Доброго времени суток. В связи с тем, что создатели обеих вышеуказанных «игрушек» хотят получить за них некоторую сумму денег возникает вопрос — кому из них отдать предпочтение. Каковы плюсы и минусы каждого из этих продуктов ?
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
SLAVJAN (25 December 2009 — 14:56):
А свою компанию они дают создать для ознакомления, или за это уже денег требуют ?
По поводу ФСП, я имел в виду, что она не завязана ни на какой сервер, а работает как отдельный локальный софт на персональном компьютере пользователя.
Сообщение отредактировано BAe-146: 25 Декабрь 2009 — 18:04
BAe-146 (25 Декабрь 2009 — 15:02):
так можно завязать 🙂
Цитата
не совсемь правильно.
проблема VAFS в том, что в этой системе нет демо-логина и не возможно оценить систему. (кроме как присоедениться к уже существующей ВАК)
Crow (25 Декабрь 2009 — 22:03):
А чо так категорично? Фса проигрывает вафсу по экономике и наворотам, судя по бедным описаниям вафс. Но судя по скринам вафс намного покруче будет…
Или даже так — что такого в экономике есть в вафс, чего нет в фса ?
Total Flight Revenue (Gross): $8,183.78
Labor: -$2,050.32
Airframe: -$595.82
Terminal Rents: -$403.05
Professional Services: -$736.01
Food and Beverage: -$140.19
Landing Fees: -$126.10
Maintenance: -$140.19
Aircraft Insurance: -$87.62
Non Aircraft Insurance: -$438.10
Commissions: -$105.14
Communications: -$175.24
Advertising: -$70.10
Utilities: -$52.57
Other Operating Costs: -$1,033.92
Transportation Fees: -$1,209.16
Fuel Cost: -$2,532.32
Pilot Pay: -$0.00
International Fare Tax: -$613.78
Airport Security Tax: -$47.50
Facility Tax: -$85.50
Cargo Waybill Tax: -$403.19
Total Flight Net: -$-2,924.74
Так вот, заполяемость борта зависит от множества факторов, таких как конкуренция на данном направлении, цены на билеты, репутация компании (которая быстро будет стремится к нулю, если постоянно опаздывать или прилетать рано), и насколько я заметил, даже актуальность рейса (почему-то народ в будни охотнее летает в KJFK нежели на выходных). В системе VAFS есть некое общее кол-во пассажирова и груза, число мне не ведомо, но если рейс успешный и популярный то у вас будет увеличиваться share пассажиров и грузов, т.е. лояльность пасков.
Насчет актуальности, возмем к примеру рейс который я привел выше — EDDF -> LSZH, загрузка борта была 19 человек (6 бизнесов, 13 эконом), что для A320 согласитесь маловато, а почему так? Идем в админке в пункт Search Route Data, вбиваем EDDF — LSZH, я вижу что наша компания имеет на этом рейсе рынок в 3.41% по пассажирам, и 8.65% на груз, а некая компания WILAIR 55% и 40% соответственно, и я вижу их цены, и понимаю что мне их надо снижать как мин раза в три, т.е. устраивать демпинг, после чего забирать себе лоялити паксов. Ну как-то так 🙂 в FSA это не сильно чувствуется, ибо есть фин. множитель, который быстро позволяет прийти в чувство.
есть такое понятие как монополия, скажем рейс которого нет ни у кого, там цены мона ломить самые разные, в частности такой рынок Россия, Европа и США загружены сильно, а вот наша не объятная почти пуста )
К приятным бонусам, можно отнести хеджевую систему закупки топлива, т.е. цена на топливо(да как и все там) постоянно меняется. Я еще не пробовал закупать топливо, но цены порой выгоднее чем в портах по факту.
P.S. Забыл еще один из больших минусов, это Estimated Flight Time, т.е. время полета которое прогнозирует система. Оно не меняется, и опоздание и ранний прилет считает от этого параметра. Разрабы знают, что это косяк, и будут этот механизм менять.
Сообщение отредактировано bugzilla: 27 Декабрь 2009 — 17:14
Экономика в VAFS действительно есть, в отличии от fsa…