Ezdok 2. Вопросы и ответы — Ezdok Camera

Для такого хобби как симулятор 22 дюйма это сверхмало. Я уже внёс поправку что это для тех у кого есть педали и большой экран.

CaptureJPG_4078807_24680633.jpg

1214099411_6539282_24680614.jpg

Эх, придется настроить сет на B738 на свой лад. Как всегда 🙂 Хер че подходит от коллег. Только свои настройки. Да не мала моя диагональ. Может опрос проведем, у кого какой длины х монитор?   🙂

Edited by Predatorus

22 дюйма это реально мало, серьёзно. Я даже достал из чулана свой 22 дюймовик ради интереса.

post-54285-0-92040900-1483774155_thumb.jpg

Ещё не считая того что там рама хороших пару дюймов.

И дело тут не в измерении пиписек. Если у вас хобби симулятор, то зачем мучиться, сейчас добротный телек за $1К (4К) можно приобрести. Или какой G-Sync. 

Edited by camrad1983

И дело тут не в измерении пиписек. Если у вас хобби симулятор, то зачем мучиться, сейчас добротный телек за $1К (4К) можно приобрести. Или какой G-Sync. 

Да базара нет. Но, когда зарплата в 30000 русскими, подумаешь иной раз, что покупать. А сет, повторюсь, отличный для обладателей моников с большой диагональю.

Линейку ниже захватите курсором и тащите в нужную сторону, пока граница не появится.

спасибо, попробую.

Для тех кто хочет реализьму, сделал для восьмёрки.
*Musthave:
Педали и большой монитор.

Perfect! 🙂

Edited by корыч

убрал оверквотинг

Не флейму для, я — сравнения ради 🙂

Снёс вторую езку, вернулся на 1.8

В Даррингтоне, штат Вашингтон, — приличная асфальтовая полоса. А с новой езкой разбегаешься — как будто на Ниве скачешь по деревенской дороге в родном селе Стрелецком Тамбовской области…

И моего Гуся на взлёте кренит так, что рулей едва хватает.. Чуть в деревья не приехал.. Самолёт так называется, потому что он сам летит. А тут — как ты его ни триммируй — всё равно кренит по всем осям.

Но, всё же цепляет, цепляет вторая езка. Именно тем чем и бесит 🙂 Заменяет рельсы в FSX на живую атмосферу.

Пожалуй, вернусь на неё всё-таки чуть позже.. Как FSLabs немнго освою и вернусь полетать над родным селом Даррингтон 🙂

Так зайдите в настройки и слегка приберите тряску! Не знаете, как — посмотрите видео-инструкцию. То, что в 1.18 не реализована эта фича — вовсе не делает её лучше. Да и по функционалу вторая версия имеет практически в 2 раза больше возможностей.

Ну, серьезно. Выделите 10 минут времени на изучение настроек… Ведь судя по вашим недавним вопросам, вы вообще не знаете интерфейс программы.

Кхм.. Спасибо, конечно, за ваши оценки 🙂

Но, я же говорю: не флейма для, а сравнения ради 🙂

«зайдите в настройки и слегка приберите тряску!» — так не пойдёт, к сожалению. Надо основательно поэкспериментировать с подбором параметров.Тут вон, Вы правы, даже тривиальные вещи в интерфейсе вгоняют в ступор.  А чтоб детально разобраться —  на это время надо. А мне бы хотелось его потратить на «полетать» и поизучать эйрбас. А то что я всё на мухобойках, да на мухобойках 🙂

А ко второй езке — надо, конечно, вернуться. Много всякий возможностей — раз. Стабильная работа с первой же версии — два. Всё это, конечно,  стоит того, чтоб потратить время на изучение и наполучать лещей от более компетентных товарищей за глупые вопросы 🙂

Вынужден повторить свой вопрос. Купили вдвоем с другом ,скачали без проблем…..но… во время полёта пропадают эффекты тряски. Потом нужно выходит в окошко камеры и жмякать на виртуальный кокпит, потом снова всё работает…но потом снова пропадает. В чём фокус?

Это я понимаю. Поверьте мне , это заметно, когда все эффекты пропадают…я например даже не могу пользоваться зуммом. Камера полностью отрубается…

Друзья, такой вопрос. EZCA не коннектится с P3D в режиме воспроизведения видео. Никто не сталкивался?

Друзья, такой вопрос. EZCA не коннектится с P3D в режиме воспроизведения видео. Никто не сталкивался?

У некоторых пользователей есть такая проблема со встроенным в p3d рекордером. Сейчас проблема решается, скоро будет обновление которое всё поправит.

Edited by nickbe

У некоторых пользователей есть такая проблема со встроенным в p3d рекордером. Сейчас проблема решается, скоро будет обновление которое всё поправит.

Понятно. Спасибо.

Для тех кто хочет реализьму, сделал для восьмёрки.
*Musthave:
Педали и большой монитор.

Спасибо большое за виды. Стоя на земле быстро проверил  и мне очень понравилось. Завтра попробую в полете. 

Довольно активно тестирую EZCA V2 в течение нескольких дней. Совершаются полеты по кругу, полноценные рейсы и просто руление в аэропорту.  В целом мне очень нравится новейшая версия аддона. Лаконичность настроек, интерфейса, безукоризненная работа камер, без глюков  — замечательно. Но возникают вопросы, на которые я пока не могу найти ответов.  Именно: EZCA V2 не видит турбулентности, генерируемой ActiveSky 2016 (версия AS16 6118). Не то, чтобы совсем не видит. Видит. Но не различает градаций: lite, moderate, heavy и т.д. В секции Level of Channel Effects всегда показывает None. Хотя в настройках AS16 выставлено Heavy Turbulence. Соответственно на изменение параметров  сета в графе Heavy Turbulence  в самой EZCA прога никак не реагирует. Реагирует изменением силы тряски только в секции None. Все подробности «эксперимента», настройки погодника и сима на видео:

Несмотря на то, что EZCA V2 — версия с совершенно новым программным кодом, чувствуется преемственность с предыдущими версиями аддона. Поэтому, я смею утверждать, что параметр DHM (Dynamic Head Movement) остался в общем неизменным. И при одинаковой настройке параметра DHM в предыдущих версиях EZCA  эффект тряски от турбулентности выглядел гораздо убедительнее. «Колбасило»  в » тяжелой турбулентности» так, что мама, не горюй 🙂 Кажется, что в EZCA V2 этот эффект выглядит немного «потерянным».

И еще одна непонятка: почему камеру трясет на разбеге и пробеге при полностью скрученных в «ноль» настройках Surface в EZCA V2? Также видно на видео.

По поводу функции удержания горизонта. Скажу так, любопытно. С включенной этой функцией чувствительность «жопометра» в симе повышается, видно малейшее изменение крена. Но наверно IFR-щикам, как уже было сказано, эта функция мало подходит. В процессе тестирования я выявил два очевидных минуса функции Horizon Hold: в левом развороте  из поля зрения «убегают» параметры двигателей, приборы, показывающие тягу двигателей  и прочие значения двигателей просто  не видно. Это критически важный момент на взлете и заходе на посадку.  Можно, конечно, переключиться на другую камеру, чтобы были видны параметры двигателей. Но это не «комильфо», на мой взгляд. Так как здесь в оценке ситуации решают все доли секунды. И второе, сложно оперировать «крутилками»  на MCP в развороте, так как они тоже» убегают». Уверен, что в реальности пилоты не испытывают таких неудобств. Как-то так в общем о EZCA V2 , коллеги.

Edited by Predatorus

EZCA V2 не видит турбулентности, генерируемой ActiveSky 2016 (версия AS16 6118). Не то, чтобы совсем не видит. Видит. Но не различает градаций: light, moderate, heave и т.д. В секции Level of Channel Effects всегда показывает None. Хотя в настройках AS16 выставлено Heavy Turbulence. Соответственно на изменение параметров  сета в графе Heavy Turbulence  в самой EZCA прога никак не реагирует. Реагирует изменением силы тряски только в секции None. Все подробности «эксперимента», настройки погодника и сима на видео:

Поэкспериментировал с ручной настройкой AS16, с целью проверить вышесказанное. AS16 — 6197 P3d- 3.4

Выставлял вручную разные слои. Мне показалось , что реакция на разную турбулентность есть, но расколбаса на Heavy точно нет, наверно на сессне все-таки должен быть. 

Потом в настройке эффектов зеленое поле всегда остается в зоне Turbulence — None. Наверно должно смещаться в соответствующие зоны тубулентности, по аналогии с рулением по поверхности. Там четко реагирует на RIGID и Nopassible.

Коллеги, посмотрите за турбулентностью в-принципе, коэффициенты настроем потом, по вкусу.

Ну и конечно функция удержания горизонта, особенно на мухобойках, доставляет по полной программе.

Купил не задумываясь. Спасибо разработчикам.

Edited by antargyan

Давайте больше подробностей. Какая винда? Какой симулятор? Если препар — какая версия (не просто второй или третий препар, а какой именно индекс версии)?

Win 7 , Prepar3D v,.3.4.18.19475— заметил, вырубается при переключении видов

Win 7 , Prepar3D v,.3.4.18.19475— заметил, вырубается при переключении видов

Помнится, Вы писали что приобрели программу вдвоём с другом. Надеюсь, Вы не одну лицензию на два компьютера установили?

Нет конечно! Каждый себе купил…тут всё по-честному. Проблема у нас обоих…

Поэкспериментировал с ручной настройкой AS16, с целью проверить вышесказанное. AS16 — 6197 P3d- 3.4

Выставлял вручную разные слои. Мне показалось , что реакция на разную турбулентность есть, но расколбаса на Heavy точно нет, наверно на сессне все-таки должен быть. 

Потом в настройке эффектов зеленое поле всегда остается в зоне Turbulence — None. Наверно должно смещаться в соответствующие зоны тубулентности, по аналогии с рулением по поверхности. Там четко реагирует на RIGID и Nopassible.

Коллеги, посмотрите за турбулентностью в-принципе, коэффициенты настроем потом, по вкусу.

Ну и конечно функция удержания горизонта, особенно на мухобойках, доставляет по полной программе.

Купил не задумываясь. Спасибо разработчикам.

Летаю с FSRealWX Pro, реакция на разные уровни турбулентности точно есть. Правда, надо будет понаблюдать в какой ячейке в настройке эффектов появляется зеленое поле.

Нет конечно! Каждый себе купил…тут всё по-честному. Проблема у нас обоих…

Тогда особенно странно, что проблема одна на двоих, а у других пользователей не проявляется. Ладно, на днях будет обновление до новой версии, посмотрим, может что и изменится.

Будем ждать. !!!

Такой же сет, адаптированный под Дашу Majestic Dash8 Q400

Version 1.0

https://www.dropbox.com/s/ojqvzgs50vkhjre/CamradMJC8Q400.ezdcam?dl=0

От 738 пмдг здесь:

http://www.avsim.su/forum/topic/142335-ezdok-camera-v2-вопросы-и-ответы/?p=3246394

Cеты все будут обновляться.

Такой же сет, адаптированный под Дашу Majestic Dash8 Q400

Version 1.0

https://www.dropbox.com/s/ojqvzgs50vkhjre/CamradMJC8Q400.ezdcam?dl=0

От 738 пмдг здесь:

http://www.avsim.su/forum/topic/142335-ezdok-camera-v2-вопросы-и-ответы/?p=3246394

Cеты все будут обновляться.

Спасибо за  Дашку!

реакция на разную турбулентность есть, но расколбаса на Heavy точно нет, наверно на сессне все-таки должен быть. 

Вот именно, зеленое поле всегда в None, а должно смещаться в соответствующие зоны. Из-за этого невозможно толком кастомизировать турбулентность. Повышаешь параметр в None, начинает колбасить тогда, когда нет турбулентности. Понижаешь параметр в None — не чувствуешь нормальной тряски, когда турбулентность в AS16 высокая. Повышать параметр Dynamic Head Movement, чтобы усилить тряску от турбулентности не вариант, так как от усиления параметра DHM одновременно растет до неправдоподобных амплитуд тряска на разбеге и пробеге на ВПП, что мне не нравится. Как быть, коллеги? Баг EZCA, что не может определить Lite или Heavy Turbulence в AS 16, или делаем что-то не так? 

Ребята , по поводу ASN16 и его разновидностей от этой конторы.

В симе существует 2 вида турбулентности. Какую именно турбулентность показывает ASN ? Турбулентность ветра или в слое облака ?

То что он там показывает это на заборе писано. То есть общее по палате в радиусе несколько сотен километров. Объединяются все слои и погодник смотрит — какая за окном погода. Такая же оценка будет если посмотреть на улицу из дома. ненастно , ветренно , значит турбулентность такая то.. 

В какую именно турбулентность влетел самолет и летит вданный момент времени — симулятор таких данных не дает . Он дает лишь METAR строку в которой прописаны слои облаков и ветров с турбулентностью. Но это не всегда срабатывает потому что эта строка принадлежит конкретной метеостанции. по ICAO коду ближайшего аэродрома. Если вы летите в пустыне , то погоды не будет. будет CLEAR потому что рядом нет ниодной метеостанции для которой можно накинуть METAR. В этом случае в симе предусмотрен режим Interpolated METAR —  усредненный , но он работает очень криво. Фактически не работает вообще. 

То что ASN показывает как SEVERE это не означает что вы находитесь в зоне турбулентности SEVERE на данный момент времени потому что как я говорил выше сим не предоставляет сторонним аддонам такую информацию в реальном времени.

Это означает что турбулентность SEVERE — это усредненное значение  в зоне вашего полета в радиусе нескольких  METAR станций тоесть в радиусе нескольких сотен км , а где именно включать или выключать ее  — это знает только ASN.

С этим погодным движком я еще буду разбираться , потому что он работает поверх документации и всегда постоянно гонит в симулятор METAR с пустой турбулентсностью в слоях облаков. 

То есть я все сделал по SDK от локхидов и майкрософта … Если выставить погоду в симе руками или использовать другие погодники  , все должно работать.

Вот типичный METAR от ASN который поступает в сим с надписью турбулентсности — Heavy.

DXNG&A461 000000Z 06005KT&D628NG 355V125 06704KT&A453NG 04407KT&A1367NG 04511KT&A2282NG 08126KT&A3196NG 12616KT&A5025NG 08104KT&A6854NG 16207KT&A8683NG 14617KT&A9902NG 13531KT&A11426NG 13726KT&A12950NG 10314KT&A14474NG 25703KT&A16607NG 6000&B-1061&D1600 100KM&B540&D23999 TSRA 1CU027&CU000FNHR000T 2CB156&CB000FNLR000T 21/19 21/19&A453 22/10&A1367 17/05&A2282 06/-5&A3196 -4/-16&A5025 -14/-26&A6854 -31/-43&A8683 -41/-53&A9902 -52/-64&A11426 -67/-79&A12950 -80/-92&A14474 -65/-77&A16607 Q1012 @@@ 30 21 67 4 | 60 22 44 7 | 90 17 45 11 | 120 6 81 26 | 180 -4 126 16 | 240 -14 81 4 | 300 -31 162 7 | 340 -41 146 17 | 390 -52 135 31 | 440 -67 137 26 | 490 -80 103 14 | 560 -65 257 3 |

Здесь езка берет только секции с информацией о слое облачности и расшифровывает эти секции. 

расшифровываю.

METAR предназначается для аэропорта DXNG. Если вы улетели далеко от него , километров 100 , то метар строка уже не действует и будет Clear …

Далее секции  отвечающие за слои облачностей. 

SKY CONDITIONS :

1CU027&CU000FNHR000T

2CB156&CB000FNLR000T

Среди всей кучи секций , только 2 слоя с облачностью , остальные это ветра и видимость .. расшифровываем — 

1 слой —

Cumulus. Высота слоя — 270 метров. F — F — Top of cloud, one of: F (flat), R (round), A (anvil)  

За буквой F идет турбулентность — N тоесть NONE … нет турбулентности в этом слое.

Далее дождь Precipitation, one of: V (very light), L (light), M (moderate), H (heavy) D (dense)  тоесть Дождь — L (light).

Далее тип осадков Type of precipitation, one of: N (none), R (rain), F (freezing rain), H (hail), S (snow)   То есть — R — Rain.

Вторая строка расшифровывается аналогично.  Высота слоя 1560метров .. и так же турбулентность за буквой F — N — None.

В обоих случаях ASN показывает в своем интерфейсе турбулентность Hеavy ,  а по факту выдает строку с нулевой турбулентностью в облачности.

Разберем строку ветра.

04511KT&A2282NG

045 — направление в градусах. 11 скорость ветра КT — Knots. Дальше  &A — разделитель. 2282 — глубина слоя. И опять Nтурбулености НЕТ .. G — означает порыв — G — Gradual (default)

Вопрос, где здесь турбулентность вобоще ?  Я понимаю что должно работать, но вопрос, каким образом я могу понять что происходит с ASN в данный момент времени  и к какой станции он привязал METAR строку ? То есть   «общее по палате?»

Откройте езку. Откройте процессор эффектов.  Справа по середине где настройка вибрациий  — будет надпись Metar data. Кликните по надписи.  Под таблицей та строка METAR которая пришла в симулятор и по которой ориентируется езка в данной точке полета.

Вот когда ASN показывает турбулентность — эту строку копируйте и сюда — будем разбираться.

Чтобы турбулентность включилась , вы должны влететь в слой с турбулентностью, добраться до него. 

Я провел кучу времени с ASN. Он то подсовывает строку с турбулентностью, то нет. Аддон живет своей жизнью похоже.

Если ASN пинает самолет сам , и это не чувствуется то просто добавьте DHM эффекта. Правой кнопкой по EDIT напрятив Dynamic movements и выкрутите ручку на максимум. Будет тот же расколбас что и в старой езке. Просто сйечас вся заточка идет на то что погодник правильно выставит турбулентность в симе и когда включится Severe в езке , то колбасить начнет так что страшно станет. Самолет придется держать и следить за ним.

Еще есть предположение что ASN специально гонит строку в сим с пустой турбулентностью чтобы симулятор не включал эти ужастные пинки под зад. Тогда ASN сам будет швырять самолет. 

Если так — то просто адаптирую езку под такой вариант. Галочкой выставите — ASN …

ТОгда подстроится DHM , но не будет того кайфа что заложено под стандартный METAR .

Вобщем постите сюда строки из езки, будем разбираться.

И да , уважаемые Гуру и знатоки. Симулятор это всего лишь симулятор. Это не тренажер с абсолютной передачей всех параметров. И, соответственно, езка так же не претендует на мегаточный инструмент для воссоздания ощущений у человека сидящего на стуле. Для ощущений есть или тренажеры или реальные полеты. По этому не стоит требовать абсолютной точности и особенно работу того , что работать не может по определению. 

Я постараюсь разобраться с этим вопросом касаемо ASN . Потому как анализ работы этого движка отнял у меня примерно 2 недели времени… и без результатно. То  строка с турбулентностью есть , то ее нет.. 

И да , ребята ,  у Flight1 существует система возвратов. Если что то не нравится , без обид и взаимных претензий  — берите манибэк  , пототому как на данный момент жуткая горячка с обновлением. Нужно и пресеты сделать для других  крафтов и 19-ю версию выпустить. Если я сейчас опять сяду за изучение работы ASN то на это уйдет еще недели 2..  вместо этого я хочу все же доделать мировые камеры и дополнить следующие версии интересными фишками на уровне удержания горизонта. В закромах есть пара тройка очень инетресных вещей..

Edited by fiyrus

А если связаться с разработчиками из HiFi, и у них спросить, как они турбулентность реализовали?