Fspassengers

Перевозка людей на С-172 приносит мало прибыли, по-моему. Вот вы и мучаетесь долго. Чтобы была возможность сразу прикупить хорошие машины- я писал ранее как поступить.

Цитата(CrashCN @ 2.02.2008 13:09) *
ПОмогите!!!Я в FsPassenger на 3 уровне и досих пор кроме сесны 172 ничего купить не могу(в списке ничего нет)? До какого уровня мне ждать или это баг?

Это чтобы самому летать или в компанию? Если в компанию можете купит вроде все, если денег хватает. Может Вы что-то не поняли? В каком списке самолеты должны быть? Сколько у Вас денег в компании? Смотрите стоимость самолетов — смотрите в меню>tools>Aircraft Price & Rank Browser
т.е. смотрите на что денег хватит, там же можно посмотреть сразу на чем можно лично Вам, как пилоту летать (согласно рангу)… Чтобы купить самолет конкретный самолет (например Миг-21), загружаете Миг-21, он еще не Ваш, берете покупаете. Если попробуете загрузить в самолет пассажиров — будет сказано что «компания его не имеет», если попытаетесь купить тот на котором летаете (с той же окраской, номером), будет сказано, что он уже куплен. После покупки самолета в он и появляется в списке.
Я специально начинаю с самого малого количетва денег, затем по поступлению покупаю сразу самолеты, чтобы шла дополнительная прибыль. Кстати кто знает чему пропорциональна прибыль от других самолетов в кампании, как учитывается их число?

Проще галочку не ставить на эти уровни..я вот так и сделат..как придумал АК так сразу купил ПТ и летаю по 160 щей перевожу….за один рейс САМАРА-Ларнака..у меня на цессну получаеться по деньгам

Цитата(Владимир Пахомов @ 3.02.2008 11:46) *
Проще галочку не ставить на эти уровни..я вот так и сделат..как придумал АК так сразу купил ПТ и летаю по 160 щей перевожу….за один рейс САМАРА-Ларнака..у меня на цессну получаеться по деньгам

А у меня с с двумя Цесснами в компании за два вылета получается еще Цессна… Цель игры добиться чего-либо вроде как, можно вообще сразу сделать себе сценарий: отменить уровни, написать пару милиардов, в условиях «победы» вообще ничего не писать. Это по мнению некоторых тут типа вабще круто!
И на самом деле уровни не так сложно зарабатываются, единственное что мне не очень нравится это штраф за использование акселератора — вот его единственного я и отключил, а все остальные «трудности» оставил.

Тут еще вопрос стоит так — кто любит «стратосферные» полеты, а кто нет, я просто летал в малой авиации и полеты малой авиации мне по душе (и еще буду летать через некоторое время). А на стратосферные полеты (где и землю то не видно) смотрю на что-то типа фантастическое, недосягаемое мне и ненужное мне.

Цитата
затем по поступлению покупаю сразу самолеты, чтобы шла дополнительная прибыль

То есть можно просто купить второй самолёт, не использовать его и будут капать деньги? и пилота получается нанимать не надо или как? обьясните плиз

Цитата(CrashCN @ 3.02.2008 17:11) *

Цитата
затем по поступлению покупаю сразу самолеты, чтобы шла дополнительная прибыль

То есть можно просто купить второй самолёт, не использовать его и будут капать деньги? и пилота получается нанимать не надо или как? обьясните плиз

Абсолютно точно. Покупаете второй/ третий итд самолет и автоматом начинают капать деньги. Когда прилетаете и смотрите результаты полета там есть income от Вашего полета и есть еще bonus income это от количества других самолетов (тоже указывается, например Bonus $10000 (1 aircraft). Прибыль от второго самолета такого же класса приблизительно такая же как от Вашего полета, другими словами Вы зарабатываете в два раза больше. Правда когда я летал в Багдаде, в бонусе был 0 и сказано — сегодня самолеты полетов не проводили. Смысл от других самолетов в кампании есть еще и в том, что можно купить их набор и летать выбирая что нужно, например амфибию, чтобы слетать туда-то итд, а так они будут приносить прибыль. Есть немного нелогичности — когда смотрите в список самолетов — там время налета/ поломки и др. только на том, на котором летаете Вы, а другие (несмотря на то что приносят прибыль) как-бы не эксплуатируются, и пилотов других тоже нет.
Но идеальных игр нет… все равно эта функция — лишний заработок другими самолетами убирает крайность в другую сторону типа если на Цесне летать начнешь то вообще ничего не видать… т.е. как сказал Форест Гамп: «… т.к. о деньгах можно не беспокоиться — траву я могу коссить бесплатно…» (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Т.е. не надо на уровне мазохизма стремиться бороься за каждую копейку, а летать туда где интересно итд.
Как я заметил количество приобретенных самолетов не прямо пропорционально прибыли от них, точно пока это не понял, а тут мне никто на этот вопрос не стал отвечать.

Спасибо за ответ, отлично, теперь уже больше на бизнес похоже реальный…круто…

Цитата
Прибыль от второго самолета такого же класса приблизительно такая же как от Вашего полета, другими словами Вы зарабатываете в два раза больше.

Вы уверены в этом?
Сколько летаю fleet bonus никогда не бывает больше 20% от прибыли за полет на один самолет…

Цитата(Bravo @ 4.02.2008 22:15) *

Цитата
Прибыль от второго самолета такого же класса приблизительно такая же как от Вашего полета, другими словами Вы зарабатываете в два раза больше.

Вы уверены в этом?
Сколько летаю fleet bonus никогда не бывает больше 20% от прибыли за полет на один самолет…

Я сужу по своим полетам. Вот выписка из летной книжки одного из последних полетов (я летал на 182й, и еще в компании 2 172 Цессны):
«Financial Report:
Ticket Income: +$567 (413 Nm)
Cargo Income: +$312 (299 lbs)
Services Income: +$0 (0 sandwich 0 hot food 0 drink)
Services Cost: -$0 (20% quality)
Fuel Cost: -$167 (297 lbs 100LL)
Airport Taxes: -$3 (Small Aircraft)
Insurance Costs: -$38 (4.32% rate)
Total Real Income: $671
Total Income: $33,550 (real x50)
Fleet Bonus: $61,479 (2 aircraft)
Total Sim Income: $95,029 (total income+fleet bonus)»

В программе ничего не менял, отключил только штраф за ускорение времени, если акселератор не использовать, то играть то невозможно, а ну посиди часа 3 за компом — меня в семье никто не поймет. Да и основные события разворачиваются на взлете или посадке, или подходу к аэродрому.

Ребята, у кого нибудь есть НОРМАЛЬНАЯ payload конфига для ПТ Ту-154М ?
Если есть, скиньте, плиз на skyflight2002@mail.ru
Премного благодарствую.

Цитата(deineko @ 6.02.2008 00:16) *

Цитата(Bravo @ 4.02.2008 22:15) *

Цитата

Вы уверены в этом?

Я сужу по своим полетам. Вот выписка из летной книжки одного из последних полетов (я летал на 182й, и еще в компании 2 172 Цессны):
«Financial Report:
Ticket Income: +$567 (413 Nm)
Cargo Income: +$312 (299 lbs)
Services Income: +$0 (0 sandwich 0 hot food 0 drink)
Services Cost: -$0 (20% quality)
Fuel Cost: -$167 (297 lbs 100LL)
Airport Taxes: -$3 (Small Aircraft)
Insurance Costs: -$38 (4.32% rate)
Total Real Income: $671
Total Income: $33,550 (real x50)
Fleet Bonus: $61,479 (2 aircraft)
Total Sim Income: $95,029 (total income+fleet bonus)»

В программе ничего не менял, отключил только штраф за ускорение времени, если акселератор не использовать, то играть то невозможно, а ну посиди часа 3 за компом — меня в семье никто не поймет. Да и основные события разворачиваются на взлете или посадке, или подходу к аэродрому.

Так зря судите по своим полетам…
Думаю может это от установок зависит когда в ФСП основываешь новую компанию…Наверное…
Вот для примера мой:

Financial Report:

Ticket Income: +$17,349 (453 Nm)
Cargo Income: +$2,543 (1008 kg)
Services Income:+$468(0 sandwich 1 hot food 2 drink)
Services Cost: -$482(78% quality)
Fuel Cost: -$2,254(415 gal Jet-A1)
Airport Taxes: -$82(Large Aircraft)
Insurance Costs:-$1,328 (6.68% rate)
Total Real Income:$16,214
Total Income: $810,700 (real x50)
Fleet Bonus: $379,920 (2 aircraft)
Total Sim Income:$1,190,620 (total income+fleet bonus)

Надо еще попробовать просто катать пассажиров (по красивым местам) с одного аэродрома и туда же садиться и деньги у них брать за вес фотоаппаратов/камер — которыми они будут снимать окрестности. Я вообще в последнее время выбираю аэродромы где есть ILS и ATIS, т.к. реальная погода не балует и все время штраф за неправильную установку давления. А установка давления без (ATISа) + реальная погода это сложно, вроде даже нереально, одной высотой аэродрома не отделаешся…

Цитата(Bravo @ 7.02.2008 22:03) *
Так зря судите по своим полетам…
Думаю может это от установок зависит когда в ФСП основываешь новую компанию…Наверное…
Вот для примера мой:

Так в том то и дело, что никто не знает «формулу», свой пример я привел просто как пример. Когда был один самолет, то прибыль от моего полета как бы умножалась на 2 (в смысле бонус), но теперь у меня 4 самолета, а вот прибыль от моего полета на 4 не умножается (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif) А у тебя смотрю действительно бонус значительно меньше, может еще зависит от того какие самолеты в компании кроме того на котором летаешь? Или с увеличением прибыли от собственного полета (в денежных ед) пропорционально снижается бонус? Компанию я создавал на основе шаблона, где потруднее, не помню точно, если надо посмотрю.

P.S. Не переживай у тебя на борту один хот дог и две кокаколы стоят в полтыщи баксов — кого же ты возишь (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/new_russian.gif)

Летаю с FSPassangers около месяцев 7 — 8 .
Выбрал самую сложную кампанию , все созданные ВАК покилял и сделал свою собственную с капиталом аж … в 240 000 долларов . Через примерно 17 — 20 полетов смог купить AC-52 . Дело сразу пошло веселее . Потом летал на L-10 Electra , DH Twin Otter , L-410 , DC-3C , Saab-2000 , Ан-24РВ , Fokker-70 , Fokker-100 , A-318-100 , A-319-100 , Ил-18Д , Boeing 737-300 .
Через примерно 50 полетов включил опцию с автоматическими стюардессами и ремнями , потому что самолеты пошли сложные в управлении и скоростные , и смотреть за паксами стало некогда и , честно говоря , лень.
Пенальти за ответчик , за альтиметр , за фары — отключены . Жаль , не знаю , где отключить идиотское ограниение на 250 узлов до 10 000 футов .

Теперь за полет длиной в 1000 миль получаю примерно 2 лимона баксов + около 300 — 500 тысяч приносит флот (Ил-18Д и Boeing 737-300) . Сам летаю в настоящее время на Як-42 .

Из плюсов программы :
1. Есть загрузчики , в которых лично мне удобнее выставлять горючку и паксов , всегда можно подсмотреть TOW , FBW , ETW и правильную центровку.
2. Озвучка ко-пайлота и стюардессы .
3. Погрузка-выгрузка паксов и озвучка этого процесса .
4. Программа добавляет интерес к полетам, заставляет летать аккуратно и осмотрительно , избегая больших перегрузок и пикирования на ВПП после переворота с полубочкой .
5. Появляется некий дополнительный смысл в полетах , помимо простого пилотирования ради самого процесса.
6. Надо возиться с горючкой , прикидывать выгодные маршруты — в общем , коммерческая составляющая привносит приятное разнообразие.
7. Пока не купишь самолет — не полетишь . Появляется спортивный интерес. Помню , как я изнывал от томления по «нормальному» самолету , когда летал на Цессне . Покупка АэроКоммандера была как праздник . 🙂
8. Есть опция «Call mayday» , что добавляет в сим нехватающий обработчик ЧС . При посадке после кода мэйдэй зазвучат сирены типо подъезжающих скорой и пожарки — немного добавляет атмосферности .

Правда , я так и не разобрался , когда можно давать мэйдей , а когда нет , а также есть непонятки с обработчиком критических ситуаций. Пример : на взлете при самом-самом отрыве основных стоек словил правым двигателем птицу , двигатель отказал . Я включил мэйдей и продолжил взлет на оставшемся , сделал коробочку и красиво сел . После посадки увидел , что мне вкатили пенальти за мейдей , который я дал типа зря (?) . Еще вкатили пенальти за то , что я пошел на продолжение взлета (а что оставалось делать , если рубеж пройден ???) . То есть , по логике FSPassangers , я должен был немедленно садиться с неизбежным выкатыванием с ВПП , въехать во что-нибудь и угробить технику и паксов … 🙁

Минусы :
1. Нельзя убрать ограничение на 250 узлов ниже 10 000 футов . Поэтому редко получается сделать красивый заход на посадку без выпуска-уборки интерцептеров на снижении и без добавления режима впоследствии , особенно , если слушать при заходе дефолтного диспа .
2. Нельзя изменить способ выставления альтиметра на принятый на постсоветском пространстве , с выставлением нуля на исполнительном .
3. Нету фишки «посадка в промежуточном АП для дозаправки» .

Цитата

1. Нельзя убрать ограничение на 250 узлов ниже 10 000 футов . Поэтому редко получается сделать красивый заход на посадку без выпуска-уборки интерцептеров на снижении и без добавления режима впоследствии , особенно , если слушать при заходе дефолтного диспа .

Вот этого честно говоря не понял.Не понял чем вам мешает такое ограничение.Вы что,хотите до самого торца шпарить на 350 узлах?Тогда у вас точно карсивой посадки никогда не получится.
Если вам очень сильно мешает такое ограничение значит со скоростными режимами у вас что-то не так.У меня с этим никогда не было никаких проблем…

Цитата

P.S. Не переживай у тебя на борту один хот дог и две кокаколы стоят в полтыщи баксов — кого же ты возишь

.

Да я собственно не переживаю.Вожу обычных паксов,просто самолеты у меня чуть покрупнее…

Просмотр сообщенияvtty0 (8.02.2008 11:57):

Летаю с FSPassangers около месяцев 7 — 8 .

Да мы вроде тоже ее не первый раз видим, но все равно спасибо за дополнительное описание 🙂

Выбрал самую сложную кампанию , все созданные ВАК покилял и сделал свою собственную с капиталом аж … в 240 000 долларов ….
Пенальти за ответчик , за альтиметр , за фары — отключены . Жаль , не знаю , где отключить идиотское ограниение на 250 узлов до 10 000 футов .

ну это разве самая сложная кампания, даже настроение у меня поднялось 🙂

на взлете при самом-самом отрыве основных стоек словил правым двигателем птицу , двигатель отказал . Я включил мэйдей и продолжил взлет на оставшемся , сделал коробочку и красиво сел . После посадки увидел , что мне вкатили пенальти за мейдей , который я дал типа зря (?)

У меня смутные подозрения, что ты забыл врубить соответствующий код, вот и сказали: «а зачем ты сигнал бедствия посылал?»

2. Нельзя изменить способ выставления альтиметра на принятый на постсоветском пространстве , с выставлением нуля на исполнительном .

Если «идиотское» ограничение 250 узлов ниже 10000 убрать в реале, то диспетчеры просто не будут успевать…
А вот с альтиметром другая песня, что на ноль поставить нельзя это ладно — приходится летать зарубежем. А вот с самими установками +реальная погода, когда давление меняется и нет ATISа — вот тогда не всегда точно угадываешь.

Мое мнение только за акселератор времени зря штраф берут, а остальные «трудности/реальности» в программе нормальные.

Цитата

Мое мнение только за акселератор времени зря штраф берут, а остальные «трудности/реальности» в программе нормальные.

Спасибо,посмеялся…Значит ограничения в программе,которые имеют место быть и в реале это нормально,а штраф за по сути дела компьютерный читинг-это ненормально…Забавно…
Ладно,ладно-очередную полемику насчет реалистичности ускорения не начинаем-вы высказали своё мнение-я своё…Всё равно никто никого не переубедит…Обсуждаем ФСП дальше…

Интересно как люди с ускорением летают. А если отказ в период ускорения? ни разу не пользовался ускорением при полётах в FSP.

Просмотр сообщенияazatov (8.02.2008 19:30):

Интересно как люди с ускорением летают. А если отказ в период ускорения? ни разу не пользовался ускорением при полётах в FSP.

У меня отказы были только на взлете.

Просмотр сообщенияBravo (8.02.2008 19:08):

Цитата

Спасибо,посмеялся…Значит ограничения в программе,которые имеют место быть и в реале это нормально,а штраф за по сути дела компьютерный читинг-это ненормально…Забавно…

Я тоже в недоумении… честно говоря не понял полную суть высказанного и к чему это 🙂
Мы вроде как стремимся к реальности больше и больше, изучать аэродинамику, правила воздушного движения это одно, другое сидеть за компьютером часов 9 во время трансконинентального полета, тем более что часто во время линейного полета фактически событий никаких нет…
К сожалению FsPassangers не отмечает взаимодействие с ТВД (только косвенно, например путем правильной установки альтиметра) и это тоже вносит свое.
После взлета и набора высоты, я включаю ускоритель, если слышу диспетчера, вырубаю, «разговариваю», включаю опять, при подлете к ВКР итд тоже выключаю, поворачиваю/настраиваю итд. При подходе к аэродрому вообще не пользуюсь.

P.S. Одна женщина мечтала стать летчиком линейной авиации, она долго добивалась этого и наконец стала летать. После этого она сказала: «…господи если бы я знала, что это так скучно!» (не помню из какой книги).

Ладно,повторюсь в надцатый раз-нахрена выбирать маршруты по 9 часов?Сколько на эту тему спорили никто внятно обьяснить не смог…
Я вот с ФСП летаю года полтора,а может и два-летаю только по Европе.Мой максимальный маршрут по продолжительности-3 часа.Больше-ни по финансовым(как у некоторых),ни по каким-то иным соображениям не вижу смысла лететь…Нафига?

Смысл сказанного в том,что вам совсем не мешают достаточно реалистичные ограничения ФСП и вместе с тем мешают ограничения на полный НЕРЕАЛИЗМ в виде ускорения времени,превращающий сим в пошаговую стратегию.Просто нелогично…Как я уже сказал-ускорение времени-читинг-позволяющий без особого напряга зарабатывать в ФСП много денег,по сути нечестным путем.По-моему мнению это огромное упущение разрабов…Передвигать самолет по карте они запретили а ускоряться нет,хотя это тоже самое…

Я, по ряду причин, перестал летать с ФСП. Теперь юзаю FlyNet.
Имхо, но во флайнете очень не хватает тех ограничений, что есть в ФСП. Хотя пенальти за Landing Light там более правильное — посадочные фары должны быть включены на высоте не ниже 1000фт, но не выше 10000фт. Это дает возможность летать согласно РЛЭ на MD-80 и Ту154, например, и не быть при этом оштрафованым.

Недостаток Флайнета — отсутствие привязки к конкретной модели. В ФСП это решается payload-моделью или же вовсе откючением загрузки. Флайнет, кстати, не учитывает загрузку вообще.

Просмотр сообщенияBravo (9.02.2008 02:43):

Ладно,повторюсь в надцатый раз-нахрена выбирать маршруты по 9 часов?Сколько на эту тему спорили никто внятно обьяснить не смог…
Я вот с ФСП летаю года полтора,а может и два-летаю только по Европе.Мой максимальный маршрут по продолжительности-3 часа.Больше-ни по финансовым(как у некоторых),ни по каким-то иным соображениям не вижу смысла лететь…Нафига?

Смысл сказанного в том,что вам совсем не мешают достаточно реалистичные ограничения ФСП и вместе с тем мешают ограничения на полный НЕРЕАЛИЗМ в виде ускорения времени,превращающий сим в пошаговую стратегию.Просто нелогично…Как я уже сказал-ускорение времени-читинг-позволяющий без особого напряга зарабатывать в ФСП много денег,по сути нечестным путем.По-моему мнению это огромное упущение разрабов…Передвигать самолет по карте они запретили а ускоряться нет,хотя это тоже самое…

Вот тут полностью согласен. Полёты выбираю из расчёта того свободного времени, что есть на полёт. В основном, полтора, два часа.

Просмотр сообщенияvtty0 (8.02.2008 14:57):

Минусы :

Ну во первых это не минус.
А во вторых — всегда можно запросить диспа на разрешение превысить это ограничение. И через раз он даже разрешает это делать. 🙂
Учите матчасть. Читайте доки. 🙂
Кстати, если пользоваться схемами и соблюдать то, что на них предписано, а так же правильно рассчитывать точку начала снижения — то с красивостью заходов вообще никаких проблем.

Просмотр сообщенияBravo (9.02.2008 00:43):

Как я уже сказал-ускорение времени-читинг-позволяющий без особого напряга зарабатывать в ФСП много денег,по сути нечестным путем.По-моему мнению это огромное упущение разрабов…Передвигать самолет по карте они запретили а ускоряться нет,хотя это тоже самое…

Меня радует, что у разработчиков Fspassengers, да и MSFS, мнение по этому поводу частично или полностью совпадает с моим (не только конечно с моим). :rolleyes: К сожалению у меня и 1,5-2 часа часто не бывает в распоряжении, а иногда и меньше…. Ну и тоже повторюсь на больших перелетах, например между маяками, когда самолет идет на автопилоте никаких событий фактически нет, если только не происходит пересечение зон управления (ну например как в густонаселенной Европе), поэтому ускорение (а с автопилотом допускается max 16x) позволяет хорошо следить за приборами и быстро реагировать на что-то (в т.ч. на запрос диспетчера). Этот вопрос больше связан с «играбельностью» симулятора, философией итп.

Просмотр сообщенияПетрович (9.02.2008 01:13):

Хотя пенальти за Landing Light там более правильное — посадочные фары должны быть включены на высоте не ниже 1000фт, но не выше 10000фт.

А как с фарами у авиации РФ? Я совсем не в курсе, знаю только что при уборке шасси надо вырубить посадочные огни, при выпуске — включаются посадочные огни. А с высотой связано?

Я тут высказывал предположение туризму — попытался я покатать туристов вокруг озера, взлетал и приземлялся с одного аэропорта, так вот, не то что бы заработал, вообще деньги сняли. Это было зачтено, что я перевез людей на 0 nm. При этом другие самолеты из моей компании «не взлетали».

Еще вопрос ко всем: тут кто-нибудь играл за одну кампанию в оффлайн, т.е. пересылкой файлов итп? Такое возможно? Имеется ввиду не регестрироваться на сайте, а между собой — сначала один человек летает (зарабатывает итд), пересылает файлы другому, затем второй итд. Пардон — добавлю, конечно чтобы в компании каждый летал за себя, а не так чтобы один пилот был.