Flight Gear

Хотелось бы узнать мнение попробовавших. И в сравнении с MSFS…

Ответов: 37

1 2
Такое счастливое лицо на аватаре.
Слышал что это не очень хороший сим.

Цитата(Максим Кирсанов @ 14.08.2006 23:02) *
…

Я тоже слышал, но хотелось бы знать мнение тех кто пробовал

Посмотрите… мож тут что есть
http://www.avsim.ru/articles.phtml?id=77

Цитата(Коммандор @ 16.08.2006 04:40) *

Цитата(Максим Кирсанов @ 14.08.2006 23:02) *

…

Я тоже слышал, но хотелось бы знать мнение тех кто пробовал

Я пробовал(IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif) )

Сим сильно недооценен. Его недостатки — результат того, что им мало кто увлечен. Открытая архитектура дает возможность делать аддоны, но из-за малой популярности fg их почти никто не делает. Как результат — дефолт, который, конечно, выглядит аскетично, особенно по нынешним временам.

А возможности у сима очень неплохи. Я, в общем-то, так и не увидел каких-то принципиальных провалов по сравнению с msfs. Ну, может быть, ATC, карта… Конечно, все выглядит попроще — но ведь и дефолтный msfs тоже особо не блещет красотами. Просто все привыкли пользоваться аддонами и переносить их достоинства (несомненные!) на саму платформу.

С другой стороны, закрытость msfs и соответственно аддонов, сделанных для него, может сыграть злую шутку с пользователями. По всему видно, что с выходом X, форматы bgl-mdl будут изменены в очередной раз и всем придется пересобирать свои модели и сценарии… может быть, маздайское жлобство рано или поздно заставит рядовых симеров взглянуть в сторону открытых решений…

Рядовым симмерам, как показывает практика — абсолютно поровну на открытость/закрытость. Им нужно готовую конфетку на блюдечеке, желательно за «спасибо», а конструктор «сделай-сам» его интересует значиттельно в меньшей степени. Ну а с разработчиками MS работает сейчас весьма активно.

Цитата(FortRoss @ 22.08.2006 12:13) *
Рядовым симмерам, как показывает практика — абсолютно поровну на открытость/закрытость. Им нужно готовую конфетку на блюдечеке, желательно за «спасибо», а конструктор «сделай-сам» его интересует значиттельно в меньшей степени.

И не только «рядовым симерам» (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Однако сейчас msfs по факту — именно такой конструктор «сделай-сам». По крайней мере, моя установка msfs предполагает кроме сима довольно большое количество аддонов, и все это хозяйство едва умещается на DVD. При этом, как я понимаю, я вовсе не являюсь «продвинутым» — у многих сим требует еще большего внимания.

Я далек от противопоставления «открыто/закрыто». Мне просто действительно нравится fgfs. Чувствуется в нем потенциал… ну, и потом я как правило под юнихом живу, и перегружаться в винду, чтобы полетать — просто лениво(IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Юрик_нск @ 22.08.2006 15:48) *

Цитата(FortRoss @ 22.08.2006 12:13) *

Рядовым симмерам, как показывает практика — абсолютно поровну на открытость/закрытость. Им нужно готовую конфетку на блюдечеке, желательно за «спасибо», а конструктор «сделай-сам» его интересует значиттельно в меньшей степени.

И не только «рядовым симерам» (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Однако сейчас msfs по факту — именно такой конструктор «сделай-сам». По крайней мере, моя установка msfs предполагает кроме сима довольно большое количество аддонов, и все это хозяйство едва умещается на DVD. При этом, как я понимаю, я вовсе не являюсь «продвинутым» — у многих сим требует еще большего внимания.

Я далек от противопоставления «открыто/закрыто». Мне просто действительно нравится fgfs. Чувствуется в нем потенциал… ну, и потом я как правило под юнихом живу, и перегружаться в винду, чтобы полетать — просто лениво(IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

проект FlightGear существует уже 10-ок лет. Как и X-Plane. Сам факт того, что не смотря на все свои плюсы, они не смогли завоевать сколько либо значительной доли рынка, говорит об одном — MSFS по сумме качеств — их превосходит…

Цитата(FortRoss @ 22.08.2006 16:55) *
проект FlightGear существует уже 10-ок лет. Как и X-Plane. Сам факт того, что не смотря на все свои плюсы, они не смогли завоевать сколько либо значительной доли рынка, говорит об одном — MSFS по сумме качеств — их превосходит…

Вы действительно так думаете? Что популярность на рынке — это результат превосходства «по сумме качеств»?

Тут я с вами не соглашусь — никто не сравнивает никакие качества. MSFS просто более раскручен, вот и все… в результате — именно для него пишут аддоны (в том числе бесплатные), потому что какой смысл писать под нераскрученную платформу, фактически в стол? и именно наличие аддонов делает популярным платформу. Кроме этого, важно комьюнити. достаточно сравнить активность форума msfs и X-Plane например, или lockon…

ладно, оставим fgfs. Но X-Plane никак не может считаться лузером — он в чем-то даже превосходит msfs. По крайней мере, конкурирует на равных. Но действительно, никакого сравнения по популярности не выдерживает…

тут ситуация похоже на ситуацию с браузерами. Несмотря на отличные характеристики Оперы — все пользуют в основном ИЕ. В силу раскрученности и привычности. Если ситуация и меняется — то опять-же, в результате небыстрого процесса распространения информации…

Цитата(Юрик_нск @ 23.08.2006 13:05) *

Цитата(FortRoss @ 22.08.2006 16:55) *

Вы действительно так думаете? Что популярность на рынке — это результат превосходства «по сумме качеств»?

Я видел все три продукта. И имел возможность сравнить с точки зрения разработчика. Вердикт — MSFS на данный момент наиболее удобен и для разработчика, и для пользователя.

Цитата(FortRoss @ 23.08.2006 13:54) *
Я видел все три продукта. И имел возможность сравнить с точки зрения разработчика. Вердикт — MSFS на данный момент наиболее удобен и для разработчика, и для пользователя.

хм… а критерии вынесения вердикта?

это не в целях флуда — просто действительно хочется услышать мнение разработчика. Чего не хватает другим симам, чтобы стать конкурентами msfs?

Цитата(Юрик_нск @ 23.08.2006 15:40) *

Цитата(FortRoss @ 23.08.2006 13:54) *

хм… а критерии вынесения вердикта?

это не в целях флуда — просто действительно хочется услышать мнение разработчика. Чего не хватает другим симам, чтобы стать конкурентами msfs?

С точки зрения разработчика — уровня документированности, возможности реализации нестандартных вещей. FlightGear в этом плане конечно (в плане реализации нестандартности) уникален, но и только — опять же недостаточная документированность. Особенно сейчас, когда MS развернули беспрецендентный уровень поддержки разработчиков.

Цитата(FortRoss @ 23.08.2006 16:22) *
С точки зрения разработчика — уровня документированности, возможности реализации нестандартных вещей. FlightGear в этом плане конечно (в плане реализации нестандартности) уникален, но и только — опять же недостаточная документированность. Особенно сейчас, когда MS развернули беспрецендентный уровень поддержки разработчиков.

ага, принято. Спасибо.

А MS поддерживает всех разработчиков, или только владельцев лицензированных копий? как я понял, бесплатный gmax теперь больше не поддерживается?

Я летаю только в FlightGear.

Т.к. комп есть только на работе, а на него мсфс по некоторым причинам не поставишь — то по счастливой случайности нашел ФГ.

Не могу сравнить с msfs, никогда его не запускал, но полетать по коробочке или по окрестностям в обеденный перерыв мне флайтгира хватает с головой.

Есть интересное приложение данного сима для создания визуализации, а так же замены динамики и навигации (читай — шкафов) на компьютерную оснастку с софтом на базе данного сима. Но в последние годы MS настолько ведет открытую политику своего продукта (MSFS), что браться за освоение Flight Gear с нуля страшновато…

Цитата
Я летаю только в FlightGear.

Т.к. комп есть только на работе, а на него мсфс по некоторым причинам не поставишь — то по счастливой случайности нашел ФГ.

Не могу сравнить с msfs, никогда его не запускал, но полетать по коробочке или по окрестностям в обеденный перерыв мне флайтгира хватает с головой.

По коробочке в окресностях С-Фр-иско? Уверен, что самый добрый дядя-программист не сделает для меня все аэродромы и посадочные площадки Приморского края. Да и с навигацией что-нибудь поднапутает. Потому интересует: есть ли возможность поставить свой аэродром?; можно ли подправить реки, дороги и прочую географию?; можно ли создать свой трафик? и т. д.

Цитата(sturman @ 29.08.2006 08:29) *
По коробочке в окресностях С-Фр-иско? Уверен, что самый добрый дядя-программист не сделает для меня все аэродромы и посадочные площадки Приморского края. Да и с навигацией что-нибудь поднапутает. Потому интересует: есть ли возможность поставить свой аэродром?; можно ли подправить реки, дороги и прочую географию?; можно ли создать свой трафик? и т. д.

Ответил в личку.

Действительно, никто аддонов не создаст, кроме нас с вами. Пока сами не возьмемся за наполнение содержанием fgfs — будет голимый дефолт. Как, впрочем, и в msfs — просто для него уже есть довольно много всего, а для fgfs нет. Хочется верить, что ситуация изменится…

Цитата(Коммандор @ 14.08.2006 06:52) *
Хотелось бы узнать мнение попробовавших. И в сравнении с MSFS…

Пробовал FLY, а больше понравилость MSFS своей реалистичносчтью.

FLY и FlightGear — вроде ж разные вещи?

Конечно МСФС будет реалистичней, всеж на него сколько человекочасов потрачено

Потихоньку развивается.

http://www.flightgear.org/

Review:

http://www.flightsim.com/cgi/kds?$=ma…iew/fltgear.htm

Прикрепленное изображение

Кстати, недавно был релиз версии 1.0.0
Проект сам по себе очень интересный. Открытые исходные коды, кроссплатформенность, бесплатность. Для тех, кто создаёт аддоны ну просто все условия, вот только энтузиастов мало.

Цитата(shade1387 @ 5.01.2008 20:57) *
энтузиастов мало.

В перводе с греческого — это одержимый, даже невменяемый. Достаточно было бы нормальных разработчиков:-)
Может быть даже важнее были бы «сочувствующие» из MSFS.

Нужна критическая масса 3D-моделей отечественных машин, хотя бы визуальных. Нет людей, которые могли бы конвертировать уже имеющиеся MSFS-модели. Хотя бы с упрощением, со снижением деталировки по сравнению с MSFS (если лицензия у модели «сложная»).
То же и с визуальными моделями зданий и сооружений какого-то количества основных аэропортов — на первое время, потом у людей может появиться местный патриотизм. Сейчас разработчиков flightgear.RU ничтожно мало для создания с нуля сравнимой с MSFS модели real world.

Цитата
Сейчас разработчиков flightgear.RU ничтожно мало для создания с нуля сравнимой с MSFS модели real world.

однако ж некоторое количество нас таки есть(IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif) )

Всех с наступившим!

Сорри за оффтоп, у меня одного ФлайтГир.ру не позволяет постить в форум? Пишет, что нет прав и все.

Цитата(bl00d @ 9.01.2008 13:08) *
Сорри за оффтоп, у меня одного ФлайтГир.ру не позволяет постить в форум? Пишет, что нет прав и все.

Там установили новый форум. Писать надо в него, старый на запись закрыт.

Цитата
Там установили новый форум.

Ого, а я и не заметил совсем (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

1 2