Рынок внутри России — это именно россияне.
Кому продал, если население нищее? GM уже понял — взял и сам слинял безо всяких санкций. Китайцы купят в 30 раз больше.
GM слился т.к. его г@вно покупать никто не хочет. А ты развел целую теорию. Нашим ещё и фиаты не нравятся (по старой традиции видно), два раза заходили и оба раза обделались.
По твоей логике, АВТОВАЗ не наделал филиалов по Европе и США т.к. жители этих стран не могут себе позволить Ладу Калину?
Вот бы ещё Автотаз, со своим г@вном, слился бы куда нибудь.
Мсье предпочитает только премиум класс? О не миллионерах мсье не подумал?
Ну так-то шевроле второе место занимал в РФ по объемам продаж, просто когда по новому курсу условный круз стал стоить вместо 600 тыс, — 1 млн рублей, понятно что оставаться на рынке смысла особого не стало
Скорее речь шла, о неконкурентоспособности автомобилей лада, с иностранными вариантами в этом классе, например Lada Granta — VW Polo, с другой стороны в каждой деревне фольксваген не обслужишь, и это тоже фактор конкурентоспособности
Сообщение отредактировал 737CL: 17 June 2015 — 10:13
Машины, которые не просто выше по качеству, чем авто-ТАЗ, а качества, которого упомянутый ТАЗ не достигнет никогда, стоят от 300 тыс руб! ))) Зачем быть миллионером?
Юзаные?
А какая разница??? Или лучше купить российское автодерьмо, но зато НОВОЕ?! ))
Да эта наша юзаная ещё фору даст 10 новым автотазам, по всем параметрам.
У меня есть знакомый гаишник, им выдали новые, служебные, лады гранты. Так он плюётся на них, говорит, что уровень японки 88 года. Нет не обольщайтесь наша гранта, всё равно, не равна японским авто выпускаемым в 88 году, а новая гранта = старой японке 88 года. Кстати всё начальство ГАИ, так и используют юзаные японки, за новые лады не желают садиться.
ЗЫ Я уж не знаю сколько тысячь лет надо нашему УАЗу, чтоб хоть приблизиться к моему прадику. Кстати, для владика, прадик 120 куз. не премиум класс.
Сообщение отредактировал Alexander: 17 June 2015 — 13:12
+ 100! Коллега по Прадо! ))
Сорри за оффтоп
Правый руль!
Влезу и я. Моей Висте 23 года, она гораздо надежнее и что удивительно, в лучшем состоянии, чем Лада с конвейера. А стоит в 4-5 раз дешевле. Расход 10 литров по городу, 140 лошадей, 2 литра.
Сори за оффтоп.
Сообщение отредактировал Peredreifus: 17 June 2015 — 13:54
Да в этом вопросе и так все ясно. Поэтому Западная Россия и душит нас, из зависти, налогами и пошлинами.
Сообщение отредактировал Hangar-18: 17 June 2015 — 13:58
Да ладно. «Западная Россия». Там все прекрасно катались на европейках б/у до 2008 года.
А сейчас на чем катаются? Я правда не в курсе. Я там не был лет 20 и не планирую.
Вопрос без сарказма. Мне просто интересно на чем вы там передвигаетесь? Какие есть аналоги японским машинам? Например Прадо 2007 года ( http://habarovsk.dro…o/17935038.html — просто пример — мопед не мой!) — какой европейский аналог? Или Марк 2 тот же, Виста, Креста, Калдина…
Сообщение отредактировал Hangar-18: 17 June 2015 — 14:22
Из популярных для среднего класса — Шевроле Круз, Шевроле Лачетти, Шкода Октавия, Опель Астра, Фольксваген Поло, разные Хундаи, Ниссан Альмера, Форд Фокус.
Из низкобюджетных — простой, как фанера, дешёвый и вместе с тем неубиваемый Рено Логан (при грамотной эксплуатации — чуть ли не миллионник).
Весь этот хлам выпускается на наших заводах, но под строгим контролем. Но наши сборщики под любым контролем найдут лазейку, чтобы хоть немного обосрать качество сборки. Что удивительно — сделать под контролем говно труднее, чем сделать не говно, но наши умудряются обойти эти трудности и таки сделать говно, насколько это возможно. Здесь это называется «особый русский путь» и «русский дух» — правда, без расшифровки, что это такое, но мы-то знаем.
Да, важная сноска. Патриоты, если им средства позволяют, на Ладах почему-то не ездят. Ведь одно дело — чесать языком на форумах о мнимом величии, а совсем другое — иметь что-нибудь в собственности для себя любимого. Например, до недавнего времени на форуме тусовался патриот с погонялом LeXXa — так у него китайский внедорожник, содранный с какой-то японской машины (как обычно), хотя расейский автопром предоставляет ему возможность кайфовать на автомобиле с символическим названием «УАЗ Патриот».
Где «там»? В Красноярске примерно на том же на чём и у вас. Но после 08 года вышеперечисленных европеек местной сборки стало больше.
Знаем мы этот «Патриот» — у меня тут товарищ купил намедни сдуру. Теперь не знает что с ним делать.
Спасибо. Смотрю по Вашему списку ради интереса. Но это все «прищепки». Не интересуюсь. А какие аналоги от 2,5 л? Мощнее 215 л.с.?
Нужно, наверное, отдельную тему создать. Интересно стало. Чтобы не ффтопить эту! ))
Сообщение отредактировал Hangar-18: 17 June 2015 — 15:06
я думаю что как-то так
Угу. Это ближе. Спасибо.
http://auto.ru/cars/…/?from=new_card— симпатично. Только у нас в регионе на него ничего не найти и ремонт и обслуга встанут в жуткие денежки.
Сообщение отредактировал Hangar-18: 17 June 2015 — 15:12
Любой современный — подчеркиваю, современный — автомобиль полностью в деревне не обслужишь, это не шестерка родом из 60-х прошлого века. И наличие сети СТОА в данном случае фактор конкурентоспособности.
Chrysler PT Cruiser GT — 230 л.с.
Сообщение отредактировал Freddie: 17 June 2015 — 18:36
Я смотрю, что Вы знаете толк в извращениях
А что за движок такой? Они же в основном 1.6 литра у нас встречаются. Слышал про 2.4. А это турбированный какой-то?
Сообщение отредактировал okc21228: 18 June 2015 — 00:10
Мощная «прищепка»
2,4 турбо — 230 л.с. — прошлый век.
Сообщение отредактировал Peredreifus: 18 June 2015 — 00:58
1.6 вообще не едет — масса машины 1.5 тонны, железо как у Победы.
Ей атмо 2.4 на автомате только-только, не говоря о том, что с запчастями на 1.6 и 2.0 геморрой. Турбы есть две: обычная на 180 кобыл и high output turbo aka GT на 230. Я владельцам PT 1.6 искренне сочувствую, с такой движкой это не машина а газонокосилка какая-то. К тому ж АКПП на них не бывает в принципе. А ихняя мешалка Гетраг в обслуживании и ремонте дороже автомата. 
Зато моменту в достатке и по 40 тыщ налога платить не надо. А для Москвы второе, в общем-то, не последнее дело. Вон, Рейндж Роверов 3 вполне живых до миллиона хоть завались. А все почему? Машина для езды вокруг бензоколонки с заездом на сервис, и налог конский — их меньше 270 лысы не бывает.
Сообщение отредактировал Freddie: 18 June 2015 — 03:04
Здесь флудим про авто. Российские vs Японские vs Европейские. Кто о какой мечтает, кто на чем экзотическом катался и тд.и тп!
Мне очень нравятся японки. Те, что производятся только для продажи на внутреннем рынке Японии. Так называемый JDM — Japan Domestic Market. Очень комфортабельные и надежные.
Нравится такое мнение: если отходя от своей машины, вы не оглянулись на нее хотя бы раз, вы купили не ту машину.
Если судить с эстетической точки зрения, то вот эти две красавицы — одни из самых любимых.
Сообщение отредактировал ekha: 18 June 2015 — 08:32
Ну это авиационный флуд
Хрена се!!!! Kласс! Причем оба этих аппарата стоят, я думаю, одинаково!
Ни фига. На одном только 7-цилиндровый мотор, а на другом мотор, по-моему, о 16-и горшках и еще много чего.
Сообщение отредактировал Freddie: 18 June 2015 — 14:54
Я сравниваю со своим 3S-GTE. 260 л.с., 323 Н*м.
PT Cruiser GT — 230 л.с., 332 Н*м.
Да, момент больше, но совсем ненамного и 2.4 л. против 2,0 л…
Не умеют американцы делать двигатели.
Это та самая 240-я, про которую Кларксон сказал, что у нее тормоза из крышечек от молочных бутылок?
Кватропорте — да очень красивая машина, причем фотки не передают полностью все изящество линий. В перламутре смотрится просто потрясающе. Альфа Ромео, конечно, тоже безумно красивые машины, но с технической точки зрения — кошмар. У знакомого англичанина на довольно свежей 156-й на ходу оборвался болт крепления суппорта.
Я про такое вообще в жизни не слышал.
Ну и парочка симпатяшек от себя.
Тут тоже фотка полностью не передает облик. Когда единственный раз увидел его в Москве, чуть шею не свернул. К сожалению, хоть дизайнер тот же, который делал PT Cruiser, но салон, в отличие от него, совершенно лишен индивидуальности, нечто усредненно-унылое. И при чуть больших внешних габаритах салон теснее.

T-Bird первого и последнего поколений.

Ничего удивительного тут нет. Степень сжатия у Тойоты — 8.8, у Крайслера — 8.1. Крайслеровский атмосферник ECC 2.0 выдает такую же мощность, что и EDZ 2.4, на который потом навесили турбу. Только у ECC степень сжатия 9.6 против 9.4 у EDZ, а момент — 180 против 226. Также, в EDZ из-за большого объема и компоновки рядной четверки пришлось всунуть балансировочные валы, на которые тоже расходуется какая-то мощность. Плюс 2.4 в том, что в отличие от 2.0 он не убивает клапана при обрыве ремня.
Сообщение отредактировал Freddie: 18 June 2015 — 17:20
250 California Spyder. Про Кларксона не знаю. Но та, что на фото, один в один с той, на которой покатался Капитан Улитка, взяв ее у Криса Эванса для одного из выпусков. Теперь этот чувак собирается вести Топ Гир.
Насчет Альфы согласен. Тоже не слышал ничего лестного о ее надежности.
Кстати, надо отдать должное Крайслеру зато, что максимальный момент достигается на меньших оборотах, чем у Тойоты, что не может не сказаться на долговечности. Хотя 3S — миллионник.
Раньше думал, что миллионник может проходить без ремонта 1 000 000 км. Это не так. Это значит, что блок цилиндров без расточки может отходить миллион.
Сообщение отредактировал Peredreifus: 19 June 2015 — 03:41
Если не ошибаюсь, эта присутствует в играх «Мафия»?
Сообщение отредактировал Peredreifus: 19 June 2015 — 03:43
А мне с детства нравится вот эта машина. Я как увидел ее в невесть откуда взявшейся в СССР брошюре «Форд знакомит с замечательной семьей фордовских автомобилей 1959 года», так до сих пор забыть не могу. (Интересно, откуда эта брошюра, да на русском языке взялась в СССР? Для меня то, что там было представлено, было какой-то ненаучной фантастикой.)