Ezdok 2. Вопросы и ответы — Ezdok Camera

Почему внешняя камера не даёт спокойно перемещаться по миру и постоянно отпрыгивает обратно к самолёту?

4 минуты назад, alien_60 пишет:

Почему внешняя камера не даёт спокойно перемещаться по миру и постоянно отпрыгивает обратно к самолёту?

Про какой тип камер Вы пишете? Про «Aircraft» или про «World» камеры? И как выглядит действие «постоянно отпрыгивает обратно к самолёту»? В какой момент это происходит?

И на всякий случай замечу, что для перемещения по миру используется тип камер «World». Но дальность перемещения от самолёта не безгранична. В какой-то момент камера как-бы упирается в невидимую стену. Это не баг таких камер, это ограничения симулятора. Но расстояние, на которое можно отодвинуть камеру, вполне достаточное и «обратно к самолёту» камера отпрыгивать не должна.

34 минуты назад, Nickbe пишет:

Про какой тип камер Вы пишете? Про «Aircraft» или про «World» камеры? И как выглядит действие «постоянно отпрыгивает обратно к самолёту»? В какой момент это происходит?

И на всякий случай замечу, что для перемещения по миру используется тип камер «World». Но дальность перемещения от самолёта не безгранична. В какой-то момент камера как-бы упирается в невидимую стену. Это не баг таких камер, это ограничения симулятора. Но расстояние, на которое можно отодвинуть камеру, вполне достаточное и «обратно к самолёту» камера отпрыгивать не должна.

Aircraft камера и та что quick exit она не  упирается а судя по дебагу придел перемещения по любой оси составляет 1024 пункта при достижении возвращается на исходную точку к самолёту. происходит в любой момент когда я пытаюсь ее переместить в любом направлении но если сделать быстрый выход в полёте то самолёт улетает и камера к нему не возвращается но если я ее пытаюсь переместить 1024 и возврат на исходную точку но уже не к крафту а туда где был сделан выход. Про то что дальность ограничена и она упирается в невидимую стену я в курсе но это другое явление, на другом компе стоят те же версии и всё нормально, сравнил camera.cfg разницы нет никакой, может сделать видео чтоб было нагляднее?

Edited by alien_60

Да, с видео будет наглядней. А камера Quick Exit, нужна чтобы выйти быстро взглянуть на самолёт, например, когда запускаем двигатели. Она не привязана к самолёту, поэтому в полёте нет смысла её использовать, самолёт от точки выхода быстро улетает.  :) А для осмотра территории вокруг самолёта, всё таки используйте камеру «World».

5 часов назад, Nickbe пишет:

Да, с видео будет наглядней. А камера Quick Exit, нужна чтобы выйти быстро взглянуть на самолёт, например, когда запускаем двигатели. Она не привязана к самолёту, поэтому в полёте нет смысла её использовать, самолёт от точки выхода быстро улетает.  :) А для осмотра территории вокруг самолёта, всё таки используйте камеру «World».

как выяснилось я не совсем верно описал проблему это проявляется на quick exit на aircraft camera всё нормально https://youtu.be/X1TIZ-TLNBM

5 часов назад, Nickbe пишет:

World камера кстати тоже отпрыгивает

13 часов назад, alien_60 пишет:

World камера кстати тоже отпрыгивает

У Вас проблема происходит в P3D 4.5?

Это вероятней всего баг. В версии P3D 4.5 изменился механизм управления «мировыми» камерами и не позволяет удаление от самолёта более 500м. Quick Exit, тоже использует механизм «мировых» камер. В версии ECZA3 это ограничение Препара 4.5 мы обошли, а в EZCA2 надо проверить код. Как только выловим этот баг, выпустим новую сборку EZCA2.

3 часа назад, Nickbe пишет:

Это вероятней всего баг. В версии P3D 4.5 изменился механизм управления «мировыми» камерами и не позволяет удаление от самолёта более 500м. Quick Exit, тоже использует механизм «мировых» камер. В версии ECZA3 это ограничение Препара 4.5 мы обошли, а в EZCA2 надо проверить код. Как только выловим этот баг, выпустим новую сборку EZCA2.

Спасибо огромное, точно всё на одном компе 4.5 на другом 4.4, сейчас установлю ezca 3 посмотрю пропадет ли)

8 минут назад, alien_60 пишет:

Спасибо огромное, точно всё на одном компе 4.5 на другом 4.4, сейчас установлю ezca 3 посмотрю пропадет ли)

Я вчера проверил у себя на Ezca3 — нет такого глюка. :)

На езке2 был «отскок» я писал в этой теме, на 3-ей пропал. В саппорт написал, спросили про конфигуратор и трекир, ответил и тишина…

Edited by gasparr

3 часа назад, Nickbe пишет:

Ура на третей версии всё заработало))

Только что, gasparr пишет:

На езке2 был «отскок» я писал в этой теме, на 3-ей пропал.

Как-то в прошлый раз проглядели. Сейчас, посмотрев видео, стало понятно, что это баг. Починим и в Езка2.

Стоит EZDOK 2, затем последний апдейт Version 2.8.0.10 (P3D v 4.4) отсюда https://www.simforums.com/forums/ezca-2-8-for-p3d-v4-4_topic59058.html#383440.

Но в P3D 4.5 пишет что ездок не совместим с версией сима. Что делать?

21 минуту назад, taiyang пишет:

Стоит EZDOK 2, затем последний апдейт Version 2.8.0.10 (P3D v 4.4) отсюда https://www.simforums.com/forums/ezca-2-8-for-p3d-v4-4_topic59058.html#383440.

Но в P3D 4.5 пишет что ездок не совместим с версией сима. Что делать?

Самые свежие версии теперь всегда на http://www.ezdok-camera.com/downloads

Для P3D4.5 HF1/HF2 версия 2.8.2.10.

Прямая ссылка у меня в подписи.

Edited by Nickbe

На очень старой машине понадобилось развернуть Prepar3D v2.5. Какая из версий EZDOK является самой новой для этого симулятора?

Добрый день ! 

Скажите пожалуйста, проблема такого характера при взлете с ВПП по мере добавление газа и увеличении скорости у всех самолетов появляется тенденция выката в право с полосы. В чем может быть проблема ? Раньше такого не наблюдалось все ехали ровно и взлетали.

1 час назад, viktor_69 пишет:

Добрый день ! 

Скажите пожалуйста, проблема такого характера при взлете с ВПП по мере добавление газа и увеличении скорости у всех самолетов появляется тенденция выката в право с полосы. В чем может быть проблема ? Раньше такого не наблюдалось все ехали ровно и взлетали.

EZCA не должна оказывать такого воздействия. Попробуйте взлететь без EZCA. Может проблема с джойстиком?

2 часа назад, Nickbe пишет:

Попробуйте взлететь без EZCA. Может проблема с джойстиком?

Попробывал без подключения EZCA2, таже самая картина, но я калибровал его много раз, по калибровке показывает что все ося работают хорошо, даже не пойму что делать ? Куда копать, раньше небыло такого.

Подскажите пожалуйста ! Это окно «Manage camera Viwes» в Prepare 3D v3 вижу как то связанно с EZCA2. Для чего это окно, что можно добавить в него ?

2023-01-23_161754.jpg

4 часа назад, viktor_69 пишет:

Это окно «Manage camera Viwes» в Prepare 3D v3 вижу как то связанно с EZCA2

Просто P3D читает параметр HotKeySelect и видит связанное с ним наименование камеры EZCA2 VC Cam. Для чего это окно, я совершенно не в курсе, но любые изменения в нём могут навредить EZCA.