое он парализует практически мгновенно, а вскоре оно умирает. Такой способ охоты позволяет пауку убивать даже более крупных и сильных насекомых, чем он сам: два его главных оружия – эффект неожиданности и яд. Большую часть жизни жёлтый паук проводит или тихо сидя в засаде, иди отдыхая от охоты – то есть двигается он мало. Паутиной при охоте никак не пользуется и вообще не плетёт. Жизнь его проходит тихо и спокойно, в ней редко случаются какие-то значимые события.
Его распорядок дня прост: когда выходит солнце, он отправляется на охоту. Терпеливо ждёт часами, ведь ему хватит и одной жертвы, причём скорее всего на несколько дней.
После того, как насытится, просто отдыхает, греясь на солнце – его жёлтые пауки любят. Обычно при этом они ничего не боятся, выползая на самую верхушку растения.
https://wildfauna.ru/zhyoltyj-pauk
Вопрос на засыпку — какого цвета глаза у этого паука ?
Ответ : 4 голубых, 2 зелёных и 2 красных
(фото на телефон с прищепкой-лупой)
Великолепно!
В этом году у нас был нормальный разлив на Десне. Аисты не голодали и выжили многие. Для шестерых домик уже явно маловат.
Размяться можно только во внешнюю сторону. Ютиться осталось меньше месяца. Африка ждёт.
Edited by apxeonmepukc
Летнее настроение
Frankfurt Tower ,Ryanair two zulu papa, ready for departure
Edited by skwolf
CB.
Сайбер приобрёл? Или давно уже был?
А я всё ещё на старом коне катаю)
Edited by EVH
Поздравляю! Прикольный аппарат! Я лет 15 назад вот на таком гонял
Молодой был, дурной…
Наехал на ёжика и улетел в кусты. Отделался тогда царапинами, но у байка обшивка и колёса в хлам. На фотке уже с новой обшивкой.
Он ещё и литровый был, дури до хрена. У тебя, насколько вижу 600ка? Я бы щас тоже, если брал, то шось такое же, как у тебя. Или может крузер какой с более удобной посадкой. Может как нить тоже исполню свою мечту идиота)
500. Пока побалуюсь на этом, но в планах перейти на круизер да.
Edited by TECHNO MAN
Клёвые фотки, как всегда! Я забыл — на что ты фоткаешь?
Спасибо. Эти сделаны на Canon 650D с самым бюджетным телевиком EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS + автофокусные макрокольца. Автофокусные — только название, поскольку фокусироваться всё-равно надо вручную. Куда важнее то, что работает управление диафрагмой. Объектив так себе, тёмный. Большая часть снимков — технический брак. Резкость приемлемая появляется где-то с апертуры 8-10, поэтому «звери» подсвечены вспышкой. Она у меня древняя, без регулировок, зато за счёт высоты не дает тени от объектива на объекте.
Просто класс!!! Я такие кадры только на каналах типа nat geo wild видел
Edited by desmo
Спасибо, Глеб!
В последнее время я не таскаю с собой зеркалку. Лень. Купил на барахолке ультразум Canon SX150IS с двумя аккумуляторами в качестве фотика на каждый день. Качество, конечно, не такое, как у Никон Д3100, но если отресайзить до 1200 по длинной стороне, то разницы нет. Вот сфоткал лошадок, один из моих страшных кошмаров (детская психотравма):
Я на своем ультрабюджетном мониторе не вижу. Так-то есть, да.
У моего VA матрица, может до профессиональных решений ему и далеко, но когда перегоняю с Redmi 9 Pro фотки, то на 32″ сразу видно убогость мобильной матрицы. И дело даже не в пикселизации (с этим у современных мобил всё хорошо), как в общей «грязности» цвета. Особенно это видно как раз на тоне кожи лица и неестественности «зелёнки».
Когда-то любил потаскать с собой зеркалку с несколькими объективами, затем всё продал и купил Sony RX100 III))
Edited by Aleks82