Pic Legacy

Просмотр сообщенияy256 (13.04.2007 20:09):

Просмотр сообщенияEgatiro (13.04.2007 08:04):

VFS — оптимальная скорость на глиссаде, устанавливается как V1
Vref45 — референсная скорость для посадки с закрылками 45, устанавливается как VR
Vga9 — безопасная скорость для ухода на второй круг с закрылками 9, устанавливается как V2
Target — скорость посадки = Vref45 + 10 knots, устанавливается как AP

Это из мануала.
В мануале есть и таблица для расчета всех 4 скоростей в зависимости от веса.

Вы меня не путайте, в мануале для сима написано:
V1 is when you decide to either abort the landing immediately or take off no matter what.
VR is when you can slowly rotate the nose to the initial pitch.
V2 that’s our minimum safe speed for our takeoff phase
AP the best speed for the climb out

— это все для взлета, а не для посадки.
И как вообще могут соотноситься взлетные и посадочные скорости, ведь посадочный вес самолета будет значительно различаться в зависимости от длины маршрута?

А не судьба мануал до конца прочитать?
Ты ж спрашивал Vapp вот тебе и ответили.

Нашел один глюк в самоле,может это и не глюк.
Купил я РУД от сайтека х52 и соответственно назначил одну из крутилок как задатчик стабилизатора.При взлёте настраиваеш всё как надо .Но при полёте начинаеться такое :ranting2: я накручиваю высоту на задатчике потом вертикальную скорость а он не управляеться,так же при посадке .
Моё предположение что из-за того что я повесил задатчик стабилизатора как ось то автопилот не может сам его задавать.При таких глюках тангаж соответственно зверинный то вверх под 30-40 градусов то вниз

Ребята, кто юзал данный пепелац, помогите.
Подготовил самоль к взлету, маршрут забит в fms, takeoff ok, взлетаю. Закрылки, шасси убраны, включаю режимы fms и nav, накручиваю на alt высоту эшелона — крафт начинает полет по маршруту, но вот набирать высоту не хочет ни в какую!!!! Перерыл еще раз мануал — сказано что то типа включить flc. Ок, включил — пофигу, не набирает высоту. Нет, я могу, конечно, включить режим vs, накрутить нужную вертикальную скорость, и тогда он полезет вверх, но тогда, спрашивается, нахрена я забивал в плане высоты и скорости??? Что делать то??? В арбузе от вилки, помнится, достаточно было наличия плана, и включенного режима nav, чтобы самоль сам лез куда надо с выдерживанием скоростей.
И еще непонятка со скоростью. В мануале написано, что у Legacy нет autothrottle, и пилот должен сам весь полет следить за скоростью. Что за фигня, не понял? А кнопка spd с соответствующей ручкой на автопилоте что, для красоты что ли? Правда, сколько на ней скорость не задавал, удерживать ее он не хочет.

О ч-черт… Сейчас нарыл на форуме feelthere…

Цитата

the FMS does not control airspeed in the legacy (no autothrottle). you must control the airspeed once at cruise by setting the throttles to the speed you wish (and you can go any speed you want between stall and overspeed).

you must view the FMS speed data is only ‘a note’ for the pilot. no altitude nor speed information is sent to the autopilot.

Я в шоке! И они ЭТО назвали FMSом??? Ничем не лучше обычного Gps приемника. 🙁
Никто не знает, у Citation X такая же ситуация с FMS?

Вообщето в реале тоже на этих БЖ нет автотротла и ФМЦха только как напоминалка что держать. На ситуешене в реале точно такая же.

На сайтейшене оно, по крайней мере, внав умеет, хотя руды тягать все еще ручками приходится.
На легаси внав к автопилоту не подключен и автомата тяги нет, как выше сказано.

As real as it gets :sarcastic:

Цитата

На легаси внав к автопилоту не подключен

Не понял?

Что непонятного? FMS считает себе, но режима VNAV у автопилота нет как такового.
Advisory VNAV называется

А можно по подробнее?

Какое слово непонятно?

Про режим VNAV. И в чём его особенности спасибо
.

http://en.wikipedia.org/wiki/VNAV
Так я не понял какие плюсы у VNAV?

меньше нагрузка на пилотов. В сочетании с LNAV и по схемке проведет, и скорости выдержит, и ограничения по высотам учтет.
Только для такой сладкой жизни надо иметь полноценный VNAV, подключенный к автопилоту и автомат тяги, как у 737 к примеру.

На Legacy такой лафы нет

Понятно.

Народ, несколько вопросов по Legacy:

1) Пытаюсь назначить клавишу на «Select FMS Source» (через ErjSetup.exe). не получается. разные клавиши пробовал, проверил на отсутствие конфликтов с FS/FSUIPC key assignments, нет конфликтов. Остальные клавиши через ErjSetup.exe назначаются нормально (Half Bank Mode, Select NAV source и т.д), а вот Select FMS Source никак не хочет работать(

2) При уходе на второй круг нажимаем GA, FMS переходит на страницу missed approach procedure для выбранного IAP, но когда включаем LNAV, AP — самолет не летит выбранный missed approach, шпарит тупо по прямой. Это баг ? кто-нибудь лечил ?

3) Можно ли как-то активировать режим ввода в FMS с клавиатуры, не нажимая мышкой «болтик» в левом верхнем углу FMS ?