К Wilco Legacy вышел патч для FSX. Качаем здесь: http://www.wilcopub….=support_legacy
Это один из первых (если не первый) самолет, который адаптировали для ФСХ 🙂
Ramirezzz_x
25.11.2006 в 21:04
Carcharias (25.11.2006 11:50):
К Wilco Legacy вышел патч для FSX. Качаем здесь: http://www.wilcopub….=support_legacy
ну так они его и обещали в ближайшее время пропатчить.. теперь бы еще и 737 , но, видимо, удовольствие платное будет
baikal-d
20.03.2007 в 04:36
1. Подскажите, как выключить двигатели у Legacy (Wilco). Всю электрику отрубаю, но они продолжают работать. Ctrl+E тоже не помогает !
2. FMC проверил, все работало. Полетел, включил NAV — отлично ! Занял эшелон 32000, включил ускорение 16Х, пролетел пару наземных точек, затем БАЦ и выскочил на повороте. Дальше NAV включался только с HDG или HDG без NAV. Что могло повлиять на внезапное изменение маршрута? Точки все были вбиты.
_ak
20.03.2007 в 07:39
1. Руды на idle, F1 для верности нажать можно или gust lock запереть и ручками на оверхеде выключается
2. Ну на 16x кастомный АП адекватно работать не будет.
baikal-d
20.03.2007 в 09:25
_ak (20.03.2007 15:39):
1. Руды на idle, F1 для верности нажать можно или gust lock запереть и ручками на оверхеде выключается
gust lock — жёлтая ручка над рудами ! Странно, вчера не смог её подёргать. Попробую сегодня снова.
За F1 спасибо, не знал.
Что означает термин «оверхед» ?
У меня версия MSFSX (правда я так и не понял на форуме чем мне это грозит. Но, другой версии в магазине не было тогда), и Legasy я покупал в Wilco под FSX уже, т.е. патч для FSX мне не нужен? Или есть обновления уже для версии Legasy for FSX?
_ak
20.03.2007 в 10:06
Overhead — панель над головой в настоящем самолете. Shift+2
Коробочная версия содержит FS9 и FSX версии, патча как такового нет. Просто два пакета.
Как оно в онлайн-магазине, я не в курсе, но должны быть доступны обе версии по идее.
baikal-d
20.03.2007 в 14:17
Занятно, но эту жёлтую ручку не могу дернуть, хотя когда курсор подношу, появляется рука «типа можно» !
_ak
20.03.2007 в 14:49
насколько я помню, там по правой стороне кликать надо
baikal-d
20.03.2007 в 17:00
_ak (20.03.2007 22:49):
насколько я помню, там по правой стороне кликать надо
Получилось.
Еще вопрос. Что нужно включить здесь для захода «по системе». В Boeing там все ясно (я про дефолтный), там я с закрытыми глазами. А здесь, номер ВПП в FMC? Если да, то что нужно включить дополнительно, а что вырубить. И нужно ли данные в NAV1 внизу вбивать или автоматически все в FMS пробивается? Подскажите, если помните, очень бы помогли. Пока сажусь визуально, диспетчер подведет грамотно, погода хорошая. А вот если с погодой не повезет, то не знаю как и быть, на запасной аэродром не очень хочется, но не знаю как правильно систему здесь запустить!
_ak
20.03.2007 в 20:00
Ой не, тут я пас, туториалы где-то были
baikal-d
21.03.2007 в 03:19
ОК.
Долетел я до Шереметьево, решил продолжить свой маршрут.
Но при построении плана полета (хоть в Питер, хоть во Франкфурт) маршрутизатор почему-то даёт полет по прямой, т.е. от ВПП к ВПП. Никаких промежуточных точек. Это проблемы только моей программы FSX или у всех такая проблема с построением плана полета из Москвы?
y256
27.03.2007 в 17:07
И у меня вопрос по этому самолету.
1. VNAV как включить, все перетыкал не получается.
2. Ткните носом в ссылки по программированию терминальных процедур в этой, как его, системе ARINC-424.
Например, как сказать фмске, что следовать курсом таким-то пока не перехватишь радиал такой-то и далее курсом…?
3. V1 Vr V2 Vap — ачойто?
_ak
27.03.2007 в 18:52
1. Никак. В этом самолете VNAV на автопилот не завязан.
2. DIR TO, INTERCEPT, там понятно дальше должно быть
3. Скорости 🙂
y256
27.03.2007 в 19:11
_ak (27.03.2007 21:52):
1. Никак. В этом самолете VNAV на автопилот не завязан.
Усьо ясно, шеф 🙂
А это куда вводить?
Инструкцию подробную для этой фмски где взять?
Я имел в виду, что есть такая база nd.mdb, но в ней нет сидов/старов (хотя скоро обещают).
Их можно добавить вручную, но там язык интересный типа ALL IF CA CR CD CF.
Описание языка интересует.
3. Скорости 🙂
Какие скорости? Где о них почитать?
Я совсем чайник.
y256
27.03.2007 в 19:16
Еще такой вопрос.
Что делать, чтобы FMS захватила луч ILS?
При подходе вроде маркеры глиссады появляются на PFD, но захвата не происходит.
Стас
28.03.2007 в 08:32
За работу автоматики захода на посадку по ИЛС отвечает АП.
Насколько я понимаю, радиочастота у вас введена, необходимо указать кура ВПП, и активировать режимы — LOC или APPR, в зависимости от этапа захода.
Это как черновой вариант )
g-force
03.04.2007 в 11:29
Вопрос про FMC
При настройке ФМС есть параметр Сттеп Инкремесмент и также АТ алтитуде что они означают?
ap — approach вроде похоже, а в мануале пишется, что она optimal for climb out — для набора высоты?
VFS — оптимальная скорость на глиссаде, устанавливается как V1
Vref45 — референсная скорость для посадки с закрылками 45, устанавливается как VR
Vga9 — безопасная скорость для ухода на второй круг с закрылками 9, устанавливается как V2
Target — скорость посадки = Vref45 + 10 knots, устанавливается как AP
Это из мануала.
В мануале есть и таблица для расчета всех 4 скоростей в зависимости от веса.
_ak
13.04.2007 в 06:40
y256 (13.04.2007 08:01):
А это на нее он бухтит типа approach minimals?
Это значит, что скоро будет высота принятия решения.
Со скоростью не связано
g-force
13.04.2007 в 07:20
Нет.Там же накручиваеш высоту в футах обычно 200 футов стоит
y256
13.04.2007 в 16:09
Egatiro (13.04.2007 08:04):
Vref45 — референсная скорость для посадки с закрылками 45, устанавливается как VR
Vga9 — безопасная скорость для ухода на второй круг с закрылками 9, устанавливается как V2
Это из мануала.
Вы меня не путайте, в мануале для сима написано:
V1 is when you decide to either abort the landing immediately or take off no matter what.
VR is when you can slowly rotate the nose to the initial pitch.
V2 that’s our minimum safe speed for our takeoff phase
AP the best speed for the climb out
— это все для взлета, а не для посадки.
И как вообще могут соотноситься взлетные и посадочные скорости, ведь посадочный вес самолета будет значительно различаться в зависимости от длины маршрута?
Egatiro
13.04.2007 в 16:42
y256 (13.04.2007 20:09):
Egatiro (13.04.2007 08:04):
Это из мануала.
V1 is when you decide to either abort the landing immediately or take off no matter what.
И как вообще могут соотноситься взлетные и посадочные скорости, ведь посадочный вес самолета будет значительно различаться в зависимости от длины маршрута?
Я вас не пугаю.
В Legacy скорости вводятся два раза — перед взлетом, затем во время снижения, а на MFD отображаются одинаково — V1, VR, V2, AP.
http://www.wilcopub….=support_legacy
http://www.wilcopub….=support_legacy
ну так они его и обещали в ближайшее время пропатчить.. теперь бы еще и 737 , но, видимо, удовольствие платное будет
2. FMC проверил, все работало. Полетел, включил NAV — отлично ! Занял эшелон 32000, включил ускорение 16Х, пролетел пару наземных точек, затем БАЦ и выскочил на повороте. Дальше NAV включался только с HDG или HDG без NAV. Что могло повлиять на внезапное изменение маршрута? Точки все были вбиты.
2. Ну на 16x кастомный АП адекватно работать не будет.
gust lock — жёлтая ручка над рудами ! Странно, вчера не смог её подёргать. Попробую сегодня снова.
За F1 спасибо, не знал.
Что означает термин «оверхед» ?
У меня версия MSFSX (правда я так и не понял на форуме чем мне это грозит. Но, другой версии в магазине не было тогда), и Legasy я покупал в Wilco под FSX уже, т.е. патч для FSX мне не нужен? Или есть обновления уже для версии Legasy for FSX?
Коробочная версия содержит FS9 и FSX версии, патча как такового нет. Просто два пакета.
Как оно в онлайн-магазине, я не в курсе, но должны быть доступны обе версии по идее.
Получилось.
Еще вопрос. Что нужно включить здесь для захода «по системе». В Boeing там все ясно (я про дефолтный), там я с закрытыми глазами. А здесь, номер ВПП в FMC? Если да, то что нужно включить дополнительно, а что вырубить. И нужно ли данные в NAV1 внизу вбивать или автоматически все в FMS пробивается? Подскажите, если помните, очень бы помогли. Пока сажусь визуально, диспетчер подведет грамотно, погода хорошая. А вот если с погодой не повезет, то не знаю как и быть, на запасной аэродром не очень хочется, но не знаю как правильно систему здесь запустить!
Долетел я до Шереметьево, решил продолжить свой маршрут.
Но при построении плана полета (хоть в Питер, хоть во Франкфурт) маршрутизатор почему-то даёт полет по прямой, т.е. от ВПП к ВПП. Никаких промежуточных точек. Это проблемы только моей программы FSX или у всех такая проблема с построением плана полета из Москвы?
1. VNAV как включить, все перетыкал не получается.
2. Ткните носом в ссылки по программированию терминальных процедур в этой, как его, системе ARINC-424.
Например, как сказать фмске, что следовать курсом таким-то пока не перехватишь радиал такой-то и далее курсом…?
3. V1 Vr V2 Vap — ачойто?
3. Скорости 🙂
Усьо ясно, шеф 🙂
А это куда вводить?
Инструкцию подробную для этой фмски где взять?
Я имел в виду, что есть такая база nd.mdb, но в ней нет сидов/старов (хотя скоро обещают).
Их можно добавить вручную, но там язык интересный типа ALL IF CA CR CD CF.
Описание языка интересует.
Какие скорости? Где о них почитать?
Я совсем чайник.
Что делать, чтобы FMS захватила луч ILS?
При подходе вроде маркеры глиссады появляются на PFD, но захвата не происходит.
Насколько я понимаю, радиочастота у вас введена, необходимо указать кура ВПП, и активировать режимы — LOC или APPR, в зависимости от этапа захода.
Это как черновой вариант )
При настройке ФМС есть параметр Сттеп Инкремесмент и также АТ алтитуде что они означают?
Что же это такое на самом деле?
Тут ее нет.
ap — approach вроде похоже, а в мануале пишется, что она optimal for climb out — для набора высоты?
Что же это такое на самом деле?
Тут ее нет.
Это из мануала.
Это значит, что скоро будет высота принятия решения.
Со скоростью не связано
Это из мануала.
Это из мануала.
Я вас не пугаю.
В Legacy скорости вводятся два раза — перед взлетом, затем во время снижения, а на MFD отображаются одинаково — V1, VR, V2, AP.
Так что я все правильно написал.