Из всех видов транспорта, автомобиль, считают одним(если не самым)опасным видом транспорта. На фоне этого существуют очень суровые методы наказания, когда при разных обстоятельствах автомобиль доставляет «неприятности»(вред здоровья и т.д.) другим окружающим людям.
Но если оглянуться, в мире есть и другие виды транспорта(не менее опасные): поезда, самолёты, корабли….. .И тут обнаруживается некая странность.
Внимание, вопрос!!!
Почему, например когда водитель автомобиля сбивает человека(неважно как и где) — наказание бывает вплоть до лишения свободы в зависимости от степени нанесённого вреда. И взять другой пример: когда поезда сшибают опять же пешеходов — то машинисты продолжают свою «карьеру» не неся никаких наказаний.
Тут конечно можно много нюансов рассматривать: что мол люди не там переходят рельсы или это вообще разные сферы транспорта…. Здесь тоже возникает вопрос: а есть ли вообще у нас понятие или такая же Дорожная Инспекция только для железной дороги или по авиа(водному)транспорту? Может за границей имеется. Почему например не должны тогда «сидеть» машинисты поездов??….Да, может человек и виноват что не там перешёл — но факт наезда остаётся.А то несправедливость какая-то.Любым транспортом управляет человек, значит он в ответе за свои действия.
Понятия в бутырке,есть законы. В Авиации существует много инспекторов. Вам какой нужен?
Сообщение отредактировано South_Victor: 17 November 2016 — 02:09
Мой знакомый учился на машиниста. Так его «капитан» на практике(машинист со стажем) говорил что считал сбитых им людей,
где-то до десятков двух. Потом перестал. Говорит — пролетают над окном себе…
В двух словах — малолетка, не изучивший законов физики (в частности, закона инерции — чем больше масса, тем больше инерция) и не понимающий разницы между улицей и железной дорогой, удивляется, почему не сажают в тюрьму машинистов за сбитых людей.
Но можно выразить и ещё короче: малолетке стало скучно.
А вы спросите у машиниста что с ним будет после проезда красного светофора, если этот проезд приведёт к гибели человеческих жертв.
Мне понравилось.
Справедливости ради, в этот раз было не так феерично, как намедни про Канаду.
Вам чего-то не понравилось. Он все кратко и понятно объяснил. А главное точно и, если автору темы в его объяснении встретились непонятные слова, то Гладков дал ими направление, где копать ответы на свои вопросы. Благо дело не 80-е годы в библиотеку идти не надо, а доступ в интренет у него, похоже, и так есть.
Сам его не очень положительно воспринимаю, но… А что еще нужно было на это ответить. Если чел малолетка, так иди учись в школе, а если уже ее закончил, так иди учись повторно. Обычно после язвительных вопросов дураки обижаются и становятся еще большими дураками (так дурак умным и не станет ни когда и нехрен на них ориентироваться), а умные, но малообразованные (такое тоже бывает), становятся многообразованными и еще более умными, если захотят.
А на счет весело, это сейчас сюда надо звать Величайшего и Многоуважаемого Генерал-генералиссимуса
П.С. Если верить профилю автора, ему 31 год. Похоже учиться уже поздно… Хотя, может он ни разу не видел ж/д транспорта и путает его с трамваями?
Сообщение отредактировано SergGB76: 17 November 2016 — 08:32
Всё гораздо проще: у нас с тэйлдраггером имеет место некоторое несовпадение во взглядах на один полуостров.
Ну, у меня с вами есть несовпадения в оценках многих вещей, в плане одного полуострова тоже. У вас резко негативная, у меня, да и хрен с ним. Ну и что… Какая разница, кто сказал умную вещь, друг, враг, на дороге сорняк… Умная вещь — она и есть умная вещь.
им еще и выходные за это дают
Мой брат как раз работает машинистом электровоза. Уже сбил насмерть 4 человек. Двое были суицидники, еще двое — дарвинисты.
Водитель на дороге обязан соблюдать правила и скоростной режим. Плюс есть возможность объехать. А локомотив движется по рельсам и имеет огромную инерцию и тормозной путь. Поэтому машинист никакой вины не несет. Два случая у брата были, когда поезд шел со скоростью 25 км/час. И даже при такой скорости поезд сразу хер остановишь. А люди сознательно идут на рельсы.
Тов. Якунин, хватит флудить на форумах, никто уже не будет внедрять Ваши гениальные инициативы в РЖД. =)
Если Вы остановите состав весом 6000т, движущийся со скоростью 80км/ч, на участке от 50 до 150 метров, то я смою свои права управления в унитаз…
Да даже и без серьезных последствий, проезд на красный может запросто быть концом карьеры. От обстоятельств многое зависит.
… или проезд в «мир иной».
Во-первых, не обязательная мантра, а только в ответ на гордость за мнимое величие. Во-вторых, Ту-154 — говно. Совдепия — тоже.
Нет, вообще-то стадо — 95% (86+9). 86% упоминается в контексте современного положения дел. Неужели Вы такой наивный, что думаете, будто я считаю все 14% антипутинцев нормальными людьми? Нет, среди них есть и сталинисты, и совки, и те, которые ненавидят Путина за отказ идти танками на Киев, за слив Лугандонии и за эпитет «супердержава» в адрес США. Поэтому я никогда не обольщаюсь числом 14.
А почему Вас так раздражает моё мнение? Вам больше по душе высказывание генерала, размещённое у меня в подписи?
Во-первых, не обязательная мантра, а только в ответ на гордость за мнимое величие. Во-вторых, Ту-154 — говно. Совдепия — тоже.
Нет, вообще-то стадо — 95% (86+9). 86% упоминается в контексте современного положения дел. Неужели Вы такой наивный, что думаете, будто я считаю все 14% антипутинцев нормальными людьми? Нет, среди них есть и сталинисты, и совки, и те, которые ненавидят Путина за отказ идти танками на Киев, за слив Лугандонии и за эпитет «супердержава» в адрес США. Поэтому я никогда не обольщаюсь числом 14.
А почему Вас так раздражает моё мнение? Вам больше по душе высказывание генерала, размещённое у меня в подписи?
Неа. Не будет прощения.
3 дня РО + 7 дней премодерации за провокации, оффтоп и флуд.
Так Вы уже прочитали все эти трактаты?
Однако мы сейчас можем перейти на флуд, поэтому вернёмся к транспортной теме…
Ну хорошо, давайте оперировать термином «большая душа» в Вашем понимании.
Итак… Как уверяет нас некий графоман, на Ту-134 летают люди с большой душой.
Давайте рассмотрим вопрос, как эти люди стали летать на Ту-134. Видимо, для начала они поступили в лётные училища. В эти училища, как нам известно, большой конкурс. То есть каждый поступающий хочет пройти в училище, осознавая, что кто-то в связи с этим не пройдёт. Но люди с «большой душой» стремятся пройти именно сами — и ниипёт, что кто-то другой с детства стремился в небо. И на какие только ухищрения ни идут, чтобы пройти самим, даже если конкуренты заведомо умнее и талантливее. Видимо, большая душа позволяет распихивать других локтями.
После училища люди попадают чаще всего на Ан-2. Я сейчас буду делать упор на питерскую авиацию начала 80-х годов, где и когда я успел всё увидеть своими глазами. С Ан-2 очень многие хотели перейти на более значимую технику. В Питере для этого было два пути: либо Ту-134, либо Ту-154 (ни Ан-24, ни Як-40, ни Л-410 в Питере не было). Повторяю: в конце 70-х и начале 80-х было только два варианта (Ил-14 появились позже, а Ан-30 — ещё позже). Ту-154 — довольно сложный вариант, поэтому на него не стремились — всё равно летать на тех же высотах и за те же деньги, к тому же на Ту-134 было преимущество — отсутствие (или малое количество) эстафет из-за короткой протяжённости маршрутов.
Люди стремились перейти на Ту-134, отодвинув других кандидатов. Для этого и вступали в партию, и рвали жопу на работе в плане идейности, и постукивали друг на друга. Проходило-то на переучивание гораздо меньше, чем было желающих. Всё это мне довелось наблюдать.
А теперь ещё раз вдумаемся в графоманские строки:
Летают на маленьком Туполе
Ребята с большою душой…
Не смешно ли эти строки выглядят после вышеизложенного?
А ведь я ещё могу рассказать, как ребята с большою душой до перехода на Ту-134 работали на Ан-2 и торговали бензином, сэкономленным ввиду приписок с рисованием барограмм вручную. А поскольку в сраной совдепии было плохо с автомобилизмом, зачастую не удавалось продать все излишки. Приходилось отвозить на бензовозе в укромное место и сливать в землю. А когда на точку приезжало начальство для инспектирования, ему заливали бензин в бак и в заранее заготовленную кучу канистр. И у начальства не возникало вопросов, откуда берётся этот бензин и как ребята с большою душой будут за него отчитываться. Потому что начальство это знало.
Слава СССР!
Свое определение слова «душа» и ее размерности я не давал.
Почему смешно? Кто мешает вору иметь большую душу в других вопросах? С другой стороны, если учесть, что эта песня вошла в альбом 2005 года выпуска, и посвящена друзьям автора, то советский опыт может быть уже не совсем актуален. Да и с точки зрения автора у них может и большая душа.
Ну и наконец, есть такое выражение «работать с душой», вроде как, с полной самоотдачей, полностью отдавая себя делу… Может это имелось в виду. Вы же понимаете, что на этом высере советского авиапрома нужно было больше «вкладывать душу» в полет, чтобы благополучно его закончить, чем, к примеру, на кошерных бобиках и арбузах…
Сообщение отредактировано SergGB76: 18 November 2016 — 11:20
То есть вы хотите сказать, что у кошерных арбузов тоже есть своя высерность?
Она есть во всем, идеалов на практике не бывает.
То есть по Вашему все пилоты, окончившие Питерскую академию и работающие на ту: Воры предатели и карьеристы? Не надо всех под одну гребенку! Есть пилоты от Бога и с огромной душой! А говна в любой отрасти хватает!
Ваша вольная интерпретация моих слов — исключительно Ваши трудности.
Сожалею, но богов нет. Как, впрочем, и души, не говоря уж о её размерах. И уж никак придуманная Вами душа не может влиять на способность приобретать моторные навыки и быстроту мышления. Но если принять Ваши термины за метафоры (а так оно и есть), то совершенно непонятно, с чего вдруг в Вашем предложении соседствуют понятия «квалифицированный лётчик» и «человек высоких моральных устоев».
Я видел вечных вторых пилотов Ан-2, которые не прогибались перед начальством, но объясняли и показывали начинающим командирам, как надо летать, равно как и видел широту души шестёрок и лизоблюдов, переходивших на Ту-134 благодаря этим своим качеством. И ни в коем случае не утверждаю, что всегда происходит только так. Но Вы запишите себе где-нибудь на память, что люди с наиболее большой душой (будем пользоваться этой метафорой) гораздо чаще очень долго летают вторыми пилотами на Ан-2, чем на Ту-134. Правда, необходимо уточнить, что это было при мерзкой совдепии, в которой всё было через жопу. Поэтому и по количеству катастроф мы занимали лидирующее положение в мире.
Что-то мне первый пост напомнил вот это:
Два часа ночи, железнодорожный переезд…
Сидим пьем в отделении никого не трогаем, влетает дежурный: «На переезде ДТП! Товарняк и легковушка.»
Выезжаем. При подъезде к переезду наблюдаем следующую картину: стоит эшелон цистерн, на скотоотбойнике локомотива покорежнная гаишная шестера, помошник машиниста сидит на крыше локомотива около прожектора, а машинист заперся в кабине.
Перед локомотивом бегает разъяреный, весьма нетрезвый гаишник и орет:
— Гад, ты что сделал! Я же только вчера новые рулевые тяги поставил!
Я же тебе показывал: «Объезжай, объезжай!!!»! Ты что, гад, меня объехать не мог!?»
При «разборе полетов» выяснилось: нажравшись в хлам, гаишники выехали на переезд и решили подзаработать денег — «сейчас светофор замигает, а мы сцапаем того, кто попробует проскочить…». Когда замигал семафор, увидев идущий поезд, гаишник вышел и стал махать ему жезлом, чтобы он объезжал.
Второго гаишника выловили в кустах.
На вопрос: «Что вы тут делаете?», прозвучал ответ: «Грибы… собираю, слышу удар… Выхожу, ДТП…»
Третьего, вырезали из машины автогеном. Он даже не проснулся… Отделался царапинами.
Сообщение отредактировано AlBel: 20 November 2016 — 13:57
Про Бога и душу это сугубо Ваше личное мнение и утверждением быть ну никак не может, и если Вам это удасться доказать общественности то смело можете претендовать на Нобелевку!) И вот опять с Ваших (заметьте) слов, лизоблюды у нас летают на ту а «люди с наиболее большой душой», на ан-2.
Вы «ни в коем случае не утверждаете, что это всегда происходит именно так». Именно об этом я и говорил что разные люди — разные судьбы… Можно было ответить одной этой строчкой.