http://www.kinopoisk…/2140727//vk/1/
Николай Лебедев снимет ремейк «Экипажа» Митты
Во время интервью, которое Александр Наумович Митта дал в преддверии юбилея, режиссер первого советского фильма-катастрофы «Экипаж» проговорился КиноПоиску, что на студии «ТРИТЭ» готовится ремейк картины. Режиссером станет постановщик «Легенды № 17» Николай Лебедев.
«Вы даже не представляете, какое это для меня событие, — рассказал КиноПоиску Лебедев накануне выхода картины «Легенда № 17». — „Экипаж“ в свое время перевернул мое представление и о кино, и о жизни. Я обожал эту картину, я бредил ею. В детстве, будучи ребенком, я снимал любительские фильмы-катастрофы в духе „Экипажа“. Я брал какие-то модели самолетов, макеты железнодорожных вагонов, поджигал и опрокидывал их, пытаясь запечатлеть происходящее на восьмимиллиметровую кинопленку. На школьных уроках, прячась от учителей, писал сценарии а-ля „Экипаж“, я коллекционировал материалы о фильме Митты. Я был помешан на этой картине. И, когда у Леонида Верещагина возникла идея сделать ремейк „Экипажа“, я сказал: „Никогда в жизни“. Для меня это было равносильно пересъемке «Броненосца „Потемкин“» или „Амаркорда“. Но идея понравилась Никите Михалкову. „А ты не отказывайся, подумай“, — сказал он мне. Искушение было слишком велико, и поэтому я отправился к автору „Экипажа“, режиссеру Александру Митте. Рассчитывал, что он меня отговорит. А Митта прямо-таки подпрыгнул: „Давай! Снимай! Я тебе помогу!“ У меня ноги подкосились от счастья. Хотя в тот момент я сказал: „И вы, Брут!“»Николай Лебедев говорит, что и помыслить не мог, что будет причастен к ремейку любимого фильма. Такое происходило только в самых смелых и потаенных детских мечтах. «Я подумал: „Если бы мне в 1981 году сказали, что Михалков и Митта будут предлагать мне снять „Экипаж“, а я еще буду выпендриваться… Я бы с ума сошел, я бы не поверил», — поделился с КиноПоиском режиссер.
Сюжет нового «Экипажа» будет заметно отличаться от оригинала, а в работе над картиной (в частности в области комбинированных съемок) примет участие сам Митта. Во всяком случае, таковы планы. «Самое наивное — пытаться повторить чужой успех. Не это меня занимает. Но я хочу объясниться в любви к фильму Александра Митты, который оказал на меня такое мощное влияние когда-то. Это первое, — объясняет Лебедев. — Во-вторых, в нашей картине будет рассказываться другая человеческая история. Ту, прежнюю, из оригинального фильма, уже не повторить, даже если бы и захотелось. Слишком изменились реалии жизни, люди, страна. У нас не будет в фильме ни героя Жжёнова, ни героя Филатова, ни, увы, героини Яковлевой, в которую я был так влюблен. Зато будет отчасти повторяться структура „Экипажа“, мы подробно познакомимся с персонажами и их жизненными драмами. Это будет история наших современников — летчиков гражданской авиации, подымающих в воздух огромные машины, отвечающих за сотни человеческих жизней, колесящих по всему свету, будто полубоги, но остающихся при этом обычными людьми в поисках простого человеческого счастья. Катастрофа во многом будет похожа, да. Но как и по роману Артура Хейли „Аэропорт“ был снят не один фильм, так и сюжет „Экипажа“ можно рассказать по-новому, по-другому. В общем, я решил: существуют же в мире вечные сюжеты, так почему же не использовать один из них? И я так счастлив, что Митта в этом принимает участие! Посмотрим, что из этого выйдет».
В данный момент идет работа над сценарием картины. Производством фильма займется студия Михалкова «ТРИТЭ», продюсерами станут Никита Михалков и Леонид Верещагин. Предполагается, что съемки фильма пройдут в 2014 году.
Посмотрим, что из этого выйдет. Интересно, какой самолёт будут использовать, ведь в кабину засадить надо много народа?
Сообщение отредактировал XXXL: 24 April 2013 — 10:51
Хотят как лучше, а получится как всегда… Бред эти ремейки, все равно что слушать песни Высоцкого в исполнении Джигурды.
Сообщение отредактировал Rost: 24 April 2013 — 11:11
Скептически я отношусь ко всем этим ремейкам… Я еще не видел НИ ОДНОГО ремейка, который был бы достоин внимания, и был бы хотя бы приблизительно сопоставим с первым, оригинальным фильмом. Разве что чудо…
З.Ы.У меня сложился по жизни стереотип: если взять старую хорошую песню, всю ее искромсать, вставит заикание и прочую компьютерную белиберду, то это — «ремикс», а если взять старый добрый фильм и испохабить его в конец, напичкать неприкрытой рекламой, то это — «ремейк». ИМХО — все эти ремейки-ремиксы — удел бездарей, которые не в состоянии самостоятельно что-то создать, а могут только передирать чужое. Это даже хуже, чем плагиат!
Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 24 April 2013 — 11:13
Ремейки дело не благодарное. Вот если бы сняли «по образу и подобию»…
О людях «старой закалки» например
Не знаю… Взять, например, «Звонок». Японская версия не впечатлила совсем.
Не знаю, не смотрел… Но вообще, ИМХО, зря он сразу фильм позиционирует, как ремейк «Экипажа». Его тут же невольно начнут сравнивать с ним, и скорее всего. не в пользу нового. Если бы об «Экипаже» не упоминалось совсем, было бы лучше!
Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 24 April 2013 — 11:43
Оригинальный фильм был про Экипаж, новый будет про спецэффекты.
На любителя. С моей точки зрения — прямо наоборот.
Вот-вот! Так обычно и получается! И рекламы еще напихают! Типа, как в новой «Иронии судьбы» (так и не смог досмотреть до конца эту блевотину!) — то «Тойоту» во всех возможных ракурсах полчаса показывают, как она едет, то надпись «Аэрофлот» на спине у носильщика (!!!
) в аэропорту!
Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 24 April 2013 — 12:04
Да и в спецэффекты слабо верится. Интересно, он оригинал обгонит по кол-ву ляпов.
мне тоже, японские и звонок и проклятье. лучше американских.
Да, и конечно Домогаров вместо Жженова, и Пореченков вместо Филатова.
Сообщение отредактировал Kirill_Semenoff: 24 April 2013 — 12:05
Посмотрим, что получится.
Вроде Карагодина
Если суммировать римейки, снятые за крайнее десятилетие (то, что вспомнилось сходу — «Ирония судьбы», «Служебный роман»), то получится, что Томка — страшная бисексуалка; КВС — алкоголик-передаст; второй пилот — наркоман с эдиповым комплексом; б/и — гламурное кисо, спящая с директором авиакомпании за ай-фон; жена КВСа — педофилка-садистка; Бедри — Анталья; Ту-154 — картинка из «Крутого пике».
И все весь фильм вопят друг на друга и в камеру. Самолёт тоже вопит.
В развязке все опохмеляются рябиновкой.
Главное, чтобы не получилось УГ и чушь типа «Пилота международных аваилиний» с Домогаровым.
А насчет ремейков — сугодня буду смотреть фильм «Нечто» 2011 года. Судя по отзывам, ремейк получился очень достойным.
Это не ремейк, это приквел. Не надо путать.
Если не будет Безрукова и Боярской — римейк не удастся, ящщетаю!
Это я к тому, что достойных ремейков море. Так что не стоит всех под одну гребенку. Посмотрим, что получится в этом случае.
Например? Из наших. Я только «Иду на грозу» смог припомнить. Ну, ещё, может, «Принцесса цирка»/»Мистер-Икс».
«Снять» бы ремейк отечественной киноиндустрии, да разогнать всех киноиндустраторов к чёртовой матери.
Очередной
ремейкбред за неимением или неумением писать оригинальные и интересные сценарии, очередная спекуляция на старых известных фильмах, своего придумать и снять не могут но известности очень хотца. Очередной бредоремейк даже смотреть не буду.М-да, новость конечно интересная…
Ибо из всех подобных картин, что я видел, более-менее приближенной к реальности происходящего мне кажется «Размах крыльев».
Лебедев пишет, что фильм будет совсем другой, и мне вообще его настроение нравится. Но участие в этом проекте Михалкова меня удручает — он последнее время создаёт жвачку для домохозяек и маргиналов.
Будем ждать, скрестив пальцы.
не надо смотреть, не стоит
Если бы там в роли одного из пассажиров снялся Якубовичь, то я бы еще посмотрел.
По поводу ремейеков: мне «Бэтмен» Кристиана Нолана («Бэтмен начало», «Темный рыцарь» и «Темный рыцарь: Возрождение Легенды») понравился в сотни раз больше, чем любые фильмы о Бэтмене до этого. Ну это просто к слову о ремейках.
Я тоже скептически отношусь к нашему кинопроизводству в целом. Очень надеюсь на то, что хватит мозгов привлечь специалистов от мира авиации, для того чтобы снизить количество ляпов. А также написать грамотный сценарий. В съёмках примет участие SSJ
Очень нужный пиар для этого самолёта, как в своё время для Ту5 
А вообще то, что снимают про авиацию — это неплохо. Ибо последний русский фильм про самолёты, который я помню — «Чартер». Вспомните, сколько мальчишек заболело небом просмотрев «Экипаж», может тенденция повторится?
И если бы его в конце выкинули из самолета.
А я и не гребу всех под одну гребенку! Вы внимательно читали, что я писал? Я писал, что я не видел ни одного достойного ремейка, я НЕ писал, что таких ремейков не существует в природе! Вероятно, они есть, но их так мало, что мне ни одного не попалось! Именно по этому у меня и сложился стереотип: ремейк-ремикс — плохо! Но я не утверждаю, что этот стереотип нерушим, если кто-то его разрушит, я готов изменить свое мнение, а пока, оно такое, как есть… А вообще, ATLON прав, и я об этом тоже уже писал — ремейки удел бездарей лишенных фантазии. Свое надо сочинять, а не переиначивать давно изобретенный велосипед! Все эти ремейки (во всяком случае, все, которые я видел) — лишь попытка заработать, используя славу и репутацию ранее созданного фильма!
Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 24 April 2013 — 14:31
ну тогда и я бы в кино сходил, эту истиричку посмотреть)
Ну, тогда и Валерию надо присовокупить к этому делу вместе с «запрещенным» Як-42!!!
И Шваль («лошадь» по-французски) с пьяным КВС-ом, и бореньку с забытой в терминале косметичкой, и андрюшу-жмуркина…
Ну так же проще, взять фильм-легенду (название, идею) и снять ремейк! Я всегда задавал вопрос: «Почему?». Да, потому, что не могут (не умеют), создать достойный сценарий, придумать новую идею. Видите ли, режиссера будущего ремейка вдохновил фильм «Экипаж» А. Митты. Ну так создай фильм лучше, или хотя бы на этом уровне! А лучше — используй новую идею, так что бы зритель ломился в кинотеатры, как это было в свое время, когда демонстрировался фильм «Экипаж».
Комедия… Якубович бегает по перрону Бедри с криками «Где эта толстожопая дама?!», а истерящую на борту Валерию успокаивают фразой — «Девушка, милая, мы тебя очень просим – заткнись пожалуйста!».
P.S. Если серьезно, и фильм снимут.., то он найдет своего зрителя, в основном среди молодого поколения не успевшего посмотреть оригинал. Им ближе будут современные реалии, актеры, спецэффекты. Главное, чтоб там Басков с Киркоровым ничего не пели, да прочего бомонда и наноинтеллигенции было поменьше.
Таких «убогих» можно очень много набрать.
Сценарий простой: из Москвы в Ёбург вылетает SSJ AK «Аэрофлот». В процессе посадки пассажиров, помимо самой АК «беспалевно» пиарятся: шоколад «Алёнка», сок «Добрый», джинсы «Левис» и холодильники «Самсунг» (как пиарятся последний — придумать самим). На борту «илита» российского шоу-бизнеса: певица Валерия, «певица» Корнелия Манго, светская львица Ксения Собчак и САМ — Якубович. Ну и чернь.
КВС — Никита Михалков, заслуженный лётчик СССР и РФ. По совместительству зам. генерального директора «Аэрофлота» и КомЭска всех типов в Афл. Летал даже на танке.
Второй пилот — молодой, но подающий надежды «правак» — Сергей
БезноговБезруков. Сентиментальный вьюноша бальзаковского возраста, безнадёжно влюблённый в стюардессу Людочку.Людочка — Елизавета Боярская. Молодая стюардесса третьего разряда. Знает про влюблённость 2П, но играет его чувствами, флиртуя со старшим стюардом Николаем.
Николай — Константин Хабенский. Матёрый стюард в третьем поколении. Пьёт.
Итак, наш доблестный экипаж на борту и, несмотря на вопли Ксении Собчак о том, что пилот пьян в дрова (что по сюжету — недалеко от истины), наш лайнер с рёвом набирает высоту. Тут начинается экшн — певица Корнелия Манго, с боем прорвавшись в туалет бизнес класса, оказывается заблокированной там (самолёт хороший, но новый — а значит не все детали ещё работают как надо). Второй туалет не работает — по MEL всё норм. Людочка раздаёт всем пассажирам просроченный йогрут. Итог — внезапно прихватившие животы. А мы то помним, что туалеты не работают. Ситуация попахивает «напряжённостью», если не сказать больше. Валерия кричит, что SSJ — запрещённый тип, и на весь салон слышно: «Аэрофлот мразь!!!!! Крутите барабан!!!» Панику успокаивает стюард Николай, к слову уже довольно датый (боится летать).
Надо что-то делать. Опытный отец-командир понимает — «хлебнём говнеца на этом рейсе» и в дело идёт самоотверженный сентиментальный второй пилот. После неудачных попыток взломать дверь туалета с Корнелией Манго, он собирает вещи у пассажиров и надев на себя 7 пар штанов и 8 пар кофт, пропадает в люке в полу. Далее мы наблюдаем, как он открывает «карго» дверь и, карабкаясь по фюзеляжу с помощью ледоруба и чьей-то матери, добирается до хвоста. Там он с помощью ледоруба делает дырку, ровнёхенько в заднюю кабинку туалета. Окровавленный, в разодранной одежде он возвращается в салон. Людочка бросается к нему. Любовь. Лобызания. Лицам до шестнадцати и тп.
Остальные наши герои, оправившись после подвига второго пилота, счастливые садятся по местам. И всё бы казалось хорошо, но Николай замечает странный свист под обшивкой. Опять паника, фраза командира: «Людочка, а принесите-ка нам
водочкикофейку!» Дальше вы знаете — самолёт совершает аварийную посадку. Сакраментальное: «Тормози!», «Не тормозится!», «Тормози!», «Не тормозится!», «Реверс!», «Нельзя, хвост оторвёт!», «Да и хер с ним, с хвостом!». Оторванный хвост на полосе в «Кольцово». Все бегают счастливые и обнимают друг друга. Кроме Корнелии Манго, она сидит в туалете. Занавес!Кинг-Конг от PJ
На правах шутки:
Распределение ролей:
В.В.П — Панин.
Чучело Ксении Собчак — Ксения Собчак
Навальный — Безруков.
Первый пилот Ту-154 — Балуев
Второй пилот Ту-154 — Башаров
Штурман Ту-154 — Домогаров
Инженер Ту-154 — Хабенский
Ту-154 — тренажер Ан-2
Начальные титры красные на черном фоне. И обязательно дисклеймер, что этот фильм посвящается всем лицам, борющимся против кровавого и античеловеческого режима.
Первая сцена фильма показывает лагерь политических заключенных в Сибири. Лагерь охраняется сотрудниками КГБ на боевых медведях. Сотрудники ходят по лагерю в шапках-ушанках, пьют доставаемую из под шинелей водку и постоянно говорят: «Йоп тфою мьять, шльюха!». Контингент лагеря составляют хипстеры и другие оппозиционеры, скованные по двое белыми наручниками. У каждого барака лежат кучи говна, хипстеров охранники бьют и отбирают у них наушники и кеды. На заднем фоне перед толпой креаклов расстреливают iPhone, iPad и iPod.
Видя это из кустов за забором Навальный собирает всех попозиционеров и организует на собственные деньги рейс в Москву с целью свержения кровавого режима. Они садятся в Ту-154
Пока происходит посадка пилоты через технический люк воздухозаборника второго двигателя проносят в самолет пьяного бортинженера, который допущен к вылету, чему поспособствовала дача взятки врачу.
Самолет взлетает, но, в процессе набора высоты, пьяный Хабенский падает на панель инженера и обесточивает самолет, после чего достает ключ на 42 (на ключе надпись «РОССИR РЕМОНД САМОЛЙОТ. MADE IN USSR») и начинает бить им по панели, крича: «Заводись, курва-мать!», но обессиленный падает и засыпает.
Балуев, понимая, что возвращаться нельзя так как в аэропорту вылета их уже ждут танки и кровавые сотрудники КГБ, достает из кармана стакан водки и с его помощью ведет самолет в Москву.
В это время по приказу Путина в Шереметьево стягиваются войска.
Сцена: рассвет, из-за горы на фоне рассвета появляется армада танков МС-1, между которыми на боевых медведях едет медвежья кавалерия КГБ в шапках-ушанках, противогазах и с автоматами ППШ.
Балуев, видя, что посадить самолет не получается, сажает его на забитый машинами МКАД. Из самолета выходит оппозиция и немедленно разворачивает митинг.
В этот момент Путин, видя митинг, приказывает полковнику Андропову включить особо мощный вентилятор и сдуть пролетающий мимо метеорит на митинг.
Оппозиция узнает про план Путина и хипстеры, координируясь через твиттер и социальные сети, избрав Координационный Совет, штурмом берут командный пункт вентилятора, перебив дивизию КГБ. Интернет-голосованием принимается решение направить метеорит на дачу Путина. Путин, видя приближение метеорита, падает на колени и кричит: «NOOOOOOOOOOOOOOOOO!».
Метеорит врезается в дачу, на месте дачи остается кратер, наполненный обломками, оппозиция празднует на Красной Площади, каждые 10 секунд отправляя сообщения в твиттер и социальные сети. В самый разгар праздника из груды обломков появляется правая рука с часами, из которой торчат провода и сервомеханизмы с надписью «Made in USA» и слышен хохот.
Из наших я затрудняюсь уже назвать.
ОК, тогда будьте последовательны до конца и пишите по-другому (выделил добавленное красным):
А вообще, ремейк — это зачастую не выезд на славе другого, а скорее совершенствование старого. Например, возьмем фильм «Три дня на побег» — это американский ремейк французского фильма. Я смотрел лишь американский. Неплохой. Моей жене он очень нравится. Она посмотрела французский и говорит, что он уже далеко не торт. Есть куча других примеров, но пока не вспоминаются.
А вот американский ремейк шведского фильма «Девушка с татуировкой дракона» — вообще какашка. Я совершенно не понимаю, зачем его вообще снимали.
Сообщение отредактировал ekha: 24 April 2013 — 17:47
Многое зависит от режиссера и продюсера, от вменяемого подбора актеров. Если хотя бы три этих условия соблюсти — можно снять вполне достойный римейк.
Попробуйте сравнить американо-европейские ремиксы на американо-европейские же фильмы, это не одно и то же что и российские ремейки на фильмы снятые в СССР, ну нету в России школы ремейков да и не нужна она, совсем не нужна.
To Anton_G:
Надеюсь не я заслужил сию куклу вуду
.
P.S. После опубликованных сценариев в данной теме фильм явно провалится… ибо его сюжет так увлекателен не будет.
Сообщение отредактировал Rost: 24 April 2013 — 15:17
Лучше уж тогда бы заказали у японцев многосерийное аниме, по мотивам фильма «Экипаж».
Костя, Панин уже того… не В.В.П.
ПушкинАлекс!!! Пишы исчо, парадуй дедужко!!!!Согласен
Но вообще, я не понимаю, зачем снимая новый фильм изначально позиционировать его как ремейк? Это же предпосылка к
авиапроисшествиюпровалу! Я не имею ввиду фильмы снимаемые по книгам, там нет предела совершенству, ибо фильм всегда хуже книги, единственное исключение — «Собачье сердце» — фильм на одном уровне с книгой, совершенство достигнуто!Да что говорить, окромя как в Индии, нигде качественно снимать ремейки не умеют.
Совершенно разные вещи.
Посмотрим что из этого выйдет
Я, вообще-то, нигде и не говрил, что одно и то же, наоборот, выделил отдельно!
Съемки по книге это одно дело, известное произведение достойно многих попыток экранизации. Другое, когда по специально написанному для кино сценарию, снимают фильм. Фильм выходит удачным, собирает большую кассу, огромное количество зрителей, призов на кинофестивалях, становится очень известным. А потом другой (или тот же) режиссер, видя успех, снимает что-то, усиленно подражая оригиналу, и обзывает его в духе «Навание-2». Лично мне ни разу не понравился «2» в сравнении с первым. Если режиссер и сценарист талантливы, то они и без подражаний чему-либо в состоянии снять такой фильм, который и кассу соберет и известность приобретет и людям полюбится. А если режиссер снимает ремейк, то (в моем понимании) он расписывается в том, что у него нет или иссякла фантазия.
Это писалось пару месяцев назад, если не больше
Да, спасибо всем оценившим сей шедевр! Доработки в сценарий принимаются!
Можно добавить в кабину друга Михалкова — некоего московского журналиста Ивана Охлобыстина, который бы на разбеге, после попадания в левый обтекатель, постил бы всё происходящее в ЖЖ, ну или на авсим.
У вас тут тоже без киноляпов явно не обойдётся. Зачем Суперджету на пробеге реверс хвост должен оторвать? Тогда уж пусть парашюты выпускают, хотя бы законы физики не нарушите.
А тогда кина не будет!
Надо еще чтобы на взлете «произошел незабор бортового шасси», а КВС по этому поводу сказал бы: «- Даже как-то неприятно стало!»
Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 24 April 2013 — 16:30
Тогда уж и про стружку не забудьте…
Ну тогда еще один эпизод — чтобы после попадания на разбере в левый обтекатель самизнаетечего всем, кто на борту «как-то неприятно стало»
Сообщение отредактировал iFly: 24 April 2013 — 16:43
нельзя суперджет снимать, это удар по авиапрому.
Суперджет сам по себе — удар по авиапрому
Вполне себе летающий самолет. Не без детских болезней, но все поправимо.
Еще ремейк? На этот раз «Экипажа»? Боже, за что?
Сообщение отредактировал Nebes787: 24 April 2013 — 17:31
Да шучу я, шучу!!!