Установка и настройка FlightGear — FlightGear

1 2

Если есть такая возможность помочь найти этот плагин экспорта! а то чтото у меня не получается(((((

https://github.com/m…79/Blender-AC3D— по идее это он.

Можно ли поменять ICAO код аэропорта в Flightgear?
Еслия поменяю и создам сервер, Какой код будет у тех кто подключился?

Можно ли поменять ICAO код аэропорта в Flightgear?
Еслия поменяю и создам сервер, Какой код будет у тех кто подключился?

Поменять можно, нужно править файл fgdata/Airports/apt.dat.gz

У каждого подключившегося будет грузиться свой файл, поэтому они изменений не увидят.

Поменять можно, нужно править файл fgdata/Airports/apt.dat.gz

У каждого подключившегося будет грузиться свой файл, поэтому они изменений не увидят.

Спасибо.

Как сделать, что бы симулятор при зарузке полета не скачивал из интернета сценарии?

Сообщение отредактировано KirillG: 22 August 2015 — 10:59

Как сделать, что бы симулятор при зарузке полета не скачивал из интернета сценарии?

Отключить террасинк. В меню симулятора в первой линии.

Есть ли для FG самолет с хорошо реализованной FMS?

Есть ли или ожидается хороший b767,

Нахрена я скачал эту чертову шарманку?!?!

Сделал всё по инструкции. 
Выдает вот это и не запускается. 
В чём проблема?
Доступ к папке и всё, что с этим связано- перелопатил. а толку 0.

post-112653-0-53703500-1477073273.jpg

В чём проблема?

В другой ветке уже отвечали — в русском имени пользователя. Оно из картинки очевидно.

Недавно скачал FG. Все нравицо, все летает.  Но осадочек остался. На всяких ютубах и скриншотах красивое солнце в море, реках. У меня тоже блики есть но чота унылые. Затем трава около полосы. У меня травы нет ваще. Лесов нет ваще.

Может это потому что я летаю в России? Хотя я скачал «Project-Russia» и еще все что можно было скачать для Российских мест.

Я почитал про настройку, про ползунки и шейдеры, да. Подергал, не помогает. Что я делаю не так? Хочу чтоб как на скринах было:(

Недавно скачал FG. Все нравицо, все летает.  Но осадочек остался. На всяких ютубах и скриншотах красивое солнце в море, реках. У меня тоже блики есть но чота унылые. Затем трава около полосы. У меня травы нет ваще. Лесов нет ваще.

Может это потому что я летаю в России? Хотя я скачал «Project-Russia» и еще все что можно было скачать для Российских мест.

Я почитал про настройку, про ползунки и шейдеры, да. Подергал, не помогает. Что я делаю не так? Хочу чтоб как на скринах было 🙁

Не совсем понимаю вашу проблему (пришлите скриншоты). Если вкратце, то выключите Rembrandt при запуске симулятора, там же включите сглаживание, а в самом симуляторе поставьте галочку напротив ALS в настройках рендера. Затем зайдите в шейдеры и вытяните всё, кроме Urban (сильно тормозит да и выглядит убого), на максимум. Именно ALS отвечает за атмосферные эффекты, он же добавляет расширенные настройки шейдеров (за солнце на воде отвечает ползунок Water) и доступ к улучшенным текстурам земли (ползунки Landmass, Transition и Agriculture на максимум). Rembrandt не совместим ни с ALSом, ни со сглаживанием. У меня с Rembrandtом тоже нет перечисленных Вами визуальных эффектов. Плюсы его использования: качественные тени от всего, что есть в виртуальном мире, но они очень ресурсоёмкие; отражение и преломление света от поверхности объектов; настраиваемые фильтры (если захотите снять видео в стиле ретро и так далее). С другой стороны, он не совместим со всеми самолётами, есть конфликты даже там, где совместимость заявлена. ALS в этом плане гораздо гибче.

Деревья есть двух видов: рандомная генерация (галочка и ползунок плотности в настройках рендера) и конкретно посаженые через библиотеку объектов (такие в большом количестве наблюдаются в Амстердаме по всему каналу Herengracht :)). Рандомная генерация ставит деревья повсеместно, но их плотность зависит от типа поверхности (город — крайне редко, поле — чаще, лес — очень часто). На болоте она «насадит» низкий кустарник (такой есть вокруг аэропорта Сан-Франциско (KSFO)). Непосредственно траву симулятор не генерирует, но какие-то её виды есть в библиотеке объектов. Библиотека доступна по адресу

https://scenery.flightgear.org

и открыта для редактирования всем пользователям. Вы сами можете «посадить» траву там, где пожелаете. Не забудьте обновить файлы объектов у себя на компьютере: либо вручную, либо через TerraSync.

Не совсем понимаю вашу проблему (пришлите скриншоты).

Благодарствую. Дотянул ползунки во всех щейдерах стало значительно лучше! В том числе и Urban.

Можно еще увеличить плотность случайногенерируемой растительности. Производительность падает, но на значении 6-8 леса выглядят намного круче.

1 2