www.flightgear.ru сейчас недоступен — FlightGear

1 2 3

Да я понял, и я же про тоже, что «лебедь рак и щука») К сожалению…

Если бы. Каждой твари по паре, и каждая делает что хочет.

Ну видимо «поварюсь» теперь я в этом соку, очень нехочется разочаровываться и уходить обратно на ms!

Ну, Ваше право. Я сам на своей машине летаю в нём. Просто игнорируя моменты которые меня мало устраивают.

Ну а если допустим совсем будет что-то непонятно, и «тупик», учитывая ваш опыт, могу я к вам обратиться как-нибудь, допустим в ЛС, если что?

Можете, но гарантировать что я дам ответ и что он будет актуален у меня нет возможности.

Да я понял, и я же про тоже, что «лебедь рак и щука») К сожалению…

Если бы. Каждой твари по паре, и каждая делает что хочет.

Ну видимо «поварюсь» теперь я в этом соку, очень нехочется разочаровываться и уходить обратно на ms!

Ну, Ваше право. Я сам на своей машине летаю в нём. Просто игнорируя моменты которые меня мало устраивают.

Ну а если допустим совсем будет что-то непонятно, и «тупик», учитывая ваш опыт, могу я к вам обратиться как-нибудь, допустим в ЛС, если что?

Можете, но гарантировать что я дам ответ и что он будет актуален у меня нет возможности.

Спасибо! А я тоже сейчас летаю, вроде настроил, и все же положительных эмоций больше, так что останусь на нем. А разные недочеты, ну надеюсь получится самому разобраться, а если нет, то так же буду игнорировать) Или буду представлять что это не баг, а какой-либо отказ оборудования) тоже вариант) Еще раз спасибо!

Спасибо! А я тоже сейчас летаю, вроде настроил, и все же положительных эмоций больше, так что останусь на нем. А разные недочеты, ну надеюсь получится самому разобраться, а если нет, то так же буду игнорировать) Или буду представлять что это не баг, а какой-либо отказ оборудования) тоже вариант) Еще раз спасибо!

В метаре идет давление на уровне моря, и накрутив его на высотомере ты видишь не 0, а превышение аэродрома над уровнем моря. Почитайте про QNH & QFE.

Сообщение отредактировано Soitanen: 16 August 2015 — 19:50

В метаре идет давление на уровне моря, и накрутив его на высотомере ты видишь не 0, а превышение аэродрома над уровнем моря. Почитайте про QNH & QFE.

Сообщение отредактировано Soitanen: 16 August 2015 — 19:50

Спасибо, разобрался! Вобщем «метар» передает QNH, и на сайте «mpmap», тоже только QNH. А QFE передает только ATIS, где ни слова не разобрать)

Спасибо, разобрался! Вобщем «метар» передает QNH, и на сайте «mpmap», тоже только QNH. А QFE передает только ATIS, где ни слова не разобрать)

Добрый день! Хотел бы задать Вам несколько вопросов по Flight Gear.  Мой скайп: djarctiq

Добрый день! Хотел бы задать Вам несколько вопросов по Flight Gear.  Мой скайп: djarctiq

Задавайте здесь. Я предпочитаю иметь логи всех разговоров по делу.

Понял Вас. Я бы хотел бы поинтересоваться по нескольким техническим возможностям FlightGear:  1) Возможно ли создать готовый установочный пакет с самолетами (320,737). ?  2) Работает ли Flight Gear с fsuipc (или есть , что то подобное?) ?   Заранее спасибо. 

UPD

C вторым вопросом, разобрался вроде как, https://github.com/geneb/win-fguipc , но появилась новая масса вопросов ;) 

Сообщение отредактировано Arctiq: 19 August 2015 — 15:42

Понял Вас. Я бы хотел бы поинтересоваться по нескольким техническим возможностям FlightGear:  1) Возможно ли создать готовый установочный пакет с самолетами (320,737). ?  2) Работает ли Flight Gear с fsuipc (или есть , что то подобное?) ?   Заранее спасибо. 

UPD

C вторым вопросом, разобрался вроде как, https://github.com/geneb/win-fguipc , но появилась новая масса вопросов ;) 

Сообщение отредактировано Arctiq: 19 August 2015 — 15:42

vitosnet, ты реально странный! В каждой теме про FlightGear у тебя постоянный поток мысли что тут все плохо и вам это не надо, не лезьте сюда, лучше не будет и т.д. Причем ты сам все равно продолжаешь отслеживать эти темы и продолжаешь отвечать людям в той же направленности мыслей. А FlightGear, однако, продолжает спокойно развиваться. Да, проект не коммерческий и каждый кто хочет двигает симулятор в каком-то интересном именно для него направлении. Никто не мешает продолжать создавать новые самолеты, улучшать код, исправлять баги…

Касательно вопроса Arctiq №1: тебе нужно, чтобы был установочный пакет в котором будет только один самолет? Или в чем вообще проблема?

vitosnet, ты реально странный! В каждой теме про FlightGear у тебя постоянный поток мысли что тут все плохо и вам это не надо, не лезьте сюда, лучше не будет и т.д. Причем ты сам все равно продолжаешь отслеживать эти темы и продолжаешь отвечать людям в той же направленности мыслей. А FlightGear, однако, продолжает спокойно развиваться. Да, проект не коммерческий и каждый кто хочет двигает симулятор в каком-то интересном именно для него направлении. Никто не мешает продолжать создавать новые самолеты, улучшать код, исправлять баги…

Равно как никто не даёт гарантий что эти исправления и дополнения будут приняты, и, тем более, никто не помогает их делать. Я отслеживаю эти темы именно чтобы предупредить людей которые готовы им заинтересоваться что их ждало бы, и объяснить почему он продолжает развиваться, но каким то удивительным образом продолжает иметь один процент пользователей. На мой взгляд это справедливо. Мне всё равно какой выбор они сделают. Если решат вкладываться трудом, или финансово — их дело. Только я сомневаюсь что кто то имеет в виду из своего кармана платить.

Касательно вопроса Arctiq №1: тебе нужно, чтобы был установочный пакет в котором будет только один самолет? Или в чем вообще проблема?

Нужно, что бы установочный пакет включал в себя 3 типа ВС  (к примеру)  и обязательно в ливрее одной компании, поддерживал PHPVMS.  Ну,а если само меню симулятора изменить (цвет итд) то вообще замечательно.  

Если Вы не против пообщаться в скайпе или по телефону,  я бы с радостью рассказал о проекте которым занимаюсь в данный момент. 

Вы думаете Вы первый имеющий какие то мысли о том как можно развивать симулятор? Всё планы его развития упираются в команду которая бы его развивала. В коллектив.

я думаю, что не первый, но Вы так и не узнали какие у меня мысли и возможности в виду того, что не хотите….   так, что не смею Вас больше тревожить. Насчет команды согласен с Вами, но мне для начала нужно понять несколько технических моментов (так сказать: взвесить все ЗА и ПРОТИВ)

Arctiq, так почему бы вам не установить данный «сим»? Ну потратите недельку, покопаетесь. Зато сможете сами оценить функционал и будете иметь свой бесценный опыт) Теоретически, раз «сим» с открытым кодом, то возможно все. Ну а практически, это уже дело другое, это вам vitosnet лучше скажет, да в общем уже сказал.

я думаю, что не первый, но Вы так и не узнали какие у меня мысли и возможности в виду того, что не хотите…. 

Так у меня мозги есть. Фотография, количество сообщений на форуме, стиль сообщений, уже дают определённое представление. Если бы Вы имели плотное отношение к симуляции количество сообщений было бы больше, а если бы к бизнесу фото было бы другое, и стиль тоже. Первоначальный прогноз что это что то бредовое, типа продать отечественной авиакомпании бесплатный симулятор, но два клика и я уже знаю чем Вы занимаетесь точно:

Virtual Airlines S7 — молодая, энергичная и быстро развивающаяcя виртуальная авиакомпания, которой уже исполнилось 4 года.

и вижу что на такую прибыль чтобы окупила старания рассчитывать с Вами нет оснований. А разговаривать о безумных и заведомо безрезультатных прожектах бесплатно мой предыдущий опыт отбил всякий интерес полностью.

вижу что на такую прибыль чтобы окупила старания рассчитывать с Вами нет оснований. А разговаривать о безумных и заведомо безрезультатных прожектах бесплатно мой предыдущий опыт отбил всякий интерес полностью.

если вы судите о людях по фото и количеству сообщений, мне вас жаль. 

Arctiq, так почему бы вам не установить данный «сим»? Ну потратите недельку, покопаетесь. Зато сможете сами оценить функционал и будете иметь свой бесценный опыт) Теоретически, раз «сим» с открытым кодом, то возможно все. Ну а практически, это уже дело другое, это вам vitosnet лучше скажет, да в общем уже сказал.

установил, полетал и остался довольным.  Спасибо Soitaten за помощь!

Arciq, но вы же сюда не «полетать» пришли. А узнать функционал, для чего-то.. И тайна какая-то, мол пишите в скайп и т.д. ничего не скажу. Ну тут действительно наводит на мысль, что хотите нашим авиакомпаниям всучить внедрить тренажер на базе flightgear. Вы напишите зачем?) Поверьте, если есть идея, то никто у вас ее не «угонит» (иначе вы бы сами пошли бы в патентное бюро). Развейте сомнения, раскройте карты! А иначе я с таким раскладом и вовсе потеряю доверие к «аэрофлоту»!))

Ну тут действительно наводит на мысль, что хотите нашим авиакомпаниям всучить внедрить тренажер на базе flightgear.

Дело в том что существует официальный тренажёр Боинг, и только налёт в нём идёт в какой то счёт. Без точного процедурного соответствия реальному самолёту, без эмуляции, симулятор — игрушка. Какое то представление он даёт, но какой угодно настоящий пилот скажет что это ерунда. А точное соответствие это большой труд, на года, и всё равно фирма делающая самолёт откажется его признать, потому что у неё есть свой собственный симулятор. Тем более потому что базовый продукт это опенсорс без каких либо гарантий — все основания для отфутболивания есть. Ниша закрыта плотно, и всем имеющим минимальное отношение к делу это известно.

Что же до того как я делаю выводы, дело, вместо как в этом, в том насколько они действительности соответствуют.

Фирма Боинг самолеты делает, а не тренажеры. И если твой тренажер удовлетворяет требованиям сертификации, то абсолютно все равно как и на чем он сделан.

1 2 3